Сказка Старик и девушка

Наталья Цибульник
27.10.2018

   Жил был старик ,все время подворовывая у себя время.
   Странно звучит ,но он любил брать чужое время и делать других должными себе...  Он постоянно печалился и злился и на это уходило масса времени!!!
    И вот однажды ,когда его секрет разгадали, он начал тайно это делать!!!!
Просто  раскладывал по немногу свои печали в других людей. Окружающие этого не ощущали ,потому что это был древний механизм "осуждения людей с отягощающими последствиями".
   Раньше он просто злился и печаль, его огорчения ложились на тех, кто с ними разговаривал или доверял. Потом ему этого стало мало . Он решил использовать детей для этого . Дети быстро раскусили его и перестали делиться с ним временем... Как у них это получилось? Просто, они его любили не за что, просто " трям", знаете, как любят дети... Он злился ,а они привыкли, и любили его любого.
   Он почувствовал эти изменения.
Теперь старику приходилось долго вникать и завидовать ,чтоб  мастерство жить радостно уходило от счастливого человека  и механизм зарускался, как прежде...
   Так бы ему и сходило с рук его волшебство, если б он не встретил девушку!
   Сказать ,чтоб он влюбился ? Нет .
Он не знал как это делают!!! Он же вселялся и забирал время именно тех ,кто не радовался и впадал в уныние.
   Встретились они случайно. "Его величество случай", подготовил это событие.
   Почему так сложно?
   До девушки он добраться долго не мог ... Она жила в его сердце и все время злила ,надоедала ему своей любовью и наслаждением каждым мигом ...
    Ого вы разгадали его секрет... Вы наверное замечали сердитого старика внутри себя?
    Бывает в детях сидит такой старик и ребенок очень рано становится "занудой", невыносимым "вруном".
Конечно, он сам не знает о внутреннем старике и кормит его печалью и огорчениями ,подчиняясь его прихотям и отдавая свое время. Конечно этот старик все знает и ему не интересно новое. Он злиться и тогда этот ещё не окрепший организм начинает болеть.
   Вы видели таких детей???
   Они с рождения не умеют радоваться!!!
   Или "старики", внутри их родителей,  забрали время "детей", просто злясь и завидуя!!!
   Со мной так было. Сначала это было не заметно ,затем становилось все очевиднеей. Просто я всегда умела любить!!! Это самая сильная сторона в любом человеке.
   Но старику было мало времени "ребенка", он приступил опасную черту...
Он захотел и времени " юности" !!!!
   Долго боролся он с жизнеутверждающей основой своей девушки, создавая печали и огорчения...
    Она становилась печальней и болела часто... Ее "внутренний ребенок постарел", она стала бояться придумывать и фантазировать. Ей становилось не интересно жить!!!  Она стала приходить к детям и ее " ребенок" оживал. Видя радости детей , " девушка" стала сопротивляться "старику" и любя таких же ,как она счастливых и радостных вместе с ними создавала мгновения счастья ,защищая от их" внутренних стариков". Это был легкий- нелегкий труд.
   В моменты огорчения старик приходил к ней и забирал у нее время , отведенное на радости , завистью , враньём , жадностью тех , в ком она  пробуждалась подобными стариками .
   А она любила его в тех ,чьи сердца "стариков " разучились любить.
   Он придумал ей другую "кару", он сделал невозможным ее работу с детьми.  И она начала работать со взрослыми.
   Знаете , такие есть люди, когда они рядом, с ними не комфортно ,уж больно они живые!!! Уж больно им все радостно и интересно!!!! ( Кому больно? "Старикам"?) Но они уходят...и вдруг..., что то важное перестает радовать вас!!!!
    И я поняла , это " ребенок" находит таких же "детей", внутри нас и начинаются затеи , игры , шутки , радость и постоянный поиск счастья!!!
  Но разве старик сдается без боя???
Главное для него , чтоб было , как всегда , как у всех и по полочкам...
   Девушка, его " девушка " , начала широкомасштабную поисковую деятельность!!! Она была фантазёрка и выдумщица , а ещё ..., она была сказочница и увидела, что такое зависть... Она поняла ее причину и осознав ее, принялась за дело...
  Раньше, она лепила , рисовала , пела , танцевала сама , пока была маленькая , подросла и пошла работать с детьми. Это умение радоваться она применяла и всем было хорошо , ведь какой праздник без радости. Ее тайное имя стало " Праздник". ( Скажу по секрету, некоторые до сих пор в телефонной книге ее находят под таким именем.)
  " Старик " скрежетал зубами и надеялся одалеть эту занозу в сердце у себя , пытался забрать ее время... Он злился ,а она его любила и позволяла ему быть собой!!! Он начал чахнуть..
   Зная ,что Зависть - это всего лишь сравнение одного судьбоносного потока с другими, она перестала позволять себе сравнивать людей и их поступки , оценивать что либо . Она принимать начала мир вне злобы , зависти и печали.
    Неугомонный старик , притягивал в ее жизнь завистников и "лжецов самим себе" и она и их научилась любить... Они больше ее не огорчали. "Они есть и это так!",- думала она.
     Однажды, она поняла , что так жить нельзя... Это утомительное действо жить на "два дома"". "Старик"делал странные вещи с ее судьбой , все время пытался вывести ее из "себя"...
    Чувствуете как звучит!!!?????
Вывести "ее" из "себя". Это попахивает " шизофренией". Но , я думаю , это всего лишь дуальность бытия!
В каждом из нас живут такие "старики " и " старухи"..., много ли мы знаем о них???
    А она стала знать много и почитать и уважать его мнение ,его особенности и чудо свершилось. Он перестал воровать ее время???
     Нет .
     Она стала слышать,что хочет ее старик и позволять ему отдыхать от ее затей в тиши парков и больше стала наслаждаться природой. Меньше ли она стала затейничать???
    Нет.
     Она стала проявлять уважение к нему ,к его интересам, желаниям.
     И вот сегодня, он поднял ее ни свет ни заря ,чтоб она записала для вас эту сказку. Сказку ее Рода о том ,как быть счастливой , почитая и любя своего "старика" , чья мудрость пролилась в этих строках.
    И помни ,говорит "он" "мне", только уважая друг друга ,мы можем стать счастливыми ,радостными и наслаждающимися жизнью. Тогда и уберем из себя желание печалиться.
   А "девушка" вторит ему... Надо просто найти применение мудрости и перестать спорить с собой. Лад и мир царит в них обоих... Но как долог путь к доброте!!!! Как долог путь к принятию себя и защите себя этой мудростью.                Ведь как я  думала в детстве?
Я все знаю.  И старик печалился и завидовал тем , в ком уважение к такому же " старику " было... А теперь???
   Небо и земля.
   Надеюсь вы полюбите по новому, по старому уже не получиться... Слишком много воды утекло.
    Радости и лада в душе. Любите друг друга.