Непознанное-20

Леонид Терентьев
СОДЕРЖАНИЕ

Сережки золотые
и другие странные истории
     ИТАЛИЮ ВОЛНУЕТ «АГНИ-ЙОГА», А УКРАИНУ - ОРАНЖЕВЫЕ СНЫ
     И ЧЁРТИКИ ЗЕЛЕНЫЕ В ГЛАЗАХ…
    СЧАСТЛИВАЯ ПРОПАЖА
     ВЕСТНИК  УСТУПИЛ. С  УЛЫБКОЙ
     СКАЗ О ЛУННОЙ КАПЛЕ
     ПОМОГИ, СВЯТОЙ МОНАХ, ОТТУДА
     ХРАМ В ДУШЕ
    

Ведьма, кто ты?
     Костры  инквизиции
     Сатана на троне
     Бойся белой собаки
     Из личного опыта
     Динамит для  подсознания


Ведьма, кто ты? - 2 
     С закрытыми глазами
     «Со мной надо быть осторожнее»
     Дар или 
…наказание?   
     Уникум рода  человеческого


Самотворение Судьбы   
     Рука колдуньи
     Сердце… на ноге
     Фрукты для посла Швеции
     Паук, укуси!
     В свете Огненной энергии
     Лабиринт
 Врачевателем душ людских


Меня спас призрак 
     КАК СОЗДАТЬ ШАРИК
     ШАР У ПЕРЕКРЕСТКА
     РОЖДЕНЬЕ - ЕЩЕ НЕ НАЧАЛО…
     ПО БЕЛОЙ  ДОРОЖКЕ
     ЧЕРТИ НАД  КОТЛОМ


Как стать несъедобным
    Впускать ли себя в себя?
     Боль и страх матери
     Как побороть паразита
     Лицом к страху
    Всезнающие фото
    Порча или кризис?


Что мешает «ищущему»
     Как добраться до «Я»
     «Зачем я занимаюсь эзотерикой?»
     Спор о споре
     О собственной важности
     «Ты уже летишь!»
   Путешествие по имени Жизнь


Связь с родом.
ВОКРУГ ТРЕХ   ПИСЕМ             Снова про хрустальный шар
     Кто мы? И зачем?
     Отречься  от матери?


Черный Х на стекле
     Намастэ!
     Прыжком – к болезням?
     «Лечу над кладбищем…»
     Чистая энергия Космоса
     «Как вы, ножи, вина не пьете»


Чудища ночи
     Монстр в зеркале
     «Может, это нижний мир…»
     Кот, да не тот
     «Мой дружок Кузя»
    Серебряные волны
     Кикимора и другие


Познание и деньги 
   «Спасители» не спасают
    Распознать …по алчности?
     Как не перейти грань
«Почувствовала в себе черную сущность…»


Подключиться к Высшему
     Позвонки эмоциональные
     Теплом и радостью
     И чакры любят танцы. Особенно индийские
     Нектар звука


Возвращение к себе
     «Она живая!»
     Размышляя над самотворением
    Осторожно, хухрики!
     Волосатый Некто


Как помочь воде?
     Прости нас, море!
     Как и почему?
     С помощью Внеземных
     После акции


А что потом происходит с героями наших публикаций?       «Таежной обители»
     «Он улетел на планету Эллия»
     «Услышь нас, Эллия, планета без любви»
     «Пси-оружие в действии?»

 

     * * *

Сережки золотые
  и другие странные истории
 
В «таинственной беседке»


ИТАЛИЮ ВОЛНУЕТ «АГНИ-ЙОГА», А УКРАИНУ - ОРАНЖЕВЫЕ СНЫ




- Был интересный телефонный звонок из Италии. У них тоже есть группа, из одиннадцати человек, в основном русские эмигранты. Пытаются найти своё направление. Просят: подскажите, с чего начать, мы многое хотим, но так мало знаем. Я ответила, что наша «таинственная беседка» начиналась с «Агни-Йоги». Странно, но там об этой книге не знают. «Где её можно найти?» Я посоветовала походить по букинистическим магазинам.

- Думаю, им больше подойдёт «Мозаика Агни-Йоги» - проще воспринимается.

- Весной эта женщина собирается приехать в Россию. Тогда она мне снова позвонит и, может быть, заглянет сюда, чтобы с нами встретиться. Жаль, что я не спросила, как ей в руки попала «Тайная Доктрина».

- Возможно, через Интернет.

- Еще был звонок из Феодосии…

- А нам был любопытный звонок из города Бережаны Тернопольской области Украины. Ксения, как она представилась, постоянно читает «Тайную Доктрину» и с интересом следит за нашими публикациями. И давно хотела рассказать про некий мистическо-политический курьез. Дело в том, что с лета 2002 года то ли во сне, то ли в полудреме ей являлись…оранжевые ленточки - почти каждую ночь в течение нескольких месяцев. Сие странное видение просто мешало нормально жить. Настолько, что, вконец измученная, пошла в магазин тканей и купила две бобины абсолютно ей ненужных лент. Говорит, «казалось, что если я этого не сделаю, трухой упаду, и все кончится». Как будто из пространства приходила мысль о тех ленточках… И – о чудо! – после покупки странные сны сразу прекратились. Положила ленты в комод и начисто забыла – на два года, пока не произошла в Украине столь изменившая нашу прежде спокойную жизнь «оранжевая революция». Вот тогда, продолжала Ксения, «я достала те ленточки и показала своим близким. Мы  долго смеялись».   Наша собеседница просила откликнуться читателей, которым тоже не давало покоя подобное политпредчувствие, предвидение. Или, может, то было искусственное навязывание мыслеформ, действий и событий, где все роли распределены, заурядная манипуляция сознанием, зомбирование? Не одна же она такая…




И ЧЁРТИКИ ЗЕЛЕНЫЕ В ГЛАЗАХ…




– Моя жена Марина умерла от алкоголизма. Теперь я познакомился с другой Мариной. Она, увы, тоже пьющая. Рвётся от этого избавиться, но пока не получается. Скажи, Марина, что ты ощущала, когда у тебя была белая горячка?

- Сначала меня начинало типать. Потом провал в памяти - ничего не помню, после чего вроде бы во сне видела каких-то непонятных людей. Я жила тогда с Андреем на квартире. Спрашиваю: «Почему Толик взял квартирантов?» Андрей отвечает: «Ты что, какие квартиранты? Здесь никого нет, кроме нас».

- В состоянии белой горячки человек часто видит то, чего нет. Официальная медицина утверждает, что кора головного мозга дает сбой - такова его защитная реакция. А я уверен: происходит открытие нового канала восприятия. Пьяница  перешел некую грань и находится уже по ту сторону сознания, не в этом мире. Оттого-то и воспринимает то, что в обычной жизни недоступно – как и в состоянии медитации, открывается так называемый пресловутый «третий глаз». Что чаще всего видят люди в момент белой горячки? Чертей, откровенных зеленых чертей.

- Нет, чертей я не видела, только посторонних людей.

- В том-то и дело, что в реальности тех людей не существовало. Почему мозг именно таким образом  срабатывает на алкоголь? Йоги и буддийские монахи достигают состояния транса специальными упражнениями, чтением мантр и молитв. С помощью алкоголя можно достичь таких же результатов. Избыток спиртного у разных людей вызывает практически одинаковые галлюцинации. Я считаю, что при этом  всё-таки человек видит реальные вещи, которые он принимает за вымысел. Нет, это не болезнь. В состоянии белой горячки даже открытия делали. Мой знакомый вдруг назвал имя своего прапрапрадеда - Антон. Протрезвев, собрал документы - имя совпало.
  Как это всё происходило у моей прошлой Марины? У неё в тот момент был абсолютно круглый зрачок, совершенно сумасшедший остекленевший взгляд - смотрит мимо тебя или как бы просвечивает глазами. И начинает говорить: «Посмотри, Сережа, зеленый бесёнок…». - «Мариночка, ты чего, какой бесёнок?» - «Вон, по стене побежал… И еще пауки ползают. Я их гоняла под шкафом». Потом ходила, вытирала пыль со стены. «Ты что, -  спрашивала -  не видишь пыль?» Так продолжалось часа два-три. Ее земное тело находилось в этом мире, а сознание где-то в другом измерении.  Мой сосед, с которым мы практически вместе выросли, давно умерший, в состоянии белой горячки писал изумительные стихи, хотя литературой никогда не  интересовался. Действительно, алкоголики  часто очень талантливы.

- Когда у меня была белая горячка, то днём ещё более или менее терпимо, ночью вроде засыпаю, но мне реально кажется, что приходят какие-то люди, лежат какие-то деньги. Начинаю искать их почему-то под кроватью. Толкаю Андрея: «Там деньги лежат, пойдём выпьем».- «Марина, успокойся, ночь на дворе, там нет никаких денег, давай спать». Я вроде бы успокаиваюсь. А утром тоже пауков гоняла…
 



СЧАСТЛИВАЯ ПРОПАЖА




- Был у меня массивный перстень из крупного александрита овальной формы, вставленный в золотую оправу. На солнце изумрудно-зеленый, при электрическом освещении камень меняет цвет до синего или фиолетово-красного. А еще - такие же сережки... Гарнитур был украден. Не столько его жалко - вряд ли уже найти удастся!- сколько хотелось бы узнать - кто? Неужели кто-то из сыновей решился?..

- Нет, не они. Минутку, дайте сосредоточиться... Возникает образ девушки... хищный взгляд, рука тянется  к шкатулке...

- Вероятно, то подруга одного из сыновей. Она часто бывала в доме, знала, где что лежит.

- Набор давно ее привлекал, а тут удобный случай... Видится: тот перстень уже надет на палец. Но такие дела счастья не приносят.

- Это точно. Воровка на себя и свою семью немало бед навлекла: мать ее ограбили, потом собака покусала, сестра в тюрьму угодила - за воровство, кстати. Сама с
одним парнем рассталась, за другого вышла замуж, а он ее бил нещадно, теперь одна осталась с ребенком. по рукам пошла...

- Хотя жалеть о сережках не стоит - пропажа вам только на пользу пошла. С александритом из вашего дома ушла черная сила. Явно в роду было связанное с ним проклятие, по женской линии передававшееся из поколения в поколение.

     ***

- Моя внучка сидит как-то на кухне и вдруг говорит: «Ой, бабушка, это не мой сын, не мной рождён. Ну его, этого Женьку, он достал меня… Сломал ногу. Нет, не сломал, вывихнул». Я улыбнулась: «Настя, ты опять что-то фантазируешь». На следующий день мой муж  шёл, споткнулся, в больнице сделали снимок - перелома нет, сильный вывих. Как могла внучка говорить про своего деда как о сыне, но не ею рождённом?  Хотя она вылитая копия моей покойной  свекрови, от имени которой с таким азартом говорила. А прошлым летом идём мы с ней по улице, рядом женщина с коляской. Настя и выдала: «Ничего, бабушка, скоро и моя мама родит мне братика».

      ***   

- Очень давно, году в 1972-м, ко мне прицепилась цыганка: «Давай погадаю!» А я знала, что если цыганка ничего не заработает, то будет наказана мужем. Говорю: «Не надо, я дам тебе рубля три - и езжай домой». - «Нет, я тебе расскажу…» И в принципе судьбу она мне предсказала полностью. И посоветовала не ездить к большой воде - она принесёт мне много несчастий и бед, хотя и выведет на путь к свету. Тогда я не обратила на те слова никакого внимания. А в 1985-м поехала в Петропавловск-Камчатский, к Тихому океану. И действительно настала полоса испытаний и проблем, о которых я говорить не хочу, больно вспоминать… За те проблемы я заплатила и жизнью сына, и жизнью своей мамы…

- Предсказание - это предвидение или зомбирование?

- В первую очередь предупреждение и подсказка. Если бы я в своё время поверила той цыганке… У каждого человека есть путь светлый и тёмный, и от того, какой изберёшь, и зависят наши испытания.





ВЕСТНИК  УСТУПИЛ. С  УЛЫБКОЙ




- Даже не знаю, как вижу людей, которым скоро уходить в мир иной. Появляется такое ощущение, словно лампочка горит вполнакала.

- Всё достаточно просто: мы живём в  пространстве, заполненном информацией, но чаще, как выключенные радиоприёмники, ее не улавливаем.
Для меня информационное пространство - это Космос. Он живой, и для него мы как неразумная мошкара. Никакой мистики в этом не вижу, просто мы многого не знаем.

- Я читала про так называемого вестника. Сам по себе он нейтрален, между светом и тьмой, но по просьбе человека может ему помогать - что-то подсказать, быть посредником. Я встречалась с подобным во время болезни мужа. Была в комнате одна. И то ли во сне, то ли наяву вдруг вижу существо, похожее на плюшевого мишку, настолько близко, что чувствую его тепло и мягкость. Не нахально, но уверенно оно взяло меня за плечо, и я услышала: «Вставай, пора!» Я моментально распахнула глаза, но рядом никого не было. Всё настолько ярко, образно, ощутимо… Я не испугалась, а просто поняла, что меня ждут испытания и надо быть стойкой.
  Чуть позже снова увидела Нечто, но уже в образе человека в строгом костюме и темных очках. Стоим мы около яркого, блестящего на солнце белоснежного храма. Мужчина учтиво поздоровался и спрашивает: «Как ваши дела?» - «Спасибо, нормально». - «А вы знаете, что вашему мужу осталось жить недолго, примерно два месяца?» Хочу заплакать, потом думаю: почему я должна свою слабину чужому показывать? Пересиливаю себя и отвечаю: «Вы ошибаетесь по крайней мере раз в двадцать». Он  пристально на меня посмотрел: «Ну пусть будет по-вашему», махнул рукой и пропал.   Никогда нельзя идти на поводу у такого вестника, исполнять его команды, вы сами должны ему говорить, что делать. Счастье, что у меня тогда хватило ума поспорить, и он с улыбкой меня отпустил.





СКАЗ О ЛУННОЙ  КАПЛЕ





- Хочу попросить кого-то    растолковать одно из последних видений. Слов не слышу, а головой всё понимаю. Было сказано, что я не почувствую, а увижу ту самую энергетическую чакру Земли у себя во дворе, энергетический столб, и даже буду получать от него  информацию. И  как бы вижу: на это место светит полная луна. Передо мной словно выемка с водой, и луна в ней отражается… Было сказано, что одна капля ее на ведро обыкновенной делает всю воду способной исцелять людей. На этом информация закончилась. Может, то просто шутка… Мне что, вырыть там ямку и наполнить водой?

- Не надо. Возьми трёхлитровую банку, налей воды и поставь на то самое место.

– Но как поймать луну именно на том месте, да еще в полнолуние? Хотя… В одну ночь меня непонятно что разбудило. Встала, подошла к окну и тут увидела луну над нужным мне местом. Я  накинула халат, схватила стоявшую на столе литровую банку, набрала воды - и бегом, чтобы поставить под лунный свет. Не знаю, получилось ли то, о чем было сказано в информации.

- Конечно, получилось, ведь не просто так вас разбудили в необходимое время. Попробуйте этой водой умываться и пронаблюдайте, не изменится ли кожа лица.





ПОМОГИ, СВЯТОЙ МОНАХ, ОТТУДА…





- Многие наши болезни не с физическим телом связаны - с энергетическим. Происходит утечка энергии и жизненной силы. Могу рассказать два случая из собственной жизни.
  Нам попалась книга с фотографией святого монаха Шарбеля - с закрытыми глазами, в монашеской одежде. Эта фотография помогла мне избавиться от тяжелой болезни. Я просто приложила ее к больному органу и мысленно попросила об исцелении. Но так как необходимо было не только энергетическое, но и медицинское вмешательство, то и «скорая» приехала на удивление быстро, и система к операции была готова.

- Неужели вы  верите в целебную силу фотографий, даже заряженных?

- С помощью сверхчувствительной аппаратуры  ученые обнаружили у заряженных снимков сильное электромагнитное излучение с упорядоченным спектром частот, как от здоровых органов. В информационно-волновой медицинской методике такие излучения, испускаемые специальными электронными приборами, применяются для лечения больных.

- Слышала, что фотография Шарбеля многим помогла: у кого-то зрение улучшилось, рука болеть перестала…

- Явный результат обыкновенного самовнушения.

- Да кто он такой?!

- Ничем не примечательный монах-отшельник христианского монастыря в Ливане. Странности начались после его смерти в 90-х годах 19 столетия – тело светилось, годами не разлагалось, от него не шел трупный запах. И, главное, большинство приходивших к нему паломников действительно исцелялись. Эксперименты показали, что после контакта с телом те, у кого была нехватка энергии, ее заметно пополнили, кто страдал от ее избытка, вернулся к норме.

- Но ведь излучения фотографий умерших содержат лишь хаотический набор частот.

- Исследования показали, что его фотография излучает такие же частоты, как и лечебная аппаратура. И, значит, действительно может исцелять.

- Один экстрасенс своей энергией зарядил кусок мяса – так он уже 30 лет лежит себе и не разлагается. Значит, энергия создала некую защитную оболочку…

- Чудо в другом – все фотографии святого Шарбеля излучают целительный электромагнитный заряд. Когда это делают живые люди или специальные приборы – как-то можно понять, но более ста лет назад ушедший…

- А какой второй случай?

- Прибегает соседка в два часа ночи: «Сын попал в очень тяжёлую аварию. Его будут оперировать…»  Врачи уже не думали, что он выживет… Я сказала матери положить фотографию святого монаха мальчику под подушку и следить, чтобы она постоянно там находилась. Пацан выжил и сейчас у него всё хорошо, здоров. А когда мать была у ясновидящей, та ей сказала: «Вижу помощь какого-то монаха. Он не живой и причислен к святым».

- Посмотрим на ночное небо. От каждой звезды лучи идут на определенные планеты, а они отдают их нам, людям. Все энергетические каналы и чакры получают энергию из космоса. Чем? Костями черепа. Причем каждая кость – один свой луч. Например, зеленый проходит в восточной части неба и, попадая в печень и желчный пузырь, способствует их деятельности. Красный отвечает за сердечную мышцу… Затем энергия этих лучей проходит по позвоночнику и поступает на зубы, таким образом получающие информацию о состоянии всех органов. Клыки сообщают о работе сердца, сточенные резцы показывают неустойчивое положение человека, постоянно где-то витающего.




ХРАМ В ДУШЕ




- Однажды вместе с друзьями я приехала в Успенский монастырь, что под Бахчисараем. На инвалидной коляске
не могла, конечно, по крутым ступенькам подняться к высоко раскинувшемуся храму и в одиночестве молилась на фоне сурового ущелья. Вдруг увидела медленно поднимавшегося странника лет восьмидесяти с костылем и палочкой, за ним следовал молодой человек с тяжелой сумкой. Чем-то старец напомнил мне лик святого Николая Угодника. Остановился, подошел, поздоровался. "Давно ли несешь крест свой?" - спросил, глядя на коляску. "С детства. Но я не ропщу, потому что болезнь меня духовно очищает".   Старик вынул из кармана и протянул мне иконку... Николая Угодника. С тех пор та иконка непременно со мной - вместе с ощущением чего-то таинственного и священного. Странник пошел было к храму, потом вернулся. Сказал, что зовут его отец Зиновий, что добрался сюда "на перекладных" из далекого Красноярского края, просил за него молиться. Снял с себя крестик и тоже подарил...   Ничего не значащая случайная встреча? Может быть. Но она открыла для меня: Храм в нас самих.  Бог, Творец, Высший Разум, как его ни называй, живет (или не живет) в душе каждого человека...

2010
 


     * * *

Ведьма, кто ты?
 

В «таинственной беседке»

 
Костры  инквизиции
   



- Мы привыкли считать ведьм и прочую нечистую силу порождением дурной фантазии безграмотных суеверных людей, а бесчисленных жертв средневековой инквизиции - невинными овечками. Но теперь, когда о колдовстве и магии заговорили всерьез, когда сотни людей открыто объявляют себя умеющими вредить и портить, ворожить и убивать "нетрадиционными методами", поневоле задумаешься: не были ли те страдалицы сожжены   заслуженно?..
  А подтолкнула меня к таковым мыслям книга наших современных фантастов Марины и Сергея Дяченко "Ведьмин век", где подробно и страшно показано, к чему может привести ведьминское всевластие.   Интересно, что вы думаете на эту тему? И вообще - какие они, ведьмы ХХI века?

- Напрасно вы притягиваете в свою жизнь негатив. Любите всех - тогда плохое не привяжется.

- "Ведьмин век" - произведение  художественное, а не историческое, и вовсе не преследовало цель вызвать страх перед ведьмами. Средневековые инквизиторы были крайне рационалистичными, лишенными воображения - пожалеть бы их надо! И, по сути, с  ведьмами одной природы, только их магия была мужская, в противовес магии женской, природной. Вовсе не стоит бояться "бедствий" от ведьминского сословия: объявить себя умеющим вредить не значит   вредить реально! В нашей действительности гораздо больше вреда от  ограниченных прозаических личностей…

- В далекой древности колдунов и колдуний встречали с благоговейным трепетом. Они пользовались славой жрецов, пророков, целителей, с их помощью можно было заглянуть в прошлое или в будущее. При дворах многих европейских государей жили маги и чернокнижники…

- Да, прежде колдовство было делом обычным,
незапрещенным. Изредка наказывали лишь тех, кто наносил какой-либо вред.

- Церковники придумали инквизицию, чтобы укрепить свою власть. Естественно, не из пальца они высосали ведьм и магов. Поначалу, может, пытали и казнили «за дело», но потом началась мясорубка - тысячи невинно осужденных.

- Вспомним об уничтожении людей науки. От грамотности до безбожия один шаг…  Джордано Бруно, Везалий, Кеплер, испанский ученый Мигуэл Сервет, которого жарили 2 часа на костре за утверждение, что кровь не разлита по клеткам организма, а находится в кровеносных сосудах. А сколько погибло людей ВЕДАЮЩИХ, чьих имен мы не знаем! И сейчас немало уродов у власти, которые завидуют и мешают тем, кто их умнее. Костры сменили более изощренные методы убийства – духовные…   Инквизиция - позорное пятно человечества.

- Первая ведьма была сожжена в Тулузе в 1275 году. С конца XV века до середины XVII-го на Западе был период массовых преследований. Обосновал их написанный в 1486 году немецкий  трактат «Молот ведьм». Авторы уверяли, что ведьмы отвергают  Святую Троицу и поклоняются дьяволу, их посвящение происходит в навозной куче, а крещение в кипящей
воде. Огромное число людей стало жертвами этого бреда.

- Хотя само по себе ведовство не было преступлением, судебные дела обычно возбуждали по обвинению в нанесении вреда конкретному человеку.

- Я так понимаю: инквизиция - уничтожение посредственной массой тех, кто от неё отличался, кто ЗНАЛ.

- Но откуда она взялась? И что значит само это слово?

- Латинское inquisitio означает "розыск". После жестокого подавления на юге Франции «еретиков»-катаров в 1231-1232 годах папа Григорий IX создал инквизицию для защиты «истинной веры».  Инквизиторы обязаны были выискивать ересь, а верующие - доносить о любом подозрительном. Приговор нельзя было опротестовать. Обвиняемые почти всегда кончали жизнь на костре. В глазах церкви ересь и колдовство соединялись в единое целое.




Сатана на  троне




- Женщина могла родиться ведьмой или стать ей. Врожденная способность к колдовству обычно доставалась от матери-ведьмы, или если обе были рождены вне брака, или если мать кормила дочь более двух лет . Приобрести способность можно было, вступив в сговор с Дьяволом…

- Неужели в такое кто-то верил?!

- Заключение сделки представляли себе так: стоило женщине разочароваться в жизни, как перед ней в облике прекрасного юноши или благородного господина представал Дьявол. Притворяясь искренним другом, утешал, обещал защиту, ставил угощение, сулил деньги. Всякая встреча с адским возлюбленным сопровождалась кутежами и утехами. Для полета к месту встречи Дьявол приводил для них черного козла или огромную красную кошку. Опытные ведьмы летали сами, для чего смазывали тело колдовской мазью из волшебных трав и плоти убиенных младенцев.

- В украинских мифах ведьмы собираются обычно на Лысой Горе под Киевом на разгульные шабаши и отчитываются перед высшей нечистой силой.

- Трудно представить себе такое сборище…

- Ведьмы и колдуны собирались в полночь в горах, на лесных лужайках, в садах или вокруг виселицы. Ели и пили без меры, шумели, богохульствовали и славили Сатану. Потом наступал черед диких танцев: мужчины и женщины с факелами в руках, прижавшись спиной к спине, неистово корчились и горланили непристойные песни. Главные шабаши проходили в ночь с 30 апреля на 1 мая, в Вальпургиеву ночь, и на Ивана Купалу - древний праздник летнего солнцестояния. Сатана восседал на троне в облике громадного лохматого козла с пылающими глазами и светящимися рогами, а ведьмы и колдуны, преклонив колена, восславляли его и клали к ногам подарки. Во время пиршества стол украшали жареная человечина, рагу из ворон, отварные кроты и лягушки…




Бойся белой  собаки

 - А как палачи отличали ведьму? С виду все женщины обыкновенные…

- Для распознавания еще в Древней Индии и Вавилоне
применяли испытание водой - как чистая стихия, она отказывается принять нечистое, и ведьма не тонет. У каждой есть особый знак на теле – родинка или бородавка, совершенно бесчувственная, которую судьи считали несомненным свидетельством связи с Дьяволом. Безошибочным способом считалось также "испытание плачем": женщина, которая не плачет даже под пытками, наверняка ведьма.  Однако если заплакала – тоже виновна, ибо "пути Господни неисповедимы".
  Иногда подозреваемым давали в руки метлу и сбрасывали с высокой скалы. Если разбивалась, ее считали невиновной.

- На Руси обошлось без истерии. Ведовство не было  преступлением, ведьмы находились под защитой закона. Допуская возможность волшебного влияния на повседневные обстоятельства, славяне не видели его связи со злым духом. Познание тайн природы не считалось греховным.
  Хотя совсем без костров не обошлось. Так, в 1411 году в Пскове сожгли дюжину «вещих женок».

- В Украине тоже. Например, в 1709 году крестьяне и шляхтичи раздели догола шляхтянку Яворскую, связали накрест — большой палец правой руки к большому пальцу левой ноги, а палец левой руки к пальцу правой ноги, продели шнур и спустили в воду…

- Людей, владеющих опасными знаниями и умениями, издавна уважали и опасались.
Классический образ сказочной Бабы-Яги впитал в себя весь набор представлений наших предков о ведьмах: бледное морщинистое лицо, крючковатый нос, большие алчные губы, огромные глаза, неподвижные веки… Мало кто знал, что слово «ведьма» - от древнерусского «ведь» — знание.

- У славян в вину ставили способность насылать болезни, портить продукты,  отбирать молоко у коров, шерсть у овец, яйца у домашней птицы. Считали, что ведьма может  губить урожай, вызывая град или засуху.
  В народе  ведьм на две категории разделяли — «от рождения» и «учёных», которые набирают сверхъестественные силы от черта или другой ведьмы. Прирождённые добродушнее, иногда даже помогают людям избавиться от козней учёных.
  При «инициации»  ведьмы топтали иконы, читали молитвы с конца, умывались волшебным отваром, после чего вылетали на улицу через печку.
  Любимое их кушанье - коровье молоко с росой. Они нередко подбираются к чужим коровам, доят до крови, а затем проделывают дыру в одном со столбов своего дома, затыкают её, и молоко течёт оттуда, как из крана. Бывает, бегают доить коров, перевоплощаясь в белую собаку.
  Чтобы уберечься от проделок ведьм, в доме под половик укладывали кусок железа, на двери вешали смоляные крестики, обсыпали усадьбу маком - ведьмы очень его любят и собирают по зёрнышку, забывая про свои замыслы…

- Но ведь во время процессов в разных странах почти все  признавали свою вину!
 
-  Ни один человек не может устоять под пытками.  Они длились часами, а порой и днями… Лишь очень храбрые люди дерзали противостоять всеобщему помешательству. Один из них  объявил, что мерзкие выдумки о ведьмах внушил церкви сам Дьявол, чтобы начать "бойню невинных", преступив тем  заповеди милосердного Господа, и потому властям надлежит запретить процессы над ведьмами, расстроив, таким образом, план царя преисподней.
  В 1782 г. в Швейцарии от руки палача погибла последняя ведьма в Европе. Служанку Анну Гельди обвинили в том, что с помощью        "сверхъестественной и непостижимой колдовской силы" она наслала порчу на душу и тело дочери своего хозяина - врача и судьи.

- Сколько жизней унесла «охота на ведьм»?

- Прежде считалось, что казнено около 9 миллионов. Эта цифра, вероятно, завышена. По мнению современных ученых, в  Европе сожжено было более 100 тысяч человек. Хотя не все судебные документы сохранились… Еще сотни тысяч томились в тюрьмах или были изгнаны на чужбину. Главный же результат многовековой истерии - глубокие душевные муки, ужас, разжигание низменных страстей, презрение к человеческому достоинству…
      


Из личного опыта




- Я не читала книгу «Ведьмин век», но думаю, что инквизиция, по большому счёту, действовала во благо. Мне пришлось столкнуться с воздействием чёрных магов - это ужасно.

- Приплыли… Может, пора  палачам памятник поставить? Теперь все возможно… А как же Джордано Бруно? А Жанна д'Арк? Книгу "Хмель" читали? - родился ребенок с 6-ю пальцами - сожгли мать как ведьму!  Сколько умных голов пропало! 
- Не нужно повторять избитых истин. Здесь критерием является только собственный опыт. В те времена хоть как-то пытались бороться с тёмными силами, теперь же их на пьедестал возводят! Лично я против методов инквизиции лишь потому, что они бесполезны: на смену одним колдунам придут другие.
 
- Нравится жить с мрачными мыслями - живите. Чувствую злость и даже агрессию - замечательная питательная среда для Эгрегора.

- А это что за зверь?

- Эгрегор - невидимое образование, возникающее в энергоинформационном поле как результат множества сфокусированных мыслей,
своеобразный энергетический вампир, который питается энергией создавщих его людей. Не надо злиться, успокойтесь…
 
- Интересный спор теоретика и реалиста… Но, Татьяна, пожалуйста, подробнее! Что именно с вами произошло и чем кончилось? Как противодействовали?   

–Противостоять им почти невозможно. Магия - идеальное оружие. И преступление, которое невозможно доказать. Люди беззащитны, брошены на произвол дьявольских сил… Мне моя победа слишком дорого обошлась…

- Теперь надо помогать спасаться другим, отвращая от зла любопытствующих и дурных. Согласны?

- Существуют подпольные организации людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Вовсе не деревенские знахари и  гадалки - образованные, владеющие методами современной психологии, умные, красивые, напористые. Они - небожители, остальные для них быдло. Около года назад я поняла, что меня пытаются зомбировать, заставить действовать по чужой указке.

- Как все было?

- По глупости я влезла в Интернете на один из сайтов знакомств. Со мной много и интересно общались, назначали свидания. Настораживало, что те мужчины знали обо мне гораздо больше, чем по переписке. На меня стали насылать порчу - по нарастающей. Причём, ничего личного, чистый эксперимент, определение предела моих возможностей. В подъезде дома выкладывали комбинации из горелых спичек, пентаграммы,  под окнами в 2-3 часа ночи  заклинания кричали… То и дело я обнаруживала у себя на теле  астральные шнуры, ленты, болела голова, уходили жизненные силы. Такой у них метод читать мысли…

- Чаще всего на порчу попадаются те, кто об этом думает - питательная среда для темных энергий. Выбросьте все из головы - сразу легче станет.

- Запугали вас сказками… Ведьмы - люди со сверхспособностями. Если "получил" от нее - не надо было злить! Обидишь  простую девчонку - плакать будет. А у ведьмы силёнка есть, жестокости и мести - немеряно! А так люди они неплохие. Хотя… всякие попадаются.




Динамит для  подсознания




- Белая магия - сказка! Есть лишь Великая Чёрная Магия! Каждый, кто сунул туда голову, сам пришел к Сатане. Многих он сделает магами и ведьмами, но  придется признать: вы и Сатана - друзья! Тех же, кто считает себя благочестивым бараном и рабом церкви, ждут болезни и горе, потому что религия их обязательно накажет.

- Если спросить ведьму, кто она, -  рассмеется внутренне. Потому что Ведьма - это Тайна! Даже для нее самой…

- Не совсем тайна, скорее козырь, оружие, уверенность в себе. Можно этим пользоваться, можно использовать… Но все равно – приятно! Удовольствие от мести непередаваемо! Где-то я стерва, наверное… Но важно, чтобы "просто люди" не узнали. Во всех своих дуростях обвинят - и...забьют!

- Так кто же они -  нынешние ведьмы?

- При любых гонениях они были, есть и будут, и не так уж мало. Это действительно страшная сила! Это власть! То, что большинству недоступно, особенно желаемо…

- Впервые с ведьмой дети встречаются в сказках, причем образ ее всегда отрицательный. Фольклор рисует Бабу Ягу. Дети уверяются, что колдовство вредно, опасно или вообще не существует, и постепенно врожденные магические способности вытравливаются. Лишь немногим повезло сохранить и развить их.   
  Однако магическая сила может быть и доброй. Разве волшебный поцелуй принца не развеивает злые чары? Разве не добрая магия помогла Золушке стать принцессой? Все зависит от того, кто и на что ее направляет.

- Древнее искусство магии является одновременно и духовным, и научным, ведьмы и маги должны понимать лежащие в основе их работы принципы физики и метафизики. Само слово «магия» - от греческого magos и персидского magus, что означает „мудрый", стало быть, „маг" значит „мудрец". А мудрость – свойство не только ума, но и души. Потому что, когда мозг со всей накопленной за жизнь информацией погибает, душа остается жить, приобщаясь к всемирной мудрости. Стремление людей отыскать ключ к загадкам жизни в последние годы достигло апогея, мы возвращаемся к давно утраченным истокам. Однако необходимо точно представлять себе, где истинное знание, а где ложное.

- Непросто распознать присутствие «дьявола» в привлекательной, волнующей воображение молодой женщине…

- В семи из десяти случаях современная ведьма обладает умным проницательным взглядом. Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения.   Современная ведьма обожает разыгрывать для окружающих нескончаемый интеллектуальный фарс, она не упустит случая покрасоваться. Однако быстро становится ясно, что перед вами — капризное, своенравное существо, которое, тем не менее, весьма интригует. Часто она сама не осознает в себе присутствие «дьявола». Она никогда не сомневается, ни о чем не сожалеет. Инстинктивная цель каждой – проникнуть в иной мир сознания.

- А как?

- Как ни странно, часто ей для этого приходится заниматься сексом. Не ради удовольствия! Для нее секс — динамит для подсознания, когда тело превращается в безжалостную дыбу наслаждения. Мужчина с такой женщиной безумно счастлив, хотя и не понимает причину. Но, к сожалению, любить они не могут. Получается красиво и грустно… Так зачем тогда все старания, вся сила? Вот и продолжает одна биться с трудностями и невзгодами. А со стороны все кажется прекрасным… И - завидуют! Тем самым развивая в ней и в себе самое отрицательное…

- Темная сторона творения — область весьма могущественная, в ней берут начало не только  разрушительные импульсы, но и положительные. Можно попытаться, например, использовать свою силу для творческого вдохновения, материального обогащения, духовного развития. Источник темной энергии, однако, способен и навредить, если относиться к нему легкомысленно.

- А я считаю, что ведьма (и в наше время, и вообще) -  некое жизненное состояние, при котором просто не можешь жить без постоянного соприкосновения с иным. То, что для другого непонятно, пугающе и фантастично, для тебя естественно и сообразно, как воздух. Сейчас понятие колдовства стало слишком широким, включающим в себя и метафизику, и психологию, и духовный путь самопознания. А вот нынешнее хаотичное распространение всевозможных методик колдовства - просто бедствие…

2010
 

     * * *

Ведьма, кто ты? - 2
 
В «таинственной беседке»



С закрытыми глазами
 


- Всерьез занимающаяся эзотерикой  Светлана Котельникова из российского города Красноярска, рассказав нам немало интересного о своей жизни, сообщила о ныне живущей в Германии своей подруге, которая умеет предвидеть грядущие авиа- и другие катастрофы. Мы обратились к Марине Вальтер с письмом и попросили рассказать подробнее о ее удивительных способностях и возможностях. Вот ее ответ:
   "Здравствуйте!  Вы спрашиваете о моих  видениях… Скорее их можно назвать вещими снами. Хотя последние года два нередко я вижу разные картинки и с закрытыми глазами - лица и силуэты незнакомых мне людей, геометрические фигуры. Сначала перед глазами начинает крутиться что-то похожее на радар, как у диспетчеров в пункте управления полетами, а потом идут слайды. От этого бывает больно глазам, поэтому не всегда всматриваюсь. Геометрические фигуры и вещие сны я вижу с детства, но прежде не придавала этому значения. Первое, что меня насторожило, - сны о моих близких. Я заранее знала, когда моя мама попадет в больницу, пришла информация о смерти брата (во сне его забрала мама). Конечно, я не верила, но именно так и произошло. Спустя время узнала, что папа тоже скоро скончается: во сне пришел неизвестный и сказал, сколько дней осталось ему прожить. Потом видела, как его забирает мой брат. Это невыносимо - знать такое и понимать, что ничего не в силах изменить.  После смерти отца я стала видеть катастрофы самолетов. Может, потому, что отец и брат были пилотами и каким-то образом создался информационный канал. Вижу сон, как происходит катастрофа, тип самолета, иногда число погибших. Могу увидеть место, дома, лес или дорогу, но географическое месторасположение трагедии, маршрут и номер рейса не знаю. Вижу картину, которая потом повторяется в СМИ. К примеру,  катастрофу Боинга в Перми, железную дорогу, жилые дома, отвалившийся двигатель и часть фюзеляжа самолета. Потом все это показали по телевизору. В ночь перед последними катастрофами слышала во сне страшный рёв двигателей. Прежде чем в Америке упали два легкомоторных самолета, погибли люди, я видела это во сне, но где случится беда, информации не было. Когда сама собираюсь лететь, знаю, как пройдет полет и все нештатные ситуации. Перед аварией на Саяно-Шушенской ГЭС приснилось  землетрясение, люди в панике, падающие белые столбы и колонны. Убедилась:  каждый раз, когда вижу катастрофу, она происходит. Мучает вопрос: зачем мне это показывают, я же ничего не могу изменить.   Всем непознанным, вообще эзотерикой я, конечно же, интересуюсь. Невозможно жить с такой информацией и не задавать себе вопросов. Только ответовнет. С уважением. Марина В."
 



«Со мной надо быть осторожнее»



- Хотела бы продолжить наш недавний спор о ведьмах XXI века. Моя бабушка по маминой линии ведунья, разбирается в травах, прабабка - цыганка. У меня самой иммунитет к отравлениям, "вижу" людей, помогаю найти вещи. Так что, меня за это жечь надо?

- Деточка, теперь ведьм не сжигают на кострах, им уготована иная участь...

- В любой женщине скрывается ведьма. Но не верьте обещаниям приворожить на всю жизнь. Да и вряд ли будет тому рад сам заказчик… Не каждая ведьма возьмется за такое, зная о последствиях.

– 99% "колдо-братии" -  фантазёры и обманщики, и лишь немногие действительно умеют скапливать и применять "силу".

- Да невозможно, начитавшись заклинаний, обрести способность управлять энергией и материей!. Йоги, например, много лет тому учатся.

- Так как же с бывшими и нынешними колдунами? Они есть или нет?

- Есть. Славяне -  индоевропейское ответвление нынешних индийцев, а значит, когда-то и у нас были свои йоги - помогающие, вредящие, летающие. Тут  про Бабу-Ягу говорили. На хинди баба - старец, а Яга - искаженное йога. Но настоящих ведьм всё меньше, передавать способности некому, а получить самим очень трудно.

- Ведьма ведает тайными знаниями, которые дала ей природа, а вовсе не злобное существо. Мы такие же, как все. Живем себе, никого не трогаем... почти что.

- Ну, плохие мы или нет, а как хреново становится - быстро нас, нехороших, находят...

- Ведьма XXI века добрая, муху не обидит. Только не зли её, а то знаешь, что будет?..

- От дураков, которых вокруг полно, вреда гораздо больше. Разве не так?

- Еще страшнее мир, где правят бал технократия и оружие, где живут люди без веры и здравого смысла. Как вам такая картинка?

- Вряд ли сейчас сохранились ведьмы в их привычном понимании - злые и коварные, вызывающие духов и накладывающие проклятия.

- Не осталось ведьм? Какая наивность! Да, много шарлатанов, но это ничего не меняет. Сила переходит по наследству, одни принимают ее и развивают, другие живут с ней, не используя. Лично знаю настоящих ведьм, множество неоспоримых фактов…  Бороться с этим надо. Ведьмы не просто пакостят, они ломают жизни или даже отнимают. И если вы не сталкивались с такой напастью, то пусть и дальше Бог вас милует. Но отрицать существование черных магов по меньшей мере глупо.

- Я - ведьма. Действительно, иногда мне кажется, что со мной надо быть осторожнее. Но просто так ничего не случается. Обладающие даром вряд ли будут тратить себя на пустяки. Приятно, конечно, побыть иногда Богом. Но… надо ли   рисковать?

- Когда-то умение врачевать, знание силы трав было нормой. А современные "маги",  творящие зло, не осознают, с чем связались. Добром для них это не заканчивается. Жизнь и так коротка, ужасно тратить ее на мерзости.

- Но зачем во всеуслышание говорить, что могут устранить кого-либо?

-  Просто культуры и профессиональной этики нет…

- Интересная тема… Я с одним ведьмаком разговаривал - он помогает людям, лечит, выполняет задания, данные сверху. Энергией и силой явно немалой обладает.

- Те, кто много обещают - не ведьмы, а так, начитавшийся книжек отечественный суррогат.

- Отец много рассказывал мне про деревенских магов. Одну ведьму разозлили, и она сказала: не войдут ваши кони в ворота. И действительно, вставали на дыбы и ни за что не хотели въезжать во двор. После оказалось, что она натерла ворота  медвежьим салом - отчего и шарахались кони.

- Ведать, чтобы пугать? Думаю, все-таки это зло. А травами и без колдовства можно лечиться…

- Магия, как любая сфера бизнеса, - путь без сердца: очень много грязи, часто  смертельной…




Дар или 
…наказание?   
 




 - А вы, Светлана, что умеете делать?
 
-Диагностирую, в том числе по фотографии, убираю сглаз, порчу, испуг, восстанавливаю энергетику. Использую свои способности для родных, близких, друзей.

- «По заказу» приходится работать?

- Вы имеете в виду обряды для нанесения вреда? Этим не занимаюсь.

- Как вы узнали о своих способностях?

- К мистике меня тянуло давно. Воспитывала меня бабушка. К ней  приходили люди, я понимала, что она их лечит. Рядом с ней испытывала чувство равновесия и умиротворения. Даже когда ее не стало, в комнате царила та же атмосфера. Много лет спустя она явилась мне и сказала: «Не хвастай!» Я поняла, к чему это относилось...
  В детстве, живя у нее, частенько видела домового - он спал у меня на кровати в ногах, видела какие-то картинки, сюжеты...    Наступало время «новых русских», и мы с мужем занялись коммерцией.  Заметила, что заранее знаю, что произойдет, чем закончатся переговоры с партнерами, даже в чем они будут одеты. Задумываться о своей «необычности» стала годам к 30.
  Когда сыну было 4 года, знакомый мальчишка случайно ударил его камнем по шее. Про тот случай вскоре забылось, но года три спустя  начались осложнения - снижалось зрение, появилось искривление позвоночника, чрезмерная возбудимость. Походы по врачам ничего определенного не давали. Пока однажды не услышала совет: «Ищите мануального терапевта». Нашла. Без единого снимка, без всяких справок и выписок он рассказал нам, что произошло: причиной оказался тот злополучный удар. Слава Богу, помог, и страдания моего ребенка закончились...

- Как он лечил?

- Чтобы восстановить  кровообращение, правил травмированный участок шеи, кости черепа, весь позвоночник. Так я впервые встретилась с человеком, обладающим необычными способностями. И узнала, что существуют  «порча», «сглаз», «испуг», «проклятие». Этот человек стал моим наставником – Учителем, понемногу открывая мне завесы тайны. Напомнил даже о моей бабушке, хотя про нее я даже не упоминала.
  Дальше становилось все интереснее, хотя порой и болезненно. Я физически ощущала страдания других, не могла ездить в общественном транспорте, находиться в людных местах, хотелось куда-нибудь уехать, спрятаться, уединиться. Верно говорят: «Кому многое дано, с того и спрос больше». Порой казалось, что не дар это, а наказание. Теперь понимаю: так было надо для самопознания.    Искушений тоже хватало: посредством магических действий  легко получить что хочется... А нельзя - за все потом приходится расплачиваться, как правило, самым дорогим.
  В моей жизни стали появляться люди, имеющие отношение к ясновидению, магии… Однажды обратился  человек за помощью. Когда я рассказала ему суть его проблем -  приворот, порча, проклятие - не поверил. Помощь ему действительно требовалась. За консультацией решила обратиться к нейтральному человеку, нам обоим не знакомому. Придя домой, уже и не вспоминала о той беседе. Ночью, однако, сначала почувствовала, а потом и увидела в картинках - стол, покрытый плюшевой скатертью с кистями, на нем разделочная доска с куриной тушкой. Чьи- то руки катают ее с бока на бок. Самое интересное - ощущение, что с моим телом творится то же самое. Потом резкий голос: «Так она же все видит!» - и картинки исчезли. Видимо, сами напугались своего «незаконного вторжения»... Кто то был, я узнала по голосу и по рукам - те люди, к которым мы с моим знакомым  обратились.
 
- Но при чем здесь курица?!

- Она, вероятно, играла роль магических кукол из воска или теста.
  Однажды услышала про Космоэнергетику и захотелось поближе узнать, что это такое. Удалось познакомиться с человеком, который применял ее на практике. Не все каналы, которые мне давали, «приживались». При проведении ритуала посвящения моей наставнице стало плохо: ее резко бросило в пот, участилось сердцебиение, пришлось выйти на воздух, чтобы не упасть в обморок, а комната в это время засветилась всеми цветами радуги. Чтобы посвятить меня, она открыла канал, а у меня есть свой, природный. Это равносильно тому, что на тебя льется мощный поток воды. А если из двух источников одновременно?

- Та наставница действительно лечила или только деньги брала?

- Она оказывала помощь… Только в таком деле нельзя ставить целью   обогащение. На мой взгляд, она «подсаживала» людей на лечение, как на наркотик. Среди ее пациентов была женщина, которая очень долго ходила к ней «за помощью» и платила деньги, хотя нужно было просто проявить силу воли. Пока не  убедилась, что ничего не меняется, а проблема лишь в ней самой.

- В чем особенность Космоэнергетики?

- Пациент входит в состояние измененного сознания и сам видит свои проблемы. У самого космоэнергета меньшая вероятность «перехватить» болезнь на себя.
  Когда я почувствовала, что наставнице лишь большие деньги нужны, я от нее ушла. Искренне жалею людей, которые попадаются на удочку таких «целителей».
  С одной молодой женщиной мы познакомились совершенно случайно. Она – ясновидящая, чей Дар открылся неожиданно, после сильного потрясения. Вычитала объявление про открывшийся в городе филиал Московской школы магов, решила поучиться. С первых дней стала замечать что-то странное.  Казалось, она сходит с ума. Когда мы встретились, не спала уже несколько ночей. Явно с ней совершались какие-то магические действия, шло зомбирование и порабощение. Когда я попыталась помочь ей, было поздно: задета не только психика, но и физические органы. Вскоре женщины не стало…

- Не очень понятно, какой смысл сводить в могилу своих последователей…
- Для кого последователи, для кого – рабочий материал… Есть такое понятие - магический вампиризм. У таких учеников есть что забрать - Дар, чистую энергию. Бывает, забирают энергию для омоложения, забирают удачу… Множество вариантов есть… Попадаются чаще люди открытые и доверчивые, с надеждой получить знания и умения. А получается наоборот - порабощая и зомбируя, их заставляют работать, причем бесплатно. Сами такие «ученики» влачат жалкое существование. Не всегда люди, обладающие силой, используют ее во благо.

- Так какова она, ведьма 21 века?

- Если по сути - ничем не отличается от ведьм прошлых столетий. Меняется только техника работы. Это как сражаться на коне, с копьем и мечом, в кольчуге и шлеме - или выехать на танке под защитой авиации… Только законы бытия, взаимоотношения между людьми остаются прежними...



 
Уникум рода  человеческого



 
- Легко быть "как все" - море тебе подобных, и тема для болтовни
всегда найдется - рецепты, дети, бабушки, тёти, дяди... Бесцельная,
никчемная жизнь обывателя.   Есть другие. Не лучшие - ДРУГИЕ! Их ничтожно мало. Болтовня им
неинтересна, да и пообщаться "в тему" - проблема. Крамольные мои речи - знаю... и не "девичьи".   
  С детства, лет с четырех, я "знала будущее". Мама этого очень боялась. Я не бегала, не смеялась, и дети мне были неинтересны. С 13 лет отчего-то вдруг противоположный пол взбесился. В 15 лет в первый раз предложили замуж, с 17 до 18-ти, за 365 дней было 366 знакомств! На свидания не ходила - зачем? - завтра будет другой. Меня выкрадали, я пряталась, из дома убегала от посягающих на мою свободу. В 18  сразу с четырьмя парнями встречалась - просто гуляли и общались. Теперь думаю, что "излучения" мои так действовали. А мне все
они были одинаково безразличны.
  Весь этот период на свои СПОСОБНОСТИ внимания я особо не
обращала. Хотя лет с трёх... вылетала из тела. Обычно ночью, после 12-ти. Была "без сознания". Мама вызывала скорую, но все
попытки привести меня в чувство  были безуспешными. Приходила
в себя в "цельный" час - ровно в 5, к примеру, и ни минутой раньше или позже. Помнила только, что Земля была внизу, как в космосе, а
вокруг - бестелесные существа, как и я. Маме я об этом не говорила…
  Замужество - ничего интересного, просто ожидание свободы.
  Лет в 30, в 1980 году, военные лётчики начали искать необыкновенных людей.  Знакомая работала инженером при части и "заикнулась" обо мне. Месяца два я не соглашалась прийти, но… У меня в это время очень вспухли ладони,  "горели" так, что я их в ванной под проточной водой охлаждала. Как-то на улице подошёл мужчина со словами: "У вас сильнейшая энергетика, можете лечить людей".      Поехала я с этими "горящими" ладонями к дипломированному целителю. Вошла, а он: "Не буду вас лечить - у
вас такая сильная энергетика, что во рту пересохло, язык онемел». Развеселил он меня. Поехала к другому. Он тоже: "Лечить не буду. И денег не возьму". Теперь я знаю: у него ДАР из-за меня пропал. Так ещё не раз было… Когда ладошки горели - начали сниться НЛО, каждую ночь преследовали. Ужас был неописуемый! Однажды я не убежала, была будто парализована. Они (двое мужчин и женщина) взяли что-то похожее на болгарку с большим золотым кругом и начали пилить в области правого уха. Ощущение, что мне голову разрывают… Я проверялась в поликлиннике -
заряд слева 550 ед, а справа - 870. Потому, наверное, только правая рука у меня лечит, а ладошка светится ночью салатовым огоньком.
  Ведьма - не совсем то, как понимают "несведущие". Вот «Битву экстрасенсов» "судят" совсем не экстрасенсы. Они хотят, чтобы человек "со способностями" им ДОКАЗЫВАЛ, что он не такой, как
они. А судьи кто? Какой смысл настоящей ведьме, то бишь уникуму рода человеческого, что-то доказывать бездарностям?
  Когда-то я сильно "практиковала" альтруистическую помощь людям. Зря так хорошо о них думала. Была знакома с одной девушкой. Она очень меня "дружила" с собой. Но всё время я "видела" странную картину из прошлой жизни: меня сжигают на костре, а она из первого ряда громче всех кричит "Распни ее!"  Года через два "виденье" сбылось в современной интерпретации - после моего отказа заниматься чёрной магией в неё что-то вселилось и приказало меня уничтожить. Что она вытворяла! У меня по
квартире сами летали ножи, банки, кастрюли! Полтергейст был злобнющий! Она кричала мужским голосом, угрожала, била стекла. К тому же я заболела неизвестно чем. Врачи сказали, что болезнь эта описана в справочниках, но лечения нет. И тут другая девушка из нашей группы позвонила и, дословно: "Мне сказали, что вы больны. И чтобы я принесла вам лекарство". Лекарством оказалась настойка агавы. Я помазала рану на коже - и минут за пять температура с 40 упала до нормальной, раны же из
пунцово-красных стали белыми. Наверное, есть силы убивающие и силы воскресающие. Хотя я так и не поняла, зачем ЭТО со мной было? Теперь я не альтруистка. Многие люди "чужие" - невежественные, примитивные, эгоистические, высокомерные… Понимаю ведьм,
живущих в отдалении -
неинтересно, да и незачем афишировать обывателям свои способности. Не поймут, засудят, заэксплуатируют и
заставят служить себе, бездарным (как Сталин Мессинга).
  Слышу мысли других, вижу будущее и прошлое. Живые и мёртвые тоже видятся, но с мертвыми в контакт не вступаю…

2010
 


     * * *

Самотворение Судьбы
 



Знакомьтесь: сегодня с нами Алла Васильевна Кукенко из крымского поселка Черноморское




Рука колдуньи



— Ой, у вас такая сильная золотисто-оранжевая аура…

— …Умирала одинокая женщина. Говорили, что она не может уйти легко и быстро, так как занимается знахарством — в то время слова «эзотерика» еще не было в обиходе — и что она не умрет, пока кто-то к ней не притронется. Всех детей родители оберегали от нее и прятали. А мои были на работе и я, естественно, как любопытный ребенок, побежала туда. Она стала махать мне рукой, подзывая. Я подошла, взяла ее руку и погладила, она в ответ погладила меня. И тут же легко вздохнула и умерла. Взрослые начали обо мне говорить, что этот ребенок настрадается. Я не понимала, о чем идет речь. Когда маме все рассказали, она меня отругала за то, что ходила к колдунье.

  Другое воспоминание. Мне было лет двенадцать, когда в церкви рядом начался пожар. Мой дедушка, который там служил, сказал: «Скорее, внученька, вынесем все иконы!», и я лично спасла много икон. Я часто прибегала к дедушке, разговаривала с ним. Хотя у меня было сложное детство, нежности и ласки не хватало, но никогда не чувствовала тоски, боли и одиночества. Помню, в летней кухне мама держала курочек, я заходила туда, наводила порядок и разговаривала с ними.




Сердце… на ноге





— Вы где-то учились неведомому?

— Когда открылись сверхспособности, захотелось понять, для чего они мне даны, и я пошла на курсы парапсихологии. Однажды попала в общество Рэйки. Наставница говорит: «Скажите, пожалуйста… Пропал ребенок. Не знаете, где он и что с ним? Жив?» — «Да, жив». — И начинаю рассказывать: «Вижу феодосийское плато, солдата. Ребенка туда привезли насильно».   Месяца через два на глаза попалась газета с заметкой, как с помощью экстрасенса (я тогда даже своего имени не назвала) нашли ребенка. Тот солдат, оказывается, не первого мальчика похищал. Значит, мои слова были верными!
Потом прочла про молодого человека, у которого на руке ниоткуда появились необычные знаки. Интересно, думаю… Мысленно говорю кому-то вверху: «Убедите, что вы есть! Нарисуйте у меня на ноге… сердце».
Пришла на работу, а сотрудники: «Алла Васильевна, у вас нога испачкана!» Наклоняюсь — а там сердце!!! Я обомлела.
Назавтра сидим с подругой, руки вытянули — а на них рисунки появляются. Мне стало жутковато, говорю: «Хватит, мы уже поверили, спасибо!» А подруга взяла ручку и стала зарисовывать…
  Многие видели мои способности, просили совета и помощи. Как-то женщина спросила, какой выбор ей сделать. Я левой рукой записала то, что услышала, и передала листок со словами «Сама не понимаю, что там». — «А для меня понятно, спасибо огромное». И читает: «Ваш путь в ашрам». То для меня тогда было понятие далекое. Через полгода узнала: она уже в ашраме и выполняет свою миссию. Позже меня разыскали несколько человек, приехавших из Индии, и передали привет от Саи Бабы. Он дал им задание сказать, что мой путь — направление духовности.




Фрукты для посла Швеции




— А кто вы по специальности?

— Была экономистом, потом частной предпринимательской деятельностью занималась. Одновременно открыла в Симферополе центр помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Важно было не только накормить ребенка, а и духовно поддержать родителей. Многим давала советы, люди благодарили. Вначале считала, что то рекомендации моего жизненного опыта, от эзотерики была еще далека.
Я тогда владела кафе в Симферополе, дела шли трудно, финансов минимум для выживания. Накануне дня защиты детей заходит женщина с просьбой о благотворительности. Я предложила все 60 посадочных мест с едой и духовной программой. Сын удивился: у нас самих денег нет! «Сынок, — говорю, — это решаем не мы!» Вскоре заходят двое. Мужчина спрашивает: «Можно заказать обед? Больше фруктов, сладостей, натуральных соков…» И кладет передо мной тысячу долларов. То был посол Швеции… Заказ на первое июня, 12 часов дня. Мы накрываем столы, но никто не приходит, так что все досталось детям. Представляете, какие чудеса!




Паук, укуси!




— …За день до своей гибели мне звонит сын. «Как у тебя дела?» — спрашиваю. — «Ничего… Но, мама, у меня странное ощущение, передать не могу, никогда такого не испытывал…» — «Может, к тебе прийти?» — «Не надо».
  Наутро об аварии с ним по телевидению показывали… Не знаю, как я тогда выжила.

— Может, он знал или чувствовал, что с ним должно произойти?

— Может быть. Еще раньше говорил, что дважды едва уберегся от гибели.
  Моя очень религиозная знакомая, чтобы отмолить грехи сына, советовала бить поклоны. Я это делала с утра до ночи, четыре дня ничего не ела… А потом как проснулась: «Жизнь дана не для того, чтобы поклоны бить…» И взамен стала просить у Высших Сил знания. Увы, вмешался финансовый кризис. Оставив духовность, я с головой бросилась в бизнес — и упала с высокой ступеньки эгоистического мышления. В конечном итоге пришлось продать дачу, квартиру и перебираться в Черноморское — раньше даже названия такого не знала. Дом полуразрушенный, без газа, чай на костре заваривала…
На новой работе прочитала какую-то лекцию — понравилось. Потом были лекции в библиотеке, Доме культуры, обращались к проблемам наркомании, алкоголизма.

— Работать с такими пациентами без их согласия можно?

— Нет. Но обычно душа открывается, и они не возражают. Тут действуют энергии Вселенной. Необходимо знать, как человек дошел, например, до пьянства или проблемы со здоровьем.
  Как-то меня пригласили к ребенку со странным поведением. Мы стали искать причину. Но необходим контакт «глаза в глаза», а пятилетний мальчишка как вошел, раз пятнадцать вокруг стола обежал, залезал и под стул, и под стол. «Надо же, какая красивая игрушка!» — привлекла его внимание. — «Где?» И он уставился на меня. Я тут же перехватила взгляд и считала информацию. «Ну что, дружок, — говорю, — хочешь быть таким же сильным, как герой фильма?»
— «Угу…»
— «Тогда тренируйся, как он». — «Не получится так». — «Почему?» (Я же не смотрела «Человек-паук»). — «Его паук укусил». «Так ты теперь по сараям пауков ищешь?» — «Угу. Засовываю руку и жду, когда укусит»…
  В другой раз привели девятилетнего мальчика, который часто говорил о самоубийстве. У матери, естественно, появился страх за него. Врачи предложили положить ребенка на обследование по поводу нарушения психики.
Начинаю работать. Вижу с ним рядом четырнадцатилетнего подростка. «Мальчик постарше тебе рассказывал про иные миры, где жизнь другая, счастливая?» — «Да». Родители подростка, оказалось, баптисты. «Представь, — говорю, — твой папа захотел тебя порадовать и оделся медведем. Тебе будет страшно?» — «Нет». — «Вот и родители того мальчика вообразили себя в другом мире, где не страшно». Так в игровой форме мы переработали информацию в позитив, и уже не надо было везти его в больницу. В любой ситуации надо видеть первоначальную причину: где-то в детстве был испуг или боль.

— Алла Васильевна, но зачем нам те давние воспоминания?

— Чтобы осознать собственную Судьбу. Обычно в памяти остаются те случаи, которые для взрослой жизни стали судьбоносными.
Например, я долго не могла терпеть тех, кто пьет, меня с ними просто колотило, был страх. Мой наставник со мной работал месяц, возвращая назад, в прошлое. И  довел до момента, когда мне было почти два годика. На Новый год бабушка хотела взять меня с кроватки на руки и, нагибаясь, опрокинула елку с натуральными свечами, она загорелась… Мама в испуге говорит: «Вот ты напилась на праздник, чуть ребенка не сожгла». С тех пор каждый пьяный для меня — носитель опасности.
Когда человек ко мне приходит, я из его подсознания пытаюсь вытянуть первопричину ситуации и перестроить на позитив.




В свете Огненной энергии




- Большинство людей живет, имея эгоистическое или чувственное мышление, а нравственная чистота зависит от того, насколько много в человеке засело вирусов. Когда душа сюда приходит, ее программы дают возможность открывать сверхспособности разума и тем самым себя реализовать. Но открываются они на основе чувственности души. Если для ее экологического поля назревает опасность, программы блокируются. Огненная энергия освещает знания, которые человек приобрел в предыдущих и нынешней жизнях, и любовь к тому делу, которое человек выбирает.
В экологическое поле безопасности входят наши предыдущие боли, страдания близких, друзей.
Когда рождается ребенок, родители и врачи направляют на него энергию души.
Один пример — игра в прятки. Что происходит, когда родители делают вид, что не могут найти спрятавшегося малыша? У него открывается программа своей значимости, нейтрализации разности в возрасте, энергии взрослого и ребенка сливаются. Мама восклицает: «Я не могу тебя найти!». Малыш понимает: мама волнуется, но он верит в себя. Повышается его самооценка. Когда мама его находит и счастлива, идет разблокировка и утверждение программы. Но, допустим, в этот момент звонит телефон, мама отвлекается, а ребенок, утверждая себя, решил спрятаться в шкафу. Окончив разговор, мама оборачивается, а сына нет. Взгляд падает на открытую дверь на балкон восьмого этажа… Она в испуге, кричит, в голосе слышится агрессия, и после мгновенной радости — его ищут! — у мальчика срабатывает страх, подсознание закрывается. Со временем накопленные боли, страдания и страхи закрываются энергетическим блоком. Одно кольцо, второе, третье… А потом мы удивляемся, отчего сын или дочь нас не понимает, мы говорим на разных языках. Правильно: ребенок говорит на чувственном языке души, а родители — на эгоистическом мышлении разума.
  Допустим, девушка хочет выйти замуж. Для чего? Если любви нет, значит, то пиратский путь.



Лабиринт




— Почему судьба человека «застревает»? При любой ошибке (даже выдуманной) он возвращается в прошлое, и начинает то же заново. Самое важное — при возврате к цели поменять мотивацию. И путь. И оценить возможности. Если вы получаете знания — вы их должны отдавать. Если получаете навыки — вы их должны применять. Не может человек, однако, отдать то, чего у него нет.
Допустим, когда-то вы нарисовали мыслеобраз себя как преуспевающего человека, для вас он был маячком, идеалом самореализации. Сейчас время самотворения судьбы.

— На мой взгляд, лучше без кумиров — если человек идеализирует другого, в нем непременно возникнет губительное чувство вины…

— А если нет идеализации, а только страх?

— Страх порождается отступлением от цели. Это разные вирусы сознания. При идеализации вы чувствуете себя заниженным. Чувство вины всегда бывает на эгоистическом уровне мышления. Мы никому ничего никогда не обязаны.
Когда душа уходит в мир иной, она забирает с собой всю информацию разума ума и разума сердца. Дальше Душа только свидетель — раз нет тела, нет и виновника, судить некого. И Душа помещается в изоляцию, реанимационный блок, пока сознание очистится и перепрограммируется для будущих кармических задач. Вся информация находится в разуме Души, только он не подвластен человеку.
Каждое судьбоносное кольцо человека — это лабиринт. Дверь в него всегда открыта. Бежит, бежит, его догоняют страхи — и тут спасительная дверь. Но неизвестно, что там, за дверью. Но нам все равно, лишь бы была открыта. Вот так мы попадаем в лабиринт судьбы. Но что происходит тогда? Свет снаружи, потому впереди всегда бежит тень, и в лабиринт забегает первой. А человек говорит: меня туда завели темные силы. И не выходит из лабиринта, так как боится тени, принимая ее за темные силы. Осознание, преодоление страха возникают при развитии чувственного мышления. Главная наша задача — пробудить его.
У души только одно намерение -реализоваться. Душа должна эволюционировать.

— Помню, в детстве я испортила важный документ. Родители не ругали, но я четко ощутила их внутреннее напряжение. Нарушенная нравственность не дает открыть сверхспособности. Все, что в жизни с нами происходит, — это уроки. Я, например, только недавно отработала урок страха. Меня отчим воспитывал в строгости, и я долго боялась звонить маме — вдруг трубку возьмет он? Хотя что он мне теперь сделает?.. А страх остался. Наконец сказала себе: открой дверь своего лабиринта, выйди и не оглядывайся назад, где только твоя тень, твой страх. И я впервые с радостью позвонила маме.
  А при общении с другими важно говорить только о том, что им интересно…

— А обо мне и моей судьбе что вы можете сказать?

— Что вы хотите услышать?

— Хочу решить свои проблемы.

— У вас проблем нет, запомните. У вас есть только задачи.

— А я зациклилась на проблемах. Пытаюсь взять на себя судьбу сына…

— Зачем? Не мешайте ему жить. И учиться жить. Вы можете только мягко подсказать ему направление движения. Хотите решить материальные задачи?

— Да.

— Чем выше у человека желания, тем он беднее. Не бывает бедных людей — только бедное мышление. А если богатства нет, что толку плакаться?
  А вы что хотели бы знать о себе?

— Я не знаю, кто мои родители. Хочу найти близкого по крови человека.

— Для чего?

— Чтобы не чувствовать одиночества.

— А вдруг обретенные родственники будут жесткими к вам? Если вы безразличны к своей душе, то сколько ни старайтесь, всегда будете одинокой и искать кого-то. Пока не примете свою душу и не полюбите. А тогда каждый для вас станет родным. Страдание возникает, когда значимость таланта растеряна на дорогах Судьбы.
Но в жизни нет черноты, есть свет и тень, день и ночь. Не будет ночи — не будет и дня.

— Но ведь магию разделяют на белую и черную…

— Дело в мотивации действий. А цель магии одна — проявить свои сверхспособности.




…врачевателем душ людских




— У вас есть свой Учитель?

— Наверно, их много. У каждого свой стиль, свое направление.

— Человеческая Душа всегда стремится к познанию тайн Вселенской Мудрости…

— Эта потребность в нас с детства. Именно она привела меня к умирающей старушке и заставила ее погладить. Мир настолько справедлив к нам, насколько мы готовы его принять. И себя. Бесконечный круг чувств, перетекающих из одних мироощущений в другие, переводит наши чувства вверх по оценочной ступени. Если в Душе дискомфорт — значит, человек не реализует заложенную в нем программу. Плохо, однако, и преждевременное вскрытие какой-либо из программ, что происходит при повышенном пороге чувствительности, т.е. когда захлестывают эмоции, а события — неважно, радостные или грустные — наваливаются одни за другими, принося разбалансировку. В жизни такого человека не задерживается чувство любви, не сохраняется молодость самовосприятия своей Души. Только научившись управлять эмоциями, можно жить в реальности, постепенно реализуя заложенные в Судьбу программы.

— Какие, например?

— Сотворение семьи, деторождение, реализация творческого таланта и собственного предназначения. А быть при том игроком или зрителем — наше право выбора.

— Ваши знания наверняка необходимы многим. Есть ли задумки по передаче их другим?

— Думаю, судьба привела меня сюда, в поселок на берегу Черного моря, чтобы реализовать свою давнюю мечту: стать врачевателем людских душ, передавать доверенную мне Вселенскими Учителями информацию. Так родился Институт Велнес — образования и духовной поддержки человека.

— Интересно… Но что это будет? И кто сможет стать студентом столь необычного учебного заведения?

— Каждый, интересующийся собой как духовной личностью. Мы поможем сформировать экологию Души, реализовать успех в Судьбе. Если проще — создать комфортный климат в семье, укрепить взаимопонимание родителей и детей, приобрести новых друзей и единомышленников, научиться устранять наркотическую и алкогольную зависимость…

 С А.В. Кукенко можно связаться по моб. тел.: (050)999-70-91, (068)489-48-73
e-mail: keda-a@mail.ru

2010
 


     * * *

Связь с родом
 

ВОКРУГ ТРЕХ   ПИСЕМ



В "таинственной беседке"

   
   
 

   Снова про хрустальный шар




- Мы с вами знаем, что одним из излюбленных ясновидящими предметов медитации и гадания, своеобразным накопителем и усилителем психической энергии является правильной формы шар из стекла или хрусталя. При его долгом созерцании человек впадает в транс и начинает видеть картинки из прошлого или будущего. После нашей публикации   «Тайны хрустальных видений» в адрес «беседки» пришло такое письмо:
"Здравствуйте! Я купил шар Разумовского, но инструкция там не очень доходчива. Хрустальный он или нет? Написано, что выплавлен из какого-то древнего песка. Каких он должен быть размеров? Как не обмануться при покупке? Я врач-хирург,
работаю гирудотерапевтом. Может ли шар помогать в диагностике? Подскажите, где взять настоящий шар и литературу к нему. Анатолий."
  А еще Саша из Керчи интересовался, где и по какой цене можно приобрести шар из горного хрусталя. Кто из вас может ответить на такие вопросы?

- Хрусталь холоднее стекла, дольше нагревается в руках… Вообще-то разница  незначительна - в хрустале присутствует свинец, что не оказывает серьезного воздействия на результат. Просто "хрусталь" звучит благороднее. Важно, чтобы шар был абсолютно чистым и прозрачным, без вкраплений, не менее 10 сантиметров в диаметре - чем больше, тем сильнее.

- Я тоже маялся этим.  Можно купить шар или изготовить зеркало Сведеборга, но вряд ли  поможет. Очень редкие люди могут, фокусируясь, видеть. С таким же успехом можно смотреть на чистый лист бумаги или дверцу шкафа. Ясновидящий представляет картинку  благодаря развитому воображению. Или считывает ее с подсознания другого...

- Сложно найти хороший хрустальный шар, скорее по цене хрусталя вам стекло продадут. Такие вещи лучше заказывать в Германии. Проверено!

- Сама я с хрустальным шаром не сталкивалась. Работает близкая подруга, которая прежде лет пятнадцать занималась практической магией. Шар весом 6 кг она покупала через знакомых магов - в магазине нормальный не продадут. У каждого НАСТОЯШЕГО шара (как у  крупных бриллиантов) есть свое название. Ее называется «Око Велеса». В диагностике  точно не пригодится - для этого есть рамки. Можно, конечно, и отверткой гвоздь забивать, но молотком удобней. Вообще шар - это инструмент медиумов.

- Если есть компьютер и Интернет, лучше зайти на www.gadalki.net - там об этом много информации.

- Инструкция к шару - ваша интуиция. Не важно, хрусталь то или нет, главное, чтоб была круглая заполненная прозрачная сфера. Даже наполненная чистой водой литровая банка подойдет.

- Шар - как бы экран, кинескоп «магического телевизора», приемником волн из иных миров и времен которого становится сам экстрасенс. Сеанс «шаровидения» обычно сопровождается зеркалами, свечами, его проводят глубокой ночью в тишине...




Кто мы? И  зачем?




- В наш адрес и такое письмо пришло.
  "Население Земли неумолимо растет. И каждый хочет узнать, кем он был в прошлом воплощении. И непременно узнает. Но как может быть такое - ведь прежде на планете людей было гораздо меньше? Да и не выдумка ли та реинкарнация?
  Только не говорите, что прошлые жизни могли быть в нашем будущем.
Буду признателен за ответ.
   Роман Чернышев, интересующийся всем ведомым из неведомого.
г. Керчь."
  Что ответить Роману? Давайте вместе подумаем… Ау, кто знает?

- Я, например, тоже с недоумением задавал этот вопрос себе и другим, и не очень ясно уяснил…

- Желающих воплотиться еще больше, но не всем удается. Школа "Земля"- самая суровая, но и самая замечательная в плане учебы и развития. Здесь, мягко говоря, год идет за три.

- Да, прежде на планете людей было гораздо меньше -  размножаться мы научились. А реинкарнация - не выдумка. Наивно полагать, что ты есть то, чего больше не будет.

- Вопрос, где были те души, которые раньше не могли воплотиться, так как людей было меньше. Но ведь на тонком уровне обитателей всегда гораздо больше, чем на материальном! Некоторые находятся рядом с Землёй, в её астральных областях, другие прибывают с других планет. Среди них множество высокоразвитых душ, которые своими вибрациями вдохновляют и поддерживают коренные души землян и саму планету. Также существуют ангелы и другие тонкоматериальные сущности, редко воплощающиеся на Земле, но желающие это сделать. Даже развитые души животных со временем переходят на новый уровень развития и воплощаются в человеке. Таким образом, земные души делятся на коренные, которые весь свой путь развития прошли здесь, инопланетные, воплощённые ради оказания помощи, и животные, ставшие человеческими. В общей сумме количество воплощённых душ естественно увеличилось, поэтому и людей на Земле ныне гораздо больше.

-  Да, людей было меньше, но были ведь еще четыре "расы" до арийцев! И кто скажет, что их монады не воплощены в современном человечестве?

- Самые важные вопросы: Что мы здесь делаем? Как жить дальше? Кто Я? Для чего?
  В процессе инкарнации, от первой до последней жизни, мы выбираем себе родителей, тип физического тела и культуру, в которой будем рождены. Перед прибытием сюда полностью прорабатываем условия  существования, будущий пол и другие характеристики личности.

- Если бы я мог выбирать, нашел бы тело получше, другой пол, может, и страну проживания…

- Вероятнее всего, в прошлых жизнях у вас было все это, и вам захотелось разнообразия.

- Приход на физический план означает принятие обязательства пройти через различные возрасты и состояния души.

- Но почему я не помню прошлые жизни?

- Вы сами согласились забыть - так легче получать новый опыт.   Незнание дает стимул к экспериментированию. Какой интерес в игре, когда заранее известно, чем и когда она завершится? Иногда конец наступает слишком быстро. Но ведь всегда есть следующая игра!

- Вселенная - огромная шахматная доска, содержащая бесконечное количество меньших досок. Игра не всегда легкая, но честная, потому что для всех одни правила.

- Когда вы играете плохо, сбились с пути, ваше Сверх-Я подсказывает…  Чтобы не слышать этих мыслей, человек начинает пить. Или много работать. Тогда Сверх-Я создает болезнь. Чем искреннее вы принимаете свою боль, тем быстрее получаете от нее пользу.

- Но какова движущая сила сей странной игры?

- Это карма - эмоционально интенсивный опыт общения с другими. По принципу: ударив кого-то в нос, рано или поздно, в одной из жизней, он тоже ударит вас в нос. То есть фактически вы ударили сами себя, соврали или изменили сами себе, пырнули ножом или застрелили сами себя…   Гораздо приятнее в каждом человеке вокруг видеть самого себя - и любить.

- Мы принимаем различные оболочки и определенную роль с тем, чтобы наблюдать жизнь с различных точек зрения. И обучаться при помощи сильных, драматичных переживаний. Не каждая карма отрабатывается за одну жизнь. Поэтому их множество, что дает нам возможность отработать все свои кармы.




Отречься  от  матери?





- А теперь письмо самое, можно сказать, неожиданное. И в каком-то смысле страшное…   Имени автора называть не будем.
  "Отца я не помню. Мать никогда мною не интересовалась - хочу ли я есть, пить, играть - она пила. Я её ненавижу. Не общаемся. Много раз она меня проклинала. Била, издевалась - ей доставляло удовольствие меня наказывать и доводить до слёз. Бабушку, ее мать (она умерла) я любила. Вот такой у меня род.
  Хочу отречься от матери. Останутся ли тогда ее проклятия? Не потеряю ли я связь с родом? Что будет потом? Есть ли сила Рода в спившемся? Я родновер, изучаю древнюю магию - индо-славянскую веду, которая всю силу видит в Роде."

- А, собственно, зачем отрекаться? Лучше простить и отпустить.

- Отрекаться не надо, иначе кармическая структура матери перейдет к дочери. Судьбу, или карму, можно убрать, если разберешься, почему так происходит.

- Род - не единый организм, это  люди. Кого-то мы ненавидим, кого-то любим.
 
- Есть такой бумеранг: "ВСЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТСЯ, К ЖЕЛАЮЩЕМУ В ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ" - если говорить это беспрерывно, все негативные пожелания будут возвращаться к тому, кто их желает.

- Главное - не отвечать агрессией на агрессию. Ведь если собака лает, вовсе не надо вставать на карачки и лаять в ответ. Важно быть выше и на проклятья отвечать благословением "И тебе не хворать!" Или: "Да будь ты счастлива!» К чему отягощать и без того нелёгкую карму?

- Нельзя застревать в обиде, учитесь радоваться каждому новому деньку. Ничего так не ранит, как прошлое, приходящее в будущем - такой "топор" рубит беспощадно.

- Все эти испытания посланы, чтобы ей в дальнейшем было лучше. А после отречения все проклятия еще сильнее станут!

- А я предпочитаю подальше держаться от злых людей. Их аура, дух, биополе больны, они несут горе и болезни.

- Да, мать дала жизнь, но она это делала для себя! Она
обязана быть ОТЛИЧНОЙ матерью и обеспечить счастливое детство ребенку.

- Все кудахчут "прости". Но каждый пусть платит по своим счетам. И если кто-то решил порвать с недостойным человеком - пусть. Сила предков останется, просто выпадет одно звено в цепи.

- У меня такая же ситуация: мать бросила в ресторанных похождениях… У нее религия простая - не мешайте жить в свое удовольствие. Скольких мужиков погубила!    Отречься, однако, - не освобождение, это самообман.   
- В таких случаях помогает простое магическое действие.  Скажите себе мысленно: "У меня самая замечательная мамуля на свете, она добрая и чуткая, но в свое время не получила достаточно любви".

- Родителей выбираем МЫ! Такая мама была нужна для отработки кармы, то были УРОКИ ЖИЗНИ.

- На свои обиды автор письма тратит энергию, которая нужна ей для движения вперед. Род -  не только мать, а и все предыдущие поколения, включая любимую бабушку. Значит, не все так плохо! Она изучает веду. Пусть найдет там обряд для очищения души.
 
- Отречение усугубит карму. Только через прощение и любовь можно развязать  узлы прошлого. Силы Рода в спившемся и проклятом человеке нет, есть только деградация. Отречься - значит сбежать с урока. Обида подпитывает родовое проклятие, прощение нейтрализует его.

- Пусть простит свою мать, поможет ей! Только Доброта и любовь уничтожат злобу и ненависть!

- Духовные сущности, дабы трансформировать свои души через личность физического плана, договариваются в тонком плане о том, что будет происходить здесь. Ее высшее Я выбрало именно такую мать.

- Путь прощения неизбежен. Сама прошла путь еще более тяжёлый…

- Но ведь не всякое зло и не любую обиду можно простить!

- Разве может дерево отречься от родных корней, позавидовав другим, более благополучным?

- Закон кармы работает таким образом: кого ненавидишь и от кого отрекаешься, в того неизбежно превращаешься. Если мать не дала своей любви, значит, дочь должна ей дать все это сама. Или в будущем обеспечен неразрешимый конфликт с собственными детьми.

- Всю жизнь быть с комком обиды в груди – самой же хуже. Она сама себе хозяйка - и строй свою судьбу, радуйся жизни - и будешь счастлива. От злобы и ненависти надо освободиться, иначе сама станет злобной, ненавидящей всех и вся.

- Высшие Силы показали, какой матерью не надо быть. К чему тратить силы на ненависть? Они нужны мужу и детям.

- Если мать - больной человек, ее проклятия ничего не значат, они не материализуются! У нас многие взяли в привычку проклинать, озлобились! Половина страны бы вымерла, в первую очередь депутаты и правительство - а они живут и здравствуют!
 
- Негативные эмоции только крепче укрепляют связь. Пусть каждый сам отвечает за свои грехи. А родной тот, кто по интересам и целям родной и близкий, поддерживает и помогает, а не вампирит.

- У меня такое же детство было… Мать на коленях просила у отца прощения, клялась детьми - но не надолго. После очередного пьяного дебоша мы разъехались, перестали встречаться. Теперь не пьет, отношения улучшились. Все проходит, и это пройдет.

- Легко давать советы "прости и отпусти", а как это сделать, когда продолжают обижать,   упиваются своей "силой"?.. Достучаться до них невозможно!

- Не надо проклинать, лучше покинуть место, где много боли и обид! В новую жизнь, со светлыми мыслями, с сердцем, наполненным любовью!

- Сила не в роде, а в пространстве, в котором мы живем. Мать была, вероятно,  энергетическим вампиром.

- Женщина, выходя замуж, переходит в другой род. А сила Рода не по крови нам передается, а по духу.

- Надеяться, что после отречения от матери ненависть пройдёт - иллюзия. Вначале надо заменить в душе ненависть на хотя бы безразличие -  и станет легче.

- Мозг отказывается простить, а сердце плачет…

- Обида говорит о том, что человек недостаточно духовно раскрылся. Не надо ненависти, иначе младшей никогда не выйти из-под материнского влияния, не повзрослеть.

- Возможно, настанет время, когда взрослая дочь ей будет необходима. А отрекаться… ну не сатана же она в конце концов!

- Изучающий родноверие должен знать: каждый из нас - дитя богов и, значит,  потенциальный Бог. И сам творит свою судьбу. Пьянство - болезнь слабого, отчаявшегося. Убить бы жалость к себе - "Ах, я бедная, несчастная". Строить СВОЕ будущее и будущее СВОЕГО Рода. Я проходила похожий путь и сама строю свое настоящее и будущее. Удачи – и все получится!

- Нет, никаких прощений! Лучше уйти и не вспоминать ни плохим, ни добрым словом. И фамилию поменять.

- Но ведь по Космическим законам каждый приходит на Землю, чтобы развязать, распутать кармические узлы прошлых воплощений. Обратиться бы к хорошему ясновидящему. Или, лучше, чтобы ее ввели в регрессивный гипноз, чтобы понять причину кармической завязки, узнать, как от нее избавиться.  Это станет катарсисом - очищением души. Наверняка дочь даже не пыталась узнать судьбу матери до своего рождения - ведь люди спиваются не просто так. Поторопиться бы отогреть замёрзшую душу…

- Вся наша жизнь - БУМЕРАНГ! Проклятья матери к ней самой и вернутся. Она и так человек несчастный и убогий.

- Мать может проклясть ребенка, ребенок мать – никогда!

- Невозможно злом устранить зло. Мать – ее крест, пусть несет его достойно!

- Каждой душе нужно пройти определенные уроки. И один из них - "прощение". Гнев и злоба ничего хорошего не дадут.

- Сила Рода - не просто слова… Это действительно СИЛА.
Чтобы изменить Судьбу, нужно изменить своё отношение к Роду.

- Душа еще не родившегося ребенка сама выбирает будущих родителей. Нам дано что-то исправить в нашем роду. А у матери будет свой суд, небесный.

- Советчиков много, мнений еще больше. Не нужно никаких действий. Время расставит все на места.

- Выход один - на фото мамы и свое наложить дружественные числа. Мне они помогли. Вот мужская группа - 284, 1210, 12285, 18416, 67095. А вот женская - 220, 1184, 14595, 17296, 71145.

- Как относишься к матери, так дети будут относиться к тебе. Это карма. Ненавидишь? Не общайся, живи своей жизнью. Только чтоб дети не видели этой ненависти.

- У них с матерью идет отработка кармы… и если не решить ее достойно, то в следующем воплощении опять будет такая же ситуация, и так из жизни в жизнь.

- Да хватит в прошлом ковыряться! Мать больна, уже наказана. Только слабые мстят, сильные умеют прощать.

- Мать родила тело, а не душу, так что – у каждого своя жизнь.

- Проклятье останется при нас, пока мы его несём в себе!

- Если она родновер, пусть спросит совета у Рода.

- Как?

- Ложась спать. Ответ получит. Может, не в эту же ночь… Ко многим предки приходят во сне.

- Нет, лучше замкнуться на род, минуя мать, через бабушку. Или переключиться на род мужа.

- И медитация поможет: уединиться в укромном местечке, закрыть глаза и представить перед собой  маму. В мыслях обнять ее, сказать, что прощаешь. И попросить себя простить. Всем станет легче, и отношения изменятся. Проверено на практике!

2010
 


     * * *

Как стать несъедобным
 

В «таинственной беседке»





Впускать ли  себя в себя?





- Заинтересованную реакцию вызвала наша дискуссия «Что мешает «ищущему». Читатель, подписавшийся странным именем Арт Фатум, был краток:
«Согласен, особенно с тем, «Как добраться до «Я». Но что касается достижения истины в спорах - лучше придерживаться логики, а не философии».
  Среди полученных откликов на тот материал любопытны размышления Адама Алмазова, юриста из Подмосковья:
«Прихожу к выводу, что не стоит слишком уж глубоко копаться в своем сознании, в поисках сверх «Я», поскольку ни к чему хорошему это не приведет. Время лучше расходовать для развития не только духовного знания, а и, например, технического или любого другого. Конечно, не забывая моральную составляющую.    Духовное развитие имеет рамки, за которые никого не пускают. И ограничены они понятием добра и зла, не более того! Для меня странными  кажутся действия, а точнее, бездействие  монаха, что сидит неделями в одной позе в ожидания просветления.
Если некто раскопает  свою миссию, свое предназначение, то выполнить его он уже не сможет. Причина элементарна - утрата интереса. Именно поэтому человек подсознательно не впускает себя в себя. Чтобы не знать, кто он, откуда и зачем здесь. Есть незыблемый закон: «Ищи проблемы в себе». Отсюда вывод: ищущему мешает он сам.   И еще. Нельзя утверждать, что то или иное учение утопично, запрещать его распространение. Все происходящее -  проявление жизни. Но    правильнее все же направить свою энергию на улучшение качества жизни. Хотя… Вспомнив,  что жизнь - игра, т.е. развлечение, приходим к выводу о необходимости НЕ необходимого».

- Можно и свое мнение высказать? Мешает, когда идёшь за любым мнением на поводу, нет приоритетов и есть авторитеты, много чужих мыслей и ни одной своей, когда не сам познаешь и осознаёшь мир и себя в нём, а себя приклеиваешь к этому миру, как красивую картинку. Как быть? Всё просто: стать собой вопреки всем.

- А еще – грызня среди «ищущих» мешает, опасение быть непонятым и осмеянным…

         




Боль и страх матери




- Вот такое страшное письмо пришло  из Харькова:
«Здравствуйте! Мой  единственный сын, которому сейчас 26 лет, полжизни испытывает нечеловеческие муки и страдания. Однажды перед сном у него неожиданно начались сильные тики: непроизвольно дёргались руки, ноги, голова, вместо слов издавал странные звуки. Это длилось больше часа, потом, обессиленный, уснул. А утром рассказал, что его тело вдруг стала опутывать невидимая пёстрая лента, он ощущал ее на  эмоциональном уровне. Чтобы освободиться, Артем должен был найти конец ленты. Если долго не удавалось, начиналась такая паника - описать невозможно! Через несколько дней в его сознании возник образ давно умершего 5-летнего мальчика из соседнего подъезда. Тот образ и «пёстрая лента» стали  преследовать сына ежедневно, вызывая страх смерти. Артём в панике бегал по квартире, бил себя руками по голове и в отчаянии кричал: «Мама, сделай что-нибудь, у меня в голове будто два мозга…»   
  С годами страхи  становились всё  навязчивее. А сейчас сына ежедневно преследуют неприятные образы убийц, маньяков, заключённых и т.п. Он боится людей, потому что «находит» среди них неприятного человека, чей образ преследует его везде и всюду. Постоянно в нервном напряжении, не может расслабить ни тело, ни мысли. Воля его подавлена, жизнь стала кошмаром. Навязчивые мысли блокируют сознание до такой степени, что ему трудно продолжать учёбу в институте, и работать он уже не может. За 13 лет многочисленные психотерапевты, психиатры, экстрасенсы и биоэнергетики не смогли помочь, к кому только мы не  обращались! Поймите боль и страх матери за будущее сына. Можно ли помочь и как?               
      

               Как побороть паразита




- Очень похоже на подселение. Необходимо искать тех, кто «изгоняет бесов».

- Думаю, тут не одна проблема, а сразу несколько, целый «букет»… Но основная,  согласен, - одержание.  Когда-то злой дух овладел телом мальчика  - в пограничном состоянии, между сном и явью, контакт с астральным планом происходит гораздо проще. Мать пишет, что Артём в панике кричал, что у него будто два мозга… Примерно так выглядят попытки одержателя завладеть телом, и примерно так обычно ведет себя жертва «подселения».
  И еще у него серьезная порча, о чем говорят постоянный страх и суицидные настроения. В состоянии паники человек сам себе создает гораздо больше проблем, чем  атакующий. На астральном плане рядом с Артемом наверняка находится энергетический паразит.

- Как бороться с тем  паразитом?

- Убить его может только очень сильный маг-экзорцист, каких мало. Но если в ходе ритуала сущность не уничтожена, она вскоре вернется еще злее. К тому же без постоянной защиты жертва как бы «светится», страхом и безволием привлекая других паразитов…
 
- Иногда помогает подключение к эгрегору религии - человек включится в его энергоконтур, и одержателю придется иметь дело с силой и мощью всего эгрегора. Для этого необходимо полное принятие веры, постоянные искренние молитвы…

- А может, стоит сначала найти и убрать причину, которая притянула ту сущность? Ей нечего станет кушать - и сама уйдет. Частенько это потерянные души или заблудившиеся дети из других вселенных…

- Самое реальное, на мой взгляд, - стать «несъедобным» для энергетического паразита. Нужно суметь повернуться лицом к своим страхам. Когда человеку нечего больше терять, над ним уже никто и ничто не имеет власти.

- Копаться в своих страхах и проблемах неприятно, но помогает найти и осознать их причины. Самостоятельно заниматься этим я бы не советовал, лучше найти профессионального целителя, который знает, как и что делать.

- На днях посмотрел  весьма примитивный развлекательно- мордобойный боевик. Но там есть интересный момент. Девушка много лет мечтает отомстить убийце своих родителей, изучает боевые искусства, становится мастером кунг-фу. Но ей мешает оставшийся с детства страх перед злодеем. Чтобы не бояться, она отстраняет себя от любых происходящих событий, говорит о себе в третьем лице («она», «ей», «ее») и пытается не испытывать никаких эмоций.   Такая отстраненность дает ей серьезные шансы…

- Часто помогает  максимальная концентрация на конкретном деле - тогда включается интуиция, скорость реакции и быстродействие у которой на порядок выше, чем у логического мышления. Так что Артему надо бы сильнее увлечься учебой и работой, а не бросать их.
 
             


Лицом к страху





- Есть разные техники отождествления себя с другой личностью. Так создают киллеров-зомби, которые вообще ничего не боятся - страх блокируется.

- Лично мне побороть страх позволяет концентрация на собственном теле, когда пытаюсь ощутить одновременно каждую клеточку. Тогда тело и ум расслабляются, ощущаешь связь со всем миром.

- Страх – это инстинкт самосохранения. У всех он есть.   

- Повернуться бы к страху лицом и заставить себя делать именно то, чего боишься. До тех пор, пока страх не уйдет…

- Заметный эффект дают  медитации, занятия йогой…

- Как можно больше думай о хорошем, и все наладится. А еще лучше – о смешном. Ирония – отличная вещь! Она уравновесит негатив, даже «перевесит».




Всезнающие фото





- А кто может помочь в моей беде? Жизнь старшего сына разрушает пристрастие к спиртному. Вторая боль - внук от младшего сына. Ему 5 лет, но до сих пор не разговаривает, хотя всё понимает и нет проблем со слухом и речевым аппаратом. Родился с пороком сердца, в восемь месяцев перенес операцию… Что делать, подскажите. Вот фотографии обоих…

- Если судить по снимкам, у обоих негативная энергетика. Никакие лекарства не помогут, врач даже причину не найдет. Хотя негатив можно снять – слить яйцом или воском.
  Алкоголиками я не занимаюсь. Каждый из них - слабая личность, игнорирующая отношение окружающих. Знакома с несколькими - они здоровее и «счастливее» многих непьющих. Но не спешите давать деньги «лекарям» - мало кто сможет помочь, а деньги возьмут.

- Не на все проблемы есть чудодейственные решения. В невидимом мире все строго, логично, последовательно и «с разрешения» - целитель может только то, что ему позволено. Если говорит, что нет для него невозможного - враньё! Не хозяин он - исполнитель!

- Кто же тогда нашими судьбами вершит?

- Не отношу себя к верующим, но знаю точно: есть силы и «помогающие», и «уничтожающие». А вот кто ими руководит, неведомо.

- А вы что могли бы сказать по этим фотографиям?

- Вижу родовое проклятие, тянется от прадеда, со времен гражданской войны. Его последствием и являются пьянство старшего сына и недуг внука. Почему-то страдают первенцы…

- А если отдельно о каждом?

- Сын как между небом и землей завис - живет сегодняшним днем, ничего ему не интересно, внутри пустота. Внук - мальчик славный, чистый и светлый. У него родовая травма - мама при родах зажала головку. И испуг - срочно снимать надо. Вижу женщину, она говорит ему что-то негативное. Опишу ее: полноватая, невысокая, в возрасте, лицо круглое, волосы светлорусые с проседью, закручены на затылке…
  Про младшего сына по фотографии могу сказать одно - женщин уж очень любит!

- Как точно, не зная человека, вы определяете его характер и ситуацию!               
               Порча или кризис?




- И еще одному человеку нужна ваша помощь, ваш совет. Пишет Ольга П. из Алушты:
  «С интересом прочла статью «С магией шутить не стоит». Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации?   Однажды под дверью офиса кто-то поставил похоронный венок - и вскоре мой бизнес развалился, мы оказались в долгах, усилия начать новое дело ни к чему не приводят. К тому же не складывается личная жизнь двух моих сыновей. Если это не кризис или череда неудач, а порча, подскажите, как от нее избавиться».

- Явная порча, проведен ритуал черной магии. Цель его - связать удачу в бизнесе, семейное счастье, здоровье семьи и прочее с негативным потоком некротического характера. В магии часто  используется принцип симпатической связи, для создания которой и послужил венок. Его нужно было сразу сжечь и провести небольшой ритуал, чтобы отправить негатив назад, заказчику. Когда загорится, следить, чтобы дым не попал на людей!  Похоже на бред, но предмет, через который пытаются передать порчу, сжечь очень непросто, придется несколько раз облить бензином. Даже сухая вещь из горючего материала долго не загорается, горит только бензин. При контакте с венком Ольга вобрала в себя негатив и принесла в семью, заражая остальных. Такие «подарки» можно брать только сухой палкой или сухими матерчатыми перчатками, которые сразу же аккуратно снять и сжечь без  сожалений. Если порча сделана на семью, то достанется всем. Сама по себе программа не пропадет, так что нужно СРОЧНО искать специалиста, а лучше нескольких.

- Лучше бы «похоронные венки» подложить кризису, порче и полосе неудач да работать, не унывая. Ведь у нас всё валится и рушится, когда опускаем руки…

- Подскажите, как выявить человека, который наводит на меня порчу? В 33 года - потеря зрения, постоянные выкидыши, полный застой в делах, уже инвалидом стала… Помогите обнаружить эту змею. Можно ли ее нейтрализовать?   

- Татьяна, у вас порча на смерть. Для начала выравняйте в себе отношение ко всем знакомым и соседям, подумайте, не обижали ли кого-то, мысленно извинитесь. Потом в церкви или дома поставьте свечу за здравие всех, о ком в тот момент вспомните.  Что на теле проявлено как негатив, уйдет к той, которая на вас делает, и она придет к вам с той же проблемой. Важно не принять ее обратно… Для полного снятия негатива желательно обратиться к парапсихологу.

- Я бы посоветовала и психотерапевта посетить - нервы подлечить.
   
2011

 


     * * *

Что мешает «ищущему»
 
 

В «таинственной беседке»




 

Как добраться до «Я»



- Мы с вами немало говорили о духовности, поисках себя и истины. Но добра и любви на планете больше не становится… Давайте же вместе подумаем: что мешает человеку думающему, знающему, ищущему на пути духовного развития?

- В первую очередь, вероятно, слишком развитое эго, невнимательность,  отсутствие практики, Учителя… А на ваш взгляд?

- То, что грубо воздействует вглубь, на тонкие тела…

- Думаю, слабые моральные качества - из-за них проистекает остальное.

-Неопределенность цели.
Если я ремонтирую квартиру, знаю: буду клеить обои. А с духовным развитием все не очевидно. Что это вообще такое?

- Мешает низкий уровень осознания.

- А что такое осознание?

- Преодоление ума. Только через выход за пределы ума возможно осознание.

- Сознание - свойство ума, а ум есть источник  двойственности.  Осознание недвойственно, оно - завершение духовного процесса.

- Неужели осознание -  процесс преодоления ума?   

- Не процесс, а итог.

- Из моей скромной практики. Сначала я  наблюдал своё тело, потом стал наблюдать мысли. Как  сосредоточишься - поток мыслей прекращается. Но где-то на втором плане  мелькает: «ага, наблюдаю!»
 Контролирую свои эмоции за миг до их возникновения, что довольно трудно. Стараюсь быть не в ситуации, а над ней, какая бы сложная ни была. При необходимости даю работу уму - живу-то не в пустыне.

- То, что вы делаете с собой, весьма не полезно.
Зачем калечить себе психику целеустремленно и с удовольствием?

- Для эзотерика критерий истинности - личный опыт.
 
- Разница всего лишь в терминах. Психология возникла, когда народ  уже активно занимался самопознанием. Причем многое, если не все, позаимствовано у махровой эзотерики, придумав кучу спецтерминов для придания себе важности. Слово «бог» заменили на  «надсознание-сознание-подсознание» и надули щеки - вроде как все поняли. А оказалось, что всепознанья нет. В моем понимании, между психологией и учениями  Просветленных нет принципиальной разницы - все пишут об одном.

- Вы упомянули про «махровую эзотерику». Как понимать? Объяснитесь, или
эзотерики вызовут вас на дуэль.

- Пусть вызовут, отобьюсь. Не нашла другого слова для описания всех течений-учений-религий и т.п. Веды, например, - махровая эзотерика, то есть древняя и чистопородная, без  психовывертов, как, допустим, сайентология.  Повод для дуэли отпал, надеюсь?

- Дух - причина нашего развития. Дух и сознание - смысл существования.
Жизнь - часть этого огромного смысла.
Для развития духа необходимо объединение сознания с сердцем -
общение с опытными людьми, оккультная литература,
размышления…

- Без самопознания все это никуда не приведет.

- По причине ограниченности разума от него следует отказаться как от руководящей и направляющей силы. Мир описания огромен, но все-таки ограничен по сравнению с миром чувств.  Попробуйте описать чувства! При всем желании это будет великий компромисс.

- Неужто мы - гениальные  исследователи нашего внутреннего мироздания, а  ученые - лишь жалкие подражатели?  И так говорят, пока не "сломают себе мозги". Потом бегом к дядькам в белых халатах. А те разводят руками – мол, надеяться на выздоровление поздно.

- На своем веку шизотериков и религиозных фанатов я навидалась. Но и другая категория  знакома - те, кто сомневаются умом и слушают сердцем. Они вранье за версту чуют.  За себя не волнуюсь, некогда. Нет у меня и не было ни учителей, ни гур, ни иерархов, хоть и пытались некоторые ими стать. А вот единомышленники, спутники и сотрудники были, есть и будут.

- Ишака можно силком притащить к реке, но ни один шайтан не заставит его оттуда пить, если сам не захочет. Т.е. убеждать кого-то насильно - неблагодарное занятие.   

- Моя цель - добраться до своего «Я».

- С чего вы взяли, что до него можно добраться? Оно вообще существует?

- И с какой целью вы к «Я» собираетесь, где оно в хозяйстве сгодится?  Может, цель куда проще достижима?

- Счастье рядом, а истина в тебе!

- Я тоже навидался слышащих-видящих-чувствующих. Но стоит копнуть глубже, и обнаруживаются странные проблемы с мышлением.
Начинаешь выяснять, а «слушающий сердцем»  понять не может, о чем его спрашивают.
Так каким же образом он  может вылечить кого-либо?
Все чувствователи, слышатели и нюхатели даже не знают, чего они не знают.   





«Зачем я занимаюсь эзотерикой?»





- В каждом конкретном случае нужно подбирать метод, который приведет к  цели эффективно и безопасно.

- Но скажите, чем в эзотерике надо заниматься, по-вашему? Не как, а чем?

- Чтобы достичь цели, я стараюсь не дать человеку, называющему себя эзотериком, углубиться в содержание любимого им детища.  Например, некто утверждает, что он нечто умеет. ОК, задам вопрос,   каковы критерии достижения цели. Чтобы понять, есть у него метод или он озвучивает  собственное вранье, в которое уверовал.

- Провоцирование на эмоциональный отклик не бессмысленно. Если отклик эмоциональный - перед вами жертва шизотерики, если рациональный - с мозгами порядок.
Таким образом я нашел  людей, чей опыт и знания гораздо глубже, чем у меня.

- Люди привыкли веровать. Достаточно каждому ответить себе на вопрос: зачем я занимаюсь эзотерикой? И не съезжать с темы.
 
- Ваша проблема в уверенности, что знаете наверняка и абсолютно точно. Отсюда бесконечные разочарования и озлобленность.

- Важен подход. Если он выверен, точен, вы  отпихнете ногой весь мусор и пойдете дальше. К примеру, маятник. Это инструмент? Да. Чтобы научиться им пользоваться, нужно овладеть им. Тогда то, что в других руках будет шизотерией, у вас превратится в инструмент. Что для другого личностное своеобразие, у вас - метод. Разница понятна? Вы получите  результат – в отличие от буратин, имеющих дело с собственными верованиями.
   
- Большинство вещей человек видит трехмерным искаженным зрением, зрением ума. И про «сначала увижу, а потом…» тоже подсовывает ум, а не осознание. Следует слушать себя и настойчиво бороться со страхами и сомнениями.
 
- Вся шизотерика полна фантастическими методами.   
Достаточно ли, однако,  метода для достижения поставленной цели? Нужен еще и ресурс.
Чтобы накрасить губы, мало умения нанести помаду, нужна сама помада, без мяса шашлык не получится… Эзотерические техники очень индивидуальны, работают не у всех  одинаково и вообще не у всех.

- Ну не бывает индивидуальных техник, она человеконезависима, иначе называлась бы  искусством. Лох желает нежиться в предвкушении халявы! И потому кормится рассказами о техниках, с  которыми якобы каждый непременно достигнет успеха. К примеру, кому-то для выхода в астрал подходят методы Р. Монро, а кому-то - "выкручивание" из тела или "подтягивание по канату". Бывает, один и тот же метод по-разному работает в разные дни. Ну и что, если  нет 100-процентного результата?    Человек не машина – и это здорово!

- Вспомним молитву. Есть цель, метод, а каков ресурс? Воля Божья? Вера? Намерение? Желание? Да и результат не всегда заметен. Так как вы  оцениваете молитву - как «шизотерическую технику»?  Аутотренинг для собственной психики?

- С радиоэлектроникой или  промышленностью понятно. С медициной или спортом  сложнее. Почему одно лекарство может дать совершенно различный эффект? Каким образом на крупных соревнованиях часто побеждают "тёмные лошадки"? Значит, важно нечто, что находится у спортсмена в голове. А попробуйте втиснуть в  схему «цель-метод-ресурс» деятельность писателя, художника, композитора? Фантазия, творческое озарение -  как они работают? И можно ли этому обучить любого?

- Соглашусь, что в эзотерике не следует использовать слово "техники", потому что никто 100-процентный результат гарантировать не собирается. Лучше говорить «методы», «приёмы» или даже «ритуалы».

- Смогу ли я прыгать как Бубка, освоив его технику прыжка, или петь как Карузо, закончив консерваторию? Очень сомневаюсь. Тем более индивидуальны и человекозависимы приёмы работы с чакрами и тонкими телами - потому что они являются частью нас самих, как руки или ноги.

- Как и любой человек, вы сможете прыгать как Бубка, освоив его технику, если располагаете равными  ресурсами организма. То же справедливо и с Карузо.

- Один мой товарищ называет эзотерику  наукой, а я полагаю,    что она - тайное знание.

- Но что тогда останется от эзотерики? Ужели для описания энергетической структуры человека достаточно приемов и ритуалов?
Достижение просветления.

- Может, нет смысла что-то искать? Всё есть при нас, просветление - пройденный этап, надо  покопаться в своей памяти - и всё вспомнишь.

- Алиса, мне интересно узнать ваше мнение о Просветленных Востока: Ауробиндо, Махариши, Ошо. Они убеждали, что достижение просветления возможно через расширение сознания.

- Я не Алиса, но встреваю. Ауробиндо я  доверяю, про второго ничего не могу сказать. А к Ошо у меня особое отношение, его инфу надо сильно фильтровать. Он считает, что если сознательно дать выход человеческим инстинктам и страстям, их можно преодолеть. Сознательное наслаждение танцами, едой, половым актом и прочими мирскими забавами и соблазнами, по его мнению, должно привести к освобождению от привязанности к ним и, в  итоге, - к просветлению. Но сам в сердцах сетовал, что ни один из его учеников не достиг просветления. Вот  подтверждение сомнительности его метода.

- Подозреваю, что у вас с Ошо шапочное знакомство. Ошо - Мудрец, в книгах которого я нашел ответы практически на все вопросы бытия.

- Вот так рождается идолопоклонство! Будь Ошо  совершенен, он бы не умер от земных болезней, а  растворился, войдя в состояние сопричастности Великому Абсолютному Огню.

- Так он же не сказочный персонаж, чтобы воскреснуть и вознестись на Небо живьём! Ошо говорит понятным нам языком, анализирует разные Пути к Истине.

- Да я не против Ошо. Против, когда что-то выделяют как непреклонную истину, а остальное задвигают. Путей много, и если вам нравится этот - ваше право.




Спор о споре




- Когда-то я запомнил и применил к себе совет: «Никогда не бойся вступать в спор». Выиграешь - отточишь аргументацию, повысишь самооценку. Проиграешь - узнаешь много нового.

- Однажды мне задали вопрос: «А что такое Путь, чем он отличается от жизни?. О, как меня понесло, я изворачивался и врал, упирался как мог. Позже пришел к пониманию, что собственные слова и дела положено осмысливать, а не повторять вслед за кем-то.

- В любом деле критика ценится не меньше, чем творчество. Она экономит бездну времени, позволяет  делу состояться.

- Ну нет, критика - всегда плохо. Даже согласившись на словах, никто не признает себя побежденным. В споре истина не рождается по очень простой причине - ее просто не существует.  Пока вы будете приверженцем выбранной  «истины», вам придется все время ее корректировать. Кроме того, ваша внутренняя важность не имеет границ, а она плохой советчик. Нам дано лишь наблюдать и подмечать некоторые закономерности, из которых невозможно построить никакой абсолютной истины…

- Вот как? Но именно ваше критическое мышление позволяет вам делать выбор между хорошим и плохим, анализировать действительность. С этим как быть?

- Пока человек самостоятельно не пройдет свои ситуации, не проживет их, опыт другого для него - лишь  вариант возможности. Что-либо доказывать -  смешная и бесполезная трата времени.

- Обратная связь всегда важна. Без нее любые контакты бессмысленны.

- Критика - всего лишь субъективное отношение конкретного человека к конкретному явлению или предмету. Человек ничего не знает наверняка, он или предполагает, или верит. А в итоге спор выигрывает не тот, кто знает истину, а у кого больше  внутренняя сила. Потому что истины не существует.

- «Критика всегда плохо» - говорите? Суждение, содержащее сверхобобщение, не может быть верным. Критика может быть и полезной, и вредной. А ваши объяснялки, что человек ничего не знает наверняка, просто бессмысленны.
Хотите пример? Если вы  проглотите пару грамм цианида, вы умрете. Вы это знаете наверняка и не станете проверять личным опытом.

- Мне тоже критика помогает. Нужно быть законченным придурком, чтобы отказываться от возможности отдать на растерзание собственные мысли и дела – их поправят и отшлифуют до готовности.

- Критика бывает разная, как, впрочем, и реакция на неё. Мне, например, она помогает. По молодости обижался, а сейчас… Раз критикуют, значит что-то делаешь, куда-то двигаешься. А
вот куда и зачем – об этом придется думать самому. Спасибо вам, критиканы!




О собственной важности




- Но давайте все-таки быть уважительнее к мнению другого. Я, например, не хочу, чтобы мои откровения были политы грязью… Если их сразу будут причислять к шизе, то зачем мне это надо?

- А что вы можете?

- Вижу душу, ее структуру, сознание, каналы жизненного пути, уровни сознания и как это все работает.

- Эзотерика изучает и описывает явления тонкого мира, которые не всегда можно зафиксировать существующими приборами.  Думаю, люди достойны свободно высказывать свои мысли и описывать ощущения без того, чтобы их причисляли к шизофреникам…

- Вот и ответ на вопрос  «Что мешает…». Мешает чувство собственной важности. А у Н. оно гипертрофировано, только он всегда прав…

- Оно у всех гипертрофировано…

- Человек с низким уровнем собственной важности практически неуязвим. Его нельзя обидеть, вывести из себя, спровоцировать и, значит, забрать энергию через конфликт по методу вампира.

- Да как вам сказать… Более наглые такого просто столкнут с дороги.  Истина на каждый вопрос одна, а вот правда у каждого своя, их - тьма тьмущая.




«Ты уже летишь!»




- Да, присваивание значимости своим концепциям и незначительности чужим - вот главная помеха на пути «ищущих»…

- А вот мое мнение. Нам мешают:
1. привычка слушать всех, кроме себя;
2. привязанность к трехмерному пространству и всему материальному в нем;
3. слабость мыслительного процесса, неумение создать защитный фон от плохих мыслей;
4. отсутствие знаний в чистом виде;
5. отсутствие стремления познания динамики истины.

- Ну, слушать только себя, любимого – опасность куда большая…

- А еще современному "ищущему" мешает надежда на фейерверк с раздачей слонов. Знал бы, что его ждет реально - фигу с маслом бы пошел.

- И что же такое страшное нас ждёт?

- Я думаю, каждого в конце пути должно ждать то, что он искал.
Ищущего ключи ждут ключи. Ищущего денег - деньги. Просто "ищущего" ни черта не ждет, потому как он сам не знает, что ищет. Иначе бы говорил конкретно: «Ищу гречневую кашу».

- Да не слушайте вы никого! Каждому - свое, по запросу и результат.
Идите спокойно и внимательно смотрите вокруг.

- Я не искала ничего, кроме понимания: чего от меня жизнь хочет? За плечами были тонны эзотерической литературы, посвящения с их ключами и часовыми медитациями, инициация в Рэйки с замечательными информативными семинарами и потоками…

- Техника в неумелых руках - смертоубийство.

- Это так. Мне дали много техник, но никто не научил технике безопасности в работе с энергетическими потоками.
Пространство мгновенно отреагировало. Сама же хотела! А незнание не освобождает… Пришло время выживания. А я сама - уже не могу. И мне помогали. Ребята, мне так помогали! Тащили на себе волоком, вытаскивали, учили, рассказывали и советовали. Полгода чуть не насильно заставляли жить. Затем училась идти сама.
  Много времени прошло.
Вторая жизнь - совсем иная. Обе объединяет одно: они - мои.

- Нет ситуаций плохих и хороших - все по твоему внутреннему запросу. Даже если ты его не осознаешь.
Придут нужные Учителя, партнеры… Но не впрягаться требуется, а идти рядом, плечо к плечу. Нам всем в данный момент по Пути, иначе нас бы здесь не было… Что будешь искать - то и найдешь. Вот так-то… Об «ищущих».

- Если кто-то нашел - помогите нам!

- Вспомнился мультик про уточку с перебитым крылом: «Я не могу летать…» - «Да ты уже летишь!»





Путешествие по имени Жизнь




- Сегодня столкнулись два «чувства собственной важности». Моя, если и не сильно высовывается, то задает определенный тон. Пытаюсь контролировать, но нет-нет, да сдамся. Потом раскаиваюсь…

- Верно. Необходимо позволить себе быть собой, а другим - другими. Любые старания казаться «хорошим», «плохим», «сильным», «добрым» - не более чем маска. Мы такие, какие есть. Такими необходимо себя принять, и других не переделывать.
 
- Единственный грех, который вы можете совершить — оставаться в нерешительности. Даже если совершаете ошибки, ничего страшного. Ошибки многому учат. Если вы не выходите из дома из страха сделать что-то неправильно, вы пропустите путешествие по имени Жизнь. Имейте мужество быть. Кто не ошибается, тот не движется и не растет. Но не совершайте одной и той же ошибки снова и снова.

- Когда кто-то нападает без причины, просто для демонстрации своих  кажущихся достоинств, не нужно сердиться. Такие люди вызывают только одну эмоцию - сострадание.

- Ну вот, ещё один «ищущий» нашёл своё счастье в жизни. Ура!

 2011
 



     * * *

Черный Х на стекле
 

В «таинственной беседке»




Намастэ!






- Недавно в Интернете   обнаружил отклик на  нашу «беседку» «Куда идет эзотерика?» - об избытке лже-гуру и их учений:
 "Намастэ! Благодарю за статью, очень нужная в нынешнем бушующем океане  информации. Отделять зёрна от плевел не каждому дано. А приветствие позаимствовала, оно ёмкое по сути, хотя мягко звучит. С уважением, Леона.

- Весьма странное обращение.  Кто-нибудь слыхал такое?
- Намастэ (с ударением на последний слог) буквально – «поклон тебе». Если шире - «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе». Таково в Индии признание единства и вечной духовности всего сущего.
  Если вы скажете индийцу «Намастэ», отношение к вам будет гораздо теплее, чем после заурядного "Хэллоу". При этом надо слегка склонить голову и сложить ладони. С ровесником - на уровне груди, чем больше вы уважаете собеседника, тем выше.   

- А меня среди комментариев на сайте газеты   заинтриговала  реакция на статью «Небо – в друзья!»:
  "С большим удовольствием читаю. Андрюха, Татарстан."

  "На самом деле красиво написано! Все это так знакомо… и правдиво! Xaлaшкa."





Прыжком  –  к болезням?





- Стал я развивать в себе экстрасенсорные способности, менять сознание и характер, прививать любовь ко всему живому - честно и добросовестно! И тут же пошла полоса неудач, замучили  болезни, хотя прежде никогда не болел. А недавно руку сломал… В чем причина?

- Когда человек занимается парапсихологическими практиками, в его сознании происходит сокращение причинно-следственных связей.

– Как это?

- Подумал плохо - получил проблему. Важно научиться даже на подсознательном уровне думать чисто. Проследите, после каких мыслей у вас вдруг происходит сбой…

- А на мой взгляд, незачем развивать в себе способности насильственно. Если есть, они сами раскроются. И любовь к живому насаждать садистскими методами – пусть таким будет состояние души! Каждая клеточка вашего тела должна пропитаться изменениями - а вы хотите прыгать! Вот нездоровье и тормозит. Спасибо скажите своей охранной системе. Многие захлебываются или сгорают в энергиях, если не впитывают постепенно.
 



«Лечу над кладбищем…»





- У Вас бывает такое, что вещи вдруг пропадают с места, где вы их оставили, а потом сами там же появляются? У меня иногда случается, причем я точно знаю, где оставил. Рассеянность, плохая память или чьи-то шутки тут ни при чем. Иногда кажется, что кто-то «потусторонний»  развлекается…

- У меня тоже такая странность была. Я практикую с маятником. Когда покупала, там не было никаких узоров. Но некоторое время спустя заметила на нем человеческую фигурку. Может, не досмотрела? Но фишка в том, что потом та фигурка исчезла. Я в растерянности. Что это?

-Действительно странно. Мог тот маятник до вас кому-то принадлежать? А может, судьба вас отводит? Или кто-то о чем-то предупредить хочет?

- Помню, в детстве нас учили в таких случаях говорить: «Домовой, домовой, поиграл - да отдай». Не знаю почему, но помогает.

- У меня тоже часто вещи пропадают, замучилась искать!   

- Наше бытие многослойно. Перемещаясь, мы что-то оставляем в одном слое, потом возвращаемся в то же место, но уже в другом, где ту вещь ЕЩЕ не оставляли или УЖЕ нашли. Творчески, эмоционально, духовно, «эзотерически» богатые личности многослойны более других. Не мучайтесь, вернетесь в нужный слой - и все найдется.

- Хочу рассказать свою историю. В 16-17 лет увлеклась я «готикой»…

— Речь про западное средневековое искусство с его устрашающе величественной  архитектурой?

- Нет - про молодежную субкультуру конца XX века. Ее приверженцы – люди мрачного романтизма, египетской, христианской и кельтской символики, даже оккультной - звезды обычные, перевернутые, восьмиконечные как символ хаоса и смерти… Они постоянно в депрессии, с иронически-философским отношением к жизни.
  Черная одежда, черные волосы, черная подводка для глаз, губ, ногтей, мертвенно-бледные лица…  Тяжелая музыка, жуткие стихи, темнота, свечи, бесконечные разговоры о смерти… Подруг своих до слез этой темой доводила. В итоге слегла - слабость, никакого аппетита, частая рвота. Ничего не болит - и ничего не хочется, ничего не надо.
  Как-то приснилось: лечу над кладбищем, снизу кто-то хватает и тянет к могиле с моим именем и фамилией. Просыпаюсь в ужасе, рассказываю маме… Решаем, что с готикой пора мне завязывать.
  Когда просматриваю фотографии того времени, страшно на себя смотреть, даже взгляд недобрый. Уверена: то действовала сила внушения всякого бреда самой себе.
  С разумом шутить нельзя. Как и направлять энергию в темное русло - может плохо кончиться. 
 
- Ну, с эзотерикой ваш случай вряд ли связан, дело в самопрограммировании из-за комплексов и прочих проблем переходного возраста. А с разумом, действительно, шутить нельзя.   
- Если бы вы заболели при резком сознательном отказе от «чернухи», можно было бы свалить на реакцию эгрегора.

- Не знаю, эзотерика тут или чистая психология. Суть в том, что как только всю эту чернуху я в свой мозг впустила, начался сплошной негатив - и с физическим здоровьем, и с психикой! А как мозги встали на место, все подростковое чудачество отпало!





Чистая энергия Космоса





- В последнее время мы не раз говорили о магическом воздействии на человека. Интересно, а медицинские и психические расстройства магия лечит?

И. Дитковский, маг (г. Евпатория, Крым)
- Ну, не зная анатомии человека, что-то делать бесполезно. Бывает, мы рекомендуем медикаментозные препараты, но не привычные аптечные - сборы трав. Психические расстройства не лечим, лишь иногда выступаем в роли психотерапевтов. Не надо везде совать магию, иногда хватает беседы.

- В «таинственную беседку»  поступают разные письма. Среди них – отклики на публикацию «Как стать «несъедобным» от жителя Харькова Валерия Малигона: «Здравствуйте! Прочитал про харьковчанина Артёма. В моей практике приходилось избавлять людей от демонов, обучать борьбе с нечистью. Если Артём хочет со мной общаться, передайте мой тел. 62-22-28. Всего доброго».
  А Пётр Егоров торопится помочь автору другого обращения из той же публикации: «Могу попытаться помочь убрать порчу Ольге П. из Алушты, если ещё в этом есть необходимость. Пусть напишет мне на электронный адрес egor.pitter@mail.ru.

И.Д. - Это про венок под дверью офиса?  В том случае налицо некротическая связь с покойником. Венок взят с могилы человека с тем же именем, что и у будущей жертвы. Одновременно были сняты удача и везение, перекрыты жизненные пути. Человек ещё долго будет чахнуть и болеть, пока ему те программы не снимут.

- Письмо от Людмилы из города Черкассы: «Здравствуйте! Подскажите, как самостоятельно снять с себя сущность, которую мне сделали много лет назад. Надоело страдать от внедрения темных энергий».

И.Д. - Нет, самостоятельно такое сделать невозможно. Необходимо выяснить, что то за сущность, провести несколько  магических обрядов по их изгнанию. Не путайте с экзорцизмом или уборкой лярв – то вещи разные, как и  методики.

- А вы что скажете, Ирина Кимовна?

И. Коваль, парапсихолог (г. Желтые Воды Днепропетровской области)

- Чтобы не набраться негатива, не рисуйте себе страхи, не смакуйте чужие истории - созданная вами виртуальная программа может засесть в памяти. Вы же не хотите, чтобы чьи-то слова включали в вас воспоминания о неприятностях и несчастьях?  Освобождаться от внутреннего негатива и хорошо себя чувствовать поможет медитативная техника под условным названием «Бутылка».
  Встаньте прямо, ноги вместе, руки по швам, прижаты к туловищу. Чтобы не качнуться в момент упражнения, стойте близко к стене. Представьте, что вы - бутылка в форме человека. В ней ваши страхи, болезни, обиды, раздражение… Покачайтесь из стороны в сторону, чтобы взболтнуть застоявшуюся внутреннюю энергию. Представьте: ваша макушка - дно перевернутой бутылки, где горлышко - подошвы ног. Начинайте злиться, бурно дышать, чтобы почувствовать себя так плохо, как при настоящей неприятности. Представьте, что ваша рука удлиняется. Вытащите ею пробку из бутылки и переведите внимание на ее донышко. Увидите: уровень жидкости в бутылке медленно понижается,  жидкость через горлышко уходит, а вместе с ней - раздражение, злость, обиды, плохое самочувствие. Когда вся жидкость выйдет, мысленно заткните пробку. Теперь вообразите, как сверху в бутылку из Космоса проникает чистая энергия, наполняет вас, успокаивает…

- Еще письмо. «…Много лет назад, в 1976 г., я попал в аварию, долго лечился. Сейчас мучают боли стоп ног, лекарства бесполезны. Александр, инвалид 2 группы».
 
И.Д. - При болях стоп ног поможет «сосудодар» - сбор трав, который восстанавливает сосуды, удаляет склеротические бляшки, омолаживает организм. В состав его входят шлемник байкальский, боярышник кроваво-красный, донник, береза, малина, мелисса, укроп, роза – всего 22 наименования. Такое биологически активное средство было проверено специалистами Харьковского медицинского научно- исследовательского института, одобрено Минздравом Украины.   
  Чтобы приготовить  нужные препараты, мы с Учителем Ингваром (И.С. Бомбушкаром) собираем травы по всей Украине и на Алтае. Прежде чем рекомендовать другим, я их испытываю на себе. Полностью пропил курс «сосудодара», три упаковки «фитодара», который убирает всевозможные воспаления, кисты и миомы, даже онкологию второй степени вылечивает. И восстанавливающий иммунитет «Иммунодар» на себе проверил - уж очень большие у меня нагрузки, физические и эмоциональные.

И.К. - От болезни суставов могу порекомендовать такой рецепт. На дно трехлитровой банки положите листья крапивы и полыни двудомной, до половины емкости покрошите сабельника и  залейте спиртом или водкой так, чтобы до горла банки на три пальца было пусто. Закутайте банку и поставьте в темное место на десять дней. Получившимся настоем натирайте больные места. И в воду для питья добавляйте по семь капель на стакан. Чтобы заговорить больные суставы, накипятите воды, лучше талой, постелите новое полотенце, встаньте на него босыми ногами, а в руки возьмите новую кочергу. Ею мешайте воду по часовой стрелке и читайте заговор: «Вода небесная, вода ключевая, вода колодезная, вода живая, оживи мое тело бело, чтоб оно не ныло, не болело». Этой водой умойтесь и попарьте в ней то, что беспокоит. Такую процедуру нужно повторить сорок раз - и про болезнь забудете!




«Как вы, ножи, вина не пьете»





- «Возможно ли снять проблему алкоголизма 36-летнего парня?
Ольга».

И.Д. - Только когда сам захочет. Было так, что мы лечили принуднительно, а человеку стало так плохо, что «на иглу сел». Лучше кому-то стало? Кто хочет быть скотиной, ею и будет… А когда силы воли не хватает – поможем.

И.К. - Если ваше терпение лопнуло, соберите веник из разноветвья. Для пьющей женщины подходят береза, осина, калина, рябина, мужчинам — тополь, дуб, кедр и т. д. Обметите этим веником все углы в доме, говоря: «Как правда, что вам солнышку больше не радоваться,  росинкам по листве вашей не скатываться, так и то правда, что вам в земле сырой гнить, а рабу Божьему (имя) больше вина не пить. Аминь».   Выройте яму за домом так, чтоб веник в ней уместился, засыпьте землей. Веник должен сгнить, а больной - бросить спиртное пить. А чтобы избавить человека от тяги к алкоголю, положите в кипящую воду семь ножей и семь раз подряд прочитайте над ними такой заговор: «Как вы, ножи, вина не пьете, так бы раб Божий (имя) не пил и навсегда позабыл, как его наливают, кубки с друзьями поднимают и выпивают…»    Делать на убывающую луну столько раз, сколько лет пьет.   

- «Мой сын в молодости многого добился, руководил крупным  предприятием, которое при нем процветало.   Подсидел его, как водится, приятель - влез в доверие к власть имущим, наговорил гадостей - и без какого-либо образования и опыта занял его место. Предприятие вскоре обанкротилось, люди на улице… Уже более пяти лет нет у Алеши удачи ни в работе, ни в личной жизни, ни в здоровье. Говорят, сильная порча поделана. Сын - человек волевой, еще надеется на свои силы, но, боюсь, скоро не выдержит и сломается… Что делать? Анна Васильевна, г. Киев».

И.К. – Приведу средство без колдовства, с использованием только магии стихии воды. В полночь пойдите к реке или морю, одной ногой встаньте в воду, другой крутите так, чтобы вода смешалась с песком, приговаривая: «Вода и песок смешались, меж собой побратались. Я слово тайное знаю, силу сильную вызываю из глубин глубоких, из высот высоких. Тайная сила, приди, мне (имя) помоги, сослужи службу не в корысть, а в дружбу. Отныне и навсегда пусть сбудутся мои слова. Пусть будет (то-то и то-то) с этого часа, с этого раза».

- Не слишком ли много заговоров? Сомневаюсь, что в наше время кто-то будет заучивать такие тексты, чтобы по 40 раз читать их в темноте по ночам…  А если человек не поверит, то и результата не будет.

- То, что я рассказала, очень действенно. Измученные люди все запомнят, поверят и будут в точности выполнять. И результат придет. А для повышения энергетики надо бы всем пройти специальный курс и научиться нехитрым техникам. Желаю здоровья и радости!

- То, о чем мы сегодня говорили, вероятно, может послужить ответом и еще на одно письмо в «таинственную беседку»:
  «…Меня зовут Максим Васильевич.  После статьи «Как стать «несъедобным» решил рассказать и о своей беде. Была у меня семья, машина, квартира, но по каким-то причинам я все потерял – фирму продал, с женой развелся. У меня дома стоят металлопластиковые окна с тремя стеклами, и на среднем появился знак в виде черного «Х». Сходил в Александриевскую церковь, что в районе Бессарабки. При прикладывании ко лбу креста меня пронзила молния, я не мог разговаривать и минут пять стоял как вкопанный. После этого прошло 3 года - и опять проблемы с бизнесом и женщинами. Подскажите, кому я постоянно мешаю, как себя защитить и что делать?"
  Кто-то из читателей на на такой вопрос поможет ответить? Ждем.

2011

 


     * * *


 Чудища ночи
 

 В «таинственной беседке»


Монстр в зеркале




- Я часто вижу странные сущности, когда из сна всплываю на тот слой, где они обитают. Самая безобидная из них похожа на пиявку или головастика - чёрная, переливается, с большим ртом. Пуглива и осторожна. Охотится, похоже, за сексуальной энергией. Так что, если проснётесь с сильным  желанием, обратите внимание, нет ли кого рядом.

- Такое и со мной много раз было. Пиявок не видела (боялась смотреть), но ощущения не забуду…

- Как интересно! Я ничего подобного не знаю. А как этим пользоваться? Можно забрать его энергию, например?

- Да я сама только раз такую тварь встречала. И  пару человек рассказывали…

- Однажды  проснулся, потом снова задремал. Вдруг почувствовал, что ко мне кто-то приближается - нерешительно, то и дело останавливаясь. На стене нечто черное, переливающееся, как майский жук на солнце. Тоже на большую пиявку похоже, длиной приблизительно как от плеча до локтя. Та сущность прижалась к моей левой ключице. Поверхность гладкая, не ощущал ни тепла, ни холода. Показалось, что ее тело влезает в меня, начал просыпаться…

- Другой вид неорганической сущности – «гремлин». Размером с крупного кота, но ходит вертикально, на коротких ножках. Коричневая грубая шерсть, как у собаки. Рот широкий, зубастый, носа и ушей не заметила, может, под шерстью. Не злобный, улыбчивый и любопытный. Его присутствие ощущала, даже когда из астрала я на осознанное сновидение переключилась. Так что если у вас появится беспочвенный страх, значит, на другом уровне возле вашего тела находится неорган. Еще кто-то таких видел?

- Иногда боковым зрением улавливаю в комнате тени, чувствую чье-то присутствие. Однажды что-то небольшое село мне на спину, чувствовала давление.

- Была у меня с неорганом жутковатая встреча. Баловалась я  с зеркалом, смотрела на свои глаза… Больше не буду! Вдруг мое лицо стало меняться - то старое, то молодое, то страшное, то инопланетное. Как маски мелькают… Один образ застыл. Передо мной стоял монстр: выше меня, широкоплеч, морда здоровая, уродливая, глаза разъяренного быка, на голове какие-то наросты, типа рожек, из широких  ноздрей пар валит. Зеркало при этом стало каким-то живым. Все происходило несколько секунд, но ужасных. Была бы одна в доме - место мне в дурке. Откачивали долго… Этот урод потом приходил ко мне в сновидении, гнался по ступенькам. Ноги у меня точно ватные были… В зеркало теперь стараюсь не смотреть…

- Не зря говорят, что зеркало - дверь в другие миры.

- По-видимому, вы вытащили неоргана через зеркало.

- Ещё – «серые дистрофики». Такие ко мне не раз приходили.

- И как они выглядят?

- Худощавые, с метр ростом, кожа серая. Лиц не разглядела, но голова пропорциональна телу, на инопланетян не похожи. Большие любители поживиться энергией осознания. Цепляются ручонками к телу – и в тот же миг сознание меркнет, проваливаясь, как при обмороке. Если успеешь эту заразу с себя сорвать, то всё приходит в норму. Если сам нападёшь, стараются вырваться и удрать.

- Тая, вы точно   описали «серых дистрофиков». Они могут подключаться к людям и руководить их действиями, влияют на эгрегоры. После такой «встречи» нужно хорошенько очиститься, провести проверку на подключения.

- Ну, дорогие мои, вы таких ужасов тут порассказывали, просто жуть. Я ничего подобного не встречал. Но чувствовал, обычно на пороге сна и яви, чьё-то присутствие. Не можешь пошевелиться, хотя всё соображаешь. Поначалу я впадал в панику, с криком просыпался, пугая жену. Потом будто кто-то сказал: «А попробуй их матом». И, знаете,  помогло. Один раз жена разбудила со словами, что я на каком-то неизвестном языке разговариваю.

- Читал, что действительно можно матом защищаться от нечистой силы, и наши предки это знали. Только не надо этими словами зря разбрасываться.

-  Возможно, не в словах дело, а в сопутствующих  эмоциях. При сильном выплеске гнева от тонкого тела исходит волновой взрыв, наносящий удар по неорганам.

- Мат как оберег срабатывает. Главное, чтобы его не произносить постоянно, всуе – иначе образуется негативный эгрегор.




«Может, это нижний мир…»




- Следующий тип неоргов посерьёзней будет – «давила». Выглядит в виде чёрной человеческой тени с сильной мужской энергетикой. Появляется в ногах и постепенно накладывается на тело, которое от тяжести немеет. Сил сопротивляться не остается, сознание отключается. Один раз я не стала скидывать его в самом начале, брыкаясь ногами, хотя какая-то часть меня вопила от ужаса. Едва в последний момент сбросила, когда сознание стало меркнуть…

- Какую цель преследуют «давилы»? Такой у них метод энергетической подпитки?

- Или типичная попытка подселения?

- Чаще всего они достают женщин. О давилах мне многие рассказывали.

- Как-то мой отец простудился, лежал с температурой. Услышала я шум в его комнате, забегаю: в чём дело? «Какая-то сволочь -говорит - наваливается…»
 
- Значит, их привлекают люди, ослабленные болезнью -  меньше  сопротивление окажут.

- Какие страсти вы рассказываете! Понимаю, что когда человек испытывает эмоции, вокруг него вьются всякие… Вы действительно видели их такое множество?

- Четыре вида неоргов - разве это много? Конечно, видела, не придумала же. Бывает и одновременно одного вида по несколько штук.

- А каким зрением, на каком плане?

- Точно не могу сказать, скорее всего, самый ближайший к физическому. Может, это нижний мир, о котором писал Кастанеда, или промежуточный, через который Монро старался проскочить как можно быстрее, дабы не подцеплять всякую неорганику.

- Сталкивалась с подобным, когда болела корью. Ощущение, как под каменной плитой.    Несколько раз приходили. Теперь пониманию, что за бяка была.





Кот, да не тот




- Иногда меня «достают» какие-то шарики. Диаметром 4-5 см, серебристого цвета, полупрозрачные.  Появляются днем, когда хочется просто подремать от усталости. Стараются подлететь  близко к лицу, как бы рассмотреть. Энергию, наверное, забирают - чувствую, из меня  вытягивают что-то. Ощущения неприятные, но не страшные. Еще бывают мутно-желтые с шипами, вокруг белая полупрозрачная оболочка. Мой сын тоже такие видел. Говорил, как что-то выходит из телевизора, кружится над ним и засасывает.

- …Еще бывает прозрачный, как большая капля росы. Виден днем, боковым зрением. Спокойный, безобидный, даже добрый. Что-то по дому делаю, а он рядом перекатывается, растекается, потом скатывается в щель в диване.

- Один раз видела «лярву». Она плоская, треугольная, лохматая, на двух коротких толстых лапах, морда острая. Мокрая, от нее сильный мерзкий холод идет. Если бы вы слышали, как она шипела! Потому что я не давала ей полакомиться,   усилием воли и упрямства создавая вокруг себя что-то вроде плотного толстого кокона. Кровать почему-то сильно вибрировала. Казалось, это длилось вечность. Потом лярва все-таки сгинула туда, откуда пришла, - в унитаз…

- Лярвой в магии называют один из типов полуразумных существ-паразитов энергетического плана.

- Еще один экземпляр – «кот». Теплый, пушистый, небольшой, но характером импульсивный. Чувствую, как идет по кровати, ложится около затылка или плеча и тарахтит на ухо. Когда осознаю, что  в доме нет кота, начинает злиться и кусать внешнюю сторону ладони. Боль реальная. Испытывала я и все прелести от встречи с «давилой». Он приходит к людям, ослабленным болезнью или страхом, и питается энергией недуга. Часто такое происходит в роддомах.  Прежде я думала, что то "домовой" - он ведь тоже, кажется, к неорганам относится?

- Вспомнила встречу со «змеей». Тело уже спало, а разум нет. Явились две огромные змеи и извивались возле меня. Потом одна  увидела, что я не сплю, и стала вести   себя  агрессивно: разинула пасть и наделась мне на голову.  Ужасно, когда тебя «жрут»…

- Вот подтверждение тому, что пока мы их не видим, и они нас не замечают. Их   привлекает наше внимание. Иной раз неоргаша специально теребит астральное тело, чтобы перевести сознание на тот энергетический слой, в котором он находится.

- Из неоргов я видела только «кота». Тоже кусал мне кисть руки, потом всеми четырьмя лапами обхватил до локтя и грыз пальцы. Боль как на физическом плане. Пришлось  отдирать его свободной рукой.

- Ко мне тоже кот приходил. Ложился в ногах и спал. Не кусал. Мне с ним даже как-то спокойно и хорошо было. Неделю побыл, потом убежал.

- Теперь я тоже знаю. На этой неделе две ночи подряд - только ложусь, ещё заснуть не успеваю, как слышу мягкие шаги и явственно ощущаю тяжесть на ногах, будто действительно кот лёг.   Раза два я снимал «что-то сильно давящее» с другого человека. То ли кот, то ли Давила… Иногда прогоняю что-то, что сильно беспокоит во сне ребенка… Паразит сразу уходит.

- Пару раз тоже змеи были. Небольшие, с ужа. Ползли по ноге вверх. Настолько реально я их ощущала - жуть!
 


«Мой дружок Кузя»




- А кто-нибудь встречал существа человеческой формы, высокие и стройные? Смотрятся, словно на них надета чёрная мантия с нахлобученным капюшоном. Огромная сила, чисто магическая – меня на физический план вышибают, после чего сознание отключается, проваливаясь в кромешную тьму. Или берут на испуг. Возникают неожиданно и стремительно движутся ко мне, отчего немедленно просыпаюсь от сильного чувства угрозы. Я таких назвала «назгулы» - очень похожи на них из фильма "Властелин колец".

- Могу добавить еще несколько типов сущностей. Элементер - так в магии называют развоплощенного духа или умершего человека. Думаю, он тоже попадает в эту категорию по причине отсутствия физического тела. Эгрегор. Бес, или злой дух. Демон. Создаваемые магами полуразумные существа - от сильной мыслеформы до голема или ему подобных. Духи стихий.   Домовой – даже не знаю, куда его отнести, но опыт «общения» с ним, похоже, есть и у меня, и у многих.

- По поводу неорганического существа, которое Тая назвала «давила», вспомнил одну историю… Мой родственник  сильно пил, до белой горячки. Как-то во сне появился «здоровый черный мужик», навалился на него всем весом и начал душить. В итоге родич  так испугался, что бросил пить, даже шампанское.

- …Не знаю даже, как назвать. Его присутствие чувствую заранее - значит, экзекуции не избежать.   Ему нужны паника, страх и гнев жертвы – тогда и получает львиную долю  энергии. Надо просто расслабиться, ощутить удовольствие - ему становится неинтересно,  и отпускает. Описать не могу, поскольку он всегда сзади, близ затылка. Несколько раз пыталась оглянуться и посмотреть, видела что-то ярко-белое в движении.

- А мой «дружок» Кузя  героя из мультика напоминает. Забирается на кровать, бегает как ошалелый и по-детски хихикает. Очень маленький, семенит ножками, в том числе по мне. Или гремит пустыми банками, бутылками, шуршит в газетах, журналах, игрушках, издавая какие-то звуки, вроде сам с собой разговаривает. Энергетика очень неприятная.

- А вдруг ваш Кузя - домовенок? Не стоит всей неорганике приписывать зловещие качества. Например, домовые мне очень даже симпатичны. Им нужен мир и лад в доме, в ваше отсутствие присмотрят за жилищем, сообщат, если собирается придти кто-то неприятный. А заполучить домового в дом не так-то просто.   

- Возможно. Зловещим я его не назову, но тело как парализовано, ни ногой, ни рукой, ни языком не пошевелить.

- На днях у меня было целое сражение с какой-то чёрной нечистью. Приближалась сразу со всех сторон - ощущение ужасное. Мы  довольно долго бились. Тут чей-то голос предложил с ним договориться, мол, ему ведь нужно только чуть  прикоснуться. Ну, я послушался. То было ошибкой - прикосновение оказалось ужасным, я чувствовал, как энергия из меня рекой потекла.  Только отбросив его от себя, почувствовал приток сил. Тут меня осенило – вообразил в руках два меча.  Действительно появились мечи – громадные и светящиеся. Существо мгновенно ретировалось, и я проснулся. Было чувство холода, волосы буквально дыбом стояли.

- Но почему кто-то видит и чувствует неорганы, а кто-то нет?

- У меня тоже было подобное: и паника, и давили, даже щекотали.  Помог «Отче наш» - когда начал читать, все неприятные ощущения растворились.   
- У меня так было 20 лет почти ежедневно.  Специалисты сказали: подселение, надо убирать. Через год с небольшим снова, но реже и по-другому - привидения. Тоже невесело.




Серебряные волны





- Дайте универсальный совет, как с ними бороться.

- Помогает  бесстрашие. Не переживайте: если не переходите на их план, вы для них невидимы.

- Универсальный метод защиты, который я испытал - свечение серебристым светом своего биополя. Человек, собирающийся стать магом, никогда им не станет, если не умеет включать своё воображение.

- Ну, воображало у меня работает на все 100!

-Представляем себе своё биополе.  Выбираете любой из мощных центров сознания - ментал, сердечную чакру или солнечное сплетение - и формируете шарик серебряного цвета, испускающий вокруг себя такие же волны в такт ударам вашего сердца. Постепенно наращиваете светимость, замыкая микрокосмическую орбиту и добиваетесь устойчивой светимости, заполняющей внутри все ваше биополе… Самое простое - начинать строить такую защиту из  головного мозга.

- Нужно ли подпитывать энергией защитное серебристое свечение? И сколько времени действие защиты без подпитки продолжатся?

- Разумеется, нужно. В дальнейшем она будет происходить почти автоматически - условный рефлекс…  Без подпитки - очень недолго, лишь несколько минут.

- И сколько же времени потребуется для удаления всяких паразитирующих в нашем биополе сущностей?

- Почти все паразиты   очень не любят серебряный свет. Быстро «отсохнут».

- Можно ещё фиолетовым светиться…

- Слышал жалобы - мол, фиолет не защищает ни  от энергетических вампиров, ни от сущностей, всего лишь признак хорошо развитого ментала. Но он стягивает на себя все ресурсы биополя. Для защиты использовать его не советую.

- Не согласен. Фиолетовый цвет несет  спокойствие и равновесие - одну из самых лучших защит.

- Меня во сне частенько  давили - то кот на грудь ляжет и лапой рот закроет, воздуха не хватает, то будто знакомый парень руку на живот положил и давит. Был случай, когда  огромный мужик с бородой прыгнул и вдавил так сильно, что тоже проснулась… Грешу на домового. А однажды такое было! Встречалась с парнем, потом он пропал, недели три не могла его найти. Снится, что появляется - весь ярко светящийся   голубоватым. Руку мне на живот положил, я такую сильную боль ощутила, что проснулась. Глаза как  вокруг своей оси крутятся, искры вокруг… Несколько дней валерьянку пила - страшно было.




Кикимора и другие





- Чему удивляться? Про те сущности в мифологии любых народов немало сказано. Коргоруши, или коловерши, например — мелкие существа, служащие на посылках у славянских домовых. Как самостоятельный персонаж почти не встречается, в отличие от южнославянских злыдней. Смертные их видят в образе черных кошек. По другой версии коргоруши — помощники дворового и приносят своему хозяину припасы или деньги, воруя их у соседей. Соседские  тоже могут так поступать… Кошмар — пугающий, тревожный, страшный сон. В мифологии зачастую объясняется действием потусторонних сил. У немцев, например, это эльфы, которых изображали сидящими на груди спящего.
  Мара («смерть, разрушение»)  — искуситель, отвлекающий людей от духовного   прелестями земной жизни, часто выдавая отрицательное за положительное,  искушавший Будду  видениями красивых женщин. Как бы мы ни понимали Мару, он имеет власть ровно настолько, насколько мы ему это позволяем.
  Кикимора - персонаж славянской мифологии,  злой дух в облике карлика или маленькой женщины с телом тонким, как соломинка. Живёт в доме за печью и  проказит по ночам. Вторая часть слова - имя злого духа Мары (Моры), ночного демона, насылающего страшные сны (отсюда «кош-мар»).

- Так, значит, они не совсем выдумка…
 
2011

 


     * * *


     * * *

Познание и деньги
 

В «таинственной беседке»





«Спасители» не спасают





- Заметную реакцию вызвали встречи в «таинственной беседке» «Шофер Фархат, Создатель. Секты…» и «Куда идет эзотерика».
  «Не слишком ли простая схема – непонятно, значит, секта, зомбирование, гипноз? Ничего не говорящие термины…» - написал нам харьковчанин Юрий Ореховский, называющий себя учеником Создателя Фархата-ата.     «Систему самосовершенствования здоровья и саморазвития Сознания Человека» он считает не сектой, а методом и учением.

- Не верю ни в какие учения. Я уже перевидал десятки "спасителей" Земли, человечества и Вселенной, но результатов их работы не вижу.

- Интересна психология: как люди становятся убежденными последователями очередного гуру, своеобразными фанатиками?

- Юрий об этом рассказывает так: «Создатель чудесным образом привел меня сначала к своему ученику, а потом, в апреле 2007 года, и в свой дом. Как я теперь понимаю, он вел меня всю жизнь, оберегая и направляя».   Юрий пришел в Алля-Аят, стремясь помочь близким избавиться от страданий. Поначалу колебался, сомневался, сравнивал, но вскоре  окончательно принял методику Фархата и стал мечтать о личной встрече…

- И что, удалось?

- Вот как он описывает свое первое свидание: «Уже на подъезде я физически ощутил энергию Создателя. У дома Фархата-ата увидел большую толпу. Это были больные, несчастные люди, жаждущие избавления от страданий. Они отталкивали друг друга, пытаясь занять место поближе к воротам, и никому не было дела до других. «Нет, - подумал я, - таким путем я не хочу прийти к Отцу», и отошел в сторону. В это время калитка открылась, вышла  помощница Фархата-ата и позвала меня.   В кресле сидел пожилой уставший человек, мой Отец. От него исходила Сила, Энергия, которая вибрировала в каждой моей клеточке, наполняя меня невообразимой Любовью и Светом. В тот же день я стал его учеником. Создатель открыл мне Сердце. Радость переполняла меня, душа пела от счастья встречи после многовековой разлуки».
 
- Странно: почти такими же словами люди рассказывают о своих встречах с индийским святым Саи Бабой…

- Каждый из нас однажды задумывается: зачем я здесь, на Земле, в чем смысл такой короткой по космическим меркам жизни? Зачем и кому необходим такой сложный механизм, как Человек?

-  Ну что же, у каждого свой путь и свое мнение. Очень хорошо, что читателей  взволновали наши беседы - значит, есть люди ищущие, думающие. Если, конечно, при том они агрессивно не отвергают все другие пути…

- Без агрессии редко обходится. Например, в публикации  «Куда идет эзотерика?» Александр Бел (так он подписался) увидел не различные мысли о сектах, гуру и учениях, а лишь высказанное кем-то из участников беседы негативное мнение о Рикле и его учении. И не вполне вежливо требует «убрать из вашей публикации непроверенную информацию, порочащую честь и достоинство…»

- Но разве другие люди не имеют право на свою точку зрения?

- В материале как сторонник учения Риклы упоминается Наталья Можухина, директор музыкальной школы. Она человек в хоровой среде известный. Просто упадший…

- И все-таки, куда идет эзотерика: к познанию или обожествлению отдельных личностей? Что об этом думают авторы писем?

- Юрий Ореховский убежден, что эзотерика перестала существовать, умерла - как только «информация из тонких планов полезла со всех щелей, как тесто из кастрюли».

- В чем-то он прав. Но высшие знания есть, их надо всерьез изучать, чем эзотерика и должна бы заниматься.

- А вот письмо от жителя Керчи Александра Филимончука: «Меня привлекла публикация «Спокойно, без паники». Уверен: корабля спасения не будет, и невидимые миры не помогут, ибо мы не достигли главной цели Христа - создать на Земле Радость Небесную,  восстановить потерянный Рай. Что творим, то имеем. Нет праведности ни у политиков, ни у экологов, ни в религии. Лишь маленькие светлячки правды разбросаны по Земле, они прячутся и дрожат вместо того, чтобы объединяться и нести свет по всей Земле. Два крепких ярма связывают волю человека: страх и неверие. Деньги правят людьми, а не разум. Если люди и дальше будут идти, как шли столько веков, конец Света обязательно наступит. Ученые зашли в тупик, я им не верю и на них не надеюсь».

- Хотелось бы знать, каким образом он предлагает человечеству достичь благородных целей.

- Об этом так пишет: «Есть путь, который может восстановить  потерянный рай. Подробнее пока я вам сказать не могу: если его узнают недобрые люди, все закончится очень плохо».

- Не очень убедительно…

- «Кстати, насчет Риклы и его последователей, - продолжает Александр, - полностью с вами согласен. Знакомый «светлячок» чуть не попал в эту секту, но после моего диалога в его присутствии с одним из последователей Риклы мне удалось показать, кто они на самом деле».

- Так будет конец света и когда?

- Я, например, в него не верю, конец у каждого свой. А угроз для человечества действительно немало - так пусть ученые и ищут пути предотвращения возможных бед, а не пугают, мешая нам жить радостно здесь и сейчас.



Распознать …по алчности?





- А нужен ли Учитель? Может, мы сами можем во всем разобраться?   Сейчас так много создателей новых учений. Все пытаются навязать свою систему взглядов, каждый свое советует…

- После снятия запретов к нам устремилась целая лавина  религий и сект. Среди них буддисты, евангелисты, Свидетели Иеговы, последователи Хаббарда и Муна. Эти люди создали искусственную идеологию, закабаляющую людей, они владеют психологическими и гипнотическими приёмами зомбирования. Почти в каждом городе есть и свои наставники…

- Но как отличить  истинного духовного Учителя от человека, спекулирующего на интересе к эзотерическим знаниям?

- Встреча с настоящим Учителем масштаба Саи Бабы или Ауробиндо маловероятна. Не только из-за редкости таких людей, но и из-за нашей неспособности отличить стекло от бриллианта. Основные черты - ясность, простота, широта взглядов, возвышенность, отрешенность, целостность. При общении с ним приходит  понимание многих проблем и вопросов, тонкое необычайное чувство…   Лжепророки, напротив, догматичны,   однобоки, авторитарны, фанатичны, их речь сбивчива, противоречива, особенно в жизненных ситуациях. Кто хотел бы дополнить?

- Истинный духовный Учитель никогда не  навязывает свою волю, не унижает   достоинство. Он может пошутить, но не осмеять человека. Лично ему от Вас ничего не нужно.

- …Соблюдает те принципы, которые проповедует, не проявляет агрессию, не страдает манией величия и энергетическим вампиризмом.

- …Уважает право ученика принимать собственные решения…

- «Не сотвори себе кумира», как говорится. Для того нам и дан разум, чтобы жить своим умом и верить себе.

- Учителя можно распознать по результатам, а лже-учителя - по алчности…

- Да ладно вам сказки рассказывать! Тот, кто  поднялся до энергий шестого плана души и осознания себя как единой сущности мироздания, тот эту энергию распространяет для всех без исключения. Одного пребывания в поле его сознания достаточно для восхождения и обучения. Нет Учителя - нет видения пути, по которому следовать. Вот и приходится - спотыкаясь, падая и снова вставая. Другого варианта нет.

- У меня в своё время  появился свой духовный учитель, теперь другой. А люди давали направление моему сознанию – поговорив с  ними, я начинал понимать суть вещей и мира.

- Знать бы, готов я или еще нет…

- Могу сказать про себя. Я долго пыталась понять, что со мной. Мучилась, не спала ночами, людей в беседы втягивала. Но однажды во сне пришёл ко мне Некто и сказал, что я готова, а он - мой Учитель. И понеслось… Мир стал раскрываться передо мной, неочевидное становилось очевидным. Такое ни в одной книге не опишут.

- Большинство книг по эзотерике - лишь введение. Главное можно постичь при духовном контакте.

- Но Учителя ты получишь по своему уровню готовности.

- Буду ждать… Кажется, все просто, но почему-то тяжело.

- Да не ждать надо, а жить, не оглядываясь!




 
Как не перейти грань?





- Недавно узнал о работе так называемого клуба, который каждые несколько дней в разных концах страны проводит сверхдорогостоящие семинары и тренинги на действительно  любопытные темы… И снова задумался о том, как сочетаются между собой понятия  НЕПОЗНАННОЕ, КЛУБ и ДЕНЬГИ.

- Когда-то, давно уже, я сам был во главе клуба. Тогда о финансах и речи не было, интересные люди охотно встречались с нами без всякой оплаты и с большим увлечением, чем в официальных огромных залах. Единственное, мы иногда скидывались  на заказ автобуса для поездок встреч…   
   
- Увы, теперь время другое, прагматично-бизнесовое, когда стремятся делать деньги на чем угодно.

- Тем более хочется отдушины, такого общения, когда не надо залезать в карман и подсчитывать возможности… Так все-таки - в каких случаях допустимо и оправдано взимание оплаты (и в каком количестве?!) при освоении эзотерических премудростей или попыток (редко удачных) исцеления, а когда бизнес становится самоцелью, губящей саму идею познания? Как не перейти грань?!

- Со мной многие не согласятся, но всё же… Лично для меня - чем дороже предлагаемая услуга, тем она менее привлекательна. Не потому, что я скупая - просто сразу появляется ощущение очередного обмана.

- У меня тоже возникает подобное подозрение.

- Но деньги нужны - на пропитание, содержание самой школы или клуба.

- Ну да, на аренду помещения, литературу, канцелярские принадлежности… Но меня потрясают суммы, которые берут, скажем, космоэнергеты.   Стоит только примешаться корысти, как любое духовное учение теряет свою суть. Уходит духовная составляющая…

-Действительно ценные знания никто не будет афишировать. А эти семинары - просто охота за энергией и деньгами приверженцев.

- Да, порой приходится в чём-то себя ужимать, чтобы оплачивать учёбу. Но, честное слово, это справедливо. Я со спокойной совестью оплачивала своё обучение. Мы учились одновременно со старшей дочерью. Сейчас она там же проходит второе обучение. Повторный курс в этой школе  - если что-то не понял или пропустил – вообще без оплаты.

- В Индии раньше не брали плату за учёбу, считая, что «знание священно», им нельзя  торговать.

- Но человек обычно не ценит то, за что не заплатил. В наше время бесплатно приобретать можно, вероятно, только  религиозные знания, в монастыре.

- Но никому не приходит в голову возмущаться, когда с нас требуют плату в книжном магазине. А если на нас тратят силы и время люди, которые знают больше…

- Бесплатно знания не добудешь, приходится расплачиваться за них - деньгами, иллюзиями, разрушением стереотипов…

- Легко быть святым в лесу - сидишь под деревом, жуешь ягодки и бесплатно делишься знаниями. У людей, которые могут нам что-то объяснить, есть свои семьи и свои нужды. И тут два варианта: или работать на стороне и просвещать в свободное время, или получать деньги, занимаясь любимым делом. Для получения тех знаний человек прикладывал усилия, много работал. Что же, теперь делиться с  бездельниками «за так»? Не хочешь платить - занимайся самообразованием.

- На мой взгляд,  прекрасно, когда знания несут РАДИ ЗНАНИЙ (пусть и за деньги). Но ведь все чаще плата становится САМОЦЕЛЬЮ, превышая все разумные пределы. Особенно стремятся к наживе гадалки, ворожеи, целители…
 
- Кстати, об этом же нам писал житель Подмосковья юрист Адам Алмазов: «Не понимаю тех, кто выдает себя за экстрасенсов, целителей, магов. Целую индустрию раздули для коммерческой деятельности. А попросту говоря - для мошенничества. Маги, целители, колдуны на каждом шагу. Люди к ним с последней надеждой обращаются - они же тянут деньги, заведомо зная о безрезультативности своих действий. Знаю примеры, когда по 20-40 тыс. долларов отдавали! А толку нет».

- Мне, например, везло на интересных людей, от которых получала информацию без всякой оплаты.

- Наверное, многое зависит от самого человека – что в его душе, сердце…

- Самый трудный вопрос: где грань? Увы, начинаешь это понимать, когда уже переступил…
 
- Организовать семинар требует труда и затрат… Другое дело, что злоупотреблять не нужно. Всё-таки знания и способности дарованы не для материального обогащения - духовного.

- Всё просто - ты или целитель, или бизнесмен. Совершенно несовместимые понятия. А грань человек себе сам рисует. В конце концов всё зависит от выбора пути.

- В эзотерических учениях есть разделы, где описаны процессы получения разноуровневых видов информации. Главный постулат: уровень поступающей информации  всегда соответствует  уровню индивидуального развития. Человек первого уровня не поймет инфу других. К примеру: в книгах и в Интернете информации 3 уровня и выше нет - она идет только очно, через личную передачу.  Обучающий отслеживает, как ученик понимает материал и что происходит с его индивидуальным развитием.
   
- Лично я нисколько не осуждаю коммерческую основу подачи информации 1 и 2 уровня, тем более, что вложение своих средств обязывает относиться к этому серьезней. Однако статистика утверждает, что процент достигших успеха после обучения с учителем и самостоятельно практически тот же. Значит, деньги успех не гарантируют и не определяют. Кстати, все эзотерические учения против применения знаний для получения личных социальных ценностей.

- На днях прочитал где-то среди анекдотов: «Объявление. Маг со стажем вылечит вас от наивности и излишней доверчивости. При 100% предоплате гарантирую 100% результат»…
 



«Почувствовала в себе черную сущность…»




- Вам не кажется, что во многих эзотерических школах авторитет Учителя слишком выпячивается? Хотя даже самый  продвинутый может серьезно заблуждаться и постепенно деградировать…

- В Индии  обожествление гуру - традиция.

- Там уважение к Учителю строится на признании его высокого духовного развития. Наши же гуру зачастую пытаются насаждать восточные традиции, не понимая их истоков, пытаясь из людей, стремящихся к самосовершенствованию,  создать обыкновенную  секту.

- Зачем?

- Для эксплуатации в корыстных целях. Формы самые различные - от энергетической подпитки до вовлечения учеников в бизнес на карман лидера.

- Проще оценивать ныне живущих гуру. А как относиться, к примеру, к Ошо? Информация о нем противоречива до ужаса. Не слишком ли много его издают? И после смерти он кормит своих учеников…

- Наверное, время гуру прошло, и если в ком-то сомневаешься,  лучше не связываться. Учитель нужен для неуверенных, именно слабые и незнающие чаще попадают в ловушки.

- Из любопытства я побывала в нескольких сектах. Меня оттуда всегда выпирали, потому как не ко двору приходилась. Даже от «Аум Синрикё» пришлось пережить нападение, когда пришла туда искать приключений. Поспорила с главным и, видать, потеряла бдительность. Дома почувствовала в себе некую черную плотную сущность, она заняла все тело от горла до ног. Больших трудов стоило от нее избавиться…

- Был в нашем городе  Виссарион со своими проповедями. Пробивает на слезу и тем цепляет растроганных граждан.

- Про Ошо… Мое  убеждение: он – бизнесмен от эзотерики, основатель  секты, которая, к счастью, не успела серьезно начудить…

- Ошо заработал состояние, манипулируя  жаждущими просветления. Большая часть изложенного в его книгах спорна и сомнительна.

- Ну, теперь еще кто-нибудь оскорбится, потребует опровержения.

- Его право. Как и наше – на свою точку зрения.
 
2011

 
     * * *

Подключиться к Высшему
 

В «таинственной беседке»




Позвонки эмоциональные




В.Е. ЕНЖЕВСКИЙ, реабилитолог, экстрасенс (г. Севастополь):
 - Сядьте, расслабьтесь… Прошу самого смелого поднять руку. Просматриваю состояние ваших органов и систем. Вы что-нибудь чувствуете? Могут быть холод, тепло, онемение, боль… Сейчас ясновидящий расскажет, как он воспринимает мою работу.

ФАРИД ФАТТАХОВ,  преподаватель Таврического университета:
 - В шейном отделе позвоночника по часовой стрелке мчится энергетический вихрь, белая метелица. На тело позвонка налипает что-то похожее на падающий снег…

В.Е. – Понюхай его и передай свои ощущения.

Ф.Ф. - Некое энергетическое вещество. Оно становится мягким,   потом жидким…

В.Е. - Таким образом можно превратить его в кровь. Меняется структура костей, мышц, сухожилий… Так можно не только наращивать ткань, но и делать хирургические операции. Отсечь мышцу, например, или пришить. Организм воспринимает её как инородное тело, поэтому человек поначалу ощущает холод. Начинаем мысленно «пришивать» - и мышца нагревается. Бывали у меня  случаи, когда в жару летом под тёплым одеялом человек дрожал от холода – насколько, значит, была разрушена центральная нервная система. Когда восстановление завершено, становится теплее, потом жарко. Сейчас вы сами увидите ту субстанцию. Сложите большой и указательный пальцы и потрите друг о друга…
 
- Может, все дело в гипнозе?

В.Е. – Ну, по сравнению с таким воздействием гипноз - детский лепет. Теперь вы понимаете, как работает наше сознание? Я более сорока лет потратил, чтобы научиться. Теперь 10 – 15 лет хватит, главное захотеть. А сейчас, Фарид, скажи, что происходит у этой девушки.

Ф.Ф. - Идёт интенсивная работа в районе зрительных бугров.

В.Е. - А причина в нарушении позвонков. Зрительные бугры недополучали нужное количество крови, кислорода и питательных веществ.   Выравниваем позвонки, чтобы увеличить подачу крови в кору головного мозга.  Восстанавливаются нарушенные вестибулярные и речевые центры…   
  Моей пациентке из Черноморского требовалась срочная трепанация черепа. Я подключился к ней по телефону, работал по фотографии, потом девочку привезли ко мне – и обошлось без хирургии.
 
А.В. ИВАШОВ, профессор Таврического университета:

- Я хотел бы дать слово Фариду. Этот человек обладает неординарными способностями. Прежде он их даже побаивался, затем поверил в себя, окончил университет, остался у нас работать.

Ф.Ф. - Свои способности к ясновидению я осознал в 12 лет. Пытался понять,   откуда они. Оказалось, моя жившая в Башкирии прабабушка занималась  костоправством, траволечением, отчитывала болезни по Корану…
  Наблюдая за пациентами, я понял, что главная их проблема – эмоции. Ныне, в период экономического и политического кризисов, у многих понизились заработки, пропала работа, а с ними и чувство уверенности в завтрашнем дне. Чувство опоры. И вскоре проявились проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Особенно страдают четвёртый и пятый позвонки, несущие самую большую нагрузку. Чаще мне приходится работать с женщинами - они более эмоциональные, им дано больше энергий. Первые симптомы - боль в поясничном отделе.   Бывает, я и сам не могу контролировать свои эмоции, злюсь на кого-то, после чего смещаются позвонки в грудном отделе, возникает боль в сердце…

В.П. ЩУКИН, целитель (г. Севастополь):
 – Хочу добавить, что проблемы с позвоночником часто говорят про отсутствие у человека поддержки в семье, на работе, среди друзей. Если болит средняя часть спины, он, вероятно, что-то скрывает, нижняя - проблема с деньгами…




Теплом и радостью




А. Ивашов:
- Послушаем теперь Ирину Порфирьевну Свешникову из Ялты. Она врач-санолог, ректор народного университета здорового образа жизни. После беседы об основах медитативных практик вместе примем участие в сеансе медитации «Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет!»

И. СВЕШНИКОВА:
- Бывают ситуации, когда мы не знаем, как поступить, мечемся, спрашиваем друзей – и получаем противоречивые советы. Правильное решение возможно только при быстром доступе к Абсолюту в состоянии медитации.   
  Слово это от латинского «размышляю, обдумываю» и означает особое состояние сознания, чувств и тела, в котором человек регулирует не только собственные информационно-энергетические структуры, но и все пространство.
  Медитация помогает   освободиться от стресса, очистить сознание от ненужных переживаний. Исчезают все мысли и желания, почти прекращается дыхание, человек входит в состояние глубокого покоя и невыразимого блаженства…
  Чтобы освоить  медитацию, надо хотя бы полгода по полчаса в день выполнять специальные упражнения.
  Самая известная поза: сесть, спина выпрямлена, голова чуть опущена, ноги скрещены, руки лежат на коленях ладонями кверху, большие и указательные пальцы соединены.
  Наше эмоциональное состояние может регулировать, например, музыка, ментальное - мантра, молитва, настрой. В информационном поле работает образ - когда мы что-то представляем.
  Очень важна точка внимания, которую мы перемещаем внутри тела на различные органы и энергетические центры. Если ощущаем запах, точка внимания направлена на рецепторы обоняния, если музыку - на восприятие звуков.

- Но как узнать, действительно ли решение пришло СВЫШЕ? Каков он, критерий истинности информации?   

И.С. - Частица Божественной сущности заложена в сердце, которое по резонансу с Высшим Началом и говорит о решении ОТТУДА. Как правило, теплом и радостью. Если вы научились слышать голос сердца, в любой трудной ситуации найдёте выход.
  Попытаемся же сейчас, во время просмотра медитативного ролика,     подключиться к Высшему и открыть свое сознание.  Точка внимания - сердце…
 

 

И чакры любят  танцы. Особенно индийские



 
- Наши гости из крымского города Джанкоя, представители редкого направления в оздоровлении, расскажут про индийские танцы и их энергетику.

В.П. ЩУКИН:
- Перед тем, как девочки начнут танцевать, предлагаю замерить потенциал чакр у них и желающих из зала. После выступления измерим снова, чтобы увидеть, как под воздействием  танца меняется энергия человека.
(Виталий Петрович устанавливает над ладонью каждого маятник и что-то записывает).

- Танцевать в Индии умеют и любят. Многие  в детстве обучаются  классическому стилю, а народные танцы знают практически все. Особенно популярны танцы со свечами, ведь огонь - символ победы и очищения.
  Пластика индийского танца завораживает. В движениях рук можно узнать укачивание ребенка, сбор и посадку риса, девушку, глядящую в зеркало. Кисть руки - микрокосмос нашего тела, где от пальцев идут биотоки к внутренним органам.
Покровителем танцевального искусства считается великий бог Шива, создавший Вселенную, танцуя под звук колокольчика.
  Для индийцев танец – средство духовного развития, форма динамической медитации для достижения гармонии тела и эмоций, дар богов человечеству. Есть правила, определяющие язык рук, туловища, плечей, предплечий, шеи. Существует 24 типа движений одной кистью руки, 13 типов двумя, 10 движений руки целиком, по 5 для грудной клетки, торса, живота и бедер, 36 типов взгляда…  Тысячелетиями танец был частью важнейших религиозных обрядов. На девадаси, исполнительнице индийского храмового танца, надето огромное число украшений:  бронзовые колокольчики на ногах, золотые браслеты на запястьях и над локтями, ожерелье на шее, голову обхватывает плоский обруч с подвеской.
 
- Хотим познакомить вас с древнейшим классическим танцем Бхаратанатьям. Это танец-театр, ему более 5000 лет. Слог «бха» означает чувства, «ра» — мелодия, «та» — искусство ритма, «натьям» в переводе значит «танец». Среди его сюжетов - легенды о божествах и их подвигах в борьбе с демонами. Любовь и отвращение, героизм и страх, радость и печаль, покой и гнев передаются при помощи движений, мимики и жестов. Одновременно звучит песня - про океан чувств, например, и танцовщица волнообразно водит сверху вниз руками.
  На сцену танцовщицы выходят, неся в руках цветы, чтобы одарить Учителя и почтенную публику.
  На тренировках особое место занимают физические и дыхательные упражнения, повышающие возможности тела и разума. Они ускоряют сжигание жиров, нормализуют обмен веществ, улучшают нейро-мышечную регуляцию, даже дальнезоркость и близорукость лечат! Контроль за большим количеством движений позволяет  регулировать расход знергии, отчего выносливость танцоров намного выше, чем у атлетов. Индийский классический танец основывается на гармонии – ведь каждый сустав танцует!
  Катхак — танец жрецов-браминов,  основанный на мифологических сюжетах из жизни бога Кришны и его супруги Радхи. Звоном бубенчиков на ножных браслетах танцовщицы воспроизводят ритм аккомпанирующего барабана.
  Катхакали - пантомима, танец-драма. Исполняют его обычно мальчики и молодые люди, они же,  гримируясь и переодеваясь, играют женские роли.
  Манипури изображает отношения между богом Кришной и его женой Радхой. Его исполняют мужчины и женщины.
  Жесты и движения танцовщиц изменяют не только их энергетическое состояние, но и воздействуют на окружающих…
(Звучит национальная музыка, начинается священнодействие…)

В.П. ЩУКИН:
 - А теперь сравним диаметр чакры до и после. У исполнительниц все они были в среднем по 16 сантиметров, стали 25. Кстати, и руки у них теперь намного теплее. У одной из зрительниц в зале до выступления диаметр первой чакры был пять сантиметров, после стал десять, вторая чакра 5, стала 15, третья вместо восьми - 12, четвёртая теперь не 8, а 19, пятая – 2 и 15, шестая - 4 и 12, седьмая чакра была 8, стала 15. Примерно такие же результаты у других участников эксперимента. Диаметр чакры среднестатистического человека - 8 сантиметров.

- А у меня такие данные получились: первая чакра после 3-х - 12, вторая 5 - 15, третья 4 - 14, четвёртая 7 - 16, пятая 8 - 17, шестая 8  - 12, седьмая теперь уже не 8, а 13 сантиметров.

- А что вы при том чувствовали?

-  Неожиданное ощущение отличного настроения, праздника, даже восторга.

- Но почему наши чакры так реагируют?

В.Щ. - Танцы и мантры создают вокруг себя сильнейшее биополе, для восприятия той благодати заставляя чакры раскрываться. Кстати, впервые я столкнулся с танцами Индии около двадцати лет назад, тогда и подобный сегодняшнему эксперимент проводил.

– Но результат почему-то у всех разный получился…

- Понятно: чакры у нас развиты не одинаково. К тому же они и раскрываются в разное время - два часа происходит приём энергий, потом два часа – выхлоп…




Нектар звука



- После прекрасных танцев самое время поговорить про музыку – тот поток энергии, который можно употребить во благо и во зло. Она управляет нашими эмоциями, разумом, настроением. Нет ни одной функции в человеческом теле, на которую музыка не оказывала бы влияния -  пищеварение, внутренняя секреция, кровообращение, питание, дыхание… Происходит воздействие не только на клетки и органы, но и на эмоции, которые влияют на множество процессов в теле человека.      
- Какая музыка делает нас лучше?

- В которой звуки, ритм и музыкальный рисунок подчинены законам гармонии. Например, классическая. Мощным гармонизирующим действием и большой исцеляющей силой обладают народная музыка, древние мантры и песнопения - чудодейственное наследие для нас и будущих поколений.   
  Совершенный звук, ритм и темп можно найти в вальсе - он создает равновесие, вызывает подъем потока энергии в четырех нижних телах, создает восходящую спираль света. Ритм вальса  постепенно извращает джаз, танго, фокстрот…
  Музыка, которая искажает гармонию, разрушает нашу психику, нравственность, душу, ум, чувства, тело...

- Почему?

- По принципу акустического резонанса. Когда звуковые волны проникают в тело, в его клетках возникают симпатические колебания, своего рода глубокий механический эффект на атомном и молекулярном уровнях. Искажённая музыка   разрушает «настройку»   человека, ввергая сознание в пучину страстей, агрессии, злобы, физическое и духовное опустошение.
  Извращение музыки и ритма изначально проявилось в ритмах вуду, которые используют в колдовстве и черной магии. Они вызывают страх, тревогу, суеверие, смерть по непонятным причинам. Джаз -  разновидность ритмов вуду, музыка танцплощадок и баров, уже стал частью общепринятого образа жизни.

- А мне, например, он нравится…

- Рваный рисунок джаза вызывает движение энергии к нижним чакрам, отрицательно   воздействует на темп сердцебиения, разум и эмоции. Поначалу душа воспринимает такую музыку как насилие, но постепенно привыкает, как к другим вредным привычкам.

 - Да, только музыка способна обходить логические и аналитические фильтры сознания и устанавливать прямой контакт с чувствами.   
  Искажение чакры солнечного сплетения происходит через блюз – в нем слышен сигнал бедствия.
  Музыка для фортепиано близка чакре третьего глаза. В концерте Грига ля минор, например, все энергии возвышенны.   
  Чакра горла фокусирует энергии лидерства и темп марша. Их искажает рок-н-ролл, возбуждение от которого весьма заразительно и привлекательно. Энергия насильственно высвобождается из чакр, вызывая физическое ощущение сексуальной природы. Прилив энергии в чакрах  сменяется опустошением,  неспособностью использовать центры для развития души.
  Увы, рок-н-ролл,  сексуальная свобода, протест и наркотики стали ныне образом жизни большой части людей.   
  Результат воздействия рок-музыки – разрушение  ауры вокруг души, чакр, четырех нижних тел, выброс света на астральный план. Рок поражает сердце, а его техники - основы гипнотического и колдовского воздействия. Даже пища и одежда пропитываются этими звуками, заряжается спиралями смерти.   Очевидна связь рока с сатанизмом и вуду. У всемирно известной группы “Роллинг Стоунз” есть альбом под названием «Суп из головы козла», часть которого  записана во время ритуала вуду. Их альбом “Шабаш, кровавый шабаш” - неприкрытая сатанинская месса.
  Рок стал языческой религией, в которой поклоняются жрецам с гитарой.

- Но многочисленные рок-музыканты неплохо себя чувствуют…

- Рок-звёзды живут за счёт энергии, которую им отдают поклонники. И то, заметьте, весьма недолго…

- К чему придем в будущем?

- Боюсь, развитие музыки останавливает тормоз прошлых эпох.

- Что вы имеете в виду? Если музыку наших предков, то она совсем даже ничего…

- Увы, из множества  композиторов прошлого лишь пару человек творили свет. Между нами и высшей музыкой пропасть. Спасает надежда на новое поколение, когда спадет техническая мода и настанет время новой музыки, когда подобный нектару голос будет лечить души, а звуки станут чище и нежнее.
   
2011

 

     * * *

Возвращение к себе
 

В «таинственной беседке»




«Она живая!»




- Для начала, по традиции, расскажу про недавние отклики на наши встречи. Например, от Веры Беляк из Киева:
"Здравствуйте! Прочитала  статью «Как помочь воде?» и  почувствовала, что тоже должна поучаствовать в акции «Молитва за воду». Если она будет проводиться снова, прошу включить меня в число участников.
     * * *   
  Узнала из «ТД», что была молитва, посвященная воде. Жаль, что не знала - непременно бы присоединилась, тем более, что однажды уже чувствовала воду как живое существо. Когда ушла из жизни моя мама, у меня был сильный стресс, знакомых на улице не узнавала. Однажды, открыв кран и подставив руки под струю, на мгновение  почувствовала, что вода - живое существо. То ощущение забыть невозможно! Оглянулась на домашних и, вытаращив глаза, сказала: «Она живая!» Конечно, никто не поверил.
  Буду благодарна, если сообщите время и содержание последующих молитв. А вдруг они все-таки помогут нашей Земле? Хочется верить.  Наталья Семенова, Днепродзержинск.

- Профессор А.В. Ивашов сообщил нам: «Многие высказались за продолжение акции «Молитва за воду» и обещали подключить к ней еще большее число людей. Очередную  намечаем на 18-19 апреля, т.к. стихия воды должна пройти через все четыре стихии (вода, воздух, огонь, земля) в соответствии с сезонами года».

- А Наталья Михасевич из Евпатории просила представить читателям примерный образец молитвы на воду.

- Вот один из вариантов: «Люблю тебя всем сердцем, вода! Прошу прощения за тех людей, которые загрязнили тебя. Пусть энергия моей мысли очистит тебя. Спасибо всем, кто молится со мной!»



Размышляя над самотворением




- Вы нам что-то хотели рассказать, Алла Васильевна?

- Да. О своем общении с читателями «таинственной беседки» после публикации статьи «Самотворение Судьбы».
  Василия из Днепропетровска удивил, например, первый раздел статьи - «Рука колдуньи»: ведь вместе со сверхспособностью я могла получить в детстве и кармические    грехи умиравшей! Он  рассказал методику очищения, за что я его искренне поблагодарила.   
  Жительница крымского поселка Черноморское  не уверена, что обыкновенный человек имеет право работать с Душой другого.
 «Вспомнилось, как лет десять назад в церкви на исповеди я спросила священника: «Могу ли я помогать людям восстанавливать душевное равновесие?»  В ответ услышала: «А Вы что, святая?»   
После чего страх перед собственным призванием стал у меня  столь велик, что я едва не отказалась от своего дара. К счастью, однажды знакомый  поинтересовался, как я использую ясновидение. Я рассказала ему про ту исповедь. «Но вы же несёте людям знания Света, возрождающие значимость Души!» - воскликнул он.
Долго я тогда размышляла над своим предназначением…»
  Были телефонные звонки и другого плана.
  Читательница из Симферополя хотела больше узнать про наш Институт Велнес– образования. Я рассказала ей, что английское
слово Wellness, производное от wellbeing («хорошее самочувствие») и  fitness («хорошая физическая форма»),   отображает стремление человека к гармонии в   обществе, где вместо глубокой нравственности и здорового образа жизни господствуют рационализм и выгода.
Институт предлагает знания, которые развивают мышление и раскрывают интуитивные способности сверхсознания.   
  Нашим постоянным  читателем чаще становится человек думающий, владеющий   эзотерическими знаниями. Потому  звонившие охотно размышляли над тайнами Вселенной. Жителя Евпатории К. особенно интересуют глубинные аспекты сновидений.
  Я объяснила, что сон – это информация о пережитых чувствах, которые человек осознанно подавляет в себе в бодрствующем состоянии. Нужно научиться не переживать «плохое» сновидение, а анализировать, иначе вирусы сознания вновь уйдут в подсознание.  Тревожный и сумбурный сон - подтверждение тревожного внутреннего эмоционального настроя. Сновидение
необходимо нам для  оздоровления мышления,  переосознания своих действий и скрытых побуждений.
Были вопросы и о том, как самостоятельно очиститься от сглаза и порчи. Чужая эмоциональная энергия сглаза вторгается, когда сознание инфицировано вирусом сожаления о том, чего ему не хватает. Чувство записывается в подсознании. Тут уже просыпается вирус зависти… Когда же к ним присоединяется вирус заниженной самооценки, формируется  способность
осознанно или бессознательно своим взглядом порождать в другом беспокойство и разрушающий Душу страх. Чтобы негатив ушёл безвозвратно, надо смыть его в любом природном источнике или под проточной водой и закрепить результат водой,  запрограммированной на успех.
  Порча –  целенаправленное разрушение Душевного комфорта, когда некто оказывается в лабиринте неуправляемых эмоций…

- Отчего порча одних губит, а других обходит стороной?!

- Она воздействует на того, кто что-либо идеализирует,  порождая энергию искушения, соблазна и страха потери. Чтобы самостоятельно справиться с разрушающей энергией,  необходимо   вспомнить, когда и при каких обстоятельствах  собственным больным воображением ты породил страх потери.
Устраняя причину, мы освобождаем себя от манипуляций чужого ума. Без объекта идеализации порча существовать не может и возвращается к тому, кто её сотворил.
  70-летняя   читательница из Киева   рассказала о чувстве невостребованности своего журналистского опыта. В ходе доверительной беседы по телефону киевлянка с радостью приняла предложение о сотрудничестве с нашим Институтом.
  Другая жительница не в силах была пережить утрату матери… В момент полного отчаяния к её ногам вдруг упал номер газеты, глаза встретились с названием «Самотворение Судьбы».
«Девять дней вновь и вновь я перечитывала  статью, при этом чувствуя сильную энергетическую поддержку», - услышала я в телефонной трубке. Так ей удалось осилить боль утраты родного человека…




Осторожно, хухрики!




- Давайте вместе подумаем, как нам избавиться от хухриков.

- Это еще что такое?

- Хухрик - слово-пустышка. Оно ничего конкретно не означает, и каждый понимает его по-своему. Примеры? Бог, карма, харизма, аура… Подсознание хухриков не любит. Сравним две фразы: «Эфирные излучения - это эманация харизмы в ауру» и «Вы выскочили из обжигающей сауны и сейчас прыгнете в ледяной бассейн». На какую из них отозвалось ваше подсознание?   
  Хухрики словно ватой забивают голову. Произнесли «трансцендентная экзистенция» - язык завязался узлом, а подсознание впало в ступор. Точные команды дают только слова конкретные и ясные. Если кто-то выражается  непонятно, для себя «переведите» фразу простыми словами. Умный человек никогда не использует термины, смысл которых ему самому не вполне ясен.

- Ты сам такое слово придумал? В каких-то местных наречиях оно означает «лодырь».

- Нет, вычитал в книге К.П. Шереметьева «Полноприводной мозг». Там же сказано: «Если вы хотите убедиться в профпригодности вашего наставника или целителя, попросите его рассказать простым житейско-бытейским языком все то, что он декламирует умными и непонятными терминами. Для настоящего мастера это запросто. А Мастер с большой буквы вообще спецтермины не употребляет».

- Наконец нашлось название языку, на котором вещают роботы. Хухрики - вот ёмкое и краткое обозначение  макулатуры, вырывающейся из воспалённого самомнением воображения.

-  А на фига вообще те заумные словечки, если и без них я прекрасно обхожусь?

- Во-во! Я не раз говорила: те словечки корябают горлышко. Невкусно, сухо и некомфортно, а главное – непонятно.

- Хотя и некоторые сверхзатасканные слова по сути тоже ничего определенного не означают. Или означают чрезмерно много. Когда-то я записал такую мысль: «Чем меньше понимают смысл слов, тем чаще их бездумно повторяют. Противник всяческих запретов, я запретил бы произносить всуе «БОГ», «ЛЮБОВЬ» и «РОДИНА».

- Но те же хухрики можно приручить! Как? Прошлым летом я был в гостях у друзей. Пошли мы как-то погулять – Настя шестнадцати лет, четырехлетняя Лиза и я. Жара. Купил девчонкам холодный чай, а себе баночку пива. Присели на лавочку, я свою баночку запотевшую к губам приставил… Запёкшиеся губы оживают, радостный язык замирает от желанной прохлады, свежесть наполняет тело… И в этот момент у меня вырывается: «Мммм! Кайф!»
  И Лизка повторяет: «Мммм! Кайф!»
  Мы с Настей говорим, что это взрослое слово, не слишком даже культурное…
  И вечером после глотка сока наша Лизка произносит: «Мммм! Кайф!» Мать её в шоке: «Лиз! Это что за слово? Что оно означает?» А та с невозмутимым видом: «Это значит «освежает», понятно?!»

- Молодец девочка! Вот как надо хухрики приручать!

-  Тех хухриков очень много и в нашем потоке информации. Меня всегда смешит их употребление  экстрасенсами и целителями.

- У эзотериков есть специфические слова, которые мещане просто не воспринимают. Среди них «астрал», «медитация»…

- И все же, полагаю, их можно разъяснить простым языком. Кто   сможет?

- Попробую… Астрал -  состояние птицы-души, вылетающей из клетки-тела, чувство свободного полета, когда ты можешь посмотреть на себя со стороны. А медитация -   мыслительный процесс с усмирением  внутреннего состояния…
 
- Мне нравится техника медитации с Божественным источником любви. Все так замечательно, волшебно и радостно… Я в себе многое открыла,  совсем по другому стала чувствовать, даже слезы умиления подступают. 47 лет, а я как девочка бегаю, прыгаю, дети удивляются. Спать стала крепко и спокойно, тревоги и мысли-грызуны куда-то разбежались. Все удивляются,  спрашивают: «Вы что, влюбились?»  Отвечаю: «Уже давно влюблена… в жизнь!»

- Даже не подозревала, что то, что часто происходит со мной, -  медитация. Просто хотелось сесть и сложить ноги именно так, а не иначе и, пропевая ноты, чувствовать, как звук внутри меня вибрирует,    поднимается ответная волна, а на макушке мурашки щипятся… И состояние полёта, когда мир не вокруг тебя, а внутри, ты такая большая, хочется взять в ладонь шарик под названием «Земля», помыть и почистить, усмирить враждующих… Потом пришел набор непонятных слов (то были мантры). Откуда я их знала? Может, из прошлой жизни… В детстве думала, у всех так. С увлечением показывала подружкам в секции гимнастики: а вы так можете? Тренер увидел и спросил: «Что ты делаешь? Это же асаны йоги!» Мать в ужасе: «Что ты с собой делаешь?!» А мне нравилось. Когда нашла пособие по йоге, удивилась - откуда я это знаю? Астрал - целая жизнь для меня. Никто не мог понять, что происходит.
 
- А вы как бы те слова объяснили?

- В том-то и дело, что я не могу их объяснить, я их не «приручала», они мне не понадобились.

- Мне тоже такое состояние нравится: входишь в другой мир, словно там твое истинное «Я» и твои истинные чувства. Раньше думала, что таким образом спасаюсь от реальной жизни, потом поняла: то не бегство, а возвращение к себе.

- Почему люди не чувствуют очевидного? Почему ходят зашоренные, боятся увидеть глубину неба? Ведь для души и тела гораздо полезнее жить в режиме открытости и контактности.

- Как часто смысл слов замывается. Например, «Я люблю тебя! Я хочу тебя!» Это не просто физическое хелание, но и внутреннее: хочу общения, хочу чувствовать тебя Душой…

- Хухрики не только в речи, но и в поступках. Не может быть дружбы между женщиной и мужчиной - считают многие. А из-за чего? Из-за хухриков в поступках! Вот и обнимаются из приличия, улыбаются натянуто…

- Этикет нас учит при любой встрече улыбаться. Не хочу улыбаться злыдням -искренности не будет. Тогда для чего изображать радушие? А если улыбнуться, будет поступок-хухрик…

- Мне интересно, как у других всё происходит. Но пути  пересекаются и вливаются в единый поток. Мы можем начать подъем с разных сторон горы, но с вершины увидим одно…

- Вы правы: разобщенность иллюзорна. Иллюзию  разобщенности создаем мы сами - тем, что пытаемся общаться хухриками, неизвестно кем и зачем придуманными терминами.

- Употреблять такие термины только там можно, где их значение не вызовет вопроса, дабы не ставить собеседника в неудобное положение.



Волосатый Некто



- Давно мы не рассказывали друг другу про свои таинственно-странные приключения…

- Ехала я недавно в троллейбусе. Зашла древняя старушка и направилась на свободное место возле меня у окна - маленькая такая, щупленькая, в платочке, морщины в три ряда. Ехали молча, и вдруг она со мной заговорила. Поворачиваю голову -  возле меня женщина лет на 20 моложе, крепкая, лицо полноватое, без морщин. Плащ на ней чуть не трескается - явно на два размера меньше теперь. У меня челюсть отвисла - знаю, что за эти 15 минут никто не выходил, не садился. Что то за шутки? И зачем?

- Я бы такое   расценил как некий Знак. Понять бы, что он означает…

- У меня примерное такое было. Задержалась на работе допоздна, часов в 11 вечера села в автобус уставшая и глядела в окно, ни о чем не думая. Тут пожилая женщина, незнакомая, положила руку мне на коленку и говорит: «Волосы у тебя очень красивые, переливаются… Ты замужем?» - «Нет…» - «И не торопись…»  Когда выходила, пожелала мне здоровья и счастья. Что это могло быть? Замуж я тогда очень хотела… Мама сказала, что когда беременная мной ходила, так же на улице незнакомая женщина похвалила ее волосы…

- Случай из жизни. Может, я уже прежде рассказывал.  Если бы такое со мной одним произошло, я бы и не упомянул - мало ли что приглючит… Было мне лет 15. Ночь, деревня, легли спать. Хотя дверь наружная закрыта на ключ, некто смог спокойно войти. Ростом под два метра, покрыт шерстью, глаза красные… Больше мы ничего не смогли приметить - темно, да и шок испытали порядочный, не до примет. Я лежал в дальней комнате, а дядька в прихожей, так что ему первым «посчастливилось» лицезреть «гостя». Этот Некто прошел мимо него прямо в мою комнату. Я хотел закричать, но издал лишь слабый хрип. Тело мне не повиновалось, как и дядьке. Волосатый подошел ко мне близко, из глаз шел красный луч, которым он провел от моих ног до сердца. Приятного мало, я начал задыхаться.  Человеку свойственно в страшных ситуациях вспоминать Бога, даже ярые атеисты во время войны молились в окопах под немецкими танками. Так вот, я просил Бога меня спасти. Глупо, конечно. Тот Некто исчез, как и не было. Меня сразу отпустило, стало легче дышать. Включил свет и… В ту ночь мы уже не спали. Проверили: дверь так и оставалась запертой. Что то было и что он от меня хотел, так и осталось загадкой…

- Телепатические контакты у меня случаются постоянно.  Могу читать мысли окружающих, особенно кого хорошо знаю. Это само собой приходит, как озарение, как если бы я долго не могла видеть и вдруг прозрела. Сначала удивлялась, потом привыкла, потому что случается всё чаще и воспринимается как само собой разумеющееся…
 
2011


 


     * * *
Как помочь воде?
 
В «таинственной беседке»



Прости нас, море!



— Здравствуйте, друзья! Японский исследователь Масару Эмото доказал, что под воздействием различных звуков, мыслей и слов человека вода заметно изменяет свои свойства. Когда к сосуду прикрепляли наклейку «спасибо» или включали классическую музыку, замороженные кристаллы приобретали изящные симметричные формы. Если же фокусировали негативные мысли и эмоции, бомбардировали музыкой «тяжелый металл», этикетку «украшали» слова «ты дурак», вместо кристаллов вода образовывала уродливые хаотические структуры.
  Узнав о таких экспериментах, группа сотрудников Таврического национального университета во главе с заведующим кафедрой экологии и рационального природопользования доктором биологических наук, профессором Анатолием Васильевичем Ивашовым задумала провести весьма любопытную акцию. Чтобы помочь донельзя загрязненной человеком природе, они решили объединить усилия Света, который излучает каждый человек, и создать мощный поток положительной энергии с тем, чтобы очистить воду планеты на духовном и физическом планах. Энтузиасты пригласили всех небезразличных принять участие в духовной экологической акции «Молитва за воду» — ведь если много людей одновременно обращаются к тонко-материальным силам, эффект многократно усиливается. Для этого в полночь нужно представить себе конкретный колодец, ручей, реку, озеро, море или океан и попросить у них прощения за людей, которые его загрязнили. И попросить  Природу возродить их.

- Думаете, получится, Анатолий Васильевич?

— Да, меня эта идея полностью поглотила. Уточню, что задумали акцию около десяти активистов Ассоциации реабилитологов Крыма, а предложила идею «Молитвы за воду» ректор Ялтинского университета здорового образа жизни Ирина Порфирьевна Свешникова.

— Хотел бы я знать, кто из вас верит в результативность таких усилий. Почему «да» или «нет»? Встречались ли с чем-то похожим? И что получалось? Кто сам проводил молитву, что при том ощущал, заметил ли какой-то результат, положительный или не очень?

— Лично я не верю ни в Бога, ни в пользу молитв — только в постепенное изучение и познание. А «водную акцию» считаю интересным экспериментом. Тут важно найти способ объективной оценки результативности.

— Способность воды под воздействием мысли приобретать определенные свойства известна с древнейших времен. Верю ли я в результативность таких усилий? Нет.

— Академик Николай Левашов силой мысли очистил воду в реках и озерах Архангельской губернии…

— Эксперимент интересный, думаю, удастся, но надо работать конкретно на определенный объект. Я пробовал — действует!

— Вода — источник хранения, переработки и передачи информации. Подобные эксперименты проводили великие ученые — Тесла, Вавилов, Чижевский, Козырев…

— Но вы не учли, что, допустим, 00 часов в Крыму — это 4-5 часа в Новосибирске, а на Камчатке и вовсе утро. Так во сколько же проведем эксперимент?

— Каждый в 00 часов. Об этом в обращении инициативной группы сказано так: «Если у тебя есть друзья, знакомые, в том числе за рубежом, которые любят Природу и нашу Землю — пошли им этот текст! А они — своим друзьям, и акция волной пройдет по Земле в соответствии с часовыми поясами».

— Желательно с ночи налить воды и трижды проговорить молитву. Потом выпить, вылить в цветы либо дать животным. Чем больше присоединится людей, тем больше сила. Но обязательно в это должна быть вера.



Как и почему?




— Мое прежнее бытовое отношение к воде давно переросло в чувство благоговения. Обязательно насыщаю ее полезной информацией — даже перед тем, как вскипятить или умыться. И, поверьте, это уже совсем другой чай и другая чистота!

— Говорят, она даже на судьбу человека влияет, привлекает материальные блага, деньги…

— Лишь в ХХ веке ученые выяснили, что вода обладает кристаллической структурой, заговорили об «энергетической памяти». К сожалению, поначалу исследования были направлены в основном «на войну» — создание некоего идеального оружия.

— Вода — уникальный сверхпроводник, который может впитывать любую энергетическую информацию, а затем передавать ее. Наверняка вы вспомнили про источники, которые в народе называют «проклятыми». Значит, в них самих или рядом произошло нечто, несущее в себе отрицательный заряд. Никакого суеверия здесь нет: любые факторы меняют структуру и биохимический состав воды. Попадая затем в организм человека, она щедро с ним делится…

— Но как вода может помочь исполнить желание? Разве достаточно сказать, например, что мне нужны деньги?

— Вспомните, как широко наши бабушки использовали различные заговоры и наговоры.

— Но почему те наговоры действовали?

— Первобытный человек всю природу, даже собственную тень, изображение или имя считал живыми. И верил, что при помощи «заповедных» слов можно господствовать над светлыми и темными сущностями. Главное в заговоре — могучая сила звуков, отчего так важно их точное запоминание.

— Значит, правы экстрасенсы, словами или пассами заряжающие воду на все случаи жизни?

— Те способы, которые они нам демонстрируют, редко дают практические результаты. Для влияния на судьбу необходимо строгое соблюдение правил.

— Каких?

— Готовим талую воду — только она информационно и энергетически чиста, очищаем свое сознание с помощью медитаций, четко формулируем желание и передаем его с помощью наговора.

— А медитация для чего?

— В обычном состоянии человек озабочен проблемами и страхами, через которые энергетический поток просто не пробьется. Медитация — чтобы заглушить другие энергии, не допустить их в сознание, хотя бы на время убрать негативные установки подсознания: «у меня ничего не получится», «мне всегда не везет»…

— То есть - очищение собственного информационного поля?

— Да. Механизм заключается в создании из астрального флюида особой сущности, которой колдун создает душу и с помощью воображения направляет в нужное ему место.

— А имеет значение, когда заряжать воду?

— Безусловно! Все манипуляции нужно проводить на растущей Луне, в 1-е, 3-и, 7-е или 9-е лунные сутки.

— Но кто такой тот японец?

— Масару Эмото — доктор альтернативной медицины, исследователь, утверждающий, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции, даже музыку.

— Как он это доказывает?

— В чашки Петри помещает по капле воды, резко охлаждает, затем разогревает и фотографирует при 200—500-кратном увеличении. Добрые мысли и чувства, гармоничные мелодии порождают красивые симметричные кристаллы, негативные — хаотичные и бесформенные, с рваными краями.
В одном из экспериментов на емкость с водой он наклеил бумажку с обращенной внутрь надписью «я тебя люблю», на вторую — «я убью тебя», на третьей ничего не написал. И каждый день говорил чашкам те же слова. Через месяц вода в первой чашке пахла медом, во второй покрылась плесенью с неприятным запахом, в третьей ничего не произошло.

— Российский ученый Станислав Валентинович Зенин, доктор биологических наук, тоже считает, что вода не однородна, как думали прежде, а состоит из кристаллоподобных «квантов», в каждом по 57 молекул. За счет свободных водородных связей «кванты» взаимодействуют друг с другом, рождая новые структуры из 912 молекул в форме ромбовидного многоугольника. При замерзании молекулы кристаллизируются, в тоненьких «трубочках», где вода еще не замерзла, устанавливается циркуляция, как в живом организме. В одной водной ячейке 44 тысячи «информационных панелей», которые, взаимодействуя между собой, откликаются на внешние влияния, в том числе человеческое мышление…

— Вот почему на воду воздействует молитва, и она становится «святой»!

— Да, но только энергетически сильно заряженная, произнесенная искренне верующим человеком. Кстати, если в заполненный 60-литровый бак добавить лишь 10 граммов заряженной воды, вся она, обычная по структуре и биологическим свойствам, превращается в «святую» — меняется электропроводность, проявляются биологически активные и антимикробные свойства.

— Молитва многих людей — мощная сила. Главное — договориться о точном времени.

— Наговоры на воду — тоже целительство, и если в них верить, помогают.




С помощью Внеземных




— Я готова принять участие и поделиться своими впечатлениями. Откровенно говоря, похожие слова часто говорю вечерами перед сном. При этом чувствую необыкновенный подъем. Очень жаль природу и стыдно за то, что мы с ней делаем, даже больно…

— Постоянно находятся люди, одержимые идеей воспитания масс. Хочется всего сразу и побольше. А вот начинать с себя не хочется…

— Точно. Чтобы очистить, нужно самому быть чистым. Проговаривая что-то, мы посылаем некий сигнал, который записывается. Чем чище энергетика, тем чище сигнал.

— Лично я росла в семье атеистов и в жизни никогда не молилась. Думаю, людям нужны не столько молитвы, сколько знания, которые все объяснят, и методики, которые всему научат. В том числе по восстановлению своей энергетики — тогда каждый сможет творить чудеса.

— А вот я считаю, что такая акция необходима в наше сложное время.

— Вода запоминает информацию и переносит энергию, которая необходима для поддержания растительного, животного мира и, естественно, человека. Наши предки были правы: Земля — такой же живой организм, как и мы, имеет материальное тело и душу, она видит, чувствует, знает, мыслит. А мы так жестоки к ней! Представляете, насколько ей больно? Сейчас моря и реки очень загрязнены и сами очиститься не могут…

— Лично я тоже верю. Сама экспериментировала — наговаривала на талую воду. И результат был.

— Воздействие на воду — факт общеизвестный, только не стоит говорить слова негативной направленности — «загрязнили», «нагрешили». Лучше сразу настроиться на положительные эмоции. Сильнее всего очищают слова любви и благодарности.

— Я всегда благодарю Водицу, когда применяю ее. Проводила закладку информации на воду в стакане — работает!

— Верю! Сама не знаю, почему. На подсознательном уровне. Уже больше 20 лет по утрам топаю 108 шагов в холодной воде, обливаюсь ледяным душем и приговариваю: «Водица, водица, ты моя Царица, сними с меня всю отрицательную информацию». В таких акциях буду участвовать непременно, спасибо за идею.

— Воздействие на структуру мелодичными звуковыми волнами, возможно, и помогает. Только измерить как?!

— Мне в Чебоксарах приходилось чистить молитвой воздух, землю, даже Волгу после заражения химическими стоками. Правда, с помощью очень мощной внеземной цивилизации, которая курирует Землю. Результат замечательный!

— Как все происходило? И про внеземную цивилизацию, Надя, пожалуйста, расскажите…

— «Они» сами на меня вышли. Я уже лет тридцать параллельные миры слышу… Раньше боялась говорить, все было под запретом, нас считали ненормальными. А сейчас изучают… Чистят «они», но нужна программа — определенные слова с кодом. Могу еще влиять на погоду. Когда в августе 2010-го все устали от жары, я спрограммировала холодный фронт воздушных масс — и через 3 дня прошел дождь, стало прохладней.




После акции




— Вот и прошла та полночь, к которой мы так тщательно готовились. Как все было, Анатолий Васильевич?

— По нашим оценкам, в акции «Молитва за воду» приняло участие около трехсот тысяч человек со всех континентов. Текст обращения был заранее переведен на английский и китайский языки и разослан во все концы света.

— Мои бывшие ученики, которые сейчас живут в Португалии, сообщили, что тоже проводили…

— Это очень нужная акция, не первая и не последняя. Будем еще молиться за воздух, за Землю…

— Лично я читал молитвы в 23 и 24 часа, полночь по российскому и украинскому времени, и чувствовал себя как в «информационном столбе», даже покачивался корпусом с частотой примерно два раза в секунду. Приятное ощущение причастности к людям, которые делают что-то хорошее. Создавалось впечатление, что буквы текста наполнены светом и излучают свет. Друзья рассказывали про приятное давление на макушке головы, в области чакры Сахасрары, благодать и необычайный прилив энергии. Примерно треть людей, однако, ничего особенного не чувствовали.

— У меня молитва почему-то не пошла, но поток энергии был очень сильный, неделю ощущала.

— В ту ночь мы собрались в Солнечногорском Бахчисарайского района. Это особое место, где в древности было много храмов. Молитвой зарядили воду и обошли с ней все колодцы и источники. Потом время от времени будем замерять их состояние. Так что начинается интересное исследование по изучению влияния духовной работы на экологию.

— Кто еще принимал участие?

— Я, как и обещала, тоже тот  текст произнесла. При этом чувствовала необыкновенный подъем. Последнюю фразу повторяла несколько раз — так само получилось. В организме и в сознании было ощущение какого-то резонанса.

— Текст я прочитала… но потом своими словами, как чувствовала, что хотелось сказать из глубины души — поток любви, направленный на нашу Землю, на нашу воду. Молитва — не набор слов, она рождается внутри, не в уме, а в сердце… Мои ощущения? А какие могут быть ощущения во время истинной молитвы? Надеюсь, хоть немного, но все-таки я помогла…

2011

 

     * * *

 А что потом

происходит с героями наших публикаций?


В «таинственной
беседке»

 



«Зов «Таежной обители»




- Телефон затрезвонил в очередной раз. Незнакомый женский голос попросил пригласить Наташу. «Это я», — отвечаю. «Простите. Я живу в Джанкое. Читала вашу статью «Зов «Таежной обители». Не подскажете, где можно увидеть и приобрести эту картину? Она меня очень заинтересовала даже по той небольшой репродукции в газете. Я ощутила нечто подобное тому, что происходило с вами». -
«Картина у меня, но она не продается», — отвечаю. «Есть ли копия?» — «Нет, у художника она была в единственном экземпляре». — «Очень жаль. Какое прекрасное произведение! Я им просто заболела. А где найти художника? И есть ли у него что-то для продажи?» — «Альберт Михайлович  живет в Евпатории», - сказала и продиктовала его мобильный телефон.
   Знаете, приятно  убедиться в том, какие у нас заинтересованные, понимающие читатели, готовые вместе с нами оценить и восхититься столь необычным по мистическо-энергетическому воздействию произведением, как «Таежная обитель».

— Когда я увидел «Таежную обитель», был удивлен: от нее действительно идет приятный теплый поток энергии белого цвета, дающий легкий расслабляющий эффект. Ого, даже в пальцы отдает…




«Он улетел на планету Эллия»,
«Услышь нас, Эллия, планета без любви»



— Недавно меня пригласила к себе Алла Эдуардовна Абалова, мама Игоря, который в 20 лет навеки улетел на неведомую нам планету. Мы познакомились и подружились с Аллой во время  попыток, не всегда удачных, вступить в контакт с ним. Так вот, подъезжаю на маршрутном такси к автовокзалу, подхожу к уже открытой двери, и вдруг за спиной явственно слышу спокойный мужской голос: «Подарите моей маме цветы». Не знаю, может, это кто-то в салоне произнес, оглядываться было некогда, но я уверенно приняла эту просьбу на свой счет. Вышла, а фраза все еще звучит в голове. Без колебаний направилась к группе цветочных торговцев. Сразу обратила внимание на шикарную голландскую розу. Но…  дороговато. Смотрю на другие, а ноги сами возвращают к той розе. Прошу: «Заверните, пожалуйста. Это подарок необычному человеку от необычного человека» — «От вас?» — «Нет». Продавец-мужчина завернул тогда цветок необычно, распушив низ красочной ленты.
   Приехав, вручаю хозяйке. «Может, у тебя день рождения сегодня?» — «Нет, — отвечает, — с чего ты взяла?» Сидим, разговариваем обо всем. Ближе к вечеру пытаюсь уехать — а автобуса нет, на сильном ветру промерзла, пришлось вернуться. А утром обращаю внимание на стоящий
треугольником календарь. И на нем напротив сегодняшней даты значится: «День рождения Игоря». Так вот к чему это приглашение, эти цветы, вот почему судьба не позволила мне уехать  накануне! Мы подняли бокалы за здоровье Игоря и его счастливую жизнь в несусветной дали. А его мама произнесла: «Спасибо, сыночек, за подарок мне в день твоего 34-летия. Именно такие темно-бордовые розы — мои любимые, и только ты знаешь об этом».

— В одном из видений я побывала на той самой планете Эллия. Там живут настоящие люди, только без эмоций, даже секс без любви. Детей отдают в дома ребенка, растут они, не зная матерей. С самого младшего возраста начинают что-то лепить, изобретать.
Там нет транспорта. У каждого за спиной  рюкзачок с кнопками. Мне тоже надели такой. Нажала одну кнопку — поднимаюсь, другую  — поворачиваю налево, направо и так далее. Я взлетела на метр, а дальше побоялась. Есть и автолеты на несколько человек.
  На Эллии не умеют танцевать, и мне захотелось показать, что это такое, ведь танец — искусство любви. Ощутила себя подстриженной под мальчика 15-летней девчонкой в короткой юбочке. Когда танцевала, заметила на лицах радостные эмоции. Я подозвала женщину с цветком, похожим на герань, мысленно послала свою любовь, и от нее стала исходить яркая аура. Заметила, что ни взрослые, ни дети никогда там не улыбаются. «Но так же нельзя!» — думаю.
  Меня повели в дом, где детей воспитывают.
Попросила малышей сесть в два ряда, сощурить глазки и растянуть ротик. Только они это сделали, как сразу весело засмеялись. Смотрят друг на друга и ничего не могут понять. «Теперь вы умеете улыбаться. Научите этому других» — говорю.
   А недавно знакомая художница весьма мистического направления подарила мне картину. На белом фоне изображен темно-зеленый с белыми
крапинками скворец, сидящий на ветке цветущей священной японской вишни сакуры. В верхнем левом углу иероглиф, обозначающий Божественную любовь. Скворец в Японии — ее символ.
  Вскоре ко мне пришли два эллианина. Один из них сказал: «Я перенесу эту картину на нашу планету».
— Звонит мне на днях Валентина Дмитриевна. Опять, говорит, приходили те двое старцев и сообщили, что установили мою картину в доме детей. И они стали теперь весело играть и улыбаться друг другу. Раньше только изучали технику. Взрослые  недовольны: «Смотрите, какие мы! Ни одна планета так технически не развита, как наша. Нам не нужны скворец с раскрытым клювом, те розовые цветы, нам не нужна любовь!» Но старцы картину не убрали.
   Я ездила в Новую Каховку, в эзотерическую группу «Космическая любовь», чтобы подарить копию этой работы. И рассказала про Игоря и планету Эллия, попросив тоже посылать свою любовь ее жителям.  Обещали с ними связаться…


«Пси-оружие в действии?»



— Мы побывали у женщины, на которую воздействуют непонятные силы. Она слышит голоса, ощущает реальную физическую боль уже много лет, и никто не в состояния помочь ей или хотя бы объяснить, что происходит. Она была связана с  полурелигиозной организацией и убеждена, что против нее ведут борьбу руководители этой организации. Я сама слышала в голове женский голос: «Какого черта вы сюда приперлись?» Долгое время после поездки боялась переходить улицу, возникало ощущение панического страха, особенно перед легковыми автомобилями красного цвета. Страх нередко возвращается до сих пор…

— Наверное, это одержатели. Но как они туда попали?

— Они попали в ее энергетическое поле.

— Это столкновение двух миров.

— Она явно воздействует с помощью мантр на свое сознание.

— Это очень опасно. Мантрой легко настроиться на человека, чтобы сосать из него энергию. В данном случае жертва замкнула цепь с руководителями организации.

— Но ведь молитва — та же мантра, только обращенная к Христу в ожидании добра. А стихи ее мантр написал обыкновенный человек. От них протягивается энергетическая нить, только уже не к Небу...

— …а к тому, кто отнимает энергию донора, а свою, злую, отдает по той энергетической нити назад. Так когда-то ведьмы скидывали болезни на животных.

— У нее вся квартира в книгах с ритмами и мантрами...

— Так их необходимо убрать подальше!

— Если человек долгое время читал определенные мантры и вдруг перестал это делать, то в подсознании они все равно сохраняются, как книги в библиотеке. Необходимо сказать себе: «Я не хочу их больше читать». Ей может помочь только она сама.

— Со мной был такой случай. Принесли книгу, я ее положила на столик возле кровати. Ночью проснулась от непонятного ужаса, энергетика которого явно исходила от того столика. Возникло ощущение нападения на меня. Я встала, ничего не понимая, опять легла. Только закрыла глаза — снова то же самое. Вынесла книгу во двор, и только после этого спокойно уснула.

— Тексты с мантрами несут свою энергию, не всегда добрую.

—  Бывает, одержание доходит до такой степени, что, если резко связь оборвать, человек может умереть, так как большую часть его энергии одержатель  заменил своей, и они стали как бы единым существом.

— Трудно отказаться от дела всей жизни, но иногда необходимо…

— Но все же - почему я слышала те пугающие голоса? Даже сейчас, когда мы об этом говорим, возникло ощущение непонятной тревоги, кажется, что мои мысли кто-то считывает…

— Вас просто отпугнули. Может, ангел-хранитель, чтобы уберечь от беды, или одержатель увидел в вас опасность и сразу же начал агрессию.

— Когда вы встречаетесь с людьми, надо быть очень аккуратными. Выходя за порог своего дома или возвращаясь, я всегда мысленно произношу: «Бог-Отец впереди, ангелы позади». Эта фраза является своего рода защитой.

— А главное — не читать книг с мантрами и ритмами.

— Я научилась общаться с людьми как бы со стороны, но есть такие, кто может зомбировать любого. Вот я работаю в банке и своим операторам и кассирам запрещаю смотреть клиенту в глаза, чтобы не попасть под его влияние…

— Моя одноклассница, видимо, обладала способностью к внушению и когда мы сбегали с урока в кино, билеты покупала только она. Протягивала пять рублей, а ей выдавали билеты, сдачу и …возвращали ту пятерку.

— Человек, который не излучает агрессивности, радуется каждому моменту жизни, солнцу, птицам и дождю, созидает вокруг себя поле любви. Тогда никто с плохим к нему не присосется, ничего дурного не скажет и не сделает. А как только начинаешь реагировать, мгновенно к тебе стекается все плохое, и энергетическое поле любви сужается.

— Я считаю, что бессмысленно бороться с различными религиозными и полурелигиозными организациями, их просто не нужно посещать. Всегда есть те, кто на первом этапе радости и эйфории, и те, кто уже обесточен.

— Вероятнее всего, приступ охватившего вас ужаса возник в результате программирующего высказывания старушки: «Боюсь, чтобы с вами ничего не случилось». А вся ситуация объясняется порожденным страданием своеобразным раздвоением сознания «жертвы». Эго («Я») такого человека выпущено на волю и уже не контролируется разумом. Оно растет и приобретает черты самостоятельного мышления, не желая вновь быть в подчинении, старается продлить свою бесконтрольность. Возможно и участие какой-то сущности астрального плана. Как правило, в таких случаях человек слышит в мозгу странные голоса, чаще низкий мужской и капризный звонкий женский. Они запугивают, угрожают, оскорбляют, матерятся. Неминуемо при этом воздействие на периферическую нервную систему и связанные с ней мышцы, сухожилия и мелкие сосуды. Отсюда дикая боль, судороги, тело скручивает или растягивает. Но эти пытки личность непроизвольно устраивает себе сама.

— Недавно я побывал у той женщины, о которой идет речь. Убедился: психических заболеваний у нее нет, вопреки предположениям некоторых. Но и психотронное оружие никто против нее не применяет. Смешно было бы тратить так много сил и средств, чтобы столько лет мучить одного человека. Да и зачем? А причина бед, на мой взгляд, в том, что у нее страшный сумбур в голове. И в квартире. Энергетика в комнатах мощная, даже качает, и тоже сумбурная. На стенах навешано ненужных вещей, даже гнездо птицы — и все несет отрицательную энергию. И избыток книг, в которых перемешаны религии и мистика. Идут накладка и наслоение  несовместимых энергий — оттого сильнейшие энергетические вихри. Для начала я порекомендовал ей навести порядок в квартире, убрав все лишнее. Особенно страшна книга «Разбитое зеркало». Старушка сама «накрутила» на себя все свои несчастья…

2011