Глава 4. Дубликат Ворона

Татьяна Решетникова
Ворона сидела в своем кабинете в центре исторической реконструкции. Она ждала важного звонка из Подмосковья. В звенящей тишине кабинета наконец-то раздался долгожданный телефоны звонок.
- Директор центра исторической реконструкции…
- Не думал, что ты будешь так официальна.
- Фу, Аскар это ты.
- Кто-то другой должен позвонить.
- С подмосковной конефермы. Мы у них пару элитных буденовских жеребцов ну и к ним около десятка кобылок прикупить думаем.
- Только еще думаете?
- Должны были созвониться сегодня, договориться, когда можно товар в живую посмотреть и выбрать.
- Так ты сама тоже поедешь?
- Конечно. А что это тебя так интересует?
- Да так. Кое какую работу тебе хотел подкинуть.
- Это еще какую?
- Я только из Москвы. На обмен опытом ездили.
- Ну и. Причем здесь я?
- Раз тебе звонок так важен. Давай я к тебе в центр приеду и все расскажу.
- Хорошо.
Как только Ворона положила трубку, телефон вновь зазвонил. На этот раз звонили с конефермы и попросили смотрины отложить на пару недель. Сославшись на то, что по непредвиденным обстоятельствам пока не смогут показать лошадей. Расстроенная Ворона положила трубку телефона. Достав из ящика стола синюю свечу Ворона зажгла ее и откинувшись в кресле, стала не моргая смотреть на ее ярко – васильковое пламя. Через некоторое время дверь в ее кабинет открылась и в ней появился Аскар. Оторвавшись от свечи, затушив и убрав ее, Ворона жестом  предложила ему сесть в кресло напротив.
- О чем же таком срочном ты хотел мне рассказать.
- Для начала я тебя кое с кем познакомлю, - ответил он.
Аскар встал и подойдя к двери завел в кабинет человека.
- Артём, - представил Аскар своего спутника, - зам начальника МВД по московскому автономному округу. Я рассказал ему о тебе и он решил приехать в надежде что ты ему поможешь.
- А своих ворон у них нет? – поинтересовалась Ворона.
- Не иронизируй. Думаю, моя история тебя заинтересует. Хотя Аскар говорил мне об этом.
- О чем?
; Что ты не очень жалуешь посетителей, особенно посторонних обращающихся к тебе за помощью.
- И что же тогда заставило вас тащится сюда, аж из самой Москвы?
В место ответа Артем достал из сумки ноутбук и включив его показал Вороне видео. На нем и старые и молодые и дети все имели какие-то железки на руках и ногах, которые заставляли постоянно пребывать в движении те части тела, на которые были надеты. Все просто умоляли избавить их от этих железок. Которые в конечном итоге приводили к судороге мышц, ломавших кости несчастных. Только после того, как от напряжения мышцы просто дробили кости внутри на мелкие осколки, эти странные железки спадали с них. Ослепленные яркой вспышкой, никто не видел, куда эти железки девались. На следующем видео запущенным Артёмом, Ворона увидела вагон поезда в метро, в котором люди были словно вдавлены в друг друга и стены при этом поджарены сильным разрядом тока.
- А вот что засняла камера видеонаблюдения в вагоне.
Пояснил Артём включая третью запись. На записи люди спокойно едут на работу, как вдруг вагон резко останавливается. Люди падают, а из пола вагона вырываются огромные клешни, которые прижимают людей к стенкам вагона. Далее сильный электрический заряд и рябь в камере.
- Ну и как тебе такой поворот, - спросил Аскар.
- Не вижу ничего сверхъестественного, - пожав плечами сказала Ворона.
- На первый взгляд да. Но такие щупальца должны откуда-то появится и куда-то деться. А их нет. Пока случаи были единичными удавалось хоть как-то на что – то другое списать. А вот массовое….
- И давно это у вас?
- Впервые упоминалось подобное лет двадцать назад. Потом пошло на спад единицы становились жертвами, а теперь опять.
- Проект  «Радуга» опять работает? – ехидно спросила Ворона.
- Вот каркать у тебя лучше получается, чем ехидствовать – сказал молчавший до этого Аскар.
- Конечно не российский климатический проект, а калифорнийский эксперимент по телепартации.
- А ты вообще можешь серьезно к этому отнестись? – в недоумении спросил Артём.
- Ну а если серьезно. То уж очень это смахивает на проект КГБ или НКВД по созданию людей с паранормальными способностями вроде меня.
- Ты хочешь сказать, что кто-то продолжает…. Но всех же….
- Видимо не всех, - подвела итог Ворона, - Только я одного не могу понять. Чего вы от меня хотите? Что бы я нашла для вас этого сумасшедшего и его лабораторию.
- А такое карканье уже ближе к делу, - постарался пошутить Артём.
- Но  подопытным кроликом я не буду. Учтите – ответила Ворона.
- Ты все равно за лошадьми собиралась в Москву.
- Не в Москву, Аскар, а в Подмосковье.
- Не так уж это далеко от Москвы. Ну уж и так не дальше Семея, - ответил ей Артём.
- Я подумаю над вашим предложением, - с неохотой сказала Ворона.
- Хочешь на лошадей тебе дадут скидку, - предложил Артём.
- Я и так их куплю и без вас, - ответила Ворона.
- А если тебе дадут обследовать подземелья Кремля? – спросил Аскар.
- От такого заманчивого предложения я бы навряд ли отказалась, если конечно….
- Двадцать пять процентов от стоимости найденного и так твои…. Или ты что-то хотела взят себе из содержимого клада.
Ворона молча кивнула.
- Вот билет для все твоей семьи – сказал Артём, - через три дня в двенадцать ноль ноль у вас поезд на Астану. А оттуда самолетом до Москвы. Вас встретят в аэропорту. А я попробую что-нибудь решить с подземельем. Да из аэропорта вас отвезут в забронированный гостиничный номер. Наше управление все оплатит. И дорогу туда и обратно и номер в гостинице, и все остальные расходы. Думаю, с подземельями трудностей не будет. Слишком много загадок и тайн они хранят.
Ворона утвердительно кивнула головой. Попрощавшись с ней, ее гости покинули кабинет. «Свалились же вот блин на мою голову. Все им найди. Все расскажи. Объясни. Как все надоело. Когда ж меня оставят в покое» - подумала Ворона откидываясь на спинку кресла.
«Поверь никогда» - услышала она в голове знакомый голос.
«И что же это опять будет? - мысленно спросила Ворона у стоящего перед ней монаха одетого в черную рясу – Ещё один страж отступник?»
«То, что ты видишь и слышишь. Видишь и слышишь только ты. Тот, кого ты найдешь, поможет увидеть и услышать другим то, что дано слышать и видеть тебе».
«Ты предлагаешь мне стать его подопытным кроликом?»
«Он уже и так близок к цели. Не хватает одного. Но ты сама это поймешь».
Сказав это монах исчез. Усмехнувшись Ворона взяла телефон и набрав номер Аскара сказала:
- Узнал. Да Ворона. Артём еще с тобой. Дай трубку ему, - а когда Аскар ее передал сказала – Я решила изменить условия нашего соглашения. В подземелья Кремля вы меня и сами пустите. Его тайны нужны вам даже больше чем мне.
- Что ты хочешь?
- Моим трофеем будет то, что я найду. Этот ваш ученый психопат.
- Зачем он тебе?
- Если моя догадка верна, то он хочет из простого человека сделать стража.
- То есть. Поясни.
- Своими опытами этот ученый пытается создать из простого человека того, кто будет обладать моими или похожими на мои как бы вы выразились паранормальными способностями.
- Ну и. Хотя это и так понятно.
- Мой дубликат создать не возможно. Из простой человеческой души. А вот аппаратуру кое-какую на основе моих способностей он думаю, сможет сделать.
- Для чего?
- Для того что бы вы могли хоть немного, воспринимать, слышать и видеть мир не из вашего искаженного пороками кривого и косого окна. А так как вижу, чувствую и слышу его не только я, но и все стражи.
- Немного запутанно, но более менее ясно. Думаю мое начальство с этим согласиться. Если ты сможешь его найти, то и контролировать его сможешь. А если он сможет создать то, что ты говоришь.... Условие, что и мы в деле.
Ворона лишь засмеялась. Но согласилась обсудить это по приезду в Москву. На том и порешили.
Так примерно через неделю Ворона, снаряженная глонасовским маячком и прослушивающей ее разговоры аппаратурой, начала днями ездить на электричках пока в один из дней их вагон резко не затормозил. Многие люди получили серьезные травмы. В следующую секунду скрежет металла и врывающиеся в вагон два металлических щупа, которые вжимали людей в боковые стенки вагона. Ворона благодаря своей способности быстрого передвижения смогла упасть на пол и щупы ее не задели. Прошедший по щупам огонь святого Энгельса, а через несколько секунд прямо за ним разряд меньшей силы заставил людей находящихся в сознании кричать от боли. Забравшись под сломанное сиденье, которое было завалено телами людей, Ворона затаилась. Закрывая нос. От запаха горелого человеческого мяса становилось не по себе. Вскоре, когда треск электричества затих и щупы удалились. Ворона услышала, как кто-то осторожно входит в вагон. Прохаживаясь по вагону, некто осматривал результаты проделанной работы. Всех, кто стонал, находился в сознании смог избежать щупов, как она, но не успевших спрятаться этот некто забирал с собой. По издаваемым им недовольным звукам Ворона поняла, что этот результат его не обрадовал.
- Столько лет, столько труда… И похоже все в пустую. Почему? Почему?
Ударив что-то с досады, этот некто удалился. Сколько времени прошло после этого Ворона не знала. Как вдруг услышала голоса снаружи и через несколько минут узнала голос зашедшего в вагон Аскара.
- Ворона, ты живая? Это мы выходи.
Выйдя из своего укрытия, Ворона поежилась. На вид все было ужаснее, чем на пленке. Но к ее удивлению многие люди были живы. С сильнейшими ожогами их доставляли в больницу. Молча наблюдавшая за всем этим из темного машинного окна Ворона, вдруг сказала:
- А ведь это некто увел нескольких человек с собой.
- Мы знаем, - довольно ответил ее сидящий рядом Артём, - Ты обронила камеру, когда пряталась от щупов. Смотри, что нам удалось записать.
Взяв ноутбук из его рук, Ворона нажала на кнопку воспроизведения записи. Люди не успели еще опомниться, как она уже спряталась в свое укрытие. Камера упала на человека, которого один из щупов убил, снеся почти половину головы. Из записи Ворона поняла, что щупы исчезли так же, как и появились из под днища вагона. Через некоторое время в вагон зашёл мужчина средних лет. Он был вовсе не примечателен. Один из многих, как будто бы пришел на помощь… Он выводил из вагона тех, кто подавал признаки жизни, но их было не много всего человека три. После того, как он вернулся в вагон в последний раз он с каким-то прибором прошёлся по всему вагону и произнеся с досады сожаления о зря потраченном времени быстро удалился.
- Мы уже отправили запрос об установлении личности этого человека, - сказал Артём выключая запись, - А тебе стоило бы отдохнуть. В отель Москва пожалуйста, - сказал он обращаясь к водителю.
Машина тронулась в путь. Ворона долго еще смотрела на оставшийся позади вагон и людей, которые разбирали последствия этого происшествия.
- Хочешь сказать, ты что-то почувствовала? – поинтересовался сидевший на переднем сиденье Аскар.
- Он пытается  создать моего двойника, точнее даже не двойника, а дубликат.
- Ты это о чем?
- Он пытается при помощи создания экстремальных ситуаций, боли и страха смерти, заставить людей пробудить в себе хотя бы часть тех способностей, которые есть у меня. Хотя я родилась с ними. А лет с пяти через сны, видения, различные жизненные ситуации я вспомнила о том, кто я и училась управлять своими способностями.
- Но я так и не понял…
- Забвения боятся люди больше всего на свете. Потому что забвение это Хаос. Он медленно или быстро, но все же уничтожает душу, точно так же, как тепло уничтожает лед, превращая его в воду. Воду в пар, который растворяется в окружающем воздухе.
- А как же рай? Ад? – удивленно спросил Аскар.
- Но не все души попадают туда. Забвение разделяет мир живых и мир душ. Или мир мёртвых.
- Я не понял о чём вы?
- Любой человек попадает после смерти либо в ад, либо в рай, либо в чистилище. Редкие души попадают в забвение. Любой человек, обладающий паранормальными способностями либо является стражем, как и я сама, либо имеет в помощи стража. Человек сам решает кем ему быть добрым или злым. Использовать силу ради корысти и жить могущественным, но в тоже время быть жалким подражателем. Либо же жить по совести, но свободно и быть полным хозяином своей жизни.
- Причем здесь наш ученый и ты?
- Этот ученый пытается из обычной человеческой души получить стража. А это не возможно. Стражем на земле не становятся, им только рождаются, - ответила Ворона.
- Но ты сказала, что твои способности не уникальны и любой…
- Аскар, я сказала, что любой может получить такие же способности как и я. Если человек достигнет определенной чистоты души, то страж будет помогать ему во всех его делах. Но это не означает же, что душа сама станет стражем.
- А для чего стажи рождаются на земле?
- Что бы показать людям, как нужно жить, что бы не быть уничтоженными в забвении. И не попасть в Ад, - ответила ему Ворона.
В это время машина остановилась у гостиницы. Посмотрев на Ворону, Аскар сказал:
- Иди отдыхай. По твоему виду я вижу что тебя что-то волнует. А ему я сам все объясню. Не первый же день тебя знаю.
Покачав головой Ворона вышла из машины.
- Будь на связи, - сказал ей на прощание Артём, - Будет, что-то новое или интересное я свяжусь с тобой.
Ворона кивнула в знак согласия и закрыв дверь машины направилась к себе в номер. На следующий день за Вороной вновь заехал Артём, то стразу же, как только она села в машину протянул ей бумаги.
- Вот полюбопытствуй. Наш вчерашний незнакомец, - сказал Артём, - Станислав Ротчев. 70- того года рождения. В прошлом ученый работающий совсем не в той области, в какой мы искали его изначально.
- Судя по всему, он хороший физик, - ответила Ворона.
- Да. А вот его отец и дядя – продолжил он, - Как раз работали над созданием таких людей как ты. Когда проект свернули, он не гласно продолжил их работу. Пока на одной из съемок программы «очевидное, невероятное» не познакомился с женщиной. Ее звали Ириной. Данных о ней у нас нет. Но по официальной версии она погибла после неудачного эксперимента, который проводил над ней этот Станислав. После чего считалось, что он покончил собой. Но как мы видим это не так.
- Интересно, - ответила ему Ворона, - Только если это дает что-то вам, то мне это не дает ничего.
- Как знаешь – немного обиженно проговорил Артём.
- Если эта Ирина была стражем, как и я то, у него хорошая защита от моего пелинга, если можно так сказать. Найти его будет сложно. Если из-за самонадеянности сам не проколиться.
- И что для этого нужно?
- Мне самой нужно осмотреть место. А то что ваши эксперты все зачистили… Они зачистили все только в пространстве, но само место все еще хранит информацию о том, что случилось. Откуда беда пришла и куда направилась.
- Ты хочешь сказать…
- Только страж или человек, имеющий близкие к стражу способности может его найти. Возможно, он ищет новую Иру или хочет создать подобную.
Ворона погрузилась в раздумья и никто не осмелился ее больше тревожить расспросами. Тогда же когда они вновь прибыли на место трагедии Ворона пыталась найти направление куда исчезли щупальца и этот таинственный ученый. Ее догадка подтвердилась. Она не смогла найти даже направления, куда исчез этот Станислав. «Значит он знает о том, что Ирина не один страж на земле». Как вдруг стоны людей привлекли ее внимание. Выйдя из – за деревьев она увидела пропавших накануне людей. Все они ехали к ним по направлению движения вчерашней электрички. Они сидели на трехколесном велосипеде, а их ноги были закованы в броню и постоянно крутили педали. Люди кричали и молили о помощи. Многих из них повалили на землю, но устройства так и не прекращали работать. Артём уже вызывал специалистов. Заметив ее Аскар подойдя спросил:
- Ну и что ты нам накаркаешь?
- А разве они сами не могут рассказать, где были и кто с ними все это сделал?
- А все дело в том, что никто не помнит, - ответил за Аскара подошедший к ней Артём, - Даже под гипнозом ничего рассказать не могут. Как в брильянтовой руке. Поскользнулся, очнулся, гипс.
Подойдя к одному несчастному Ворона коснулась его. Перед ее глазами предстало старое на вид ветхое железнодорожное депо, которое располагалось не так далеко отсюда. Она хотела рассказать об этом Аскару и Артёму, как ощутила на себе чей-то пронзительный взгляд. Отойдя от несчастного Ворона, молча стояла в стороне пока несчастных грузят в машины неотложек. И видя вопросительные взгляды своих спутников, сказала:
- Больше нам здесь делать нечего.
С большим разочарованием Артём посмотрел на нее. Но не сказал ничего. Когда же они сели в машину и отъехали от места на значительное расстояние Ворона спросила.
- От места катастрофы в пределах нескольких километров есть старое железнодорожное депо.
- Да, но оно в другой стороне…, - Артем ударил по тормозам – Ты не могла раньше сказать об этом. Когда мы были там.
- Нет. Ваш ученый следит за жертвами. И если у него есть аппаратура, которая вычисляет стража по его способностям, тогда он меня заметил еще в прошлый раз. И выдавать себя раньше я не видела смысла.
- То есть, подожди, ты хочешь сказать, что он реально через аппаратуру может видеть мир, так как ты? – поинтересовался Аскар.
- Практически да, - ответила Ворона.
-       Это так же как тот страж с машинами? – поинтересовался Аскар.
- Почти. Только та была сдвинутой на самомнении и жажде наживы, а этот нет. У него бредовая идея создать из простого человека стража.
- Для чего?
- Скорее всего, что бы объединиться вновь со своей Ириной. Она же стражем была.
- И что нам теперь делать? – спросил Аскар – Как я понял в противостояние стражей нам лучше не вмешиваться.
- Отчасти да, - ответила Ворона.
- Почему отчасти? – спросил Артем.
- Потому что все же он не страж. Я предлагаю вот что….
Через несколько часов Ворона уже пробиралась к старому депо стоящему в глуши лесов. Дождавшись, пока Станислав удалится за продуктами. Ворона под видом старушки -грибника подошла к открытым воротам. Внутри она увидела маневровый тепловоз с выдвижными щупами, которые закреплялись за передний клюв тепловоза, так что в сложенном виде они трудно различимы на фоне рельс. Осматривая их Ворона, случайно порезала палец. Тут ее заметили люди в депо.
- Ты что тут делаешь?
- Да вот за грибами пошла смотрю открыто. Может производство новое открыли. Рабочие места нужны.
- Хозяин сам нас только нанял. Да и вообще шла бы ты отсюда. Хозяин не доволен будет.
- А кто ж так тепловозы нынче строит? В наше время….
- Как заплатили так и построили. В наше время все деньги решают.
Покачав головой в знак согласия, Ворона сделала вид что ушла, а на самом деле она спряталась в стоящих неподалеку железках. Из своего укрытия Ворона увидела, как вернувшийся Станислав провел свой опыт на новых рабочих. Посадив их в современный тепловоз, он схватив щупальцами его за ось задних колес резко остановил его, а затем послав по ним сильный электрический разряд буквально поджарил своих рабочих внутри. С нескрываемой досадой Станислав  смотрел на еще один неудавшийся эксперимент. Как заметил кровь Вороны. Он сканировал пятно крови ещё и ещё раз, не веря, что видит искомый результат. Ворона поняла, что он будет искать её. Она нашла укрытие и из него наблюдала за тем, как остатки дня Станислав проводит в бесплодных поисках ее. Она понимала, что его приборы выдают ее присутствие, но они несовершенны и найти по ним он ее не может. Так Ворона следила за ним несколько дней, снимая все на камеру, изображение с которой передавалось Аскару и Артёму. Которые с интересом наблюдали за тщетными попытками Станислава сделать из бомжа стража. Причем всё это время Станислав не оставлял попыток найти Ворону. Как-то вечером он оперся на перила смотровой площадки своей комнаты, с которой просматривалось все депо. Ворона же уже расположилась отдыхать на крыше переделанной из вагона лаборатории стоящей прямо под этой площадкой.
- Ирина, Ирина, - произнес задумчиво Станислав – Я знаю, ты где-то здесь, но я никак не могу найти, где ты.
В этот момент банка с пивом падает из его рук вниз. Перегнувшийся через перила Станислав замечает сидящую внизу Ворону и от удивления произносит:
- Значит, Ирина, я не ошибся и не сошел  с ума. Я тебя нашел. Я оббегал все депо, заглянул в каждые его дальний уголок, а ты оказывается все это время была так рядом. А сюда я так и не подумал заглянуть.
Ворона бросилась бежать.
- Отсюда тебе не уйти, - сказав это Станислав заблокировал ворота депо.
Ворона сменив направление побежала к вентиляционному окну расположенному на противоположной стороне депо.
- Тебе отсюда не сбежать, - прокричал ей в след Станислав.
За несколько дней наблюдений Ворона увидела, что щупы встроены не только в его фирменный тепловоз, но и почти во все рельса в депо. Быстро подняв с земли железную палку Ворона сунула ее в щупы, направленные к ней. Станислав был в ярости. Ворона передвигалась намного быстрее, чем он мог себе представить. Поехав за ней на своем тепловозе Станислав понял, что не сможет поймать ее, потому что она уже добралась до окна. В отчаянье он нажав кнопку поднял встроенную винтовку с сонными дротиками. Но Ворона легко уворачивалась от них. Попасть он смог в нее лишь тогда, когда она замедлилась, вылезая из окна. Взяв фонарь и разблокировав дверь Станислав выбежал на улицу и стал искать Ворону. Долго искать ему не пришлось. Спустившись вниз Ворона уснула и скатилась вниз по насыпи в овраг. Станислав был немало удивлен, увидев вместо Ирины другую женщину. Подняв Ворону, он затащил ее к себе в лабораторию. Обработав ссадины, Станислав подключил к ней датчики и взяв кровь на анализ начал исследовать ее. Он понимал, что времени у него мало. Хоть он и нашел и камеру и микрофоны на Вороне, но его интересовало действительно его поиски увенчались успехом или нет. Результаты его ошеломили не менее чем исследование пятна крови. Она была точной энергокопией Ирины. Однако была младше ее на целых двадцать лет.
- Так кто же ты? – спросил Станислав глядя на свою пленницу.
- Ворона, которая накаркивает неприятности – сказал появившейся с группой захвата Артём, - что ты с ней сделал? Говори?
- Она спит. Я провожу исследование….
Врач осмотрел ее и подтвердил его слова. Пока Артем и Аскар допрашивали ученого компьютер закончил анализ. Его в качестве доказательства Станислав предоставил Артёму и Аскару.
- Вы не понимаете ее уникальность, - начал было Станислав
- Да все мы о ней знаем, - отмахнулся от него Аскар – она страж между миром живых и миром мертвых. Со всеми вытекающими. Или ты открыл сенсацию нам своими исследованиями. И какая ей в руки дана сила не одному из нас и не снилось.
- Но я могу научно….
- Она тоже все может объяснить научно,- оборвал его Артём, - увести.
Станислава арестовали. Ворону отвезли в больницу. Когда она пришла в себя, ее пришел навестить Артём.
- Ну как спалось? – спросил он ее – Тебя обследовали врачи. Со здоровьем все в порядке.
- Я, надеюсь, из-за вас не пропустила встречу, - ответила Ворона.
- Не пропустила. Хотя этот Станислав хочет поговорить с тобой.
- Интересно о чем?
- Тебя уже выписали. Может, проедешь с нами. Поговоришь с ним. А то у нас не выходит с ним диалог.
Посмотрев на Артёма и покачав головой, Ворона встала с кровати. Забрав выписку у глав врача, Ворона и Артём приехали отделение, где работал Артём. Ворону отвели в комнату для допроса, где ее уже ждал Станислав.
- Они все таки привезли тебя – сказал он с сияющей улыбкой.
- Ты думаешь, что я Ирина, но ты ошибаешься.
- Ирина говорила, что страж не помнит своей прошлой жизни.
- Очнись, - требовательно сказала ему Ворона, - Я вижу, ты много знаешь о стражах. Однако ты забыл, что душа стража вселяется в тело при его зачатии, но не позже. Когда я пришла на землю Ирина еще была здесь. А когда она умерла, мне было одиннадцать.
Глаза Станислава погрустнели. Он долго молча, смотрел в одну точку на столе. Ворона уже хотела уйти, когда он как бы в невзначай сказал:
- Не уже ли всё что я делал было зря.
- Почему зря?
- Я же не смог вернуть Ирину.
- Почему ты так хочешь ее вернуть? – спросила Ворона садясь напротив него.
- Потому что я виноват в ее смерти.
- Интересно.
- Она говорила мне, что это ее убьет. Но я не послушал. Я был настолько самоуверен…. Она умерла у меня на руках…. Она не винила меня и просила не винить себя за то, что так вышло. Сказав, что она верила. Всегда верила в меня. Что еще вернется…
- Она вернется? Она пообещала вернутся?
- Она сказала, что придет еще. И тогда….
- Она имела в виду, что придет еще страж. И тогда ты сможешь закончить начатое.
- Но ты же тоже страж.
- Знаю. Стражи видят многое, но то, что мы видим – видим только мы. Людям это увидеть не дано. Ирина увидела в тебе то, что по ее мнению должно было облегчить нам работу. Она верила и до сих пор верит, что ты сможешь создать такие приборы, которые позволят людям увидеть мир таким, каким он есть на самом деле. Таким, каким его видим мы. Стражи. И тогда ты сможешь вновь увидеть свою Ирину. Но не в ее земном образе. А в ее истинном обличи стража.
- И сильно земное обличи отличается от вашего истинного.
- А это ты сам увидишь. По земным законам ты мертв. Так что ничто не мешает мне забрать тебя вместе со всей лабораторией к себе в центр. Где ты сможешь продолжить свою работу. Не ставя над людьми столь жестокие эксперименты.
- Я согласен, - не задумываясь ответил Станислав.
Забрав через несколько дней лошадей из Подмосковья, а так же Станислава вместе с его лабораторией. Ворона вернулась домой.