Сочинение в процессе

Мстислав Рюрикович
Пролог

Война закончилась. Учавстовавшие в ней компании заключили мирный договор и разделили между собой территории добычи. Для наёмного братства - это стало катастрофой. Военно-космимечские силы Объединения Альфа Центавры приняли под крыло незнающих куда им деваться наёмников (отдел стратегического планирования предсказывал, что в скором времени появятся флибустьеры в космосе).
Спустя семь лет прогноз начал сбываться - на окраинах систем начали появляться пираты на "списанных" судёнышках. Пришёл час вступить в дело для ВКС ЧОЦ. Вояки долгое время безнаказанно истребляли, случалось брали пленных, пиратов. 30 лет спустя стали появляться более серьёзные группировки, состоящие уже не из пары-тройки истребителей, а пары-тройки звеньев, но и с ними справлялись.
154 г.к.э. Происходит обрыв одной из далёких колоний с директорией. Правительство посылает 4-й гвардейский флот ВКС ЧОЦ, который был перевооружён пару лет назад. Спустя полтора месяца флот прибывает в горячую зону. Потеряв несколько штурмовых рот и пару корветов, которые не обладали серьёзным зенитным вооружением и были уничтожены торпедами.
Узнав о результатах операции, директорат принял решение о формировании нового отдела МВД, отвечающего за безопасность во всех системах ЧОЦ (кроме приграничных, так как это зона контроля ВКС).
Итак: шёл 254 г.к.э. 137 лет назад завершилась последняя в истории ЧОЦ война.

1

Аппарат дальней связи запиликал оранжевой лампочкой и тихо прозвенел отрывок из гимна ВКС. Адмирал 6-го Гвардейского Толиманского флота ВКС ЧОЦ нажал на кнопку принятия вызова, после чего услышал щелчок в устройстве, что означало — разговор идёт по каналу особой степени шифрования.
- Адмирал Блейцваген? - услышал из прибора хозяин кабинета.
- Да, вы не ошиблись…
- Ах да, простите мне мою оплошность, адмирал — вас беспокоит заместитель начальника службы безопасности третьего округа. - сказал собеседник и адмирал поёжился.
- Я вас слушаю.
- Это же в вашем флоте находятся 43-я гвардейская ордена Жгучей плазмы II-й степени десантная бригада и 3-я им. Циолковского штурмовая бригада?
- Да, имеются такие, а что такое?
- Требуется провести одну операцию по уничтожению пиратского логова в нашем округе.
- Если у вас имеется соответствующее разрешение, то не смею перечить.
- У нас имеются соответствующие полномочия, но нам хотелось бы получить именно эти бригады. Кстати, подтверждение наших полномочий уже у вашего радиста. Так что — мы получим эти бригады?
- Не знаю. Это как логисты решат — им виднее.
Звонок по интеркому:
- Товарищ адмирал, к вам радист с файлом особой важности — говорит, что обязан передать из рук в руки. Впускать?
- Да, Генри, впускай.
Стук в дверь. После чего дверь открывается и входит запыхавшийся радист. Приветствует вышестоящее начальство, оставляет конверт с файлом и просит разрешения идти — киваю и тот уходит.
- Вот получил подтверждение ваших полномочий. Извините, на чём мы остановились?
- Вы хотели сказать, что дадите мне 43-.ю десантную и 3-ю штурмовую бригады.
- Ах да, вы же у меня просите дать вам эти бригады. Ничем не могу вам помочь, так как логистам виднее какие бригады будет лучше отдать, без ущерба нашей обороноспособности и вашей ударной мощи.
- Первое место на конкурсе адмиралов округа.
- Вы хотели сказать сектора?
- Ну поймите же вы! Сектор — это другой уровень! Мне тогда проще попросить адмирала из другого региона дать нам своих подопечных.
- Проще? Или на сектор кто-то другой метит?
- Э…
- Ладно не утруждайте себе объяснениями — я понял. Но с вас легализация моего маленького бизнеса, помимо первенства в конкурсе округа.
- Смотря какой бизнес — вяло произнёс СГБшник.
- Игральный бизнес — не волнуйтесь — не так всё криминально.
- Хорошо — это мы вам сможем устроить. Но и у нас одно требование — не спрашивать об операции и даже следить за тем, чтобы вся информация была в тайне в ближайшие 10 лет. Мы тоже не будем сидеть сложа руки.
- Договорились. Через неделю обе бригады будут готовы выдвинуться туда, куда вы скажете.
- Благодарю.

2

Прошла неделя. Бригады стали на рейд к точке сбора, под предлогом рейда с целью устрашения пиратов. Ещё через пять дней они пришли к точке сбора, где их ждал фрегат СГБ.
- 6-й Толиманский, с вами разговаривает подполковник СГБ Джордж Керенский. Приказ по кораблям: лечь в дрейф — готовьтесь принимать бот.
- Файл с вашими полномочиями пришёл. Так точно! Ждём.
Спустя час бот с подполковником прибыл на флагман экспедиции.
- Приветствую вас подполковник на нашем крейсере! - начал гвардии контр-адмирал Гебельсон.
- Красивый у вас корабль, а уж служба идёт - как часы! - доброжелательно ответил на приветствие подполковник — Итак, приступим к делу. Нашей задачей будет провести рейд вглубь периферии, и наводить ужас на пиратов. Конечная точка рейда — звезда ZX-342j – там мы пробудем ещё неделю; После недельного пребывания в системе мы ляжем на обратный курс и вы отправитесь в расположение своего флота. Операция будет считаться за боевую.
- Хмм… разрешите к вам обращаться — Джо?
- Да, конечно.
- Джо… У меня вот есть несколько вопросов: зачем на такую пустяковую операцию нам присылают корабль СГБ и не какого-то капитана или майора — а целого подполковника СГБ? У меня есть некоторые догадки, но пусть они лучше будут со мной.
- Вот-вот — пусть будут с вами. К сожалению, у меня инструкции и всё сразу я вам сказать не могу, но, через дня два-три, я вам дам дополнительную информацию. Прошу меня простить — издержки профессии.
- Хоть что-то. Значит два-три дня у нас затишье?
- Не обещаю, но скорее всего у нас затишье все пять дней — просто через три дня мы входим в потенциально опасную зону.
- Ясно. Ну что же — давайте я покажу вам вашу каюту.
- Извольте.
Спустя два часа эскадра встала на рейд. Фрегат СГБ пристроился возле десантного крейсера. Пребывавшие до этого в неведеньи солдаты и экипажи кораблей наконец получили информацию — они идут патрулировать периферию. Дежурные смены ПВО и ПРО кораблей приметили новое судно в построении. Постепенно о нём узнал и младший офицерский состав, потом страшины и наконец солдаты:
- Лёха, ты слыхал — говорят, что с нами какой-то экспериментальный корабль идёт.
- Да ты чего? Какой экспериментальный? Я так думаю, что это корабль-отель, и что в нём весь командный состав нашей эскадры летит, со всеми удобствами.
- Нееее… хех… ну ты совсем тупой — корабль-отель! Ну уморил! Ты же только представь каких он размеров! Проще и дешевле уиндер прислать, чем такую громадину для пары десятков офицеров.
Таких баек было много, так как никакого другого развлечения, кроме: сочинения оных, физподготовки и приёма пищи - нет.

3
Войдя в потенциально опасную зону, состоялось собрание командного состава экспедиции.
- Приветствую всех. Предлагаю быстро выслушать доклады с малых кораблей и уже побеседовать с «тяжеловесами», да?.. Ну что же — прошу.
- Капитан рейдера «Киммериец». За прошедшие двое суток происшествий нет. Личный состав судна в норме. Отклонения от построения отсутствуют...
И так остальные капитаны кораблей. После завершения докладов, в кабинете остались только пять человек, кроме контр-адмирала (капитаны с  корабля-РЭБ, авианосца, десантного корабля, флагмана) и подполковника СГБ.
- Ну что же, когда мы выслушали доклады эскадры, приступим к основной части «Марлезонского балета» - друг наш, Керенский, извольте — просветите нас в плане нашей миссии.
- От чего же не изволить? Господа, буду краток: в скором времени поступит приказ на нашу с вами авиаматку, в котором будет сказано, что теперь нам придётся вести дальнюю разведку, в пределах тысячи километров по траектории пути нашего движения. Через дня два мы узнаем от разведчиков, что они встретили боевые корабли. Ещё минут через двадцать поступит донесение о нападении со стороны этих самых кораблей. Что делать дальше, все вы знаете из инструкции. Но теперь о том, в чём реальная цель миссии, а заключается она не в патрулировании района — она заключается в уничтожении пиратского логова, с захватом «чёрных ящиков» с их кораблей и, попыткой захвата, главарей банды… хотя точнее будет сказать — группировки. Собственно, именно поэтому в рейд идёт гвардия. Вопросы по предположительной тактике ведения боя будут? - закончил речь Джордж.
- Какая роль в этом действе относится нашей фигуре? - спросил капитан десантного корабля.
- Ооо, кому-кому, а вам не из последних ролей. Ваша задача состоит в том, чтобы провести штурм кораблей и базы, захват «чёрных ящиков» и уничтожение установок энергопитания. Полагаю у РЭБ- и авиа- кораблей вопросов не возникло?
- Никак нет — ответил капитан авиаматки.
- Действуем штатно — отозвался командир РЭБа.
- У флагмана есть вопросы?
- По ситуации работаем, что тут ещё сказать? Хотя: быть может будут особые пожелания? И какими силами обладает противник? - ответил множеством вопросов контр-адмирал.
- По противнику сведения такие: линкор 1-го поколения, возможны кустарные модификации, старая баржа, переделанная под авианосец и штук пять-семь рейдеров — некоторые могут быть на дежурстве, в патруле или в ДОКах. Особые пожелания: захват «чёрных ящиков» с линкора и базы.
- Ага, ясненько, кстати о базе — что она представляет из себя?
- База — развлекательный центр, всяческих направлений — не обладает никаким оборонным потенциалом, а атакующим и подавно. Хотя команд контрабордажа бояться стоит.
- Ну что же, спасибо и вам. Исходя из этих условий дам установ нашему отделу планирования на разработку предполагаемого плана ведения боя, а пока что все свободны. Скорее всего завтра-послезавтра будет ещё одно собрание, но всё зависит от разведки.

4

- Блять, где этот долбаный АДСПУЗ?! Так-с… наверное лучше будет ширнуться чем-нибудь…
Субъект вышел из комнаты в просторный и чистый кабинет и нажал на кнопку интеркома:
- Риточка, будь добра — принеси две гранулы 347B и что-нибудь запить.
- Одну секунду Декарт Борисович.
«Декарт Борисович» отжал кнопку интеркома и подумал: «это же надо было так «погулять», чтобы голова не раскалывалась и чтобы ни черта не помнил… мда… надо что-то с этим делать, а то ведь недалеко так и до запоя дойти — придётся тогда на Альфу переходить, может даже 400-й серии». Секретарь зашла в кабинет и поставила перед важным лицом поднос, на котором были: две гранулы сизо-голубого цвета и огромная кружка кофе.
- Я пойду? - уточнила Рита.
- Да-да, дальше я сам справлюсь, благодарю, что бы я без тебя делал?
Секретарша ушла и субъект забросил в рот обе гранулы, которые были приятны на вкус и быстро растворились — спустя пару минут в голову пришла ясность, а в тело — лёгкость. Хозяин кабинета выпил кружку кофе одним залпом — внутри стало тепло, пришло ощущение счастья.
- Не расслабляться. - скомандовал себе Декарт — Идём искать дальше этот злополучный аппарат.
Через полминуты раздался победный возглас - «Ты просто не представляешь как я счастлив, что нашёл тебя!». С видом победителя, вышел из своей рабочей спальни директор крупнейшей рудодобывающей компании Юго-западного сектора — Декарт Борисович Рубинштейн.
- Ну что же, теперь можно и побеседовать. Так, набираем номерок — слышим в трубке мы гудок.
- Фазан у аппарата.
- Чирик-ку-ку тебе от воробья. Как там дела с новой аллеей в нашем лесу?
- Заминка тут произошла — одна из наших добрых птичек, вдруг, из воробушка лесного в коршуна превратилась и угрожает нам прикрыть дорожку. Но я тут покумекал и попросил ласку разобраться с наглым птахом. Обещала через неделю-две убрать угрозу.
- А который был лесной?
- Вертер.
- Ясно. Ну да ладно. Говоришь ласка уже в пути?
- Нет ещё. Пока только готовится, но со дня на день выйдет на охоту.
- Хорошо. Точнее это прискорбно, но не так уж и критично. Конец связи.
- Долбаный Вертер, бабла ему мало что ли? Или крутым себя возомнил? Мда… вот тебе и с добрым утром. Теперь с медноголовыми придётся договариваться. Столько денег потратить придётся! Пфф… вот блин с какими идиотами приходится работать. Ну ладно, свою прибыль мы всё равно возьмём, и другим будет наука. Надо какую-нибудь стенную нишу придумать, а не искать этот чудо-телефон по всей комнате, но это потом, к сожалению.
Рубинштейн спрятал аппарат связи в один из ящиков стола и нажал на кнопку интеркома.
- Риточка, кто у нас сегодня?
- Вам всех перечислять или только…
- Да — только самых важных.
- В 13:00 у вас встреча с главой транспортной корпорации «FTL»; в четыре часа у вас назначена встреча в городе с мистером Иваном Джоновичем Волковым — вроде бы всё, хотя — тут есть ещё встреча с главой мелкой рудодобывающей компании, но туда может поехать ваш представитель, наверное?
- Ты так хорошо разбираешься в делах нашей компании — боюсь, что ты скоро будешь сам тут всем управлять.
- Скажете тоже.
- А вообще ты права — туда может поехать и представитель компании. Что касается других встреч — отменяй все после 12-ти часов.
- Хорошо, сэр.

Словарик

ЧОЦ - Человеческое объединение Центавры;
г.к.э. - год космической эры;
СГБ - служба глобальной безопасности;
АДСПУЗ - аппарат дальней связи с повышенным уровнем защиты;