Глава 6. Кража

Мазур Татьяна
Возвращение в Африку или дружба, хитрость и прогресс

Глава 6. Кража

     – Розочка, а ты не одолжишь мне удочку? – попросил Паджерик, зная, что в снаряжении Розочки эта вещь обязательно присутствует.
     – Неужели ты собрался рыбу ловить? – полюбопытствовала машинка, протягивая снасти.
     – Нет! Крокодилов! Вот только наживку подберу, – отшутился Паджерик.
Но, конечно, ни о какой рыбалке этот хитрый автомобильчик и не помышлял. Так зачем же ему понадобилась удочка?
     ***
     Ночью, когда все машины крепко спали, Паджерик тихонько подобрался к Джипке. Приглушив немного мотор, на самой низкой скорости, чтобы не разбудить окружающих, он подъехал к внедорожнику.
     Дело в том, что Паджерик давно заметил у Джипки привычку приоткрывать на ночь окошко для проветривания, оставляя небольшую щель. Через эту щель смог бы пролететь лишь комар. Но что же задумал автомобиль?
     Паджерик расправил леску и осторожно просунул удочку в приоткрытое окно.
     – Ловись, ловись, «рыбка», – приговаривал он, манипулируя удочкой. Со стороны и правда казалось, что Паджерик рыбачит. Вот только вылавливал он что-то в кабине у Джипке.
     – Удалось, зацепил! – от радости автомобиль чуть не вскрикнул, но тут же спохватится и прошептал. – Вытягиваю.
     Он потянул за удочку и вытащил её из окна внедорожника, а на крючке висела… карта. Карта маршрута, которую выдавали всем командам. По ней машины смотрели, куда ехать, определяли направление, места заправок и промежуточные финиши. Паджерик спрятал карту и тихо отъехал, довольный делом, которое удалось провернуть.
     ***
     – Джипка, – рано утром Забияка, отвечавший за снаряжение, разбудил товарища, – по какой трассе будет проходить наш сегодняшний маршрут: горы, пустыня, а, может быть, саванна? Нам надо подготовиться.
     – Сейчас посмотрю, – ответил внедорожник.
     – Ну же? Какие шины нам сегодня одевать?
     – Забияка, я что-то не могу найти карту. Я рассматривал её вчера вечером и оставил в кабине. А теперь её нет.
     – Может, она выпала, когда ты открывал дверь? – машины начали осматривать местность.
     – Джипка, но как ты мог потерять карту, – возмутился присоединившийся к компании Крестик. – Листок могло унести ветром далеко.
     – Без карты нельзя ехать, – Соня тоже участвовала в поисках. – Но мы можем попросить ещё одну у судьи. Я думаю, что у него есть запасная карта с маршрутом.
     – Да, конечно, – обрадовались машинки–мальчишки. – Как же нам самим не пришло такое простое решение.
     Но всё же Джипка недоумевал. Он не мог понять, как же могла потеряться карта. Автомобиль не был рассеянным, наоборот, его считали собранным и ответственным. Внедорожник не припоминал, что он когда-нибудь что-то терял или забывал. А уж такую важную вещь, как карта, он тщательно берёг, поэтому её потеря стала для Джипки полной неожиданностью. Вместе с друзьями автомобиль направился к судье.
     – Так вот же она, – воскликнул Забияка, ехавший впереди. – Валяется на земле, хорошо, хоть в лужу не упала.
     – Ура, нашли, – обрадовался Крестик, поднимая листок бумаги.
     – Ты выронил её, Джипка, хорошо, хоть ветер не закинул её на дерево, – рассмеялась Соня.
     Довольные машинки посмотрели маршрут на сегодняшний день и начали готовиться к старту. Они не знали, что в планах коварного Паджерика было не просто украсть карту у команды Джипки. Ведь им, и правда, могли выдать запасную. Автомобиль стёр правильный маршрут и толстым красным карандашом нарисовал другой. Куда ведёт эта дорога, Паджерик не задумывался. Ему нужно было сбить соперников с правильного пути.  Красная линия направила Джипку и его команду в совсем другую сторону от гоночной трассы – в жуткие непроходимые джунгли.

Продолжение http://proza.ru/2018/10/29/154