Мысль - Кто настоящие враги?

Эдуард Ратников
Это цитата Игоря ТАЛЬКОВА, и я полностью с ним согласен. Я долго искал фото к этому «ЭДИОТУ 54» и вот нашёл, где по большому счёту ответ на мой вопрос. Самые большие ВРАГИ - это мы сами, всё что мы делаем впоследствии, гробит всё то ПРАВИЛЬНОЕ, что мы НАЧИНАЕМ.

Даже революция 1917-го года, могла бы быть ПОЛЕЗНОЙ, если бы не все наши действия ПОСЛЕ. 
Трудно представить ПОЛЬЗУ, для страны если вы ОТЕЦ НАРОДОВ в образе СТАЛИНА с его  ГУЛАГОМ.
И ХРУЩЁВСКАЯ оттепель могла стать положительной, если бы продлилась хотя бы лет пятнадцать.
И ГОРБАЧЁВСКАЯ перестройка могла хотя бы привести к КИТАЙСКОМУ пути развития.
А уж ЕЛЬЦИНСКАЯ демократия стопроцентно привела бы к полному успеху во всём, если бы продолжил руководить страной Борис НЕМЦОВ его настоящий приемник.
Но вот мы на пороге ПУТИНСКОГО застоя, который с лихвой переплюнет БРЕЖНЕВСКИЙ.
Опять «МОЧАЛО, начинай СНАЧАЛА».
Беспросветная ДУРЬ самих себя просто «НА ЛИЦО».


Сегодня, как пример самостоятельного развития – ГРУЗИЯ.
С Прибалтикой было ясно всегда - они одной ногой в ЕВРОПЕ стояли даже при социализме.
А вот ГРУЗИЯ была "СВОЯ в доску" и являлась самым большим рассадником коррупции и переплат абсолютно за всё. Даже за стакан газированной воды надо было переплатить на одну копейку больше. Сам переплачивал, когда был в ТБИЛИСИ, про милицию и всё такое просто молчу. И вот только благодаря нашему умному (в кавычках) нажиму и глупой неприязни ПУТИНА к лидеру другой страны,  Грузия уже станет ЕВРОПЕЙСКОЙ страной. Мы своими руками вытолкнули её к АМЕРИКАНЦАМ и ЕВРОПЕЙЦАМ.
Мы же до сих пор продолжаем  прикладывать ГЛУПЫЕ усилия, чтобы ГРУЗИЯ сошла с этого верного пути, мы и УКРАИНЕ палки в колёса истории вставляем.
Создавая трудности другим, мы неуклонно создаем трудности СЕБЕ и только ускоряем полный крах всей этой системы, и на этот раз навсегда. Я думаю вместо сближения в общем СНГ мы увидим ещё большее РАЗЪЕДИНЕНИЕ.


ЕЛЬЦИН в то время оказался гораздо решительней ГОРБАЧЁВА, и если  бы ГКЧПисты  были  ПОУМНЕЙ, то им не ГОРБАЧЁВА смещать надо было, а именно всеми руками и ногами   ГОРБАЧЁВА поддерживать.
Горбачёв в доску свой КОММУНИСТ с небольшим заскоком в сторону либерализации. Совершенно КИТАЙСКИЙ вариант, всё для партии, и партия - наш рулевой. Большинство населения того времени полностью поддержало бы такую концепцию китайского варианта.
Безусловно, то, что сейчас делается в КИТАЕ, у нас всё равно не вышло бы по простой причине, мы не китайцы. Следовательно, всё стало бы таким, как у нас сейчас, включая такого как ПУТИН, но не ОН.
Сам ПУТИН сегодня оставался бы рядовым разведчиком, или шпионом, но с одной большой РАЗНИЦЕЙ для самого слова «ДЕМОКРАТИЯ».
Всё то, что сейчас чекисты ПОВЕСИЛИ на эту непричастную к развалу страны ДЕМОКРАТИЮ, тогда бы, при их победе, всё это же недовольство висело бы на КОММУНИСТАХ и ГКЧЕПИСТАХ.

ДЕМОКРАТИЯ в таком варианте, проигрыша своего РАЗВИТИЯ, была бы ни при чём, и осталась бы  как и положено ей - чистой и невинной, и уже после этого неизбежного но быстрого КОШМАРА ещё большей разрухи от "ГКЧП" постепенно завладела бы умами - даже таких дремучих и непросвещённых, как наш НАРОД.
Именно такой но гораздо более долгий переход к полной ДЕМОКРАТИИ и произойдёт в ближайшее время в КИТАЕ, а нам теперь ждать только ЧЮДА.
Нам же предстоит пережить практически ВСЁ то же, что  мы уже пережили  в 1991 году ВТОРИЧНО, и при этом на карте МИРА останется только центральная часть РОССИИ, все остальные части могут пойти своим тернистым путём, особенно дальний ВОСТОК.

Только КАРДИНАЛЬНО поумнев прямо сегодня, а это вряд ли произойдёт, есть микроскопическая возможность СПАСТИСЬ от очередного РАЗВАЛА.
Конечно, можно сколь угодно говорить, что всему этому вина - какой-то там ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ползущей с ЗАПАДА.
И, наверное СМЕШНО думать, что именно США «посоветовали ЯНУКОВИЧУ не подписывать вступление УКРАИНЫ в ЕВРОПУ». А это не подписание и явилось возникновением МАЙДАНА. Естественно мы сами вынудили ЯНУКОВИЧА не подписывать и следовательно мы единственные ИНИЦИАТОРЫ МАЙДАНА, а не какие не США, но для нашего народа сойдёт всё что угодно БРЕДОВОЕ, сказанное из ЗОМБОЯЩИКА.

Например.
Почему-то именно мы, накануне подписания, а не какие не США пообещали и дали огромные деньги как бы УКРАИНЕ, но как оказалось, полностью присвоенные лично ЯНУКОВИЧЕМ, вот он и не стал подписывать то, что уже было оговорено со всеми.
ДОКУМЕНТЫ о вступлении УКРАИНЫ в ЕВРОПУ были уже распечатаны огромным тиражом и народ знал об этом, отказ ЯНУКОВИЧА их возмутил вот они и вышли на МАЙДАН сами по собственному желанию в знак ПРОТЕСТА, на его действия. А вот мы косвенно помогли ЕМУ это сделать.
И именно Янукович с его неожиданным НЕПОДПИСАНИЕМ того, о чём уже договорились, всё и начал в УКРАИНЕ.
 
УКРАИНЦЫ сами пришли на МАЙДАН и потребовали его объяснить в чём дело?
Вот тут и выяснилось, он получил деньги из МОСКВЫ и присвоил их себе.
Спрашивается, причём здесь какие-то США со своими грошовыми печеньками?
Я просто не могу взять в толк, что за мусор у нашего населения в головах?
Вот ОН истинный результат нашего ВМЕШАТЕЛЬСТВА, в дела УКРАИНЫ.

Точно так же и в ГРУЗИИ, глупый поступок СААКАШВИЛИ привёл к нашей ещё более глупой АГРЕССИИ уже на всю ГРУЗИЮ, и в результате мы получили полное отделение хотя и урезанной, но РЕАЛЬНОЙ страны ГРУЗИИ от нашего общего СНГ.
Вот истинный результат нашей ПОБЕДОНОСНОЙ войны с ГРУЗИЕЙ.

Такая же картина и в УКРАИНЕ, но только в сто раз хуже, если бы этот ЯНУКОВИЧ всё там наподписывал даже по три раза на каждой странице.
То и тогда, всё то, что мы получили, было бы комариным укусом по сравнению  с сегодняшним днём.
Вот истинный результат гражданской войны в УКРАИНЕ.

«Я, как все, должен "верить", что в УКРАИНЕ стреляют исключительно ФАШИСТЫ, а не желающие защитить территорию УКРАИНЫ. Но мне так же интересно.
А вот добровольческие ангелы в ДОНБАССЕ имея столько новейшего вооружения из РОССИИ, стреляют ЧЕМ?
Наверное исключительно фантиками, причём по какой-то не ничейной территории, видимо в "СИРИИ"?
Все народные ополченцы ДОНБАССА стреляют реальными снарядами, и всё по той же УКРАИНЕ и по её жителям. Им просто больше не почему стрелять более.
Вот истинный результат их ПОБЕДОНОСНОЙ войны в ДОНБАССЕ по СУЩЕСТВУ, а не по красивым словам о своей независимости от мнимых ФАШИСТОВ.

И даже тот «ПЛЮС», которым мы так подло воспользовались от поднятой нами СМУТЫ на МАЙДАНЕ, присвоив, или даже вернув, что по сути то же самое – себе КРЫМ, ещё только выйдет БОКОМ нам только гораздо ПОЗЖЕ.
Как только закончится начатая смута в ДОНБАССЕ, сразу весь МИР вспомнит про КРЫМ и уже совсем по другому не так как сейчас. Главное, всё это начнётся, как только ЗАПАД полностью подготовится жить без всего нашего, а это всего только НЕФТЬ и ГАЗ, всё остальное наше им и задаром не нужно. К этому времени решится вопрос с ДОНБАССОМ и откроется настоящий вопрос по КРЫМУ.
Я думаю, ЗАПАД решит вопрос жить без НАС гораздо быстрее и лучше, чем мы, сможем решить тот же вопрос для себя - жить без НИХ.
Вот это и будет истинный результат нашего ПОБЕДОНОСНОГО возврата КРЫМА себе.

Сегодня ЗАПАД, который не дурак в отличие от нас, очень постепенно наращивает САНКЦИИ по всякой действительно раздутой ЕРУНДЕ: выборы в США, Скрипали в Англии.
Самое главное в моём утверждении слово - ПОСТЕПЕННО.
А зачем им сразу?
Им спешить НЕКУДА.
Почему они поступают постепенно, а не так, как мы в одночасье, что в Афганистане, что в Приднестровье, что в ГРУЗИИ, что в КРЫМУ, что в ДОНБАССЕ, что в СИРИИ?
А вот почему.
В первую очередь они думают о СЕБЕ, а мы о ком угодно, только не о себе. Мы поступаем так, как нам ВЗДУМАЛОСЬ, уподобляясь маленьким детям в игрушечном магазине.
Дай, и ВСЁ.

Ухнуть сразу все санкции НАМ, чтоб мы сдохли побыстрей  - это значит и самих себя УМОРИТЬ вместе с нами, а вот постепенно, с умом, и с наименьшими потерями для себя, вот это и есть УМ, а не ДУРЬ личных желаний - дай немедленно.

Вот вам ФАКТЫ.
1. В мире возник переизбыток алюминия, очень хорошо, с него и начнём решили они – это РАЗ.
2. Вот мы строим электростанцию, пусть строят, даже помогут, но в конце турбины нам не дадут – это ДВА.
3. Мы строим газопроводы, и вдруг выясняется, что сжиженный газ даже проще и дешевле возить в танкерах – это ТРИ.
4. Надо уничтожить ТЕРРОРИСТОВ, святое дело, но вот исходя из каких-то лишь нам известных принципов дружбы, себе НАВРЕДИМ, но не уступим и они этот "квасной альтруизм" знают – ЧЕТЫРЕ.
5. Мы всё сделали, нарушили все мыслимые и немыслимые международные договорённости, а теперь рыдаем по ракетам вновь возникших вокруг нас - это ПЯТЬ.
6. Совсем свежее, оказывается торговать с нами ширпотребом готова ИТАЛИЯ, КРЕМЛЬ ликует, и я вместе с ним ликую, здорово мы их прижали к стенке они готовы торговать. Но чем? Ширпотребом, а нам нужны расточные центры с ЧПУ чтобы точить пушщки (ну это так образно).
Кто сказал, что душить санкциями надо МЕНЯ?
Им надо душить нашу ВОЕННУЮ промышленность, и это правильно с их стороны - ШЕСТЬ

И таких МЕЛОЧЕЙ, из-за которых буквально всё у НАС, либо не поедет или не полетит, – МИЛЛИОН.
Безусловно мы, допустим, тысячу, ну пусть даже 100 тысяч нужного НАМ начнём делать сами (естественно, дороже и хуже в несколько раз), но при любом раскладе останется пусть не миллион, а 900 тысяч очень НУЖНОГО, но не сделанного НАМИ.
И выяснится, что лет этак через десять от ВСЕГО нашего и нужного им СЕГОДНЯ, они постепенно уже отказались, и ИМ ЖИТЬ без этого НАШЕГО совсем не сложно, просто отказ от сырья проще хотя и это не раз ПЛЮНУТЬ.
Мы же, постепенно начав делать СВОЁ (естественно более плохое), придём точно к тому же, к чему пришли к 1991-му ГОДУ.
Даже если по традиции МЫ вину свалим на США, нам от этого, легче не СТАНЕТ?

Да, ПУТИН не вечен, и на его ВЕК, как говорится, кстати, и на мой, от этого небывалого скачка ГОРБАЧЁВСКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ в экономике, пока всего ХВАТИТ.
А что ПОТОМ - ДЕТЯМ????????????

Я думаю, и КРЫМ, и многие другие образования, входящие в состав РОССИИ, о которых мы пока не знаем, пойдут по стопам ГРУЗИИ и УКРАИНЫ, естественно, это чистейшее МОЁ видение, для моей рубрики «Размышления ЭДИОТА», но надо хотя бы «нАчать» рассуждать во всех направлениях, а не только как указала ПАРТИЯ олигархов.
Хватит мыслить СОЛОВЬЁВСКОЙ головой и головами его сотоварищей по цеху ЗОМБОЯЩИКА.
Хватит бить в одну ТОЧКУ одурманивания и без того забитое население страны.
 
Почему я уверен, что вся эта ШАТИЯ- БРАТИЯ ведущих умышленно ВРЕДИТ.
Обратите внимание, они исключительно чётко улавливают и даже предугадывают, если кто-то намеревается сказать НУЖНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ, они сразу умышленно забалтываю его, просто бубня в микрофон любое своё бессмысленное.
Вот так, забивая своим БУБНЕЖОМ приглашённого гостя, они сводят на нет сам смысл самой передачи, как дискуссии. Любой гость, если он хотя бы мало-мальски говорит УМНОЕ, сразу пресекается рекламой и БУБНЕЖОМ ведущих.
Кстати, приглашённые ими, их, самые зачумлённые ФАНАТИКИ несут любую околесицу совершенно свободно, но те хотя бы действительно искренне верят в свои ФОБИИ.
Руководство каналов, умышленно приглашая именно таких ЗАЧУМЛЁННЫХ, выдаёт себя с головой, делая всё специально, по требованию кого-то. 
Вот кто ЭТОТ «умный» кукловод ими, лично мне и не совсем понятно!!!
Я думаю - КГБ, но это не факт, я бы на месте США действительно делал эти передачи.
 
«Зато я бы вполне легко поверил, что эти ПРОДУМАННЫЕ, умышленные поступки ВЕДУЩИХ и есть происки ИМПЕРИАЛИСТОВ, во главе с кем угодно».
Лично для меня смотреть на все эти подлые старания продажных КЛОУНОВ ведущих, очень УВЛЕКАТЕЛЬНО, и порой даже интересней, чем просмотр КВН.

По традиции в конце пояснение.

А теперь обещанное разъяснение, почему «ЭДИОТ», почему «Э» вместо «И», и почему ударение именно на первую «Э».

Как говорит ПАРХОМЕНКО с «Эха Москвы»: «ОБЪЯСНЯЮ!»
Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? 

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (как она произнесла с ударением на первую - Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя родная бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.

Предыдущий «ЭДИОТ № 53»   http://www.proza.ru/2018/05/07/1803