Один день из жизни рыжей бестии

Светлана Иванова Татаринова
Утро. В комнате на кровати спит девушка лет двадцати пяти. Ее короткие рыжие волосы взъерошены после сна. Из-под майки на левой лопатке виднеется татуировка в виде демоницы.

Звонит будильник.

«Бля… Опять я не выспалась. Какого хрена вчера Стас приперся со своими дружками? Голова теперь раскалывается после вчерашних посиделок. Только под утро разошлись. Щас бы пивка, но на работу придется тащиться. А то наша Белла с говном меня съест потом».

Рука нащупала телефон и отключила сигнал.

«Ладно, подрыхну немного и встану».

Минут через 20 зазвонил мобильный. Сигнал шел долго и настойчиво. Потом еще раз.

Не глядя на номер, девушка ответила:

- Да. Кто это?

- Юлька, ты чего не на работе? Опять со Стасом всю ночь веселились?

«Блин, да это Ленка – моя напарница. Сколько же времени?»

- Опять проспала? – с укоризной спросила Лена. – Дуй скорей сюда, пока Белла не объявилась, а то влетит тебе по первое число. Я тебя прикрою, но только не копайся там долго.

Раздались гудки.

Юля с трудом встала с кровати, пытаясь осознать реальность. Хотелось пить жутко. Девушка неуверенным шагом двинулась в сторону кухни, спотыкаясь о пустые пивные банки. На столе виднелись остатки еды после вчерашнего веселья.

Кухня тоже выглядела не лучшим образом. На подоконнике стояла пепельница, полная окурков. В раковине – гора немытой посуды. На столе остатки колбасы, вяленой рыбы и овощной нарезки.

Убирать все это было некогда, да и неохота. Собственно, чистоту наводить было не для кого. Юлька жила одна в съемной квартире уже год. Замужем не была, детей не родила. А ее часто меняющимся ухажерам порядок был до фонаря.

С матерью отношения не заладились по причине Юлькиного бунтарского характера. Отец ушел от них, когда ей было 10 лет. Мать вкалывала на двух работах. Заниматься дочерью ей было некогда. Присматривала за Юлькой бабушка, которая жила этажом ниже. Но в целом ребенок был предоставлен сам себе.

Училась она посредственно и с трудом окончила девять классов. Болталась в компаниях, где они выпивали, дурачились. В кругу ребят щуплая Юлька всегда была «своим парнем».

Подруг у нее практически не было. От того и характер у нее был «угловатый», горячий и несдержанный – мальчишеский. Косметикой она мало пользовалась, хотя внешность у нее была своеобразной. Невысокого роста, с мальчишеской фигурой. Рыжие коротко стриженые волосы, небольшие глаза ярко зеленого цвета придавали ей бесноватости. Этакая рыженькая ведьмочка. За глаза ее прозвали «Бестией».

Свое прозвище она оправдывала с лихвой. Пирсинг на языке и пупке – как знак протеста матери, прогулы в школе, веселая компания, выпивки и драка, за которую чуть не выгнали из школы. Матери стоило большого труда уговорить директора не выгонять ее и подождать до окончания девятого класса.

А после школы Юльку отправили на курсы мастера мужской стрижки. Тут вариантов не было, и она временно смирилась с матерью. После через знакомых устроили работать в салон. Не бог весть какой, но все же заработок. Так бы и горбатилась Юлька за копейки, если бы к ним однажды не зашел солидный мужчина лет пятидесяти. Как оказалось позже – ее отец.

Неизвестно, что побудило его разыскать дочь. История об этом умалчивает. Но с его появления жизнь Юльки стала налаживаться. Не особо хотелось общаться, по сути, с чужим человеком, которого она не помнила. Но помощи в жизни ей ждать было неоткуда. Мать в конец запилила ее дома. Поэтому она решила забить на обиды и рулить по жизни с кайфом, воспользовавшись случаем.

Отец устроил ее в один из престижных салонов своей любовницы Беллы – дамы лет сорока пяти. У родителя Юльки был свой средний бизнес, и он уверенно стоял на ногах. Семьей он так и не обзавелся – не сложилось. Детей, кроме Юли, также не нажил.

То ли совесть у мужика проснулась, то ли старость стала наступать на пятки, но мужик честно старался компенсировать дочери отсутствие его внимания к ней в детстве. Не то чтобы баловал ее, но устроил на работу, периодически помогал деньгами. Помог снять дочери простенькую квартиру недалеко от ее работы.

Юлька, в отличие от бережливого отца, была транжирой. Частенько она спускала деньги на всякую ерунду, гулянки или новые шмотки. Вот и после вчерашнего кутежа в кошельке было не густо.

«Блин! Я же опаздываю!», - спохватилась Юля и залпом допила стакан воды.
Спешно приняв душ, она на ходу оделась и стала искать ключи от квартиры. «Вечно они теряются!» - с досадой подумала девушка, - «Как не вовремя! Белла меня прибьет!»

Но ключи нашлись довольно скоро. Юлька пулей вылетела из квартиры, не забыв запереть за собой входную дверь.

- Смирнова! Ты опять бедлам устроила вчера! Вот скажу твоему отцу – живо тебя лишит финансирования, - услышала она на выходе голос дворничихи.

- Вот сука! До всего тебе есть дело. Стукачка! Мела бы себе и молчала в тряпочку, - раздраженно прошептала девушка.

- Ты мне еще поговори! Ишь, моду взяла – грубить старшим.

Юльке было некогда вступать в споры. Иначе она живо поставила бы на место и послала подальше докучливую бабу.

Девушка поспешила на работу, цокая каблучками. Не забыв нацепить наушники и включить музыку погромче. Еще с подросткового возраста ее сердце было отдано рэпу. Другую музыку она не признавала. Ей было кайфно шагать под ритм музыки. С ней она не расставалась даже на работе.

А вот и салон. Благо, что отец помог с квартирой в этом районе. Несколько минут пешком и на работе.

Проскользнув в дверь, Юлька направилась в раздевалку. Беллы, кажется, еще нет. Переодевшись в рабочую одежду и переобувшись, девушка вышла в зал. Ленка вовсю распиналась перед мужиком с пивным пузом.

«Видно важная персона, раз она так лебезит перед ним», - едва подумала Юлька, как ее окликнула напарница:

- Ну, наконец-то! Смирнова, ты совесть имей! Я уже второго клиента стригу, - прошипела Ленка, – Ты мне должна.

- Ладно, чего ты. Сочтемся. Кстати, спасибо тебе, подруга, – виновато ответила Юля.

Дальше болтать было некогда, повалили клиенты, и работы стало непочатый край. До обеда девушки мало общались, пересекаясь только на перекурах.

Пообедали в кафешке напротив и далее снова клиенты. В конце рабочего дня Юлька не чувствовала своих ног. Работали допоздна. В конце дня приезжала Белла с проверкой. Вставила им за все грехи, которые нашла, и укатила восвояси.

- Завтра ты открываешь салон, - сказала Лена, - хватит того, что я сегодня за тебя отдувалась.

- Да ладно. Хочешь по пивку? Пойдем ко мне. Поваляемся на диване, я пельменей куплю и чипсов, - предложила Юлька.

- Не, я устала сегодня. Да и Серега дома ждет. Ужин приготовил, представляешь?

- Ну как хочешь. Тогда пока?

- Ага, пока.

Юлька не спеша направилась в магазин. Деньги на продукты пришлось занимать у подруги, не без ворчания с той стороны. Но деваться некуда. Отцу звонить не хотелось по поду денег. Поэтому «из двух зол выбирают меньшее», как говорится.

Побродив по торговому залу и затарившись продуктами, девушка вышла к кассе. Там скопилась небольшая очередь.

«Вот черт, теперь еще париться в очереди! А эта курица на кассе и не шевелится», - возмущалась про себя Юля.

Наконец подошла ее очередь. Расплатившись, Юлька медленно побрела домой.

Дом ждал ее запахами прокисшей еды и старых бычков. Кругом бардак. Но сил наводить порядок не было. Юля обвела комнату тоскливым взглядом: «На хрен! Пусть все остается до утра. Завтра выходной – придется убрать весь этот срач. А сегодня сварю пельменей, поем, посмотрю телик с Малаховым и баиньки».

На кровати спала и мирно сопела девушка с мальчишеской фигуркой лет двадцати пяти. Рыжие волосы ярко выделялись в отблесках работающего телевизора. На журнальном столике перед кроватью стояла тарелка с недоеденными пельменями и упаковкой из-под чипсов. Рядом стояла бутылка с остатками пива.

Около кровати лежал мобильный телефон с выставленным сигналом будильника. За окном постепенно стихал шум машин, зажигались фонари.

****
Звонит будильник.

Я просыпаюсь, и сквозь сон ко мне тянутся мысли: «Фу! Ну и приснится же такая чушь! Как хорошо, что я не Юлька».

Хотя… Порой в жизни мне не хватает ее наглости и этакой безбашенности, здорового эгоизма, навыка посылать лесом тех, с кем нет желания общаться.

Я встала с кровати и потопала на кухню ставить чайник.