Действие заблуждения

Иозапс Стонкус
Часто мы думаем: "Ну, что же эти идолопоклонники троицы - так тупо верят своим ересям и никак не желают найти истину, и даже, когда им говоришь истину, они всё равно не видят её и лишь тупо продолжают нести свою ересь?"

 

Ответ мы находим в Писании.

 

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11-12)

 

Оказывается, что из-за того, что они возлюбили неправду, Бог сам им посылает действие заблуждения. У них уже нет Духа Истины, который бы научил этих людей истине, а есть бесы, которые удерживают их в заблуждении. Они стали одержимыми этими бесами.

 

Поэтому и бесполезно их переубедить. Библия даже призывает нас сторониться этих людей, а не переубедить их.

 

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)

 

Всегда найдутся такие, которые будут стараться их переубедить, но это не наша задача. Нам сказано не сообщаться с этими людьми, а не стараться их переубедить.

 

Все те, у которых есть Дух Истины, сами услышат голос Бога и выйдут из великой блудницы, и это работа Духа Истины, а не наша. Если Дух Истины работает с нами, также он будет работать и со всеми, которые прислушивается к голосу Бога, а не с теми, которые прислушиваются к бесам. А нам сказано вообще не сообщаться с этими идолопоклонниками!

 

С этими идолопоклонниками Бог сам уже разбирается, они уже получают своё наказание.

 

А мы можем благодарить Бога, что Он нас избрал, поставил на путь истины и учит нас через Духа Своего!