Коты на грядках

Ада Бабич
     Весной около дома мы с Анатолием вскопали несколько грядок. Перед тем, как положить в землю семена, увидели на грядках … – котов! Домашних и уличных. Они радостно «удобряли» мягкую почву.
       В нашем подвале лежала без дела старая рыбацкая сеть, муж и предложил накрыть ею землю с посеянными семенами, приподняв сеть на колышках, таким образом защитить грядки от  кошек. Концы сети прижать камнями.
       Утром так и сделали. Поздно вечером, приехав с работы,  возле дома увидели возмущённых соседок. Заметив нас, они обрадовались, закричали:
– Додумались! Наших котов ловить! Ишь, рыбацкой сеткой их закрутили! Весь день коты орут – без еды и без воды! Мы же не можем вашу сеть  резать…
– Да что такое приключилось?
      Не заходя в квартиру, пошли за дом, смотреть грядки.
      Действительно, четыре измученных кошки, стянув с колышков сетку, замотались в неё  таким манером, что могли только злобно шипеть! Их морды, втиснутые в небольшие ячейки сети, на другие звуки были не способны.
     Подошла наша приятельница Нина из соседнего дома и сообщила, что свою кошку она успела раскрутить и вытащить, а эти так орали и старались вырваться, что ещё сильнее заматывались в неё. Теперь их только вырезать….