Крым

Сергей Дружинин
  Меня очень интересуют события в Крыму, но не как туриста.

  С электричеством вопрос решили, вода есть. Мост построили, аэропорт новый.
А что местные власти?
  На все, что делается возникает вопрос и хочется понять: по недоумию или специально?

  Очень удивляет город Феодосия.
Например:
 Симферопольское шоссе. Несколько торговых точек не имеют перехода. Можно установить пешеходный виадук или подземный переход. Но поставили светофор на трассе. Народ ходит не постоянно и не каждый день, а вот светофор работает.

 Дальше выезд на трассу. Еще один светофор.
В результате пробка в сезон до 5 км. А можно было поставить светофор по требованию с кнопкой, а автомобильный светофор с регистратором движения.
Возникает вопрос и хочется понять… 

  У чиновников здесь очень развит принцип «внучки.. дочки..»
В поликлинике услышал разговор чиновника:
- Меня сняли. А я ведь хотел дочке машину, внучке квартиру.
На откатах погорел. Благородный.

  Люди садятся в кресло с одной целью «внучке.. дочке…» и создают для этого условия.
Например:
 В 2014 году познакомился с кадастровым планом. Позже он пропал. Если кому-нибудь приватизировать содовый участок для проведения коммуникаций. Получаете отказ. Плана нет.

  Но если вы запустите руку в кошелек, то найдете решение. В 2014 ставка начиналась от $3000. А недавно мой знакомы зарегистрировался за 400 000 р. Ставки поднялись.

  И еще пример: Город Феодосия имеет слабую дорожную сеть, но терпимую. Плотность населения не большая. В подобных городах в Европе строительство выше 2 этажей запрещено, так как нет возможности для кольцевых дорог, развязок и объездов. Все дороги подъездные. Да и город становится спокойным и уютным.
 
  Можно развернуть высотный микрорайон за Симферопольским шоссе. Решить жилищные проблемы города, расширить шоссе, сделать развязки.
А центр города и прибрежную зону преобразовать, сделать современные коммуникации, парковые зоны и т. д. Но нет. Принцип «дички-внучки» работает.
В центре ведется высотное строительство. Откаты сработали.
3-5 лет и Феодосия встанет, как Ялта.

  По этому же принципу садят в кресло Своих с одной целью – получение зарплаты. Для этого надо ходить на работу. Работать не обязательно. Такой товарищ устроился в соцзащиты С. Жалнин. Как меня проинформировала его работница:

- Мы делать ничего не будем, потому что ничего не знаем. И зачем нам это надо.

  Некоторые организации можно переименовать.
Например: РОВД можно назвать «Шапито».

  Меня пригласил целый майор РОВД для дачи показаний по вымогателям.
Записал с моих слов. А на подпись подсунул благодарственное письмо вымогателям. Вот такой фокус. Разработан совместно с прокуратурой.

  Прокуратура в Феодосии главное «Шапито». Здесь работают знаменитые циркачи: Проспокишин и Панова.

 У них трюки: «Записки сумасшедшего»,- на заявление пришлют бред о кочевых племенах и заключенных. Можно долго смеяться. Или «неотвечайка». -вы с заявлением, а ответа нет. Еще есть «тусовка»,-  подмена дат и реестровых записей. А просто лгать это обычная вещь.
  А для работников прокуратуры Крыма В.А. Степанова и В.А. Коваленко нарушений нет. Эти о российских законах не слышали.  Мелочь, но весело.

 Трюк с «записками сумасшедшего» демонстрируют замы министра Крыма М. Афанасьев Т. Гудилко и зам мэра Феодосии С. Бойчик

       Познакомился с судебной системой Феодосии. Есть сходство с Краснодаром, где удалось поучаствовать в процессах. В краевом суде Краснодара работала судья Хахалева. Она занималась отменой решений Верховного суда, фальсификацией доказательств и т.д. Напакостила людям достаточно. По образованию Хахалева оказалась свинопасам.
 
     Точно такая работает в Феодосийском суде по фамилии Ярошенко.  Если кто-нибудь захочет добиваться справедливости, советую к ней не обращаться.  А если несправедливости, то это к ней. Врет и не краснеет.

   Пока клоуны у кормушки, остается только веселиться.

Настоящий курортный город. Все на радость людям.