Жизнь в чужом аккаунте

Анжелика Богданова
Вы давно поселились или только что справили новоселье. В чужом аккаунте. Уютно так. Прямо не хочется уходить. Расставили свои вещи на полочках его постов, калачиком примостились в статусах. Приятная музыка льется из его записей. И видики такие прикольные.

Почему-то есть ощущение попадания в подземелье фей. Жизнь остается где-то наверху, и время останавливается. Когда ты выходишь нехотя на поверхность для повседневных нужд, становится досадно от необходимости бросить этот наркотик.

Стало невозможно не отслеживать важные события в своем тайном царстве. Пприбавление новых друзей - что за фрукты, надо срочно сходить на их страницы. Посмотреть, прозреть связи. Размещение хитровымудренных статусов - читаю между строк, ловлю намеки. Их нет. Увы.

Да и собственная деятельность в соцсети стала пристегнутой к этому демоническому ресурсу. Ты уже не просто, легко и непринужденно совершаешь действия на своей странице. Ты соотносищь каждый шаг и экстрополируешь свои информационные вбросы. Хотя бы в сознание спарринг-партнера.

Этот партнер часто может не подозревать о твоих тайных мыслях. Или наоборот, очень хорошо знает и осуществляет контр-отслеживание. Дурдом какой-то. Но пусть в тебя кинет планшетом тот, кто хотя бы десять раз в жизни не занимался подобной фигней.

Смотрите через строки статусов на свои мысли. Вспоминаете...  И снова заходите, уже по инерции. Такой ежедневный ритуал - поковыряться в ране.

Рецепты излечения разные. От резкого сливания с горизонта жертвы, до терапевтического осознанного захода в аккаунт, с последующим разбором полетов своих действий. И возникающих при этом мыслей, ощущений тела.

Вы не замечали, что сжимаетесь, когда заходите на страницу. Или, напротив,выпадаете из реальности? Теряете связь с телом и парите. Состояние, близкое к эйфории. Да что там близкое – чистый кайф!

Блоки и подсаживание одинаково опасны. Теряется здоровье, затормаживается восприятие реальности. Возникает зависимость. Сложноподчиненная. Здесь - от партнера и от самого ресурса соцсети.

Процесс как бы перемещается в гаджет и становится компьютерной игрой, где фигурируют приложения, отслеживающие гостей и лайки объекта. Списки друзей в постоянном экспресс-мониторинге. Собственные предпоочтения стираются и перетекают во вкусы и предпочтения другого человека.

Фото, свои и партнера – отдельная песня. Фотошопы рулят.  Жизнь, как таковая, никого не привлекает. По твоему…

Все, срочно пора на поверхность, скорее из царства фей. А то рискуешь там остаться столько, что твое время наверху безвозвратно уйдет.

Читайте на b17:
https://www.b17.ru/blog/102047/