Земной мир - это борьба идей, а не людей

Лариса Болотова
        Подобно болезням  физического тела,  душа имеет свои болезни. Как проявляются они? Через психическое состояние человека.  В чём они проявляются? В чувствах, желаниях  и мыслях человека. Каким образом это происходит? Через идеи (смыслы). Человеку внушается какая-то идея, и он начинает слепо следовать ею.  Если идею рассматривать как определённую программу, то она выступает как вирус (положительный и отрицательный), заражая программу души человека.
 
В большей мере это происходит в раннем возрасте. И главную роль в этом играет воспитание. Какая программа (идея) будет заложена в человеческую душу, той  она и будет следовать.  Из ребёнка можно воспитать убийцу, причём воспитывающий может даже не подозревает об этом. Одна программа (идея) накладывается на другую, а в результате получается неожиданный результат.  Есть боль тела, а есть боль души. Есть болезнь тела, а есть болезнь души. Все ли дети подвержены этому? Нет, не все. Есть дети, души которых имеют начальную установку (программу). Она может быть положительная, то есть действовать во благо всех; а может быть отрицательной, то есть действовать во благо только себя. Эта программа в человеке действует против приходящих  идей.

 Идеи в свою очередь могут быть направлены на благо всех, а могут быть направлены на благо только себя. Что же происходит на Земле? В земном мире идет борьба идей, а не людей. Люди это орудия, с помощью которых идеи борются между собой. Может ли человек противостоять этому? Может. Как?  Через волю. Но волю необходимо проявить в себе, а для этого необходимо познать себя и окружающий мир.