Энергия и движение. Часть 1

Лариса Болотова
       Попробуем разобраться в том, что такое энергия.
    
     Для этого воспользуемся основными принципами Вселенной. Из книги «Великие тайны Космоса»  С. Стульгинскиса:

«Как на  Земле, так и на Небе закон един для всего. Внешнее подобно внутреннему. Малое таково же, как и большое».
 
     Есть основополагающие понятия, в которые входят другие понятия. Таким понятием является энергия.            
   
     Из книги «Тайная Доктрина»  Е. П. Блаватской:

«Принцип: «Где сила противопоставляется силе и производит статическое равновесие, существовавшее раньше равновесие нарушается, и начинается новое движение, эквивалентное тому количеству его, которое перешло в стадию потенциальности»».

     Из книги «Тайны пространства и времени»  В. Н. Комарова:

«Материя и энергия. Масса и вещество. «Постоянное принимается за материальное, а «изменения»  в состоянии этого «постоянного» или материи, называют проявлением силы или энергии. Все подобные изменения, можно рассматривать, как результат вибрации. Скорость вибрации обратно пропорциональна плотности материи».

     Какие можно сделать выводы?
   
    Всё, что существует в Проявленной Вселенной (Вселенная Форм) есть Энергия на определённом носителе. То есть всё, что нас окружает, и мы сами есть энергия, заключенная в материи.  Материя есть носитель энергии. Любая материя содержит  в себе определённую энергии. Изучая материю (в  физическом мире  это вещество) мы получаем информацию об энергии (в физическом мире, ещё и о веществе).  Обладая всей информацией об том или ином объекте человек смог бы его создать сам. Здесь информацию можно рассматривать как программу для создания материи, а энергию как то, благодаря чему осуществляется эта программа, то есть создаётся материя.  Для этого энергия из потенциального состояния переходит в проявленное и наоборот.  Каким образом? Имеем два незаполненных водой, сообщающихся сосуда. В первый наливаем воду. Она начинает заполнять (переходить) и в другой сосуд. И пока уровни воды в обоих сосудах не уровняются, будет происходить движение воды. Добавим воды во второй сосуд, вода будет двигаться (переходить) в первый, пока не наступит равновесие. Что произошло? Изменилось направление движения. Получается, что  переход (движение) возможно, когда нарушается равновесие  (однородность) энергии. Для восстановления равновесия необходимо добавить или изъять Энергию. То есть перевести её из потенциальности или в потенциальность. В нашем случае это делает человек.  Осталось понять, кто это делает во Вселенной?
   
      Есть ли в человеке что-то, что не принадлежит материи? Есть, это его «я».   Совокупность всех «я» (Бог, Абсолют, Единое, Сознание  и т .п.) есть то, что это делает в Проявленной Вселенной. Остаётся вопрос: «Как?». 
    
     Без чего невозможна жизнь на Земле? Без Солнца. Солнце ежесекундно излучает около 4х10 в 33 степени эргов – эта энергия уноситься в космос квантами  света всех длин волн. Получается, что происходит изменение, а именно, добавление энергии по всем вещественным уровням, что создаёт Движение, а, следовательно, и Жизнь в Солнечной системе.  Подобное происходит и во всей Проявленной Вселенной.