Притча о сеятеле. Новое прочтение. Дополнено

Андрей Кузнецов 30
Все, или почти все, читали притчу о сеятеле в русском переводе. Это длинное чтение церковное чтение. А вот как оно звучит по-славянски и может быть совсем другой перевод.  Нужно прежде всего учесть настроение Иисуса, этого несравненного энтузиаста сошедшего для своей Миссии.
 изы;де с;;яй с;;яти с;;мене сво­его;: и егда; с;;яше, о;во паде; при­­ пути;, и попра;но бы;сть, и пти;цы небе;сныя позоба;ша е;:
Изошёл сияющий сиять! Побуждать семя, лежащее в сердцах людей прорости. Семя уже есть в каждом из нас, и только сияние света, теплота любви способна дать энергию для прорастания и принесения плода. И когда он сиял своим светом любви, то этот свет падал на людей спешащих жить материальной жизнью. Они шагали, не замечая свет, и попирали сияние света. По закону физики если предмет не поглотил свет, то он отразился и свет ушёл к небесным жителям. От него порадовались они.
а друго;е паде; на ка;мени, и прозя;бъ у;сше, зане; не им;;яше вла;ги:
Сияние падает и на камень, но камень поглощает тепло как песок воду, и остужает, трансформирует свет.
и друго;е паде; посред;; те;рнiя, и воз­расте; те;рнiе, и подави; е;:
Сияние падает и в среде терния, но терния по природе желают сохранять свой вид, борясь со всяким проявлением благородства.
друго;е же паде; на земли; бла;з;, и прозя;бъ сотвори; пло;дъ стори;цею. Сiя; глаго;ля, воз­гласи;: им;;яй у;шы слы;шати, да слы;шитъ.
Вопроша;ху же его; ученицы; его;, глаго;люще: что; е;сть при;тча сiя;?
Было бы все понятно, если эта притча была связанна с простым сеянием зерна, то не было бы вопросов, но ученики спросили - как это понять? Все проживающие в этом мире имеют разные мысли, а отсюда имеют разный генетический и химический состав. Разный тип мышления происходит от разного программного обеспечения системы человек. Это как в компьютере какая программа стоит такими возможностями процессор и обладает. Евреи медленно были приведены к пониманию своей неоднородности, в котором господствовало ущербное понимание  физики этого мира.

 О;нъ же рече;: ва;мъ е;сть дано; в;;дати та;йны ца;р­ст­вiя Бо;жiя, про;чымъ же въ при;тчахъ, да ви;дяще не ви;дятъ и слы;шаще не разум;;ютъ. Е;сть же сiя; при;тча: с;;мя е;сть сло;во Бо;жiе: Слово Божие это просвещение, свет.
а и;же при­­ пути;, су;ть слы;шащiи, пото;мъ же при­­хо;дитъ дiа;волъ и взе;млетъ сло;во от­ се;рдца и;хъ, да не в;;ровав­ше спасу;т­ся:
 Дальше идёт перечисление способов как Господь лишил некоторых веры в то или иное, чтобы не увлеклись суетой, и таким образом им было лучше спастись. Заметьте, даже дьявол помогает им в этом. Заметьте, дьявол всегда участвует в кардинальных переменах, он тот, кто рушит старое, роет ямы, которые станут фундаментами для новых построений.
 Учений и учителей много, а  правильного природного мировоззрения мало. Защитная реакция организма закрывает доступ к сознанию, как каменной стеной, «Да не веровав» во всевозможный бред – останутся не инфицированы вредоносным вирусом – спасутся. Но эта же привычка закрываться, может служить щитом и от полноценных знаний.
а и;же на ка;мени, и;же егда; услы;шатъ, съ ра;достiю прiе;млютъ сло;во: и Сiи; ко;рене не и;мутъ, и;же во вре;мя в;;руютъ, и во вре;мя напа;сти от­пада;ютъ:
 Во время напасти для выживания человеку необходимо любыми способами сохранение своей энергии и сознание становится не готовым для растраты сил на неприродные действия. Сил хватает только на биовыживание.
а е;же въ те;рнiи па;дшее, сі;и су;ть слы;шав­шiи, и от­ печа;ли и бога;т­ст­ва и сластьми; жите;йскими ходя;ще подавля;ют­ся, и не соверша;ютъ плода;:
а и;же на до;бр;й земли;, сі;и су;ть, и;же до;брымъ се;рдцемъ и благи;мъ слы;шавше сло;во, держа;тъ и пло;дъ творя;тъ въ терп;;нiи. Сiя; глаго;ля, воз­гласи;: им;;яй у;шы слы;шати да слы;шитъ.
 Слышать Иисуса можно только ушами сердца. Уши ума тут не спасают. Доброе как синоним блага, возможно только исходя из знаний законов природы, законов проживания на этой планете. В мире дуальности, созданном посредством религий, появились понятия хорошо и плохо, причём что хорошо с одной точки зрения, то плохо с другой. Любая культура является антогонистом  для другой культуры. Чтобы понять условное «хорошо и плохо», нужно смотреть в корень. Смотреть насколько это природосообразно для человека и мира. Единственной религией мира должна стать религия ЧЕЛОВЕК!
Человек представляет собой сознание, облечённое в совершенный скафандр тела. Он может служить столетиями, если сознание имеет доброе воззрение. Но в сознание, как в жёсткий диск компьютера, можно забросить любую программу. Конечно, если она будет вредоносной «с порога», то сознание не примет её, захлопнет перед её носом дверь. Но технологи научились запускать программы постепенно и поочерёдно, так что сразу и не определишь какова она. Поэтому и заходят они как «Свидетели Иеговы».
Попадая в сознание она, по принципу работы системы головной мозг, начинает контактировать с другими вирусными программами, строить новые нейронные связи, и в этом взаимодействии рождается совершенный вирус, делающий из человека, даже не знаю как это назвать, не человека. Поэтому я согласен с учением кабалы в том, что не евреи это не люди, но евреи прошли мощное перепрограммирование командой во главе с Моисеем, и после этого можно ли называть их людьми? Оставим вопрос открытым. Они стали разменной монетой, буфером между управляющими и «быдлом».
Об этом же хорошо говорит и Феофан Затворник на евангелие  Лк. 8, 5-15.  «Под терниями и волчцами, подавляющими слово Божественной истины, кроме богатства, сластей и скорбей житейских, в нынешнее время надо разуметь и разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину и сбившимися с пути к ней. Таких учений у нас расходится много: иные гласно и открыто идут против истины; другие - под условными намеками, понятными, однако, тем, к кому направляются. В существе они действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего. Кто нахватается этого угара, тот начинает бредить, как сонный, ибо все представляется ему уже совсем не в том виде, как оно есть и как представляется находящемуся в здравом уме. Встретив такое лицо, вы видите, что у него подавлена не только истина всякая, но заглушено и чувство истины, и ложь внедрилась во все составы ума. Как же быть? Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, - выбрось из головы, а когда не выбрасывается, - подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым».
Поэтому! Для блага в нашем сознании должна стоять программа человек как центр мира. Вместо программы – Бог как центр Вселенной. Причём этот религиозный бог не участвует в жизни, он находится где-то далеко на небе, и в библии его преподносят как некоего социопата, требующего жертв и крови от убийств даже женщин и детей. Это хула на настоящего Бога! За этой ширмой просто скрывается программа – деньги как центр власти! Это касается всего – банков, которые держат деньги в плену, религиозных систем, которые провозглашают ложные ценности, всевозможных «учебных» заведений и СМИ, которые так же создают ложное мировоззрение.
Что проку, когда мы смотрели на притчу в её «традиционной» интерпретации? Какую удивительную программу преображения она завела в сознание? А никакой. Точно так же ничего не изменило и извращённое трактовка учения Иисуса. По сути, в церкви не присутствует Его учения! Кроме наглухо замыленного учения о любви. Здесь любовь выглядит как форма насилия – ищу, кому причинить любовь. Настойчиво навяжу своё мнение.
Церковь сегодня живёт по вписанным в текст посланий Павла, учений о воскресении мёртвых тел и подчинений своим господам. Будьте рабами и вам дадут жить. А для того, чтобы оправдать отсутствие квалификации, необходимой  для должного образования народа, был придуман вездесущий, постоянно пакостящий Сатана, причём он такой могучий, что даже Бог с ним ничего не может сделать. Сатана служит Богу как и другие Ангелы, смотрите об этом книгу Иова 1 и 2 главы.
 А учение о враждебности мира, это полностью ущербное учение, на которое попались миллиарды  людей. Вообще-то если не думаешь ни головой, ни сердцем, то человек ли ты? Просыпайтесь! Начинайте по-настоящему любить Иисуса и друг друга! Познайте истину своей божественности, которую открывал Иисус: (Ин.10:34) «Я сказал: вы боги?», и только так станете свободными. Всегда исходите из аксиомы ничто в мире не враждебено нам!
Что нужно вам для этого? У вас есть всё необходимое для преображения! И только лень мешает вывести сознание из тюрьмы. По этой причине небеса, царство божие, так и не было сведено на землю.
Чтобы понять Бога, нужно выйти за пределы предлагаемых понятий, это нелегко, но оно того стоит. Как только мы отключаемся от трёхмерной реальности мира 3Д, мы входим в совершенно иное пространство. Это наша территория, это наш дом. В этом пространстве присутствует Бог, сейчас оно получило название квантового мира бесконечных возможностей. Описать его не просто, в нашем обороте нет слов подходящих для описания этого мира. Эта реальность не похожа ни на что известное нам. Все искусственно выдуманные правила Ньютоновской физики там не действуют.
Квантовое единое пространство Бога, есть невидимое поле энергии и информации. Интеллектуальное единое сознание, это поле существующее за пределами привычных нам пространства и времени. Ничто материальное не существует там, но всё физическое рождается, вынимается оттуда в материальный мир. Само пространство Бога, находится за пределами наших пяти органов чувств. Информация оттуда подвластна только нашему сердцу. Но именно это пространство Бога, единое поле энерго-информации управляет всеми законами природы.
Мы считаем, что это и есть самоорганизующийся интеллект, который является Личностью Абсолюта обладающей бесконечной энергией, которая поддерживает порядок во всех вселенных и галактиках! Эта энергия постоянно изливается на «добрых и злых» и так поддерживает образующийся порядок. Некоторые скажут, что эта идея не научна, а я отвечу что она самая научная в нашем псевдонаучном обществе.
Именно эту идею о изобилии возможностей у каждого человека и принёс на землю Иисус. Он учил как можно вынимать желаемое из квантовой реальности. «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» Мф.12:35. Это закон Гермеса Трисмегиста – всё, что внутри то и во вне! О чём думаешь, то и рождаешь из эфира возможностей. Чем сияешь, то и пожнёшь!
Помните, главное не задать вопрос, а получить на него ответ. Не узнать новую информацию, а внедрить её в обиход своей жизни.