Американская мечта в отдельно взятой России

Юрий Тарасов-Тим Пэ
           "Верной дорогой идёте, товарищи", – сказал когда-то Ильич с памятника. Камень на камень. кирпич на кирпич...
     Походили. Теперь новая дорога, и тоже верная.
     Что бы мы теперь ни делали, что бы ни думали, копируем сытые Штаты. О чём бы ни говорили, всем скопом думаем о деньгах. Каждый бизнесмен в своём углу в мыслях путается: как бы так заработать, с дивана не слезая, и чтобы налоговая не попутала… Индивидуально думаем.
     Как в Америке! С 91 года начиная…
     У них демократию давно бандиты организовали, из Старого света сбежавшие. Висельники потенциальные… Наши демократы взяли власть позже, в девяносто первом. Откуда убежали? – никому не ведомо. Люди они умные – не из дурдома… Но теперь обратно как бы на родину в Старый свет многих потянуло,  хотя родом здешние. Кто в Лондон смылся, кто куда, свою долю от эльдорадо, то есть от приватизации и дикого капитализма, зацепив…
     Откуда они вообще явились?
     Не из Старого света приплыли – знаем точно. И не в пломбированном вагоне вроде бы заехали… Тутошние они. Начитавшиеся… «Ломоносовы» от кривого бизнеса, из университета марксизма-ленинизма, даже быть может… Гаврила Попов с Гайдаром их научили правильному банкингу, консалтингу, демократингу, макроэкономизму, игре в монопольку... Под благородными лозунгами в самые верха удачно они забрались, как мыши в амбар. Пожили… Многие по-прежнему и здесь, не в Лондоне ещё, живут хорошо. В амбаре нашем.
     Торговать, если брать нас Россиян в целом, мы научились. Дело доброе. Самые талантливые мазурики в нашей стране преуспели в добром деле особо. На прочие, на  второстепенные отрасли, как в Америке бывало, дешёвую рабсилу сюда наволокли. Не африканскую, конечно. Не на парусниках и не принудительно. Добровольно чернорабочие сюда приехали. Из ближнего зарубежья. Из Африки ехать далековато, дороговато. Ага, пусть работают, а мы, москвичи, как Том Сойер когда-то мудро всё ещё у забора задумал, копейкой заинтересуем, труд им организуем. Пусть моют, скребут. строят, копают  пусть. А мы в это время торговать будем удалённо,эффективно управлять с гамака на Тенерифе... Консалтингом, банкингом заниматься, Фитнесом ещё... В гольф играть, вопросы решая…На Сейешелы, на Багамы из Тенерифе полетим отдыхать. Правильно, пускай эти гастарбайтеры мусор подметают. Не афроамериканцы, чай – кочевряжиться на копеечной зарплате пока не станут. Пусть...Чтобы мы не заросли чем-нибудь чересчур ароматным.
     Эльдорадо тоже мы откопали. Как американцы. Не золото, а лучше... И чёрное, и даже голубое! Нефть и газ! Самые смышлёные, самые сообразительные на это эльдорадо удачно сели. Удачливые отогнали неудачливых от золотой струи, а кого-то и порешили. Неудачники – слово такое тоже из Америки мы взяли, чтобы обозначать тех граждан, которые свою хотя бы маленькую часть эльдорадо пролопушил во время перестройки и позже.
     Уже Американцы! Почти. Повадки внедряем те же. Позитивное «Вау» кричим. Улыбку делаем. Улыбка опять подорожала в стоматологической клинике. Хорошие зубы денег стоят. Ага, и я тоже говорю о зубах, а думаю, как Американец с большой   дороги...Фу! Простите, с большой буквы. Прогрессивное во мне стало быть тоже есть… Думаю. И о женщинах... Думаем. О чужих. У нас секшен револьюшэн как у них. Дети к этому богоугодному занятию с пятого класса уже приобщены, родители презервативы им покупают. Дают с собой в школу вместо пирожков, чтобы чего на переменке не натворили, не подцепили чего у двоечницы, и отличнице чего бы не подарили... Мы, старшие их товарищи, даже завидуем, а если гоняем, то из зависти… Они и марихуану в пятом классе уже в уборной курят, как в Америке. Всё у нас теперь по-американски. Товарищей по парте отстреливаем…
     Осталось валюту свою напечатать. Мировую. И заставить пользоваться ею всех прочих. А мы будем только торговать, шоу бизнесом заниматься, фитнесом, в одноэтажной Рублёвке жить, жизни радоваться, как в Москве и в Америке... Пускай весь мир теперь покорячится. На нас пускай они поработают. Чтобы мы жили припеваючи. Заставим китайцев и немцев колбасу и шмотки за наши бумажки нам продавать. Для программирования бухучёта умных индусов из Индии в Москву пропишем. Штамповый инструмент поручим делать точным германцам, а китайцам наши ётафоны в производство отдадим… Мы будем только купоны стричь, госдолг увеличивать, деньги наши мировые печатая. У конвейера колбасного производства таджики поработают, они ещё и хлеб хорошо пекут… Строить будут  турки… Всё как в Америке, как завещал  Том Сойер…..
     Москвичи многие уже почти так и живут, как учил нас великий Том, слава Богу. «Вау» говорят позитивное уже поголовно. В постели кричат даже. Бабы красивые. Позитивно... Улыбки дорогие делают. Нам бы, периферийным тараканам, так приспособиться. Ничего! Дождёмся. Всё лучшее из Москвы к нам плывёт по канализации постепенно.