Они. Глава 6

Валентина Карпова
Люда стремилась закончить с возложенными на неё обязанностями как можно быстрее потому, что была более чем уверена в том, что Анри уже освободился, и ждёт либо в своей комнате, либо в её. Последние пять лет она с полным на то основанием считала его своим мужем. Да и он… Командиру очень не нравилось сложившееся положение… очень, но и он в конце концов смирился, бросив однажды тому фразу, которую можно расценить и как упрёк:

- Даже два цикла жизни в лоне цивилизации не смогли вытравить из тебя эту привязанность, пагубный вирус земного… - показав тем самым, что земные корни семейства, к которому принадлежал Анри, забыты не будут…

Да, родной бабушкой пришельца была точно такая же земная женщина, как и та, которой он однажды признался в своих нежных чувствах! Но поскольку он всё же,  пусть и не на полные сто процентов, но принадлежал физически и интеллектуально абсолютно другому миру, которому был предан, то у него не единого раза даже не мелькнуло мысли пожертвовать им ради любви! Нет, это не подлежало рассмотрению, впрочем, как и возможность ввести Людмилу в круг своего общения там, откуда он прибыл с целью колонизации этой планеты, которую Люси называет Земля. На первых порах Людмила нужна была просто как женщина, но потом… Будучи врачом, именно он занимался подсадкой эмбрионов поступающим на борт женщинам и ей в их числе тоже, превращая матку в своего рода инкубатор. Именно на нём лежала вся ответственность за благополучное развитие и дальнейшую адаптацию полученного таким образом «материала» к условиям именно этой «пылинки» во Вселенной, задача которых в последующем – значительное, но лучше абсолютное опустошение объекта от многочисленного аборигенного населения с как можно большим выбросом энергии страха в атмосферу. Люси была не единственной его подопечной. Если бы это было так, то ни о каком быстром выполнении поставленных перед их экипажами задач не могло бы и быть речи. Нет, вовлечённых в процесс землянок было много, ровно столько, сколько планировалось, сколько он со своими коллегами на других бортах могли заиметь. Но в отличие от Люси, остальные женщины вынашивают и рожают общепринятым путём, что даже более предпочтительно, чем то, как происходило с его избранницей, поскольку другие матери какое-то время кормят своих «кукушат» грудью, стабилизируя иммунитет новорожденных и значительно подрывая тем самым собственный.

Отличительные черты в крохах начнут проявляться годам к пяти-шести, и с этим уже ничего поделать не сможет никто. Сфера деятельности деток будет различна и даже более: непредсказуема. Общим у них может считаться полная подчинённость командам, поступающим на чип, вживлённый в код ДНК. Одни из них, подрастая, превратятся в вульгарных вампиров, нападающих на свои жертвы по ночам, другие – убийцами, третьи, достигнув репродуктивного возраста, станут носителями гена бесплодия, передаваемого в дальнейшем по наследству, а кто-то – носителями множественных заболеваний, от которых не вдруг земным учёным будет найти противоядие.

Кроме данного приёма, существовал ещё целый арсенал других. Вот, к примеру, завтра он должен будет начать работу с вновь поступившей партией пленников: двенадцать мужчин и две совсем юные девушки. Двоих мужчин он намеревался оставить на какое-то время у себя под присмотром для того, чтобы воспользоваться их спермой – возникла спонтанная идея… Учёный, а Анри был прежде всего учёным и именно он считался здесь главным, а не Тред, поскольку их борт был как бы импровизированной лабораторией, не может халатно относиться к собственным озарениям… получится или нет – не столь уж и важно, поскольку любое открытие случается только после какой-то цепи непременных проб и ошибок. Материала больше, чем необходимо, так почему бы и не воспользоваться им? Несколько угнетало то, что не обо всём можно было разговаривать с той же Люси, например… Так, она до сих пор не знала, что двое их совместных деток живут и здравствуют под надёжным присмотром на одной из баз, находящихся в укромном уголке её планеты. Не знала она пока и того, что уже вынашивает их третье дитя, что со времени её первой от него беременности, он перестал использовать её матку, как оговаривалось вначале, тем самым нарушив собственные законы, но… Она всё же была не совсем такой, как все остальные… Люси стала Его женщиной, а потому… Однако даже ей он не мог в этом признаться, хотя бы потому, что сомневался в том, что будет понят правильно.

Не знала Люси и того, что их миссия вскоре заканчивалась, долг выполнен, признан и даже вознаграждён так, как он и сам не мог ожидать: в его распоряжении теперь есть целый сектор в обитаемой галактике, находящейся всего в двух днях лёту от той, что они считают родной.

Беда именно вот этой галактики, в которой нашлась населённая разумом планета Земля, заключалась в том, что она, обладая тем, чем обладает, находится слишком далеко от проторенных путей Великого Космоса, практически на задворках Вселенной. Вот почему до неё долгое время никому не было дела. Но сейчас: кто смел, тот и съел – выражаясь мудрым языком его любимой бабушки-землянки. Короче говоря, ничего личного… Через пару-тройку земных месяцев время пребывания их экипажа под руководством Треда, друга детства, кстати, на данной орбите заканчивается. Все уже с нетерпеньем ждут прибытия смены, поскольку у каждого, кроме него самого, имелись дома близкие, родные, любимые, которые, конечно же, также соскучились и ждут.

Попав сюда впервые, они с удивлением обнаружили то, что их родная планета и эта, словно сёстры, дети одной матери и отца. Даже устройство социума мало чем отличалось, не говоря уже о внешности населения, что поначалу даже несколько угнетало морально, потому как всё, что им приходилось делать в данной галактике и с данной малышкой-планетой, как они называли Землю между собой, здорово походило на избиение более сильным слабого, а исподволь хотелось обратного – хотелось защищать! Но, приказы не обсуждаются… Их планета остро нуждалась в том, что у этой имелось в избытке: прежде всего, энергия. Энергия эмоций, страха, которую их учёные уже давно научились использовать, преобразовывая в нечто весьма полезное для себя. А земляне пусть неосознанно, но очень и очень помогали в этом, ведя периодически между собой войны как полномасштабные с огромным количеством жертв, так и локальные, сравнительно небольшие, очаговые, но разбросанные по всему периметру. Выброс эмоциональной энергии в атмосферу как в первом, так и во втором случае разнился только в количестве условных единиц: ужас и страх смерти были одинаковы по наполненности и значимости, а потому аккумулировались со всяческим тщанием в специальных накопителях, где сжимались до размера крошечной таблетки, становясь видимыми, а потом переправлялись с «челноками» на постоянной основе. Анри всякий раз поражался мудрости своих правителей, превративших Землю (и не только её – их несколько десятков по всему пространству Вселенной) в нечто подобное пульсару. Ну, в самом деле, можно было бы просто устроить один грандиозный «бум», уничтоживший всё живое за короткий промежуток времени, забрать всю выделившуюся энергию, и забыть об этом уголке Космоса, продолжив поиск очередной жертвы. Но так ли это было бы выгодно в сравнении с тем, что делается сейчас и уже на протяжении нескольких веков? Да, одноразовый сбор оказался бы гораздо большим, но выбранный вариант много эффективнее в конечном результате, поскольку на протяжении уже многих лет используется и будет использоваться до тех пор, пока есть в том необходимость.