Грааль и Метта

Валентин Яковлев
 дайджест
                'По учению гиперборейских старцев
                от века существовала Метта - негативная сила,
                способствующая накоплению божественного страстнОго
                (крайней богооставленности=скорбности) [и тем самым]               
                возрастанию божественных начал [в детях Всевышнего].
           Существование Метты было открыто лишь Божествам, особо близким Отцу.
                12.08.2009 г.

Впервые (первопроходчески), делается попытка межгалактического мышления, богомыслия о двух Великих Чашах  (условность трехмерки) с учётом вхождения Земли в 5-е измерение... Раньше этого нельзя было делать. http://www.proza.ru/2018/07/17/1027

Две Чаши или двуипостасность Единой?! 

Грааль – позитивная энергия, питающая  жизнь.
Метта – негативная энергия, собираемая состраданием.
Одна Чаша – отдаёт, питает, а другая собирает. В сути: мужское и женское начало! Мужеженское начала есть в каждом человеке... При этом — какое мистическое звучание терминов: к_РА_Эль (Эль - Бог)  и  мАТТА (АТТА - Отец)…

"Высшую тайну Непорочного Начала (НП) надо рассматривать с высочайших высот, с превышенебесных, соВести, как было сказано в Откровениях:
«Подленное есть только отеческое непорочное начало — мужская ипостась Всевышнего.
И с т о ч н и к о в ы й Грааль!

И Материнское НП — женская ипостась Всевышнего». О т в е т н ы й Грааль (=Метта)
Всё остальное иллюзион — голограмма".

Грааль - двучашечен, двукамерный как светоносное сердце серафитов жизни во Вселенной...
Сердце АМДН, рождающей и питающей Божеств и людей.
http://proza.ru/2018/07/17/1027

Грааль - АРТериальная Чаша. Только отдающая в мирроздание нетварный Свет=высокочастотный (чистый) измерений от 5-27.
Метта - венозная Чаша (ответный Грааль), с о б и р а ю щ а я состраданием страстнОго весь негатив обезбоженности=светопотерянности с измерений до 4,5.

О Граале в нашем трёхмерном измерении сказано и написано  много. Особенно с появлением интернета. В истории  человечества многие и ныне пытались, пытаются найти его как сосуд  реальной формы. Но тщетно…  Грааль не физическое (материальное), а духовное проявление тайн Всевышнего. Что  может абориген 3-го измерения с большими даже мозгами внять об измерении 27 или 5, хотя бы?
http://www.proza.ru/2016/08/29/725

Г Р А А Л Ь

Каков духовный смысл сокрыт в тайне Святого Грааля? Где Грааль?
Сколькие искали эту таинственную Чашу! От средневековых рыцарей до Гитлера и Сталина... Кто только не бредил тайной Чаши Грааля — наивысшей тайной земли!
Даже злодеи тянулись к Граалю, хотели завладеть ключом бес_смертия...

Святой Грааль — архетип Земли.

С каким трудом тайна Святого Грааля открывается для 84-й смешанной цивилизации! Сколько должно рассеяться паутин!
В силу адаптационной перелепки Грааль не может быть явлен нынешнему непреображенному человеку. Его поклонение смешанному божеству библии, засилье 'гремучих смесей' добра со злом запечатывает эту Чашу... Но парадокс в том, что запрещенное в 84-й открывается сегодня через катарство XXI века (!) — более того, полагается краеугольным камнем спасения человечества!  (кн. «Грааль» 04.04-06.11.2015г.)

+++++
  В катарском вразумлении Грааля богочеловек понимается как сосуд из состава Всевышнего, наполняемый до краев божественной субстанцией: божественным мирро, божественной водой, божественным молоком, божественными травами, божественными жидкостями, божественною плазмой, божественными мыслями...

  Человек имеет форму чаши. Основание - Земля, затем ствол, восхищающий его в горний мир, и венчающая все полнота, сосуд Божества, которое обитает в богочеловеке.

Теургический порядок заключался в том, чтобы принять чашу Божества.(Теурги;я — богомильский термин, обозначающий божественные живые радения, в противовес «литургии», чей словесный корень — ли;тера, буква, то есть ритуал, канон, служба по написанному образцу раз и навсегда.)

Грааль - сосуд, который существовал от рождения человека; бессмертная горячая кровь Божества (Последняя капля Всевышнего), перетекающая в состав человека. В причастии от Грааля сообщается полнота Божества - через несмешанные чистые составы, приготовляемые по таинственным рецептам богочеловеческой литургики, запечатанной для непосвященных сегодня.

Есть великий и малый Грааль. Великий Грааль - Божество; малый - человек-восприемник.
Причастник воспринимает все свое существо как чашу: 'я есть малый сосуд Всевышнего, жаждущий принять полноту Божества'.

Как служилась божественная трапеза в Атлантиде?
Это был напиток божественной амброзии. (В легендах древней Греции говорилось о том, что Божества Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость.)Таинственные, обоживающие человека мирровые составы, божественные нектары Последней капли, которые некогда были изъяты и хранятся только в святилищах, в морских глубоких пещерах.
Смысл божественной трапезы был в особого рода явлении и проявлении Божества. Серафиты впадали в сверхъестественный пребожественный экстаз и созерцали полноту Всевышнего. Простирая руки, с отверстым сердцем становились живой чашей… (04.02.2009г.)
++++++

М Е Т Т А

А вот о Метте, почти ничего известно. Никто и ничего не знает о ней до сих пор, кроме единиц... Но, думается, пришло время, когда на Земле Божества вочеловечиваются, чтобы человеки обожились! Наверное, по этому Граалю приписываются, порой, проявленности Чаши Метты. (типа: собирание последних капель…) и наоборот. Не многие, как и на Небесах,  знают истинное значение этой, как бы обратной стороны Грааля. Грааль – двуипостасен, как и Всевышний в двуипостасности Отца и Матери. По-моему, зная, что эти  Чаши есть основа истинного дуализма, а не искаженного Белбога и Черенбога, можно правильно вразумиться межгалактическому мышлению мирровосприятия, мирровоззрения.  http://www.proza.ru/2014/03/29/794

Черенбог — лишь падший Старший сын, лишенный наследства. Этот "как бог" - п у г а л о жрецов, придуманное  их проекциями поМыслов и заМыслов, чтобы держать в страхе "рабов божиих" в своих загонах религиозности. Что он может против несмертных Высших измерений Отца (13-е) и Матери (8-е) Света, питаясь содержимым только Метты?

+++++
Говоря кратко, Грааль только ДАЁТ,  питает позитивным началом жизни Света, Божеств и людей. Сегодня по завершении 84-й, время питания Словом соВести! Грааль – есть живое Слово Света светов и Лона света – РАдателей (радеющих) за своих детей Света при  преумножении=большенствовании их и в них по испытующим условиям Земли. В условиях обретения иммунитета против негативной энергии, эмоций, зла однозначности...
История знает много примеров пагубности однозначных патриархата и матриархата, но ныне уже говорят об биархате.

Тогда как Метта только СОБИРАЕТ, забирает, состраданием, негативные проявления в жизни. Из этой Чаши не возможно питаться, как не возможно жить негативными эмоциями от страданий невинных жертв  природы, животных и людей…
Нельзя питаться страданиями теонатурогамического Единства триоди: Бог+природа+человек.

+++++
По учениям астралки (4-го измерения) не Грааль, а  Метта (пали, символично!) или майтри (санскр.) является главной Чашей: любящая доброта, дружелюбие, благожелательность, согласие, дружба, добрая воля, доброта, любовь, симпатия, пребывание «на одной волне», добросердечность, сострадание и активный интерес к другим. Это «красивые слова» десяти парамит буддизма  - средство достижения высших состояний в буддизме.

Парамита (санскр. ведущий на другой берег», кит. : Боломидо — «запредельное совершенство», «перфекция» от лат. perfectio - совершенство, безупречность; законченность; высшая степень качества).
Парамиты — это шесть взаимосвязанных действий, «переправляющих на тот берег океана существования», то есть приводящих к освобождению и просветлению индивидуума, субъекта, эгоиста……

В разных школах буддизма используются списки шести и десяти парамит = заКонов:
1. Щедрость (дана) — действие, открывающее любую ситуацию. Щедрость может практиковаться на уровне материальных вещей, силы и радости, образования и т. д., но наилучший вид щедрости — это дарить другим развитие и знания о природе ума, то есть Дхарму (Учение Будды), делая их независимыми на высочайшем уровне;
2. Этика (шила) — вести осмысленную, полезную для себя и других жизнь. Практично придерживаться осмысленного, и избегать негативного на уровне тела, речи и ума;
3. Терпение (кшанти) — не терять то, что накоплено положительного, в «огне злости». Это не означает «подставление другой щеки» — это значит действовать эффективно, но без гнева;
4. Усердие (вирья) — трудолюбие, много работать, не теряя свежей радости усилий. Только вкладывая во что-либо большие усилия без уныния и лени, можно добиться доступа к особым качествам и энергиям и эффективно двигаться к цели;
5. Медитация (дхьяна) — то, что делает жизнь по-настоящему ценной. С помощью медитаций Шинэй и Лхатонг (санскр.: Шаматха (спокойствие) и Випашьяна (прозрение), как в лаборатории, формируется навык работы с умом, развивается дистанция к появляющимся и исчезающим мыслям и чувствам и глубинное видение его природы;
6. Мудрость (праджняпарамита) — знание истиной природы ума — пустоты — «открытости, ясности и безграничности». Подлинная спонтанная мудрость — это не множество идей, а интуитивное понимание всего. Здесь — ключ к совершенству во всех парамитах. Именно это понимание того, что субъект, объект и действие обладают одной и той же природой, делает все остальные пять парамит освобождающими.
Иногда, говоря о десяти освобождающих действиях, добавляют вытекающие из шестой пармиты ещё четыре.
1. Методы
2. Пожелания
3. Сила
4. Изначальная Мудрость.

+++++
Метта ценится и во всех трёх главных религиях Индии.
Преумножение, взращивание метты  — популярная форма медитации в буддизме. В тибетской традиции с меттой связана техника тонглен, при которой «выдыхается», «посылается» счастье и «вдыхается», «принимается» страдание. Кроме того, тибетцы могут созерцать парамиты в ходе медитации. Существует практика достижения метты под названием метта бхавана.

Метта упоминается как ценность в Дхармашастрах и в тексте Махабхараты, входит в список основных добродетелей в заКонах Ману (упоминается как третья после изучения Веды и скромности добродетель, поставлена перед вниманием),
Метта названа первым из средств очищения сердца…

В Висуддхимагге Буддхагхоши (V в.), метта определена следующим образом: «Подобно тому как я желаю себе благополучия и люблю себя, так же обстоит дело и с другими, потому пусть они будут счастливы».

И афоризм Конфуция также звучит - «Не делай другим того, чего не желаешь себе»... Или «Золотое правило нравственности» в мире сём — общее этическое правило: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». По-народному же: Не желай никому того, что себе не желаешь! “Как аукнется, так и откликнется”.

Чем является Метта в этих учениях мимикрии?
1.Распознавание фундаментального единства между частным и общим.
2.Сопереживание, готовность видеть мир глазами другого.
3.Желание добра другим.
4.Дружелюбие, уважение, доброта, щедрость, терпение, понимание, заботливость, любовь, готовность помочь.
5.Основа для сострадания.
6.Самое плодотворное состояние желать другому добра, чтобы он были в состоянии метты.
7.Завершение эмоционального развития любого человека. Некий потенциал эмоциональной зрелости, внутренне присущий каждому.
8.Больше, чем просто эмоция или чувство. Это отношение, когда можно действовать на основе такого отношения.
9.Это ответ на почти каждую проблему из числа тех, перед лицом которых стоит современный мир. Метта может изменить мир в лучшую сторону, как ни одно другое качество.

+++++
Всё выше перечисленное, по сути, есть илитный список КОНов Грааля.
Метта – это, прежде всего в мире сём, оторванная от Грааля, негативные эмоции=энергии более тесно связаны, чем  можно себе представить: все они являются источником выражением глубинного, необъяснимого, часто, желания навредить другим в ненависти.  При переборе в каждом негатива.
Ненависть может принимать разные формы в различных ситуациях. Как раз тогда, когда некое повседневное событие возбуждает мгновенное ощущение злонамеренности, возникает более глубокое и мрачное вместилище ненависти. Гневаясь, внезапный гнев может стать спичкой, брошенной в костер ненависти общей, вспыхнуть жестокостью, яростью или злобой. Выйдя из себя, человек больше не подчиняемся РАзуму.  В то же самое время в мире сем считается, что иногда немного выпустить пар безобидным образом – лучше, чем запечатать его.

+++++
Из вышеприведенного понятно, что светоцентричная  гетерархия Грааля в современных религиях заменяется илитом темной иерархией эгоиЗМа, с использованием  Метты как греховной чаши.. Содержимое этой Чаша, если разъединить её от Грааля,  превращается жрецами в грехоцентрическую.

Ради этого Люцифер=старший Сын Денница пошёл на смерть, создав в ходе адаптационной перелепки (АП) смертных адептов меттастазности.  Он заменил страстнОе на стрАсти: хомо сапиенс смешанный  стал одновременно стрАстный и страстнОй…   http://proza.ru/2013/07/25/1267

'По учению гиперборейских старцев от века существовала Метта - негативная сила, способствующая накоплению божественного страстнОго (крайней богооставленности=скорбности)  [и тем самым] возрастанию божественных начал [в детях Всевышнего]. Существование Метты было открыто лишь божествам, особо близким Отцу. В частности, Люциферу. [Он этой близостью] воспользовался и в ы к р а л у Отца ключи от запретных врат, запечатанных  Премудростью... после чего вскрыл двери [ларца с чашей] Метты как своего рода ящик Пандоры'.

Непонятно, как на Небе можно "выкрасть" что-то?... Правильнее - попущено Небесными РАдателями=родителями по ВДХПВ! Не понятно и то, что побудило так  «жадно» испить Чашу Метты Денницей?
http://proza.ru/2017/09/22/235

'Вскрыв запретный ларец [и завладев чашей]... Люци стал жадно пить из её отравленных вод <...>.
[Это не могло не привести к тяжелейшему отравлению и не породить мучения, которые становились всё более  невыносимыми.] Люци [старший Сын] стал просить смерти у Бессмертного Отца. Отец отказывал ему <...> предлагая десятки способов исцеления. Но Люци ещё больше восставал на Отца, утверждаясь [в мысли] о деспотичности ойкумены Всевышнего.

Так Люци <...> первый испытал и пережил смерть от выпитой им отравы Метты. Смерть пришлась ему по душе. Однако Старший превзошел все [мыслимые пределы на этом пути], и Отец вынужденным образом вмешался - источил на него Миннэ. Мирро смазало чудовищно нарывающие раны Люцифера...»

Надо понимать, что и сегодня падшее человечество АП от смертности исцелится только излиянием Отцом Миннэ на всю Землю, когда наступит новый Золотой век, откроется Галактика Миннэ в Зените…

«Люци исцелился, но пожелал опыт зла, угасания, смерти и возрождения в инкарнационных циклах сделать правилом для иного рода существ, задуманных им в противостояние серафитам. Существ, которых он создаст, - более разумных, самостоятельных, независимо мыслящих <...> - интеллектуальный вид homo sapiens' в квадрате. (бессмертные Сан-Сальвадора Вердадеро 12.08.2009г.).

Вспомним, что процесс инкарнации – это вселение души в тело человека. ... Инкарнация – олицетворение души в человеке для того, чтобы мышление становилось положительным и добрым…. 

Здесь 'интеллектуальный' в значении 'рациональный'.
Как Старший Сын Всевышнего он не мог не знать, что кармические КОНы (то, что предшествует заКонам) действуют неукоснительно (хотя и по-разному на разных ярусах мирроздания) и потому не желал в своей земной демиургической ипостаси начинать со лжи. 

Божественного большествования у него после отпадения от Отца нет - в отличие от людей! 

Его библейский проект и состоял в том, чтобы заполучить хоть что-то от божественного божествования через вверившихся ему в лице планетарного демиурга поклонников, рабов божиих. Это было сделано посредством замены Неизреченного Имени Всевышнего тетраграммой йуд-хэй-вав-хэй, в переводах табуистическое 'Господь', которая и таила в себе претензию на большествование. Отсюда такая свирепая ревность о верности своих приверженцев у библов.

'Имя [Всевышнего, само по себе неизреченное, но при краже обозначенное еврейской тетраграммой йуд-хэй-вав-хэй. - оВикентий]
Люцифер украл для себя у Всевышнего, и Отец отдал ему на время своё таинственное Имя, зная, что, в конечном счёте, оно приведёт к торжеству чистой и вечной любви' (катары  20.10.2007г.).

Получается что Люцифер не только напился из Чаши Метты, но и Имя Отца украл, чтобы стать «как богом»… Какие т а й н ы ВДХПВ?!
http://www.proza.ru/2017/09/22/235

+++++
Так почему ж БЕССМЕРТНЫЕ ДУШИ Божеств УСТРЕМЛЯЮТСЯ на ЗЕМЛЮ?

"После Голгофы, после ГУЛАГа понимаю: нет мрака и зла!

Познал каждой клеткой: ТЬМА – ПРОВОКАЦИЯ К УМНОЖЕНИЮ СВЕТА.

Из любви к людям надо страдать. Любовь вне страстнОго ничего не стоит, как Грааль без Метты…
Любишь человека? Дай согласие умереть из любви к нему и жить вечно.

СМЕРТЬ=успение – СПОСОБ ПЕРЕХОДА В БЕССМЕРТИЕ. Смерть должна быть чистая, правильная, рыцарская, по КОНам Универсума.
http://proza.ru/2013/12/28/498

Дьявол поймал земнородных на смерти страха, а Премудрость обратила смерть против него! Сделала входом в Брачный чертог. Земля - ВХОД для жаждущих  Божеств в Брачнй Чертог, где сочетаются, обретя новый Свет, осиевающий тьму, в преумножающуюся, большенствующую семью Света.

Почему столькие бессмертные души устремляются на Землю? – БеЗсмертные! Знают, что им придется пройти, сколько зла на них обрушится. Знают, какой крест им предстоит… Идут, потому что от Земли – вход в Брачный чертог. Теогамический  вход открывается через крест.
Теогамия (от греч.— бог,— брак) — богосупружество, брачные узы, божественное сочетание с Божеством. Высшее таинство, к которому экзистенциально предназначен человек: сочетание со Всевышним и всем человечеством узами страстноОй любви.
15 лет на Соловьиной горе Божия Матерь проводит в немощах и билокационном страстнОм http://proza.ru/2013/07/25/1267...
Билокация (лат. bi, «двойной» + лат. locatio, «место») — мистическое состояние, которого сподобляются великие помазанники, агнцы, хресты, соискупители мира. Одновременное пребывание его в двух или более планах бытия, когда хранитель Грааля в духовных телах является людям, совершая таинственное служение". По материалам Иоанна Богомила.
 
Но дальше – успенский одр и Брачный чертог.

 Сколько раз на Соловьиной горе (Турция ныне) Богоматерь показывала нам с о.Паисием Брачный чертог. Недоумевал: Брачный чертог, что это? Царица Небесная улыбалась: ‘В свой час поймешь’.
 Брачный Чертог — термин, упоминаемый Царицей Небесной в кн. «Роза серафитов» — цикле откровений блаженному Иоанну на Соловьиной горе (2005—2009 гг.).
 Таинственное 16-летнее пребывание и сладчайшее сочетание Марии со Хрестом, являвшимся к Ней в божественной славе.

Таинство сочетания человека и божества, к которому призвано всё человечество.

Символ Земли – Брачный чертог. Мы пришли на Землю Брачного чертога! Отец Небесный, родивший нас, одновременно – Жених. Душа – невеста, жаждущая войти в чертог небесного Возлюбленного и сочетаться с Ним.

+++++
Главное  - отречься от смертоносного иерархического грехоцентриЗМа, меттастазности:
'Дитя Моё, если человек принимает первородный грех как основную печать мира сего, печать эта нестираемо остаётся на его челе, пока он не принесёт обет первородной Непорочности и вечного девства. В конце великого сражения Люцифер рухнет, но прежде обличит свою злобу, ядовитую пасть и проклятые свои козни.
И покажет себя ещё хитрее, чем прежде.

Но, дитя Моё: безусловная Премудрость Божия на вашем челе! И враг ничего не сможет сделать. [Остальное] не ваша брань. Это брань Премудрости и ЗМея (по  ВДХПВ). Премудрость раздавит его. Хрестос 20.09.2006г.
       Фотоколлаж составителя.          Мирр Китежский 15.09.-06.12. 2018г.