Генетическая битва между Берлином и Варшавой

Ярослав Полуэктов
1.
"Первая европейская мировая война" состоялась 3 с половиной тысячи лет назад (это времена Тутанхамона). Арии (к славянам это тоже имеет отношение) гаплогруппцы R1A схлестнулись с гаплогруппой R1B. Тыщщи костей нашли - на одном поле боя! Незахороненных, брошенных.
Взяли с них экспертизу на ДНК.
И охнули!
Это было между нынешним Берлином и Варшавой. Дрались на лошадях и били друг друга палицами (знаете что это такое? - это тяжёлые палки с утолщениями - типа как бы сделаны они были из ствола или ветки дерева, но с куском корневищного материала с разными вставышами для эффективности поражения черепов).
Эта не очень товарищеская встреча обозначила как бы "коренной" на многие века вперёд территориально-генетический раздел человеческого материала из гаплогруппы R на территории Европы. Напоминаю, что эта группа ведёт из арийского (верхнекастового "чистого", "индийского") первородства.
С того момента и именно на этом месте пошло реальное разделение так называемой Европы - со всеми проживающими на ней людьми мужского пола - на Европу Западную и Европу Восточную. Данное территориальное генетическое деление сохранилось до нынешних времён.
Если же - между делом - говорить о мужчине Тутанхамоне, то он (во всяком случае у той мумии, у которой брали на экспертизу ДНК), и увы для многих, оказалась та же группа R1A, идентифицированная как арийская группа, восточно-славянская ветвь.
Всвязи с этим взываю: профессура незалежная! Вы чего молчите? Море выкопали. Следующий шаг - возглавьте мировое пирамидостроительство! ну вы чё застеснявшись-то?

2.
Отчего, занимаясь генетической географией, исследуют именно мужскую генетику, а не женскую? Нет ли тут основания для следующего витка феминизации-эмансипации?
А оттого, что мужчины имеют "корневую" мужскую хромосому в генетическом смысле, и считаются как бы основой осёдлости (типа плохо выкорчёвываемыми "пнями") в смысле географическом. То есть новые поселения в древнем мире преимущественно группировались вокруг вождя племени, а не вокруг "матки", являющейся, увы, кроме переноса многих качеств, больше всего всё же - живым механизмом воспроизводства потомства.
А женщины в этой манере изложения являются "перекатиполями": невестами и жёнами; ими то племена обмениваются, то они служат "данью", то пленницами: для увеличения потомства победившего хозяина, и для увеличения беспретенциозных "дворовых служащих". То они тупо являлись "оброком" с тех нищих поселений, где кроме женщин ничего полезного для собственного хозяйства не приобрести.