Вера православная ауууу

Докторник
                «ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ – АУУУУ»
    Честно говоря, мне больно это писать. Невозможно уже смотреть, как святоши из РПЦ уже совершенно не стесняясь, ничего не скрывая – открыто говорят – Нам Ваша ВЕРА до лампочки!!!! Насколько нужно быть глухим и слепым, чтобы не видеть ОТКРЫТОЙ ЛЖИ????
   Когда же Вы – люди православные – проснетесь, откроете глаза и увидите, кому Вы руки лобызаете, кого называете батюшками, кому в карман деньги свои кровные кладете????
   Нет нынче никакой ВЕРЫ в РПЦ – давно уже нет. С того самого дня, когда ПРАВАЯ ВЕРА стала верой закона – Нового Завета. Когда истинную ВЕРУ назвали православной – Славящей Закон. А само понятие – ВЕРА стало для святош чем-то непонятным и не имеющим отношения к церкви вообще.
   Обидные слова православные??? Так просыпайтесь уже. И смотрите своими собственными глазами на то, что стоит на первом месте у РПЦ??? И попробуйте найти там ВЕРУ!!!!
  Читайте – православные. Это не выдумка, не сочинение. Это речь человека, который занимает второе место в иерархии РПЦ. «Министр иностранных дел» РПЦ, который говорит от лица патриарха Кирилла. Читайте и вникайте. ДУМАЙТЕ – православные!!!
     «18 октября 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибывший с рабочим визитом в Рим, в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви принял участие в пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви, которая  проходит в Ватикане и посвящена теме - «Молодежь, вера и призвание». В своем слове, произнесенном на итальянском языке, владыка Илларион отметил:

   Ваше Святейшество!
    Ваши Блаженства, Высокопреосвященства и Преосвященства!
 От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Русской Православной Церкви обращаюсь к вам с братским приветствием по случаю XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви, посвященной теме «Молодежь, вера и призвание».
  Участие представителей некатолических Церквей в работе Синода стало уже доброй традицией, свидетельствующей о растущем уровне межхристианского сотрудничества по наиболее актуальным вопросам современности, которые затрагивают всех христиан вне зависимости от их конфессиональной принадлежности.
  Тема молодежи, ее веры во Христа и призвания молодых людей к церковному служению является одним из вечно актуальных и жизненно важных вопросов, поскольку в данном случае речь идет о будущем христианства и его миссии в современном мире.
  Когда мы говорим о молодежи и ее месте в Церкви, мы одновременно затрагиваем две чрезвычайно важные темы, тесно связанные одна с другой: миссия Церкви по отношению к молодым людям и служение молодежи внутри самой Церкви.
В авторитетном памятнике древнехристианской литературы «Пастыре» Ермы автор рассказывает о бывших ему откровениях о Церкви Божией: она предстает то в виде старицы, то в виде юной и прекрасной девы. Это замечательный и очень глубокий образ. Древняя и вечно юная, Церковь – это и хранительница тысячелетнего христианского Предания, и, в то же самое время, сила, преобразующая и обновляющая окружающий ее мир.
  Сложность современной эпохи состоит в том, что за молодые поколения борются разные силы, обрушивая на них огромный поток информации, в которой порой очень сложно разобраться. Самыми идеалистическими устремлениями могут воспользоваться силы зла, поскольку и служители сатаны часто «принимают вид служителей правды» (2 Кор. 11. 15). В этой ситуации особенно важной становится способность к духовной рассудительности. Обращаясь к молодым людям, Святейший Патриарх Кирилл указывает на необходимость различения духов: «Говоря о современной жизни, в первую очередь хотел бы призвать нашу молодежь уметь различать духов. Это очень непросто, но без этого нельзя, потому что диавол мимикрирует, имитируя стремление к правде, к благородству, особенно – к свободе, к тем идеям, которые близки человеческому сердцу». Современная миссия Церкви состоит как раз в том, чтобы научить молодые поколения отличать добро от зла, правду от лжи, настоящее и действительно ценное от сиюминутного, преходящего и наносного.
Социальный долг Церкви — способствовать тому, чтобы молодые люди были ограждены от пагубных соблазнов, распространенных сегодня как никогда, особенно в развитых странах. Во имя ложно понятой свободы молодежи внушается моральный релятивизм, а религия вытесняется на периферию общественной жизни. Церкви должны объединить свои усилия, чтобы противостоять такой тенденции и отстаивать критерии нравственности, необходимые для духовного здоровья будущих поколений и всего общества в целом.
Что мы, служители Церкви, можем дать молодежи? Систему нравственных ценностей? Да, безусловно. Доступ к церковным таинствам? Тоже. Теологическое образование? И это тоже. И все же наше главное сокровище — не в том, не в другом и не в третьем. Самое главное, важное и нужное, что мы можем предложить всем поколениям, — это Христос распятый и воскресший. Евангельский образ Господа Иисуса Христа не может не вызывать отклик в сердцах молодых людей. Однако важно, чтобы этот образ мы доносили до как можно большего их числа через доступные нам средства проповеди и свидетельства. Культурная, психологическая и духовная пропасть отделяет современного молодого человека от Христа, от Его духовно-нравственного учения. Наша задача — помочь молодому человеку преодолеть эту пропасть, почувствовать, что Христос ему нужен, что Он способен преобразить его жизнь, наполнить ее содержанием, смыслом и вдохновением.
   В переживаемую нами эпоху любая истина подвергается сомнению. Однако Церковь вопреки духу времени всегда проповедовала и продолжает возвещать абсолютную Истину, Которая есть Сам Господь Иисус Христос, Бог, пришедший во плоти. Его нравственное учение неотделимо от Его богочеловеческой личности. Спаситель говорит: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8. 32). Только подлинная свобода от рабства греху и злу может сделать человека счастливым и помочь ему реализовать свое призвание в полной мере. Но это может произойти только при условии личной встречи человека со Христом, чему должна способствовать Церковь.
   Русская Церковь имеет опыт массового обращения людей, воспитанных в условиях атеистической идеологии. После падения коммунистического режима огромное число молодых людей устремилось в Церковь, где они смогли соприкоснуться с тысячелетней православной традицией и полнотой жизни во Христе. Несомненно, подвиг мучеников и исповедников за веру во время гонений на Церковь в XX веке стал наиболее убедительном свидетельством о распятом и воскресшем Христе для тех, кто искренне искал смысл жизни. Немногие тогда духовные учебные заведения не могли вместить всех желающих изучать богословие, чтобы посвятить себя священническому служению.
Ныне ситуация кардинально изменилась. За  короткое время практически в каждой епархии Русской Православной Церкви открылись новые семинарии. На фоне оскудения священнических призваний на Западе количество поступающих в богословские институты и семинарии в России действительно является впечатляющим. Значительная часть нашего духовенства сегодня — это молодые священнослужители, которые способны нести свидетельство о Христе современной молодежи. Святейший Патриарх Кирилл регулярно встречается с многотысячными молодежными аудиториями. Интерес молодежи к Церкви не уменьшается, а наоборот, неуклонно растет.
Воспитание молодежи в христианском духе — это один из проектов, который мы, православные, готовы осуществлять совместно с католиками. Такой опыт у нас уже имеется. Хотел бы в данной связи с удовлетворением отметить совместный проект «Летних институтов», осуществляемый в сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Святым Престолом с 2015 года. Ежегодно группа молодых священников и студентов Папских университетов посещает Россию, чтобы глубже познакомиться с историей, традициями и современной жизнью Русской Православной Церкви. В свою очередь, группа молодых представителей Московского Патриархата направляется в Рим, чтобы посетить Ватикан, общехристианские святыни и лучше узнать Римско-Католическую Церковь. Такое взаимное знакомство позволяет преодолевать предубеждения, обогащает духовно и закладывает основу для сотрудничества между нашими Церквами. Братские отношения между молодыми пастырями, возникающие благодаря этим контактам, позволяют надеяться, что католики и православные будут «братски соработничать для возвещения Евангелия спасения, для общего свидетельства о нравственном достоинстве и подлинной свободе человека», к чему призывают Его Святейшество Папа Франциск и Святейший Патриарх Кирилл в Совместном заявлении, подписанном в Гаване.
   Программы студенческого обмена и краткосрочные «Летние институты» пользуются у нас большим успехом, но мы понимаем, что одного только взаимного знакомства недостаточно. Это знакомство должно приносить плоды для нашего общества, для наших церковных общин. Нас объединяют одно Евангелие и одна личность Иисуса Христа, которые должны определять внутреннее содержание и единую повестку взаимодействия христианской молодежи.
    Дехристианизация, секуляризм, попрание христианских ценностей, гонения на христиан — все это те негативные факторы нашей объективной общемировой реальности, с которыми нам все больше приходится сталкиваться. Эти современные вызовы мы часто обсуждаем на официальных площадках. Наша молодёжь, объединившись вокруг Христа и Евангелия, может стать той креативной и живой силой, которая даст ответ этим вызовам. Я убежден, что горячность и энтузиазм, свойственные молодому возрасту, и воодушевление силой Евангелия способны не только противостоять разрушающим факторам, но и переломить ситуацию.
Надеюсь, что одним из плодов работы данной ассамблеи Синода станет дальнейшее развитие православно-католического сотрудничества в этом направлении.
Желаю вам мира, благословения Божия и успехов в трудах»!
    Честно говорю - я охренел, когда прочитал этот доклад. А ведь это говорит второе лицо в РПЦ – говорит от лица Кирилла. Ничего уже не боятся святоши – ни греха, ни брехни своей, ни алчности своей не скрывают. Это или беспредельная наглость или полное незнание церковной истории и ИСТИННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ЦЕРКВИ.
 «Древняя и вечно юная, Церковь – это и хранительница тысячелетнего христианского Предания, и, в то же самое время, сила, преобразующая и обновляющая окружающий ее мир».
    Не христианское Предание церковь хранит, а ВЕРУ!!!! Неужели митрополит не знает этой истины????
   И пусть покажет этот – не знающий истории церкви человек, мир, который обновила РПЦ.  Может кто-то из Вас – православные, видел тот обновленный мир своими глазами????
«Обращаясь к молодым людям, Святейший Патриарх Кирилл указывает на необходимость различения духов….».
    Патриарху больше не о чем беспокоиться??? Сам-то он понимает, куда полез со своими нравоучениями??? Молодежь нужно учить – понимать, где правда, а где ложь. Объяснять, что такое истинная ВЕРА. И вспомнить слова Иисуса – «Сомнения покинут уверовавшего в ОТЦА МОЕГО…..».
«….Это очень непросто, но без этого нельзя, потому что диавол мимикрирует, имитируя стремление к правде, к благородству, особенно – к свободе, к тем идеям, которые близки человеческому сердцу».
   Я так понял, что Кирилл имеет опыт общения с дьяволом, раз так говорит – «это очень непросто – видеть и различать духов…. диавол мимикрирует».  Слова очевидца!!!!  Так пусть расскажет, как ему лично удалось одолеть искушение самого дьявола!!!! Пусть научит молодежь – сколько можно болтать. 
«Современная миссия Церкви состоит как раз в том, чтобы научить молодые поколения отличать добро от зла, правду от лжи, настоящее и действительно ценное от сиюминутного, преходящего и наносного».
    Нет ни современной, ни прошлогодней или любой другой миссии. У церкви ИЗНАЧАЛЬНО была и ЕСТЬ одна миссия – СОХРАНЕНИЕ ВЕРЫ В ОТЦА НЕБЕСНОГО!!!! СОХРАНИЕ ПАМЯТИ О СЫНЕ ЕГО, зверски убитом «отцами основателями»  этой самой церкви. Миссия церкви – СОХРАНИТЬ ВЕРУ И ПРАВДУ О БОГАХ!!! Миссию нельзя изменить. Ибо она изначально заложена теми, кто знал Христа лично и шел за НИМ, кто не побоялся сохранить память о НЕМ и ЕГО СЕМЬЕ. 
«Что мы, служители Церкви, можем дать молодежи»?
   А ты не знаешь ответа – митрополит Илларион??? Дайте ВЕРУ молодежи. Покажите на собственном примере. Не можете?? Тогда не место тебе в церкви – иди в бизнес или преподавателем иностранных языков. 
«Самое главное, важное и нужное, что мы можем предложить всем поколениям, — это Христос распятый и воскресший».
  Совсем охренел чинуша церковный. И этот человек занимает второе место в РПЦ????
    Это на базаре можно предлагать разделанные туши животных. А он говорит о СЫНЕ БОЖЬЕМ. Кому он предлагает тело ЕГО??? Да еще и распятое???
    ОБРАЗ ХРИСТА вы можете предложить людям –  ОБРАЗ ВОСКРЕСШЕГО СЫНА БОЖЬЕГО. Нехристи безграмотные – а еще святошами себя называете.
   И уберите с глаз людских крест с распятым на нем Христом. Нет в орудии убийства святости – и не было никогда!!! И не лезьте к распятому СЫНУ со своими поцелуями и просьбами. ОТЦА ЕГО ПОБОЙТЕСЬ!!! СЫН в мучениях, а вы к нему – спаси -помоги – дай – подсоби. Вас самих повесить на крест, а соседи пусть к вам лезут – типа – «слышь сосед, ты воду забыл закрыть – нас заливаешь. А платить ты будешь али дети твои. А что – тебе больно что - ли??? Да ты не прикидывайся – ответь нам – потом болей дальше».
   «Наша задача — помочь молодому человеку преодолеть эту пропасть, почувствовать, что Христос ему нужен, что Он способен преобразить его жизнь, наполнить ее содержанием, смыслом и вдохновением».
   Хорошие слова святоша. Вот и покажи – как живешь???? Как РПЦ, для которой распятый Христос давно стал торговой маркой, преобразила твою жизнь??? Расскажи – как ты жил раньше и как живешь нынче??? Все познается только на примерах – тебе ли этого не знать??? И тогда люди поверят, что тебе лично помог именно Христос.
«В переживаемую нами эпоху любая истина подвергается сомнению».
Врешь Илларион. Истина либо есть, либо ее нет. Истина – не гипотеза.
«Спаситель говорит: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8. 32). Только подлинная свобода от рабства греху и злу может сделать человека счастливым и помочь ему реализовать свое призвание в полной мере».
Это нужно понимать так, что в РПЦ все освободились от рабства греху и злу??? Ведь это прямое утверждение из уст митрополита. А уж он -то знает – о чем глаголет с высокой трибуны.
   «Но это может произойти только при условии личной встречи человека со Христом, чему должна способствовать Церковь».
Совсем оборзели чернорясочники. Ну назвал бы хоть одного человека на Земле, которому РПЦ помогла УСТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ВСТРЕЧУ с ХРИСТОМ!!!! Хоть одного – за тысячу лет!!!!
  «Немногие тогда духовные учебные заведения не могли вместить всех желающих изучать богословие, чтобы посвятить себя священническому служению…… .
….Ныне ситуация кардинально изменилась. За  короткое время практически в каждой епархии Русской Православной Церкви открылись новые семинарии. На фоне оскудения священнических призваний на Западе количество поступающих в богословские институты и семинарии в России действительно является впечатляющим. Значительная часть нашего духовенства сегодня — это молодые священнослужители, которые способны нести свидетельство о Христе современной молодежи».
   Вот так немытая Европа – «знай наших». Уже столько церквушек-кормушек по Руси святой понаставили, что святош не хватает. Семинарии в каждой губернии открываются. И эти сопляки – не знающие жизни, эти тунеядцы и бездельники понесут свои подолы по России – и будут нести народу русскому свою брехню и требовать за это деньги. И народ, которому все спать хочется, будет отдавать им свои кровные, да еще и благодарить станет этих лентяев и бездельников. И кланяться им в пояс и руки целовать, да батюшками звать. Так и расползается эта дьявольская ложь по матушке Руси.
«Это знакомство должно приносить плоды для нашего общества, для наших церковных общин. Нас объединяют одно Евангелие и одна личность Иисуса Христа, которые должны определять внутреннее содержание и единую повестку взаимодействия христианской молодежи…… . Наша молодёжь, объединившись вокруг Христа и Евангелия, может стать той креативной и живой силой, которая даст ответ этим вызовам».
  Вас святош, действительно объединяет одно Евангелие. Вот только какое из четырех –  канонических??? Ведь кроме них есть еще минимум четыре апокрифа. А Вы сами много раз повторяли – из четырех Евангелий только одно написано очевидцем тех событий. Три других – ОБС - «одна бабка сказала». Так раскрой секрет Илларион – ведь если оно вас - святош, объединяет, то может и народ православный объединит вокруг ПРАВДЫ.
    И не забудь подсказать – где бы людям встретить Христа, чтобы вокруг Него объединиться??? А то Вы сами – святоши, вокруг него все места заняли – народу не подойти. Кто бы мог подумать, что существуют такие безграмотные министры в РПЦ.
«Я убежден, что горячность и энтузиазм, свойственные молодому возрасту, и воодушевление силой Евангелия способны не только противостоять разрушающим факторам, но и переломить ситуацию».
   Блажен, кто верует, что ПАДЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ остановит горячая молодежь!!!!!
   Вот так люди православные. Без каких-либо фантазий, никаких выдумок. Все сказано святошами честно и открыто – «НА ХРЕНА НАМ – ПОПАМ, ВАША ВЕРА»????? Перечитайте еще раз доклад Иллариона и поищите там это ВЕЛИКОЕ СЛОВО, ради которого ХРИСТОС добровольно взошел на крест. А ведь название  пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви – «Молодежь, вера и призвание».
  А Вы все истину ищете в этой церкви. Истину, в основе которой ВЕРА. Ищите хорошо православные. Авось – кому-то и повезет. Но по настоящему повезет только тому, кто найдет ВЕРУ.  Найдет не у лживых святош, а в сердце своем. Ибо ВЕРА наша только в СЕРДЦЕ. И по другому - никак. Истинно Вам говорю православные – истинно!!!!

                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
               
                Санкт – Петербург. Октябрь 2018г.