Туристам и турфирмам 1

Владимир Федорович Токарев
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Туристу
Что взять в круиз
В Кунгур
Сколько маршрутов в речном круизе?
Взгляд туриста
Облака всегда разные
Турфирме
Страусиная фирма
Обычная «обзорка» по Перми
Сколько маршрутов в речном круизе?
С точки зрения туроператора
Художник
По погоде (развлекаловка)  - про свои мастер классы
Что понравилось
Вестник теплохода


Сколько маршрутов в речном круизе?
С точки зрения туроператора

На первый взгляд кажется, что в конкретном  речном круизе только один маршрут.

Однако, что понимать под маршрутом?
Если то, что проложил туроператор речных круизов – то совершенно верно.
Туроператор определяет исходное начало круиза, конечную точку, остановки в городах (включая технические стоянки), время стоянки в каждом городе,  экскурсии, предлагаемые туристам.
Однако – это только первый вариант ответа на вопрос.

Для удобства, примем за определение маршрута тот конкретный путь в речном круизе, включая все экскурсионные программы, что выбирает  и покупает конкретный турист.
Теперь можно подсчитать – сколько же маршрутов может быть в одном конкретном речном круизе, и чем может помочь туристу туроператор.

Стандартный маршрут

Этот маршрут лучше всего подходит для  туриста, который впервые идет по конкретному речному круизу, например, круиз «Н.Новгород-Пермь – Н.Новгород», первый раз мы ходили как туристы по этому маршруту примерно 10 лет назад.

При этом следует иметь в виду, что турист может впервые в жизни предпочесть речной круиз иному виду отдыха.
Поэтому, чтобы у туриста осталось хорошее впечатление, ясно, что программа должна быть максимально интересной. Для нас  в том давнем маршруте особенно любопытным было путешествие в Кунгур – посещение кунгурской ледяной пещеры.

Хотя у каждого туриста при прохождении одного и того же маршрута (включая одни и те же экскурсии) – остается свое личное впечатление.

Например, у меня лично в памяти лучше всего сохранились два момента – первый забавный – как буквально все туристы, наполненные впечатлениями в этой пещере, когда до выхода из пещеры осталось совсем не много … побежали к выходу, чтобы скорее согреться – так все замерзли при 30 градусной жаре за пределами пещеры.

Второе запомнившееся впечатление – это украшенная огнями елка, которая стоит в пещере по нескольку лет и не вянет, благодаря  особенному климату в этом природном памятнике.