Это так просто...

Ксю Мищенко
   Кто-то влюбляется с первого взгляда, кто-то начинает любить постепенно, привыкая к человеку - через уважение, восхищение, привычку, а может быть даже жалость... Но иногда... иногда ты встречаешься глазами с человеком и просто узнаешь его. И тебе совсем не нужно в него влюбляться, ты всегда любила только его! Это так просто. Просто любить...

   - Ты сегодня мне снился, роднуля, в незнакомом городе, с какой-то девицей...

   - Расскажи..., - и тихонько целуя, улыбаясь, к себе прижимает.

   - Город пряничный, нет готический, а девчонка совсем невысокая, в сапогах-казаках с бахромой...

   - А глаза у неё были жёлтые? И каре короткое, тёмное?

   - Ты откуда всё знаешь, любимый?

   - Это ж Ирка, мы вместе учились, ну а город, конечно же, Лейпциг - мы туда на практику ездили, на этюды. Ты сама-то была на Германщине?

   - Не-а, с роду там не бывала..., - округлила глаза и хохочу.

   - Значит будем, - и снова целует, - ты, похоже, мой сон украла...

   И не важно уже что будет, даже мимо всё, что не сбылось, только б руки не размыкались, лишь бы видеть глаза, трогать губы...

   И запоем друг другу: как жили, о мечтах и огромных планах, как любили, как тосковали, и какие книги читали... А потом закутавшись в пледы и прижавшись друг к дружке теснее, всё шептали про прошлые жизни, по секрету и очень по-детски:

   - Помнишь домик, в горах, с канделябрами?

   - И окошки там узкие, маленькие, и огонь не в камине, а в печке...

   - Точно, маленькие и печка...

   - Это где-то семнадцатый век?

   - Не забыл, значит, точно семнадцатый!

   И уютно сидеть на коленях, и молчать, улыбаясь тихошенько и болеть за наших в футболе и ещё жарить мясо и сырники...

   - Ну и где ты была так долго?

   - Я же маялась, где-то скиталась!

   - Поклянись, что в следующей жизни, ты найдёшь меня прямо сразу!

   - Ну конечно же, обещаю!

   - Договор скреплять будем кровью?

   - Защищайся, сейчас будет жарко!

   И когда ты его узнаешь, не останется больше вопросов, будет всё так ясно и правильно, и не нужно уже по-другому.

   Никогда…

   Люди, пусть и у вас всё сбудется!