78. Табория. Поход феминисток

Арчибальд Скайлс
Решили феминистки пойти в крестовый поход на Таборию, чтобы рассказать таборянским женщинам, как бороться с мужчинами за свои права. Да вот только не умели они корабли строить. Что-то сляпали, но плыть на нем не решились. Те феминистки, которые поумнее, скрепя сердце, попросили мужчин им помочь. Те им корабль построили. Вышли в море, да управлять не умеют. Где-то затерялись. Самые хитрые наняли мужиков и строить, и управлять. Но в походе поставили мужики корабль на курс и давай пьянствовать. Феминистки взвыли и давай их заставлять, чтобы слушались, да те их так послали, что ни о каком совместном плавании и речи быть не могло. Вернулись. Но нашлась среди них одна мудрая феминистка, которая не только кричать о правах умела, но и понимала все тонкости управления мужчинами. Нашла она себе мужичонку рукастого, да подкаблучника туповатенького. Он ей и корабль построил и в Таборию повел. Мудрая феминистка во время плавания гонор не показывала. Исправно мужичонку кормила, обстирывала, на курс не влияла. И доплыла до Табории. Приплыли и стала она таборянкам про их права рассказывать. Те слушают, зевают. Зачем счастливым женщинам бороться, да еще с любимыми мужчинами? В Табории принято договариваться. А феминистка стрекочет и стрекочет. И сама уже видит, что опростоволосилась, да гордость остановиться не дает. Уж готова сквозь палубу провалиться. Оглянулась она на мужичка. Тот, что с него взять, глуповат. От того и не нашел ничего лучше, как гаркнуть: «Чего раскудахталась? Давай на камбуз. Я жрать хочу!» Обрадовалась феминистка и такому выходу. Метнулась к кастрюлям, накормила своего капитана и сказала ему, чтоб отплывал от таборянских мачт назад на землю, как можно скорее.
А в Табории до сих пор удивляются, что и так бывает: найдут люди Сокровенную Таборию да вернутся на землю… Видимо, не в себе они. Что-то у них в головке нарушено.