Курсанты 2 курса ВММА на корабельной практике

Виталий Бердышев
Курсанты 2 курса ВММА на корабельной практике. г. Таллин. 1956 год. 94 Бригада траления.
Слева направо: Гена Отдельнов, Артур Литвинчук, Саша Казаков, Кент Явдак и матросы команды.

Отдельнов Геннадий Дмитриевич. После окончания академии попал в спец. группу для прохождения службы на атомоходах. В составе группы занимался подготовкой по радиационной гигиене и радиационной патологии. Начал прохождение службы на Северном флоте, на С-377. Затем переподготовка в Обнинске. После — служба в Северодвинске на ПЛ и в Гремихе (в Заполярье), которая продолжалась 17 лет. В 1968 году участвовал в ликвидации последствий аварии на АПЛ, подвергся воздействию ионизирующей радиацией. С 1969 года — начальник спец.поликлиники, затем начальник мед.группы СРБ. В 1977 году назначен старшим врачом Океанариума ВМФ в Севастополе. Демобилизован в 1985 году. Работал во Владимире, в районной поликлинике на хирургическо-травматологическом приеме. Затем — на судах гидрографии, участвовал в загранплаваниях. После работал врачом-радиологом в Севастопольском институте ядерной энергетики; в последующем — радиологом в санэпидслужбе (города Севастополь). В настоящее время мужественно борется с отдаленными последствиями переоблучения (1968 год) и с возрастными недугами. Активно трудится на садовом участке, занимается собственным восстановлением...