ВММА. 1956 год. Наше отделение

Виталий Бердышев
ВММА. 1956 год. Наше отделение и Борис Догадин.

Первое отделение, первой роты, перового взвода, но уже второго курса, ибо с нами нет курсанта Баранчикова.
Стоят, слева направо: Кент Явдак, Петя Терехов, Саша Казаков, Гена Савельев, Боря Догадин; сидят: Миша Трофимов, Костя Сотников, Толик Овчинников, Роберт Питиримов (фотографирует Виталий Бердышев). Пожалуй, самая ценная, — историческая для меня фотография. — Наше отделение: дружное, весёлое (как все улыбаются!), — и прекрасный командир — суворовец Боря Догадин. Нет никаких конфликтов — ни внутри отделения, ни вне его. Мы четко выполняли все уставные требования, неплохо учились, занимались физкультурой и спортом, просвещались в области искусства, постоянно были все вместе: на занятиях, на самоподготовке, в казарме, и даже в увольнении... Поддерживаем связь и сейчас, через 58 лет после окончания академии. К сожалению, жизненную судьбу Саши Казакова и Кента Явдака мы не знаем.

Борис Васильевич Догадин. Полковник медицинской службы. Заместитель начальника медицинской службы Тихоокеанского флота.

Геннадий Тимофеевич Савельев — подполковник медслужбы. Закончил службу в должности начальника военного госпиталя.

Петр Антонович Терехов — полковник медслужбы. На последнем этапе службы был начальником военного санатория "Аврора".

Роберт Александрович Питиримов. Служил на севере. Попал в аварию. Получил тяжёлые травмы. Был демобилизован. Сумел реабилитироваться. Работал дерматологом в медсанчасти 122 (Санкт-Петербург).

Анатолий Егорович Овчинников. Начал службу на Северном флоте, на подводных лодках. Защитил кандидатскую диссертацию по гематологии.

Константин Григорьевич Сотников. Закончил клиническую ординатуру на кафедре военно-морской хирургии в ВМедА. После демобилизации работал главным хирургом Всеволожского района Ленинградской области. Награжден орденом "Знак почета".

Михаил Мефодьевич Трофимов. После окончания академии проходил службу в должностях врача дивизиона химической защиты, начальника радио-биологической лаборатории  СРБ. Затем был на должности преподавателя, старшего преподавателя и заместителя начальника Военной кафедры Одесского медицинского института.