Бензин драма 18. 10. 18

Владимир Левкин
               


Капитана Ерохина  Валеру, эта жизнь и служба  совсем затуркали,  он оказался в кандидатах навылет, если попросту говорить его хотели уволить из армии,  да и было за чо. Неважный как тогда говаривали, получился из него офицер, постоянные у него проступки: то опоздает из отпуска, то разводиться со своими жёнами,которые были очень зубатые и любили бегать жаловаться на него замполиту.  Заявляя ему: что Ерохин денег домой совсем ни носит, а всё пропивает с б-ми Зойкой и Маринкой из города Чебаркуля.  Кстати звали  жён  одинаково Люська-1, Люска-2,  поэтому  замполит их постоянно путал.  Кстати от этих Люсек  у капитана было трое детей,  два мальчика и девочка значит, а  у нашего  замполита-сплошная головная боль.

Но это всё бы ничего, так он завалил всю подготовку к  празднику столетия Ильича в своей роте, где был командиром и когда замполит полка пришёл узнать, как идёт подготовка к светлому празднику и сделал  выборочный опрос бойцов данной роты,   то пришёл в ужас:  о светлом празднике никто ничего не знал. Замполит майор Голованов  И.Т. пришёл в тихий  ступор,  решил это дело не скрывать и сразу доложил  замполиту дивизии т.к. был в натянутых отношениях с командиром полка п/п Ивановым  А.Г.  Который, к слову сказать, был один из главных кандидатов  зарубежную  командировку к Арабам, где опять наклёвывалась очередная война с детьми израильскими.  Короче товарищи скоро на доске объявлений в штабе полка уже висело объявление:  «Персональное дело Капитана Ерохина В.И.» 23.10.69.


Часть вторая.         Как проходило собрание.

Собрание проходило в среднем темпе, во-первых  все уже устали за день,
а тут эта морока. Как минимум часа на два, но замполит не утомим, да
ведь игнорировать  его нельзя,так как партия наш рулевой. Ведь компартия
в Советской Армии  обязаловка,  хотя  положение её было в армии
довольно двоякое,  командовали всё же командиры, хотя и они не хотели
ссориться с этими замполитами, - вдруг настучат  куда наверх в штаб
Уральского  округа.
 
Однако замполитов в армии не любили, притом все: офицеры, простые бойцы и гражданский персонал. Как пойдут головы всем морочить своими партсъездами - хоть
стреляйся, все сидят на собраниях и спят откровенно, отбывают  повинность просто. 

Но вернёмся к капитану Ерохину, потому что замполит наконец-то закончил свой доклад и все офицеры, сверхсрочники и гражданские немного оживились и уже с интересом слушали замполита, который весьма красочно описывал художества Ерохина, явно склоняясь  уволить парня из армии. Туда он и гнул свою речь. Наконец он закончил и уселся на своё место за столом на сцене офицерского клуба.  Однако народ его программу не принял и не потому-что всем нравился Валерка Ерохин, а просто потому, что здесь запросто можно подначить  замполиту и поспорить с ним до хрипоты.  Целый час рядили о Валеркиной судьбе, а замполит  уже составил на бумажке ходатайство  об увольнении  капитана Ерохина, так сказать из рядов СА.

Однако точку,  как всегда ставит начальство и командир части подполковник  Иванов,  вдруг неожиданно выдвинул  своё   контрпредложение. Назначить В.И.Ерохина начальником ГСМ полка, ведь известно всем, что на ГСМ е ничего не пропьёшь, кому он нужен этот бензин. Все собравшиеся  охотно подержали своего командира, так как всем было известно, что хуже места в полку,  чем   ГСМ, не бывает. Вот так было в 1969 году.