Кросс по жизни. Ч. V. Афоризмы

Алексей Доронин 2
 

Агрессивная среда начинает формировать жестокого человека с детства.

Безнравственный поступок без последствий не останется.

Боль лечат, боль лечит.

Бывает красивое, но ненужное.
 
Вежливость - чаще оскорбление, особенно подчёркнутая вежливость.

Воля основа характера.
 
Вопрос в философии важнее ответа, потому что он открывает новый горизонт, за которым может случиться открытие.

Главные поступки, как правило, быстрые.

Душа управляет, мозг объясняет.

Если личность не отстаивать, её можно потерять.

Если писатель может поставить себя на место читателя, а читающий – на место пишущего, – проза удалась.

Если ситуация безвыходная – начинайте острить.

Если старик ведёт себя естественно, он выглядит моложе своих лет.

Если человека постоянно вспоминают, значит, бранят.
 
Женщина манит, если легко откликнулся – обманет.

Знания и богатый жизненный опыт – залог спокойной старости.
 
Интересен автор как человек, и его произведение читабельно.
 
Интернет лишает эмоций, формализует и обесценивает жизнь.

Искусство жизни – суметь разобраться в тысяче мелочей сегодняшнего дня, да ещё сохранить присутствие духа.

Каждым утром на свежую голову надо спланировать предстоящий день, на это уходит десять минут, но это самые важные минуты наступившего дня.

Короткая первая любовь была почти у каждого.

Корысти в меру не бывает.

Креативно мыслящего человека приходится искать, сам он не откликнется.

Крупный писатель – это бурлящие страсти, оформленные в мысли.

Кумиры прошлого часто становятся назойливыми.

Личность определяет поступок, как поступок опредляет личность.

Любое сотрудничество скоро превращается в соперничество.
 
Люди с рождения до смерти вынуждены защищаться от жизни.
 
Месть женщины носит непредсказуемый характер, может быть особо изощрённой.
 
Можно научиться писать прозу, но этого ещё мало, надо знать, о чём писать.
 
Можно терпеливо ждать удачу, но лучше терпеливо делать дело.
 
Молодые отворачиваются от стариков не потому, что они старые, а потому что они из прошлого.

Мужчины любознательнее женщин.

На совершенную красоту женщины даже деторождение почти не влияет.
 
Нам всем приходится учиться каждый день.

Насколько процентов человек реализовал свой жизненный потенциал, настолько процентов он будет счастлив.
 
Не все «звёзды» способны пережить забвение.

Не кори себя напрасно.

Не молчите, а скажите громко и резко, когда это необходимо, окружающие вас поймут.

Неизвестность – удел подавляющего большинства, но это нормально.
 
Никогда не поздно изменить свою жизнь и к лучшему, и к худшему.

Ни-ког-да не появится ни одна женщина, чтобы у неё не оказалось ни одной привлекательной черты или черточки!

Общество развиваясь, деградирует. Развитие очевидно, деградация носит индивидуальный и скрытый характер.

Отвыкнуть от мысли, что молодость прошла, нелегко, потому что – не хочется.

Ошибки редко ходят поодиночке.
 
При движении к высокой цели, даже промежуточные результаты могут быть впечатляющими.

Примитивные люди ищут над кем бы посмеяться, им всё равно над кем, лишь бы посмеяться.
 
Принципиальных людей не любят, а в душе им завидуют.
 
Проблема у всех одна – каждый из нас одинок, и к проблеме этой надо спокойно привыкнуть.

Прозаическое произведение надо переделывать до тех пор, пока решительно не скажешь самому себе: «Хватит!».

Равнодушие людей – это их защитная реакция, слишком сложным стал мир для восприятия.

Редкий врач оправдывает ожидания больного.

Редко, кто может сказать в конце своей жизни: «Я сделал всё, что хотел».

Смею утверждать - человеку музыки в жизни не хватает.

Соврал сегодня – сорвал, совру завтра и завтра сорву.

Согласия не добиться, если не понять или проигнорировать мотивы другой стороны.

Старики стыдливо и молча уходят из жизни, словно в чём-то виноваты.

Старый – это сломленный духом, им может быть даже молодой человек.

Творчество неизлечимо, и слава Богу!

Только литература способна оттащить человека от животного.
 
Точная характеристика человека – его поступки.

У человека самое грязное – руки.

Убедительный показатель принципиальности – время.

Умный, не означает богатый.
 
Успех – сильнейший стимул любой деятельности.

Философия и юмор вполне совместимы.

Хорошая литература плюс музыка с чашечкой кофе "Чёрная карта" и жить можно.

Цена всегда носит условный характер, имеет тенденцию к росту, что неотвратимо. 

Человек откликнется, если вовремя проявить к нему интерес.

Человек развивает технику и попадает к ней в плен.

Человек рождён для победы, а учиться побеждать он должен у побега, который ради своей жизни разрывает асфальт.

Чем важнее тайна, тем больше стремления её узнать.

Читателю нравится талантливый писатель ещё и потому, что он находит в нём, что-то от себя.

Чтобы достигнуть высокой цели, надо ставить перед собой недостижимые цели.

Чтобы идти против ветра, надо себя заставить идти против ветра.
 
Шедевры: «Война и мир», «Тихий Дон» появились потому что были востребованы эпохой.
 
Эмоции украшают жизнь человека, делают её активной и насыщенной, усиливают восприятие реального мира, вызывают стойкое желание жить.

Я готов написать пять тысяч афоризмов в надежде на то, что пять из них, люди иногда будут цитировать после моей смерти!