Кто заказчик, ты?

Вальдемар Рюрик
  В жизни происходит множество разных событий, составляющих картину нашего бытия, участниками, в которых мы были, и являемся. Трудно, но возможно, вероятно найти причину их возникновения, как говорится – свести концы с концами.
  Взрослые люди ходят на работу – практически все. Работа бывает разной, в любом случае – заказной. Если не ты заказчик, предприниматель, тогда кто? Кому нужна твоя работа? Кто её  заказал?
  Начнём. Человек - сложная система эмоций, информации и ассоциаций, это о нас с вами. Если ты, к примеру, одинок, то яхта твоей судьбы, с одной мачтой, на которой все твои паруса,  будет нестись по океану, невзирая на шторм или штиль.
  Слёзы. Особенно трудно нестись по океану слёз, собственных слез, тем более в шторм. Ты знаешь, что такое шторм, читатель? Этот шторм происходит у тебя, в душе, а Океан, просто Океан, который слизывает твои печали, с твоих, плачущих слёз в океане слёз? В океане собственных слёз, или близких тебе людей? Не только, а в океане чужих слёз? - Суть не в этом.
  Наверное в этом. Именно в этом.

  Шторм. В этом шторме ветер может сломать твою мачту (мечту). Однажды, твоя яхта погибнет вместе с тобой, - это неизбежно. Ты в своей яхте не только капитан, но и единственный пассажир! Не веришь? Сходи на кладбище. Любое кладбище, это погибшие путешественники и остатки их кораблей. Ты, одинокий человек – радостно пустился в плавание по океану жизни, уверенно глядя на мирные волны и солнце. Какое, прекрасное начало! Ты держал путь в бесконечность, так был настроен твой компас. Вместе с тобой стартовали другие люди, огромное число людей. Всё и всем, казалось, так весело и интересно. Думаешь, ты не одинок? Насколько одинок, ты поймёшь, умирая. Все мы, вместе - стартовавшие вместе не одиноки, а умирать, приходится «по одному», лично, каждому. Персонально. Это так просто, проще не куда, просто ты ещё не умирал, если не знаешь об этом.
  Тонут и многомачтовые корабли. Корабли, в которых мы -  часть команды. Допустим, ты, в этом многомачтовом корабле - капитан. Допустим. Большие корабли, тонут не меньше одиноких парусников. Вот ты - капитан, или может быть, простой матрос? Вот обычная суета! Утонут все, без исключения – нет ни малейших сомнений! Одинокие. Одиночные, одномачтовые яхты, не потянут за собой, на дно, других, хотя….
  О матросах на многопалубных кораблях я не пишу – не кому, да и не с кем говорить - не интересно. Их удел, простых матросов, - пидарасить палубу и исполнять волю командования. Я пишу для вас, «капитаны» своей и чужой жизни. У тебя есть компас и виртуальный маршрут?  Кто, кроме тебя, определил этот маршрут? Кто заказчик твоего плавания? – Куда, конкретно, ты плывёшь? Наверное, принято считать, что Бог позвал нас в это плавание? А зачем? Твоё «плаванье» Богу не нужно.  Бог тебя не видел, он вообще «не в курсе, что ты плывёшь». Отправкой  личных «рейсов» Бог не занимается! Остаётся открытым вопрос. Простой и главный вопрос – кому это надо, твоё «полётное задание», кто заказчик этого рейса?
  Проще говоря – кто-то, конкретно, тебя заказал. Кто и зачем?
  Этим вопросом человечество (в лице его мудрых представителей) занято с момента появления цивилизации, по крайней мере, из известных нам, письменных источников. Ты думаешь, что я знаю ответ? – Не знаю. Зато есть мемуары «капитанов», которые искали ответы. Искали, или пытались искать, но не нашли. Такие, простые вопросы, а ответы так не очевидны! Нет ответов, не найдены... Именно в этих вопросах и "зарыт" ответ на то, - кто заказчик. Список "главных" вопросов, не имеющих ответов, известен всем. Вот часть из них:
1. Кто заказчик оружия массового, глобального уничтожения людей? При любых обстоятельствах люди могут договориться! Нет смысла уничтожать всю цивилизацию.
2. Кто заказчик разнообразия религий в цивилизации? Кому надо разделить людей, на верных и не верных? Зачем при этом убивать простых людей: женщин и детей?
3. Кто заказчик разделения людей на классы? – Рабы и их Хозяева?
4. Кто заказчик поиска врага вовне? Вне чего, вне кого? Снаружи человека или внутри его самого?
  На самом деле вопросов ещё  больше, а вот ответов – никаких. Точнее ответы есть, только они лживые и попустительствуют скатыванию ситуации к неизвестной людям цели.
  Я, пожалуй, рискну дать один ответ, один хорошо известный человечеству ответ. Ответ, который точно описывает происходящее. Все человеческие проблемы находятся внутри сознания каждого человека. Внутри! Нет ничего и ни кого «снаружи», кто пришел и командует людьми. Государство, ваша церковь? Так вы это сами создали! Команды приходят в ваше сознание изнутри! Вы их разносите, как информационный вирус – компьютерные сети интернет просто «отдыхают», в сравнении с вашими возможностями. Собственно и компьютер и сети придумали вы, или это не правда?
  Хочу напомнить многовековую цитату одного из основоположников йоги – Патанджали. В его книге, собранной из неизвестных источников есть основополагающая: «Йога есть управление идеями разума»
  Стоит добавить главное: если не ты управляешь своим сознанием, тогда кто?
  Тогда – кто заказчик? Кто, ещё, кроме тебя – заказчик? Точно кто-то есть? Кто заставил тебя придумать ядерное, химическое, бактериологическое оружие! Кто? Заставил во имя мифических целей истреблять миллионы и миллионы себе подобных?
  Охота на диких животных и сохранение собственной безопасности не требовало от людей создания танков, артиллерии, пулемётов, подводных лодок, самолётов-истребителей. Кого они должны истреблять? – Тебя, твоих родителей и детей?
  Кто заказчик?