Пися самое важное

Сибирская Хиджра
Рис. Джейми Уилсон; Человек-урод. Это бы ладно, но он стал уродом добровольно при этом захирев карьеру и жизнь. Вот что девушкой ему не жилось. Мне сие трудно понять, как трудно понять людей мечтающих добровольно отрезать себе руку или ногу. Однако не мне их осуждать - ведь они уродуют не моё тело, а своё. Однако к делу. В странах бывшего СССР соотношение FtM (людей меняющих пол с женского на мужской) к MtF (наоборот) 5/1, тогда как во всем остальном мире ситуация прямо противоположная. Если с последним дело объясняется в том числе и тем, что даже мускульной женщине можно и не менять пол чтобы выглядеть мужичкой ибо отношение к оным более толерантное, чем к женственным мужчинам, то первое объясняется последствиями младоиудаизма (в постленинском СССР был иудаизм под другим названием с возвращением николаевской (первого) статьи за мужеложество и многих других вещей "православия, народности и самодержавия" вплоть до крепостного права (сестру моей бабушки посадили только за то, что она уехала с места прописки - причём из города, и сидела она до самой Сталинской смерти).
На самом деле в России (как и во всем мире) конечно же MtF рождаются столько же, сколько и во всем остальном мире 5/1, но большая часть из них (минимум 24 из 25) просто не выживают, либо кончают в психушках или канавах пытаясь заглушить душевную боль наркотиками или алкоголем. Но виноваты в этом конечно же не они, а поборники ценностей книжки все главные герои которой (включая бога) евреи и написанной для евреев.
Страшно - страшно жить в стране, где была изобретена паровая машина задолго до Севари, пенициллин до Флеминга, а графический интерфейс до Гейца и ещё небо знает сколько ещё открытий не состоялось и сколько сподвижников не реализовались. Видимо не меньше, чем не состоявшихся MtF ов. Ибо ЛГБТ и научно-технический (так за как социальный, морально этический или политический) прогресс есть завязанные в наитужайший узел вещи и без одного не бывает другого. Ибо где традиции (младоиудейские) там баранов разводят в прямом и переносном смысле, а синоним гения есть ботан и лох, которых разводят "правильные пацаны".
Христианство это тоже течение иудаизма и в тексте речь не об генетических евреях, а об исповедующих данную идеологию основанную на торе (ветхом завете) которая принимается и православными и католиками как слова бога. А то что они собачились между собой, так сие заложено в сути иудаизма ибо его последователи на крыс похожи, которые одолев конкурирующих стаю снова на две враждующие стаи делятся. Или вы думаете, что после автокефалии украинский Христос хохлом стал?
Разумеется сказанное не относится к генетическим евреям, которых я знала только с хорошей стороны как весьма милых людей. Я имею ввиду главным образом тех младоиудеев, что себя "православными" зовут и от которых и исходят в конечном итоги все беды русского (и не только) народа.

Ещё бы ведь именно от строения писяк (в новой версии) хромосомного набора, (о котором составители Торы (она же Ветхий завет) они танцуют когда распределяют права и обязанности.
Те самые люди, которые "нет-нет, мы не обвиняем жертву, но вы только посмотрите!..". А все эти люди - мужчины и, как ни удивительно, женщины - сознательно или неосознанно придерживаются идеи, которая звучит так:
"Любой представитель мужской части человечества на планете Земля наделен от рождения священным правом карать любую рандомную женщину за недостойное поведение".
И всё. И тогда все встает на свои места, все находит объяснение, все логично. И тогда начинают звучать не как отговорки и самооправдания, а как реальные аргументы все эти "но она же напилась!", "но она же неприлично танцевала!", "но она же снималась голой", "но она же так откровенно одевалась" и прочее, прочее, прочее... И то же самое - в отношении домашнего насилия: "но она же выносила мозг!". Они не пытаются самооправдаться. Они в это верят. Искренне. Так что младоиудейские принципы ложатся на благоприятную почву.
Право карать ими не обсуждается, обсуждению худо-бедно подлежит только вопрос наличия и степени недостойности поведения. Она плохо себя вела. Поэтому любой мужчина, будь то муж или случайный сосед по столику в баре, или друг, или однокурсник, или прохожий - имеет право ее покарать. Чтоб неповадно было. Потому что нельзя.

Тот же аргумент используется в отношении пресловутых телесных наказаний в отношении детей, но там еще проще - это же дети, они "несознательные неполноценные личности", поэтому многие не стесняются откровенно и прямо называть их "собственностью родителей", и любой взрослый прохожий также получает некое свыше данное право "воспитывать" озорника так, как сочтет нужным. В сборнике их "священных" книжек прямо написано, что непослушный ребёнок заслуживает смерти.
По сути - сторонники самавиноватого подхода ставят знак равенства между подходом к детям и подходом к женщине (или девушки, не суть). Неполноценная личность. Существо, обязанное соблюдать негласные, но незыблемые правила бытия. И армия надзирателей, блюстителей нравственности и морали, за нарушение которой следует одобряемая большинством, заслуженная кара.
Сие уж никак не уживается с основополагающим буддийским принципом избавления от страданий
Иисус учил как нести свой крест, а Будда как его сбросить.
Якоже в христианстве дух противопоставляется плоти, а не дополняет ее. Подобная ситуация имеется и в Прабхупадовском кришнаизме, где против всех положений физики и собственно даже тексту его любимой Шримад-Бхагаватам, Прабхупада отождествляет духовное с антиматерией, которую он понимает сильно по своему и выводит на счёт ее свои теории не ведая о том, что таковая первоначально была открыта на кончике пера теоретически (море Дирака).
В большинстве же других ведических и буддийских течений хотя тело и может быть без духа. Как тело Дроны когда он оставил его, продолжало дышать и у него билось сердце ещё некоторое время (пока ему не отрубили голову). Но толку от него мало, ровно как и от души без тела (даже у духов и асур имеются тела особого рода).
В христианстве же тело принято умерщвлять во имя духа (что странным образом не распространяется на вещи a-la транссексуальность, когда они душу ломают под соответствие писькам).

При этом покраска волос, ношение сережек, бритье бороды или исправление заячьей губы ими пока не осуждается (для тех которым они опять же присущи в силу строения гениталий) хотя это тоже вмешательство в замысел божий, как и хирургия пороков сердца или вакцинация. Так что писька на каждом углу важнее души.
То что бог мог намерено не доделать замысел, чтобы и человек доделывая его смог принять полноправное участие в акте творения (в том числе и себя самого) им конечно в голову не может.

Хотя говорят в раннем христианстве было не так и там апостолом был не невидевший живого Иисуса Савл ("апостол" Павел), которого в таком ключе считают антихристом (как и основанную им церковь), а Мария Магдалина.
   81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.
 108. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
 Евангелие от Фомы

Имеется евангелие от Марии Магдалины, в котором говорится, что, Иегова не запрещал людям есть с деревьев (к каноническом "Бытие" про то, что нельзя есть с древа жизни ни слова), в том числе и с древа познания. И  с точки зрения формальной логики сие было бы действительно странно ибо для чего его тогда ставить поскольку понятно, что рано или поздно с него все равно бы отведали (даже без Люцифера). Да и странно существу создавшему людей по своему образу и подобию в последствии наказывать их как раз за попытку приблизится к данному образу. Ева же накормила Адама (как и в каноническом варианте Адам видимо быт совсем тупой и ел что дают) мясом. Что опять согласуется с распространенным представлением о Сатане, который сам ничего создать не может и использует для своих целей созданное Богом. Мясо же (мышцы) без сомнения как с целевой (креационизм), так и с физической (эволюция) точек зрения было создано совершенно для другого.
И тогда он рассказал самое тайное — то, что сказал в самом конце, когда я стояла при гробе. Он пришёл и говорил со мною.
3. "Знаешь ли ты, за что меня распяли, сестра? За то, что я ничего не оставил в руках Лукавого".
4. "Вначале он изменил старое писание, написав: Змей искусил Еву яблоком".
5. "Я же говорю вам: Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!"
6. Сатана зачеркнул слова и скрыл, что он дал ей мясо животного.
Данное отлично вписывается и в теорию, по которой человек начал происходить от обезьяны именно в результате перехода к хищничеству. Чтобы сидеть на деревьях и есть бананы много ума не надо. Совершено другое дело выслеживать добычу. Кроме того переход на высококалорийную пищу позволил обеспечить энергией и большой мозг. Понятно, что Магдалина не могла знать о современных теориях происхождения человека, но все равно интересно.
7. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом.
8. И зачала Ева от Дьявола и родила в своем сердце смертный грех — родила стыд Божественного.
9. Когда Истина и Любовь ласкаются, они должны быть нагими.
10. Невинны же те, кто свято чтит и исполняет завет Бога: "Плодитесь и размножайтесь!"
11. Когда Муж и Жена невинны, они должны быть нагими.
12. Но и тут скрыл Сатана истину, когда зачеркнул слова рукой церковников-сквернописцев.
13. Сквернописцы скрыли, как происходили и всегда происходят Любовь и Размножение во всей Вселенной.
14. Размножение рода человеческого может происходить лишь по Любви и лишь перед очами Божьими.
15. Если же третий узнает когда-либо о слиянии двух, будьте уверены, что они уже предались Дьяволу. Так лишь на Земле, а на Небе, все знают; это благословение, поэтому там все радуются.
16. На Любви лишь Любовь может жениться, а не мужчина с женщиной перед глазами лицемеров и кесарей.
17. И ещё раз вошел Сатана в сердце Евы, а она полным желанием пожелала Адама: чтобы он был только её.
18. Много времени с того прошло, а Ева искала лишь того, чтобы Адам от неё не отлучался. И сейчас в сердцах мужчин и женщин много от Евы. Так через тех Лукавых духов воинство Врага Человеческого смогло вступить на Землю. Так говорил Христос, Сын Божий, пришедший нас спасти.
19. "Помни, Магдалина, Праведница Небесная, за это наказал Бог Еву, чтобы носила она и рожала в боли, муках и крови. Женщина, зачавшая от Сатаны, по тому познается: платит ему кровавую дань каждый месяц. Потому, что она отреклась от того, чтобы быть Любимой Божьей и пожелала Адама только для себя".
20. Адам же не был одинок на Земле и на Небе. К нему приходили многие члены Небесные, многие Любимые, Жёны, Матери, Братья и Сестры.
21. И сговорилась Ева с чинами Сатаны и дала им клятву, что будет служить им, чтобы только для неё сохранили Адама.
22. И те дали ей три оружия: Страх, Беспокойство и Ревность.
23. Так вошёл Сатана в сердце человека.
24. Поэтому Господь говорит: "Сын мой, дай мне сердце своё!"
25. Ева же по тому познаётся: она искала сердца, а не другого. Отделила сердце Адама от чинов и Любимых Божьих и искала его для себя. А дьяволы только того и ждали.
26. Тогда возникли четыре времени года: Весна, Лето, Осень и Зима.
27. И много раз ещё была Ева с Адамом: он был скорбен до смерти.
28. Тогда Бог решил изгнать Адама и Еву из Рая и Рай убрать с Земли. Чины Ада того и ждали: они хотели, чтобы Адам зарабатывал себе пропитание трудом и потом. Войны и труд — это хлеб тёмных сил. В этом Ева — сердце человеческое — много помогала им.
29. И ещё много раз зачинала Ева в сердце своём от Сатаны и порождала в мыслях Адама множество исчадий Ада: служителей храма и священников, законников и кесарей, ничтожное племя торговцев, воинов, полководцев, скотоводов, разбойников, толкователей, авторов и восхвалителей царей, строителей, ткачей и прочих. И после всего, блудницу, которая отдавалась им всем из-за благ и деяний.
30. И возопила вся эта адская рать и возвала к Еве: "Мать! Роди нас на этой Земле, чтобы мы её захватили!"
31. Ева же зачинала от Сатаны в сердце своём, однако утроба её была ещё праздной. Она изменила Адаму ещё с первой своей встречи с Сатаной и поэтому стала охранять Адама от измены. Только обесчещенная Дьяволом ищет верность, ибо знает, что такое неверность.
32. Адам же был все ещё далек от неё сердцем. Он тосковал о своих друзьях с других Земель и Небес.
33. Ева смертельно озлобилась на это и решила потребовать от Лукавого средства, чтобы заставить мужа думать только о ней. Поскольку до этого момента Адам больше смотрел вдаль и на Небо и вспоминал о Еве только раз в месяц, он все ещё был Сыном Божьим.

Здесь опять прямое совпадение с теорией о том, что первоначально появилась похоть (секс без цели зачатия) и именно для того, чтобы самец не уходил от своей супруги к другим самкам. Это уже потом она породила труд.

34. Тогда шепнул ей Сатана: "Дай ему поесть мяса".
35. И ел Адам мясо и забыл заповедь Бога не есть запретное.
36. Тогда ожесточился Адам, как это бывает с собакой, шакалом или гиеной, и начал есть трупы животных. Тогда сразу же он пожелал иметь Еву. И чем чаще Адам убивал и ел животных, тем чаще желал он свою жену. И возликовал Сатана.

До всех указанных событий предки человека не жили парами или гаремами, а скорее напоминали стаю шимпанзе в которой распространена полиандрия (совокупление с несколькими самцами за раз) данное доказано сохранившимся, но находящимися в нерабочем состоянии генами аналогичными тем, которые обеспечивают повышенную выработку спермы и ее токсичность и большой размер семенников у шимпанзе. Разумеется, что при подобном раскладе самки вынуждены были полностью полагаться на себя и не насчитывать на помощь самцов в поисках пищи, как для себя, так и для потомства и поэтому не сильно отличались от самцов в плане физической силы. Поэтому очень может быть что как раз они и перешли первыми к хищничеству, как после первыми избавились от волосяного покрова и надбровные дуг, а уже потом научили самцов.

Однако в официальную редакцию Нового завета попали не евангелия настоящих учившихся у Иисуса апостолов,  а измышления Савла в которых то и дело он ссылается на Тору.

А современные изралетяне молодцы -умеют воевать и никто им не указ. Они еще такую "Медведку" повторят, что никакие с-200 ради поставки которых Путин в который раз расплатился жизнями россиян и поставил в затруднительное положение все пассажирские перелеты в данном направлении не помогут. Наши только и могут что соболезновать, сочувствовать и делать по сто раз китайские предупреждения. И от от предрассудков своих предков и достигли успеха - сравнить с живущими рядышком потомственными беженцами арабами. При этом они мудро сохранили и все хорошее (а этого в иудаизме тоже не мало, но моя функция ругать - похвалят и без меня) и как выглядит обновленный иудаизм в действии сегодня очень рекомендую посмотреть в первой серии, второго сезона сериала "Прозрачный" (очевидное) где показана весёлая еврейская свадьба с двумя невестами, беременной девушкой раввином и не привычными для россиянина гостями и родственниками. Нет все не счастливы, иначе кино не интересное бы было, но все равно красиво.
В просто хорошее кино "Принцесса" (2014) постер интересный и аннотация, но кино вовсе не про трансов, как может показаться из них и могло бы иметь интересное продолжение если бы авторы не запороли концовку. Хочется верить, что следующее кино подобного рода снимут и в России и про россиян (только конечно без тестя ч'удака, которых у нас и сейчас по более чем во всем цивилизованном мире).
Ом.

Приложения
1) Операция «Арцав-19» (Operation Mole Cricket 19, ;;;; ;;;;-19;, Mivtza Artzav Tsha-Esreh, Операция «Медведка 19») — внезапная атака ВВС Израиля в Ливане против массива ракет земля-воздух ПВО Сирии  в ходе Первой Ливанской войны.
Битва стала классической и изучается в ведущих военных академиях по всему Миру как модель радиоэлектронной борьбы и подавления противовоздушной обороны.

6 июня 1982 года руководство Израиля приняло решение о введении частей и подразделений Армии обороны Израиля в Ливан для уничтожения боевиков ООП, которые стали обстреливать территорию Израиля (Галилею). Сирия также фактически стала оккупировать территорию Ливана.
Как показал опыт Войны на истощение и Войны Судного дня, главной угрозой для израильской авиации представляют не арабские самолёты, а арабские зенитно-ракетные комплексы земля-воздух, которые, как и самолёты, поставлялись арабам СССР.
Сирия начала активное наращивание ЗРК в Ливане.
Израильское командование (премьер-министр Менахем Бегин, министр обороны Ариэль Шарон и начальник Генерального штаба Рафаэль Эйтан) приняло решение уничтожить эти сирийские ЗРК. Принято решение нанести удар по всей системе ПВО Сирии в Ливане.
Ещё накануне операции, 8 июня 1982 года 4 израильских вертолёта «Дефендер» уничтожили 2 сирийские РЛС П-15 в районе Дамур. Затем по остаткам РЛС нанесли удар штурмовики «Скайхок».

Битва
Первая волна состояла из 90;96 самолётов «F-4 Phantom», «F-15» и «F-16». Также были использованы БПЛА. Командование операцией было поручено начальнику Оперативного управления израильских ВВС Авиаму Села и командующиму ВВС Давиду Иври.
Операция началась в 14:00 9 июня 1982 года.
За 2 часа были уничтожены 14;15 сирийских ЗРК (в том числе 11 «Квадрат»), ещё 3 повреждены.
Ночью на 10 июня сирийцы вводят в Ливан дополнительные ЗРК. 10 июня операция возобновляется. Удары наносятся как по ЗРК, не уничтоженным в прошлый день, так и по введённым ночью. 4 ЗРК уничтожены. Оставшиеся отведены сирийцами вглубь Ливана.
При этом израильтяне активно используют ложные цели «Шимшон». 9 июня были сброшены десятки таких ложных целей. На экране РЛС они создают отметку полноразмерного самолёта.
Сирийцы до сих пор утверждают, что сбили израильские самолёты — но в реальности этого не было, — радары сирийцев были испорчены израильскими системами радиоэлектронной борьбы.
Далее следовал удар по РЛС ЗРК противорадиолокационными ракетами «AGM-78 «Стандард-АРМ». Около 20 «Фантомов» выпустили более 30 таких ракет.
По РЛС сирийцев были выпущены и несколько десятков ракет «Кахлилит» и «Керес» — противорадиолокационные ракеты наземного базирования.
Израильские «Скайхоки», «Кфиры», «Фантомы» и «F-16» наносили удары по «ослеплённым» ЗРК с использованием кассетных и обычных осколочно-фугасных бомб. Сброс бомб осуществлялся со средних высот, чтобы избежать потерь от огня ЗА и ПЗРК.
По позициям сирийских ЗРК наносила удары и израильская артиллерия, в том числе РСЗО «Иври».
Широко использовались различные средства радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронных помех, как наземного, так и воздушного базирования. Кроме контейнеров радиоэлектронной борьбы на боевых самолётах, применялись специализированные самолёты радиоэлектронных помех на базе «Боинг-707». По «Уроки современной войны» аппаратуру радиоэлектронных помех несли и другие типы ЛА – вертолёты «CH-53», самолёты «IAI-202 «Арава».
Отдельная фаза битвы — воздушная. Узнав о нападении израильтян, сирийцы подняли в воздух 100 истребителей «МиГи», о чём евреи своевременно узнали благодаря дежурившим в небе БПЛА.
Воздушный бой закончился потерей сирийцами 29 «МиГов».
Главный военный советник в вооружённых силах Сирии, командующий группой советских военных специалистов в Сирии Г.П. Яшкин сообщает:
Все приемники сирийских комплексов подавлялись помехами очень высокой плотности во всем диапазоне частот. И чтобы с ними бороться, надо было не менее, чем в 20-30 раз ослабить их мощность. К сожалению, таких возможностей сирийцы не имели. Не имели их и мы. Средства радиоэлектронной разведки и помех ВС САР в то время не могли обеспечить ни нарушение управления войсками и оружием противника, ни даже минимальную защиту своих самолетов, ЗРК и других своих сил и средств ПВО только по одной причине - ограниченного частотного диапазона подавления. В этой войне израильтяне создали хорошо действующую и оснащенную современной техникой систему РЭБ. Средства РЭБ были установлены даже на танках, кораблях, не говоря уж о боевых самолетах, и тем более специальных, таких как «Боинг-707», С-97 «Хокай», «Фантом»(АФ-4джи). Комплексное и массированное применение средств РЭБ, ракет и управляемых бомб с оптико-электронными и радиолокационными головками самонаведения явилось решающим условием успеха Израиля по подавлению сирийской группировки средств ПВО в Ливане и завоевания господства авиации в воздухе. Опыт показал, что без современной автоматизированной системы управления, устойчивой помехозащищенности радиолокационных средств и средств связи , создания необходимого радиолокационного поля для самолетов управлять современной авиацией и средствами ПВО невозможно.

Итоги
Уничтожив 30 батарей сирийских ЗРК и до 86 сирийских самолётов, Давид Иври посчитал операцию оптимально выполненной и прекратил её.
В ходе сражения, лишь один израильский самолёт был поврежден, но благополучно приземлился.
Интересно, что когда в 1991 году, Иври встретил некоего чешского генерала, который служил в Москве в 1982 году, тот заявил, что операция показала Советам, что западная технология выше их, и что, по его мнению, эта битва якобы дала толчок к гласности и развалу Советского Союза. Но конечно, данная версия анекдотична: СССР сгнил и развалился сам по себе.

2) ;Александр Глебович, простите, а вам самому-то не страшно? Вот вы про всё это думаете, думаете… так и до депрессии недалеко. Вы, кстати, в нее не верите, наверное.

А.Невзоров
; Нет, я как бы понимаю, что депрессия – это вещь абсолютно надуманная, это как раз из области так называемой психологии. И поверьте мне, Оленька, и моя и ваша центральные нервные системы предназначены для испытаний в миллионы раз превышающие любые испытания, которые может предложить вам современная городская жизнь, политика или так называемая культура. Но депрессии появились, как только появилось это слово.

О.Журавлева
; Да ладно! Когда люди сохли от любви и умирали от мозговой горячки – мало ли, что там с ними на самом деле происходило. Может быть, у них тоже серотонин не вырабатывался. Бывают всякие нарушения гормональные.

В Дымарский
; Это выдумки художественной литературы.

А.Невзоров
; Давайте в это не будем углубляться.

В Дымарский
; Невзоров в этой не верит.

О.Журавлева
; Хорошо, вопрос веры.

А.Невзоров
; Я хочу сказать, что когда мы говорим об этом кошмаре, когда вы спрашиваете, страшно или не страшно, — на самом деле, не страшно, потому что, во-первых, это великолепный, ценный исследовательский материал. Я ведь ни на чьей стороне. У меня есть возможность изучать фантастические по своей красоте и патологичности процессы, которые, наверное, я бы ни нашел нигде.

О.Журавлева
; Но мучить-то и пытать будут всех, и вас, в том числе.

А.Невзоров
; Добрый вечер, вероятно. Но если будут мучить и пытать точно так же, как запускают космические корабли с дырками, то у нас с вами есть некоторая надежда.

О.Журавлева
; Вот мы и нашли надежду!

А.Невзоров
; К тому же мы понимаем, что всё делается примерно на каком-то чепигинском, невероятно детском, примитивному уровне. Вот понятно, что эти лазутчики, диверсанты осрамились в Солсбери…

О.Журавлева
; Они в очистке работают, да.

А.Невзоров
; Но есть мощная идеологическая поддержка, которая могла бы бедным россиянам каким-то образом эту историю? Нету ее. Но вот у Гундяева…

В Дымарский
; …Стыдно кому-нибудь из тех, кто нами руководит, кто руководил этой операцией?

А.Невзоров
; Задайте этот вопрос им. Вот другую операцию я могу в какой-то степени прокомментировать. У Гундяева была задача, в принципе, попроще, чем у этих двух солсбсберийских персонажей. Но сейчас я имею в виду его поездку к патриарху Константинопольскому Варфоломею с тем, чтобы не допустить отпадение Украины.
Ну, Гундяев показал, кто в доме старший. Это он поехал на поклон к Варфоломею, это он говорил там всякие слова, а весь этот церковный огромный, важный, позолоченный поповник катался от хохота, слушая Гундяева. Теперь я понимаю, почему — я только знал, что попы очень смеялись, но теперь я выяснил, почему, — греки взяли и опубликовали стенограмму этой беседы, этих речей Гундяева. Какую он несет, Оля, ахинею. Все-таки у него язык кремлебота, причем кремлебота 15-го года. Если бы он сейчас захотел бы поработать троллем где-нибудь в сетях.

О.Журавлева
; Ну, мы же не знаем. Может быть, он и работает.

А.Невзоров
; Его выгнали бы к вечеру, потому что он не владеет даже какими-то сегодняшними элементарными навыками понимания некоторых вопросов. Он, действительно, несет абсолютную ахинею. Он долго рассказывал хохочущему Варфоломею про то, что русский и украинский народ – это один народ, это братья.
Кстати, знаете на какое обращение украинцы от русских оскорбляются сильнее всего: на слово «фашисты», на слово «бандеровцы» или на слово «братский народ»? Вот оскорбляются сильней всего на последнее обращение.

О.Журавлева
; Ваши исследования. Понятно.

А.Невзоров
; Нет, это не я. Это интернет-исследование, вполне себе, я бы сказал, открытое. И вот Гундяев там на голубом глазу порол абсолютную, откровенную, давно разоблаченную чушь. Он мне симпатичен. Он очень экзотичный, с моей точки зрения, персонаж, но его, конечно, нельзя показывать людям и нельзя пускать во внешний мир. И, кстати говоря, могу вам сейчас, наверное, внести раз и навсегда ясность – объяснить на простом, элементарном примере, что именно теряет Русская православная церковь на Украине , вот почему они так суетятся, откуда эти проклятия, откуда эти вопли…

О.Журавлева
; Не что, а сколько, я так понимаю?

А.Невзоров
; Совершенно верно. Но мы могли бы, поскольку вся бухгалтерия РПЦ, вся поповская финансовая деятельность, она находится в абсолютной тени, в абсолютной забронированности, никому не известная и недоступная, то мы можем только по каким-то косвенным, но очень красноречивым и интересным примерам судить о том, какие, собственно говоря, деньжищи поставлены на кон сейчас.
В Белоруссии издатель Белорусского экзархата – это филиал Московской патриархии, — он получил 7 лет лишения свободы за то, что украл практически 2 миллиарда российских рублей. При этом он не нарушил баланс финансовых сил внутри этого экзархата. За него там на суде рвали тельники все белорусские митрополиты, пытались воздействовать на суд и на судью.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2288718-echo/

3) До и после: бывшая девушка рассказывает, как она стала мужчиной
Мужчина, родившийся в женском теле, откровенно рассказал в своем инстаграме о том, каково это — пройти через процесс трансформации. По его словам, не все транссексуалы демонстрируют внешние признаки психологической принадлежности к другому полу до того, как пройдут через смену пола.

Музыкант Джейми Уилсон превратился из женщины в мужчину, однако большинство людей, глядя на него, и не скажут, что первые 18 лет своей жизни он был женского пола. «Не судите книгу по обложке. Я публикую этот снимок, чтобы показать, что не все демонстрируют признаки транссексуальности», — пишет Джейми в инстаграме.
(Всего 11 фото + 1 видео)
Среди фотографий на его странице много коллажей со снимками до и после. Слева на нас смотрит симпатичная длинноволосая девушка, а справа — настоящий парень без каких-либо признаков женственности.
«Когда я совершил каминг-аут, люди отказывались верить, что я — мужчина, из-за моей «женственной» внешности на протяжении 18 лет. Почему я публикую это сравнение? Потому что хочу, чтобы все видели, что не имеет значения, кто как выглядит… Если у человека хватает духа заявить, что он трансгендер, гей, бисексуал или тому подобное, пожалуйста, верьте ему и поддерживайте его, потому что стереотипы нужно ломать», — утверждает Джейми.
Джейми без прикрас рассказывает об этапах своего преображения. В прошлом он был изящной блондинкой, а теперь отращивает бороду и усы.
Он также перенес операцию по удалению молочных желез. «Я не люблю подставляться, но мне кажется, что важно этим поделиться. Пожалуйста, не жалуйтесь модераторам на этот пост, он для образовательных целей», — подписал Джейми свою фотографию.
По его словам, до своего каминг-аута он заставлял себя выглядеть женственно, потому что ему казалось, что важно делать окружающим приятно.
«Сегодня год, как я принимаю тестостерон! Это сумасшедшее приключение, но я очень много узнал о себе, и это чудесно — наконец-то иметь возможность быть собой. Я потерял свою семью и большую часть друзей, с тех пор как начал трансформацию, но в процессе я узнал, кому я действительно небезразличен. Я хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал и приободрял в Instagram. Теперь вы все — моя семья! Я готов ответить всем, кто хочет задать мне вопросы или просто хочет с кем-то поделиться».
Все родственники Джейми открестились от него, когда он заявил, что он — парень. Он говорит, что это был худший день в его жизни и он очень скучает по семье, по тому, чтобы его родители гордились им.
Но Джейми совершенно не скучает по бессонным ночам, когда он боролся со своими чувствами, по ожиданию, когда все уйдут из дома, чтобы можно было надеть мужскую одежду и спрятать длинные волосы под шапкой, по бесконечным пряткам.
«Если посмотреть на меня, я не самый сильный, высокий и красивый мужчина… Но знаете, какой я? Я наконец-то стал собой, и это очень приятно».
https://bigpicture.ru/?p=881623

4) Кремлевская кухня
Расследование «Новой Газеты» про кухню повара Пригожина и приготовляемые им блюда оставило у меня необычные ощущения. Во-первых, я считаю, что настоящая журналистика – как раз такая. Когда люди стремятся рассказать обществу важные вещи, которые власть от людей всячески пытается скрыть. Это действительно «общественно-значимая информация». Именно информация, а не рассуждения о том-о сём. В этом смысле я всегда восхищаюсь такими коллегами и понимаю, что сам так не смогу – рисковать всем вплоть до жизни, чтобы донести до людей неприятные тайны государства.

Во-вторых, эта общественно-значимая информация обществу не очень-то и нужна. Общество по-прежнему смотрит телевизор, а в основном вообще плевать хотело на всё. Большинство живет в своем мире и озабочено своим желудком и своим кошельком. В нашей стране фактически нет почвы, на которую упадут зерна правды. В нормальных странах, если власть совершает преступления, журналисты проводят расследования и апеллируют к общественному мнению. И сила общественного мнения, угроза репутации и карьере, заставляют чиновников как-то соблюдать приличия.
А чем подобные расследования грозят в России – и кому? Когда власть всесильна, безотчетная и безнаказанна, а обществу плевать на всё, единственный, кто чем-то рискует – это сам журналист. Поэтому все наши коллеги, занятые расследованием деятельности Пригожина и подобных ему господ, совершают необъяснимые подвиги, вопреки логике воюют за некие идеалы, которые никому тут не нужны.
В-третьих, почему-то меня вообще не удивила история о пригожинской работе. Чего-то в этом роде вполне можно было ожидать. Просто вспомните хорошенько, сколько за последнее время было разных загадочных отравлений, смертей и вообще неприятных происшествий с условно оппозиционными деятелями и просто с людьми, которые оказались для режима неудобными. Власть обходится без прямых репрессий, зато бьет исподтишка.

Наконец, расследование «Новой» может иметь эффект, на который оно не рассчитывало. Узнав правду, люди станут бояться еще сильнее. Понимая, что их могут избить на улице, уколоть чем-то в подъезде или похитить – так, что от тебя останется два телефона и один ботинок.
А. Орехъ
22. 10. 2018.
https://echo.msk.ru/programs/repl/2300980-echo/