Многоликая женщина

Фурта Станислав
Ах, какой это был роман... Ему казалось, что он знает её целую вечность! Под стук пластмассовых клавиш рождалось единение душ... Так, подобно предрассветной заре, рождалась настоящая любовь под мерцание экранов их ноутбуков. Ведь за короткое время они узнали друг о друге то, что, что в реальной жизни люди узнают годами... Выяснилось, что они любят одни и те же блюда китайской кухни, одни и те же фильмы старого польского кинематографа, одни и те же французские детективы... Ах, Интернет-Интернет-Интернет... Великое творение ума человеческого, открыватель возможностей и соединитель сердец человеческих...

...Вот только однажды... повнимательнее изучив её профиль в "Книге лица твоего", он обнаружил, что на всех фотографиях она разная... Ну вот совсем разная... В офисе за компьютером - это успешная бизнес-леди, в театре, в вечернем платье - женщина-вамп, с длинным рыцарским мечом - это амазонка, воительница, к которой и подступиться то страшно без риска потерять важнейшие части своего тела... а вот его милая избранница целует голубя на фоне стен средневекового монастыря... в этой он видел маленькую испуганную девочку... И он растерялся... какую же из них он на самом деле любит?

Ах, да разве это так уж и важно? Интернет-Интернет-Интернет... Вершитель судеб, кладезь возможностей, прародитель вечной любви... Ведь главное, что у них полностью совпадали взгляды на блюда китайской кухни, польские фильмы и французские детективы...