Воззрение на картину через Троицу Рублева

Федоров Мистик
Давно отметил такую закономерность. Если к картине, репродукции поднести репродукцию "Троицы" Рублева, то через взирание на "Троицу", Божественное совершенство, начинаешь видеть главный фрагмент картины, плохой или хорошей. Фрагмент доминирующий в композиции картины по факту, так что даже и сам автор картины не вкладывал такой смысл, и не видел, что у него получилось.
В одном храме недавно с смыли  фреску " Вознесение Илии и пророк Елисей", на которой оказались главными четыре конских задницы, написанные в реалистической манере, этакая "Батарея Раевского" из задниц, а по бокам фигуры пророков, как приложение. Нельзя молиться на потные конские задницы с "Бородинского сражения" Кони Вознесения Ильи всегда изображались имеющие другую природу, сделанные из Ангельского "теста", навоз на головы людям из поднебесья не сбрасывающие.
Если " через Троицу" взглянуть на " Явление Христа народу" Иванова, то вдруг обнаружиааешь, что главным в картине является дерево, и оно затмевает собою само явление.
В картине Поленова "Христос и грешница" Христа нет. Один из компании сидящих. А Грешница есть.
В картине "Иван Грозный и сын его Иван" художник любуется переливами розового кафтана царевича на фоне красных ковров. И это оказалось главным в картине, главным для глаза. (Без очков из литературного сюжета.)
А в иконе Владимирская характенейшей деталью помимо глаз Богоматери является рука, указывающая на Младенца Христа.
По просьбе дьякона храма иконописец делала точную копию иконы Саввы Сторожевского, идеально повторяла прориси. Когда посмотрели через репродукции "Троицы", увидели большую разницу между подлинников и копией. В подлиннике святитель обладал невероятной энергией, мощью, его словно распирало как паровой котел. В копии энергия была направленная во внутрь, изображение как бы сжималось. Подлинник был передан Саввино-Сторжескому монастырю.

Даже во время уборки и приведения квартиры в порядок, когда не знаешь за что браться, и как и куда все располагать, взирание  на Троицу и молитва Исисусова подсказывают идеальный вариант, до которого сам не догадывался.Это было использовано множество раз.