Корона сериал англия рецензия 2018

Алексей Малышев Сказитель
       


      КОРОНА сериал Англия рецензия 2018



 
   Для меня остается загадкой, насколько этот сериал является инспирированным британским  правительством.


   Английское государство перенесло в конце 20 века ряд скандалов связанных с публикацией компромата на членов королевской семьи.
Думаю, что сериал снят в целях укрепления имиджа института британской монархии в мире и на политической арене.


    Одна из главных сюжетных линий состоит в становлении молодой королевы и её приходе к управлению страной, жизнь которой подвергается потрясениям и смене политических эпох.


Блистательная актриса Клер Фой настолько сливается с бриллиантовым гарнитуром королевы, что потом странно смотреть на реальные фото Елизаветы Второй, кажущиеся скромными и обычными .
Огромной потерей для долгого по замыслу сериала станет потеря такой большой и узнаваемой актрисы как Клер Фой.


По мнению создателей сериала молодая Королева девушка вырастает и надо показать её в возрасте от сорока до шестидесяти лет, а состарить  Клер очевидно дорого для бюджета, каждый раз накладывать возрастной грим, проще сменить актрису. Но в этом случае боюсь, авторы ошиблись, зритель чётко и цепко влюбился в версию с Клер Фой и смена актрисы будет означать смену аудитории.


Да, в ,Британии есть блистательные исполнительницы роли королевы, но их пока никто не привлекает, обрекая сериал на серое и банальное протягивания вместо столь же интересного продолжения.
Поэтому пока мы остаёмся с тем, что сделано и достигнуто, а точнее с интересным теле романом о великой эпохе премьер министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля.


Масштаб его таков, что он едва не сносит главную героиню, с трудом находящуюся себе место рядом с таким политическим слоном.
Пытается сохранить лицо и супруг молодой правительницы полу мира принц консорт , офицер британского флота.


Вместе с королевой он проходит всю палитру супружеских семейных отношений до окончательной стабилизации в роли королевского спутника жизни.
Картина британского королевского быта получается грандиозная и приводящая к большим раздумьям о том, почему одни общества сохраняют древние институты, а другие, как Россия, их теряют.


Погрязшая в коррупции Россия не понимает, что традиционность есть защита общества от коррупции. Королева не дает Британии сгнить, ветви власти следят одна за другой, парламент за правительством, оно за королевой, Королева тоже присматривает за премьер министрами.
На то и щука, чтоб карась не дремал.
Британия в этом смысле хороший урок.
Страна спокойно развивается, когда у каждого политика есть противовес в виде элемента традиционного общества.


Люди из разночинцев или простонародья проходят всестороннюю подготовку в университетах Британии типа Итона, откуда вышли почти все премьер министры, а затем идут в политические партии и наконец при наличии способностей единицы из них могут подняться в правительство,, выдвигающее наконец премьер министра,  высшего чиновника страны.


Смесь двух начал,  наследственной монархии и избираемого лидера дает взаимодополняющее совершенство в интересах всех жителей страны.
Только королева или только министры сами по себе недостаточны и страдают  склонностью к перегибам.


В нашей стране аналогом стабилизирующего  монарха был ВВП.
Правительство готовило антинародные законы,  он их смягчал и отклонял,  пока не утратил этой роли в отношении пенсионной реформы. Тут его корона упала и народ начал звереть. Ну ладно,  мы же асе про королеву и ее историю в сериале "Корона".


Женщинам будет приятно видеть кошку на троне мировой империи,  а мужчинам тайны британской политики и как такая страна пришла к своему величию,  став примером политической стабильности.
Впрочем не будем забывать о колониальной сути этого величия и прямо скажем,  геополитического врага  надо знать,  чтобы понять причины нашего поражения последние полвека. Что же,  приятно иметь такого красивого и умного врага в исполнении Клер Фой.


  В фильме прекрасно показано,  что ложка хороша к обеду,  и даже Черчилль был хорош в свои времена испытаний,  а в мирное время настала пора сменить на более молодого старого лидера...


   И таких уроков для молодой королевы мы увидим там много.  Чего стоит только хитрость ученого из  университета Итона,  которому доверили образование королевских дочерей,  и который очевидно в сговоре с премьер министрами предпочел чтобы дочь короля вела лишь одну толстую тетрадь вместо университетского многостороннего образования,  научив ее по сути только высокопарным фразам для дипломатических приемов,  превратив ее в красивую тупую куклу марионетку других коварных чиновников. 


  Королева с ужасом обнаруживает это лишь заняв  престол. И ей приходиться  смириться с необходимостью многолетнего образования,  она приглашает во дворец профессоров по важным для гос управления темам. 


  Что ж,  заговор преподавателей Итона понятен,  королевы долго стояли в стороне от реальной политической борьбы,  отдавая все бразды мужьям королям столетиями.  Но Елизавета все изменила и стала править сама.


   Не то чтобы ее муж был совсем сапогом,  но к правлению империей был не готов естественно...

 Дальше разбирайтесь сами...

 Приятного просмотра...