Без-конечные прогулки 18 лист 5 роман-коллаж

Наталия Пешкова
 Нельзя сказать,что они стали невидимы,но стройные ,прекрасные фигуры трудно улавливались взглядом. Феона быстро задернул вперед плащ-мантию  и стал совсем невидим.Парод оглянулся и спокойно сказал:Див.Все повернулись.Феона сдвинул плащ ,появившись опять .Из-за огромного уныло-серо-грязного валуна,безмятежно выплыло жующее чудище и остановилось,как вкопанное.Из зубасто-безгубого рта-чемодана что-то висело и тягуче капало.В нескольких шагах от неё ЭТО застыло.Глупее не придумаешь. Альвиан мгновенно натянул лук.Феа покачал головой:опусти,раздавит,видишь Див и отбежать некуда.Тварь была видимо еще недопорчена,в тупо-злобных маленьких глазках промелькивал какой-то смысл.Оно не ринулось сразу,а ду-ма-ло-во-ро-ча-ло-жер-но-ва.Опять влепила в историю.теперь уже не только одного Альвиана.Див оглянулась-никакой лестницы уже не было,ни ступенечки...фиолетово-черная скальная стена ,без единого выступа.Укрытия-никакого.Порченые твари такие страшные...наводят ужас,тоску смертную,смрад.Див,спокойно и раздельно сказал Парод,ты должна склонить его на приветствие.Чтоб оно поклонилось  тебе,ты владетельница драконов и див-у тебя власть над ними.И-у тебя получится.
    Только монстр не знает об этом.
    Узнает.Давай...
    Ты такой большой....
    Квадратная голова удовлетворенно себя оглядела.
    Красивый.
    Голова задумалась-похвала это или ругательство.
    Если я еще ляпну"добрый"-подумала Див,то  через пятнадцать секунд буду болтаться в желудочном соке необъятного чрева.
    Красивый-красивый!упрямо повторила.
   Красивый явно не знал как реагировать.
   Протянула руки(может не отхватит...)и неожиданно властно-громко:поклонись созданию тварь!
   Приветствуй владычицу !хором воскликнули дивинги.Дракон поднялся на дыбы,пустил вверх струю огня и опустился тяжелой головой в грязь.Альвиан выдернул Див подальше от бурного приветствия.Уничтожить или оставить?Это решит Дивина,дракон приветствовал её.У него большая разрушительная сила,-вздохнул Парод.
    Оставить.он умный и не так уж испорчен.Всё поправимо.Еслиб не я .вы бы ушли раньше,чем он появился.
    Верно.Ничто не делается напрасно.Раз Див так решила-пусть живет.Ты свободен.
    "Красивый -красивый" скрылся в грязно-чахлых кустах.
    Мы вступили в постороннее время по Земному Кодексу  и потеряли его очень много .Тем не менее задания не отменяются ни при каких обстоятельствах,Дивину оставить мы тут не можем,а путь откроется в положенное время.Див!мы просим твоего послушания!
    Хорошо-пристыженно прошептала Дивина.
    Ты могла погибнуть,Альвиан взял её за руку,почему ты пошла за нами?
    Увидела,как вы скрываетесь в гроте и не раздумывая побежала следом.
    Вот именно-не раздумывая.Какими-то мгновениями позже,ты просто разбилась бы о скалу.Ты видела как исчезают ступени?
    Конечно!Прямо у меня под ногой.
    За границей сразу начинает действовать время,ты кое-как успела,чуть-чуть и просто бы покатилась....Див,нельзя так  опрометчиво пользоваться свободной волей.И не первый раз...Дивинги обладают смелостью,но не безрассудством.Только юность оправдывает тебя...
    Дивина вздохнула:ни о чем не подумала ,побежала и всё.Любопытство.
    Див,ты же была в гроте...ты и Лин довольно долго смотрели за стену водопада.Что могло привлечь тебя?Быть здесь и для нас тяжкая необходимость.(Вздохнул)Что вас так тянет во мрак,рожденные в Минао(мир наоборот)?
    На днях я прочитывала Зеленую Книгу..
    Двигаешься?Альвиан улыбнулся.
    Потихоньку.Там написано,что в нас кровь северных...Северных...
    Северных...ты дочитала до этого?рановато наверное,если ты прочитала "так".
    Вот и Лин сказал:важно прочитать правильно.
    Кровь северных владетелей...как еще прочитать?не знаю...только почему северные?с какого севера?
    Вернемся-посмотри внимательно.
    Вот и Лин сказал(вздохнула)сама доходи.
    Правильно сказал.Недаром же тебе раскрылись знаки.Это не радостный признак того,что время в Минао(Мире  Наоборот)помчалось ЕЩЕ быстрее.Отрезок времени на задание дается тот же и нам приходится действовать мгновенно.
    Что сейчас невозможно из-за меня,подумала Див.
    Послышался какой-то надсадный гул.
    Скрываемся,тихо скомандовал Феона.Задернули плащи.
    Держись за меня крепко,за пояс,-прошептал Альвиан,только так тебя не будет видно и слышно.Старайся не смотреть.Слышать и того много для тебя.
    Вошли в полуразрушенное здание с осклизлыми стенами,стали у стен.Гул преобразовался в лающе-злобные речи.

    Мы не курим и не пьем не сношаемся так кто из нас прысстите благгочестиффф лицемеры-меры-ры  втемноте слюнираспускают -скают и все остальные поднимут                вопли                ваобщетишь будет галимая правдаубивст ва -земля -ад а в аду харашо мы гаварим как вы-не гаварите как мы...на огороде лопатками убивцы малышняу думаютиь ублюдки объедять их .Перепогибнуть всехххх.Плоххх работы плохая только муччеников подставляете число не перегнется работа никудышняя болше заглодышей заублюдкова чем рожатиь сраму не имут не толкьмертвые но и жифффые мы не материмссяяя культурные ни то что эти голозядые обеззяны-собаки
   Тихо!взревел риплый,говорить по очереди!!!хлюп-хлюп,подхлюпало подошло пощелкало как по микрофону...Идея читать голымбабам новости совсем неотнаспришлааа но пусть-пусть-пусть худеют это прогшрамма такая не забывайтесь чтоб рожать было нечем чтоб болели немощствовали лечились по колдунам бегали дорогие лекарства покупали.худеть полезно хороший психоз Модной причессской называетттсясвисание замусоренных прядей .Человеческа вывернутый,голый в исподнем.

   Див,как ты.
   Терплю.
   Держись за меня и,главное не смотри,прижмись к моей спине,не поворачивай голову.Мы скоро уйдем.Им придется закрыть одного пакостника без нас.Мы пойдем к лестнице.
   А они
   Они будут еще раньше нас.Я не могу вести тебя на своей скорости-задохнешься.
   Альвиан,прости меня.
   Люди всегда лезут в жуткие места,но ты-дивинглия ,приучай себя  к осмотрительности.Задания не должны срываться ,от этого зависит очень многое.
   Что значит закрыть?
   Они бестелесны,как известно тебе и бессмертны.Мы лишаем их силы на время,чтоб человек мог передохнуть,набраться сил и противостоять.У людей ОЧЕНЬ большая сила,только расходуется неправильно.
   Иначе вам было бы меньше работы?
   Такой-да.Плохая работа пробираться незаметно во мраке.У нас много других дел,например заниматься обучением,это необходимо и безопасно.
   Ходить тихо?стрелять из лука?таких,как я неумех?
   Хотя бы и так.Держись за пояс крепко,не верти головой.
   Где мы?
   На погранице.Самое ценное,как говорят в Минао-информация,сообщения то есть.Но в отличии от Минао-максимально точная.Хмм....преисподняяньюс-в том числе.Точное попадание здесь-на долгую нейтрализацию.Приходится выполнять задания.
   Очень противно...да...запах...
   И не только тебе тут точно нечего делать,Див.Всё-теперь тихо!
   

     с 2000 года