Игры гормонами. Глава 32

Зима Снежная
Глава 31.
http://proza.ru/2018/10/26/1265

Глава 32.

Когда закончилась череда бесконечных допросов, на которых она отвечала то, о чём договорились заранее, Марселе показалось, что закончилась жизнь. Она смогла вернуться туда, где жила до кошмара, который пережила за последние месяцы. Но это место по какой-то причине перестало быть домом для неё. Всё то же недорогое и уютное гнёздышко, где она могла расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Всё стояло на своих местах, ничего не изменилось. Но изменилась она. Девушка не понимала, что с ней творится. Ей вернули свободу. Так что же происходит?
Пообещав брату, она честно пыталась адаптироваться к той жизни, которую вела раньше. Благодаря рекомендации полицейских, удалось вернуться на прежнее место работы. Но внутри так и осталась пустота. Ощущение, что из реальности исчез какой-то очень важный фактор, делающий её живой, сохранилось и прочно обосновалось где-то в районе груди. Не радовала даже подруга, которая встречала её со слезами на глазах.

Постепенно Марсела отдалилась от неё, перестав общаться. Медленно, но упорно она начала возводить вокруг себя высоченную стену, вытесняя туда всех тех, кто хоть что-то значил для неё в прошлой жизни. Успокоив родителей и родственников по телефону, она перестала им звонить. Через пару месяцев тщетных попыток найти себя в работе, всё-таки уволилась. Больше не было сил каждое утро приклеивать на лицо приветливую улыбку и спешить в коллектив, где приходилось поддерживать милые беседы ни о чём. Оставаясь в одиночестве, она по крайне мере могла быть собой. Настоящей. Такой, какой стала, а не той, что хотели бы видеть окружающие.
Единственный человек, оставшийся в её жизни – Райли Янг, которого она считала братом. Но у него совсем не оставалось сил и времени на неё. В последнюю встречу у неё дома, он уснул, сидя на диване, прямо во время разговора. Марсела аккуратно помогла ему прилечь, и он даже не проснулся. В последнее время газеты пестрели кричащими заголовками о несчастных случаях, взрывах и заказных убийствах. С тех пор, как пропал Церезо, в городе начался хаос. Вконец измотанный бесконечной войной, Янг проснулся только утром, когда она заваривала кофе. Он долго просил прощения, но она ни в чём не винила его. И теперь старалась беспокоить поменьше, понимая, что выкроенное свободное время ему лучше тратить на сон, а не на пустую болтовню.

Оставаясь дома, она мерила шагами комнаты, как дикая кошка в клетке. Порой пыталась читать, смотреть телевизор, сидеть в сети… От звенящей пустоты внутри ничто не могло отвлечь. Казалось из жизни исчез всякий смысл, не было цели, за которую она могла бы уцепиться, чтобы двигаться вперёд. Когда уже не оставалось сил справляться с давящим ощущением пустоты, она выходила из дома, чтобы бесцельно пройтись по улицам. В одну из таких прогулок ноги сами принесли её к знакомому дому, в котором провела последний месяц перед аукционом. Ещё толком не сообразив, что делает, она нажала на кнопку звонка на переговорном устройстве.
Ворота начали открываться. Похоже, охрана ещё помнила её и впустила без лишних вопросов. Айрис радушно встретила девушку на крыльце и проводила в гостиную. Пока женщина готовила кофе, Марсела прикрыла глаза и глубоко вдохнула. На секунду ей показалось, что пустота внутри начала рассеиваться… Но только на мгновение. Это место перестало быть знакомым. Она никак не могла понять почему. Здесь к ней относились хорошо. Она вспоминала Айрис с теплом и благодарностью. А хозяин дома… Сердце болезненно сжалось. Вот в чём дело. Здесь стало также пусто, как и в её собственной квартире, потому, что здесь больше нет его. Остался лишь тончайший намёк на аромат листа чайного дерева, которым раньше был буквально пропитан весь дом. Этот запах и делал его таким тёплым и родным. Сейчас это не более, чем груда бетона и мебели. Она пришла зря.

Поболтав с женщиной ни о чём, соблюдая нормы приличия, Марсела не ушла сразу. Выслушав как Айрис скучает по сыну, она искренне посочувствовала женщине. Когда пришло время прощаться, добрая хозяйка всё никак не хотела её отпускать.
– Оставайся, – предложила она девушке. – Этот дом слишком большой для меня одной. Да и денег, оставленных сыном, хватит на несколько жизней. Оставайся со мной. Лишившись сына, возможно, я смогу обрести дочь, – в грустных глазах женщины стояли слёзы.
Марсела понимала, что это предложение шло от чистого сердца, но была вынуждена отказаться. Здесь она не найдёт того, что сможет сделать её живой. Сейчас она чувствовала себя мертвецом, который ходит, ест, спит, но при этом ни к чему не стремится и ничего не желает.
– Айрис, у тебя есть его номер? – не надеясь на положительный ответ спросила она, и когда женщина отрицательно покачала головой, Марсела улыбнулась. – Я так и думала.
Она ушла из дома, который больше не казался ей уютным и только изредка прогуливалась рядом, поглядывая на него снаружи, вспоминая то, с чем он был связан.

Прошло столько времени, а Марсела до сих пор не нашла себе места. Она пару раз созванивалась с Айрис и пару с Райли. Больше ни с кем общаться желания не было. Накопленные средства неумолимо таяли, а в новой работе не было никакого смысла. В итоге, всё повторится, как и в соцзащите: приклеенная улыбка, каторга изображать из себя нормального человека. В конце концов, она просто перешла на лапшу быстрого приготовления и ела раз в сутки. По большому счёту, даже голод не чувствовала. Просто заставляла себя поесть, чтобы не потерять силы окончательно. В остальное время либо бродила по улицам, либо сидела дома, тупо таращась на пустую стену. Наверное, брат бы не позволил ей так жить, если бы был хоть немного менее занят. Наверное… Она ничего не могла с собой поделать. Последние две недели девушка даже не оплачивала мобильник, который сейчас бесполезной игрушкой валялся на столе.

Сегодняшний день ничем не отличался от череды предыдущих. Выпив чашку растворимого кофе, Марсела сидела на кухне за обеденным столом, как истукан, уставившись в стену напротив. Когда раздался звонок в дверь, она даже не услышала его. Гостю пришлось трезвонить несколько минут, прежде чем хозяйка, наконец, очнулась и пошла открывать.
– Доброго утра, госпожа Гарсиа, – слегка кивнув, поздоровался Доминик Гилл. – Извините, что без предупреждения. Я пытался дозвониться, но ваш телефон не работает.
– Доброго утра, – отозвалась она, с удивлением глядя на гостя. – Просто деньги кончились. Что-то случилось?
– Я вам всё расскажу, если позволите войти.
Марсела приглашающе распахнула дверь. Они прошли в гостиную.
– Кофе хотите? – спросила она, пытаясь проявить вежливость.
– Нет, спасибо, – отозвался мужчина. – Давайте поговорим. Вы упоминали в разговоре с Айрис о том, что хотели бы созвониться с господином Церезо?
– Это так. Но она сказала, что контактов с сыном у неё нет.
– А что если бы я вам предложил личную встречу? Вы бы хотели встретиться с ним лично?

Ребята Гилла присматривали за ней всё это время. Ненавязчиво, издалека, чтобы не тревожить. Поэтому бывший начальник охраны Церезо был прекрасно осведомлён об образе жизни девушки. Если, конечно, это можно было назвать жизнью. Впервые за несколько месяцев в потухшем взгляде зажглись звериные огоньки. Он внимательно следил за тем, как быстро менялось выражение её лица. Апатичная и бесстрастная маска за долю секунды исчезла, словно стёртая. Брови слегка сдвинулись к переносице, во взгляде появилось напряжение, губы плотно сжались.
– А у вас есть такая возможность? – в безжизненном голосе, наконец появилась заинтересованность.
– Вы сможете увидеть его уже завтра, – рука Гилла скользнула во внутренний карман пиджака, и он положил на журнальный стол небольшой белый прямоугольник. – Здесь билет на самолёт, который вылетает сегодня вечером. Насколько я знаю, загранпаспорт у вас имеется.
Марсела застывшим взглядом смотрела на мужчину, который ни с того ни с сего сделал ей такой подарок. Может ли она доверять ему? Нет ли какого подвоха?
– В чём подвох? – озвучила она мысли. – Какая вам от этого выгода?
– У меня есть на это причины, – он не отводил взгляда, и девушка отчётливо понимала, что он говорит правду. Кошка внутри не насторожилась даже на мгновение. – Но могу вас уверить в том, что никакого злого умысла в моих действиях нет. Всё только на благо господина Церезо.
– Почему вы так заботитесь о нём? – поинтересовалась она. – Давно хочу спросить. Так, как вы, за деньги не служат.
– А я и не из-за денег ему служу, – он улыбнулся широко и открыто. – Вы правы, я действительно ему служу, но только потому, что знаю, какой он человек.
– Просветите меня? – она пристально смотрела на него.
– Было бы ложью, если бы я сказал, что господин Церезо – хороший человек. И было бы ложью, если бы сказал, что плохой. Он – один из тех, кто, заботясь о собственном благополучии, не забывает о тех, кто нуждается в помощи. Я работаю с ним больше пяти лет и повидал всякое. Он держит на довольствии два детских дома в нашем городе, которые раз в месяц получают солидные дотации на содержание воспитанников. И господин Церезо следит, чтобы финансовая помощь доходила тем, кому она предназначена, а не оседала в карманах многочисленных чиновников. Целый этаж центральной городской больницы снабжён высокотехнологичным оборудованием, приобретённым за его счёт. Два раза в месяц врачи приёмного отделения работают на благотворительной основе, принимая любого, кому необходима помощь, и кто не может её себе позволить. Детский сад для малоимущих семей также спонсируется из кармана господина Церезо. Кто-то может подумать, что он замаливает таким образом грехи. Но, уверен, тем, кто принимает его помощь, безразличны его мотивы. Они просто радуются, что есть такой человек. Не бывает людей хороших и плохих. Каждый для кого-то хороший, а для кого-то исчадие ада. Нет ничего хорошего в том, какую жизнь он ведёт. Но есть что-то хорошее в том, что он делает. Каждый выбирает для себя, что видеть в человеке в первую очередь. Я свой выбор сделал, – он поднялся, сказав всё, что хотел. – Теперь выбор за вами, госпожа Гарсиа.

Начальник охраны ушёл, а она всё сидела, бездумно глядя на белый конверт, в котором лежал её выбор. Гилл предложил ей выбрать, но он не знал, что свой выбор она сделала давно. В тот момент, когда дикая кошка нутром почуяла, что её преданность теперь принадлежит этому человеку. Рассудок пытался сопротивляться. К чему это привело, она сейчас очень отчётливо видела. Бессмысленный мир, который её окружал, мёртвая душа. Девушка протянула руку и взяла конверт.

****

Лёгкий морской бриз задорно играл в подоле её небесно-голубого сарафана на тонких бретелях. Волосы забраны в высокий хвост. Открытые босоножки на невысоком каблуке, оформленная под соломенную, сумка через плечо. Он впервые видел её такой. Свободной и самой собой. Даже не сразу узнал. Настолько не ожидал увидеть, что даже мысли не возникло… А теперь смотрел в её широко распахнутые глаза, слегка подчёркнутые макияжем, и не знал, что сказать, кроме как:
 – Привет, – поздоровался он с той, о ком думал пару минут назад.
– Привет, – отозвалась девушка, и от её голоса у мужчины по спине пробежали мурашки.
Они стояли прямо посреди оживлённой улицы, глядя друг на друга. Церезо казалось, что это всё иллюзия, продиктованная желанием увидеть её. Всё происходило будто не наяву. Громкий сигнал вывел его из прострации. На узких улочках не было тротуаров, поэтому они застыли прямо посреди проезжей части. Водителям, похоже надоело ждать, когда они уберутся с дороги. Мужчина, наконец, взял её за руку и, потянув за собой, отступил к обочине. Он продолжал молча рассматривать её, не отпуская руки. Словно убеждаясь в том, что всё – не иллюзия. Она не торопила. Просто молча смотрела в глаза, по которым тосковала долгое время. В груди, в районе сердца, зрело солнечное тепло, и дикая кошка довольно мурлыкала, отогреваясь. Аромат чайного дерева окутывал ощущением уверенности и надёжности, которых так не хватало в его отсутствии. Которые она пыталась найти в его старом доме и не могла. Наконец, Церезо, не сказав ни слова потянул её следом. Она подчинилась, снова доверяясь ему без оглядки. Мужчина всё прибавлял шаг, и по мере приближения к месту, почти перешёл на бег. Марсела еле поспевала за ним.
Церезо остановился у простеньких ворот, ведущих во двор его дома, вытащил из кармана ключи и практически влетел во двор. Садовник удивлённо смотрел на хозяина, до этой поры не имевшего привычки врываться в собственный дом, будто за ним гналась стая собак.

– На сегодня вы свободны, спасибо, – набегу бросил Церезо мужчине и, не останавливаясь влетел в дом. Там он повторил ту же фразу для женщины и застыл посреди комнаты соляным столбом, крепко держа Марселу за руку.
Едва дверь за работницей закрылась, он резко повернулся к девушке.
– Зачем ты приехала?! Ты хоть представляешь, какие неприятности тебя ждут, если полиции доложат, что видели нас вместе? – злость в его голосе не услышал бы только глухой. – Кто тебе сказал, где меня искать? Гилл?!
Он так сильно сдавил ей руку, что девушка помимо воли поморщилась. Заметив это, он рывком бросил её ладонь.
– Говори же! – нетерпеливо потребовал он.
– Ты не рад мне? – спросила она, и в контраст мужскому голос девушки звучал спокойно.
– Это опасно, как ты не понимаешь! – проигнорировав вопрос, рявкнул он. – Если тебя заподозрят в связи со мной, то обвинят в соучастии. За решёткой тебе не место! Хватит с тебя клеток!

Марсела молча смотрела ему в глаза. В эти два бездонных омута янтарного океана, которые сейчас были полны беспокойства и раздражения. Она так по ним скучала, так хотела снова окунуться в эти солнечные воды. Девушка сделала шаг к нему, встала на цыпочки, чтобы дотянуться, и, обняв за шею, крепко прижалась губами к щеке. Церезо опешил на мгновение. Его руки сделали всё сами. Притянули её, прижимая так крепко, что он буквально чувствовал, как бьётся её сердце. Губы нашли её и впились в них поцелуем, которого он так ждал. Которого так давно хотел, но боялся ранить её ещё сильнее. Он больше не чувствовал неуверенности, исходящей от неё. Она разрушила барьер между ними, и теперь он может поступать так, как хочется, не боясь навредить ей.

***

Марсела лежала у него на груди, закрыв глаза, и слушала биение его сердца. Оно было совсем не таким, как тогда, когда его мучила лихорадка, а она обняла, чтобы согреть. Сейчас сильное сердце гулко билось в груди мужчины. Уверенно и неутомимо. Именно этот звук делал её живой, заставлял с наслаждением втягивать окружающие ароматы, царившие в его доме. Это были едва уловимые следы, тончайшие нити, говорившие дикой кошке, что здесь её дом. И это не стены, окружавшие её. Не удобная и мягкая мебель, создающая уют. Дом – это он. И он – целый мир для неё.
Тяжёлая и тёплая ладонь легла на затылок, и она плотнее прижалась к нему, словно пытаясь стать его частью. Они не сказали друг другу ни слова с того момента, как она поцеловала его. Да и не было в них никакой необходимости. Глаза говорили громче и понятнее любых слов. Тела рассказывали о чувствах и желаниях друг друга. Она была готова лежать так вечно.
– Зачем ты приехала? – он опустил лицо ей в волосы и глубоко вдохнул.
– Думала, ты понял, – тихо проговорила она.
– Скажи, – попросил он. – Хочу услышать это от тебя.
– Я приехала, чтобы остаться с тобой, – ответила она, ничуть не смутившись. В её новом мире она могла позволить себе быть настолько откровенной, насколько позволяли инстинкты. – Ты этого ответа ждал?
Он крепче прижал её к себе.
– Задушишь, – засмеялась она.
– Извини, – он слегка ослабил хватку. – Верится с трудом.
– Ты не рад? – она нахмурилась, но головы не подняла.
– Даже не знаю, как ответить.
Она всё-таки подняла голову, заглядывая ему в глаза.
– Что это значит? – Она знала, что не могла ошибиться в его отношении к ней. Если бы была обычным человеком – возможно. Но дикая кошка внутри чуяла его гораздо тоньше, чем она. Её провести невозможно. Тогда в чём дело?
– Наверное, я закоренелый эгоист, – со вздохом ответил он. – Мне следует отправить тебя обратно. Для тебя будет лучше держаться от меня на расстоянии. Следует… – он ухмыльнулся, глядя ей в глаза, но тут же одёрнул себя, пряча улыбку. – Следует, но я этого сделать не могу.
Как только он закончил говорить, рука девушки порхнула к его лицу, и слегка касаясь пальцами, прочертила линию уродливого шрама, искорёжившего лицо мужчины.
– Не делай так больше, – попросила она.
– Как? – не понял он.
– Не прячь улыбку. Я заметила, что ты совсем не улыбаешься.
– Этому есть причина, – хмыкнул он.
– Тебе не нужно изображать из себя кого-то, чтобы я оставалась рядом, – продолжая водить пальцами по его губам, сказала она. – Я знаю, кто ты. Знаю, как ты выглядишь. И знаю, на что ты способен. Даже если чего-то не понимает моя человеческая половина, то животная, поверь, чует всё. И не гони меня больше. Мне без тебя не выжить.

Это не была детская истерика влюблённой девчонки. Церезо смотрел в её глаза, в глубине которых холодным светом мерцали звериные огоньки, и понимал, что это признание не сопливые нежности юной нимфетки. Она говорила обо всём так, как могла бы говорить об единственном способе выжить в экстремальных условиях. Поясняла вслух для него вещи, которые сама ощущала на уровне инстинктов. Она не просила, не умоляла и не угрожала. Просто сделала выбор и теперь ставила его в известность, позволяя ему самому решать, как поступить с этим.

Он обхватил её руками, перевернув на спину, оказался сверху, нависая огромной тенью. Кошачьи глаза вспыхнули зеленью соснового леса, а он улыбнулся так, как уже давно никому не улыбался. Янтарные глаза прищурились, обозначив морщинки, губы криво растянулись. Он больше не прятался, а Марсела подумала о том, что он сам не догадывается, насколько красив для неё. Она не видела ни уродства, ни седины в волосах. Она просто выбрала его, и он стал для неё идеальным.
– Я больше не отпущу тебя, обещаю, – негромко сказал он и поцеловал её.


Глава 33.
http://proza.ru/2018/10/30/729