Бьют не по паспорту

Эдуард Островский
Запуск ряда нацпроектов может замедлиться или перенестись на более поздние сроки по причине несоответствия их паспортов заложенному в бюджете финансированию.

https://www.facebook.com/auditgov/videos/293649891248..

Как излагает Алексей Леонидович - заслушаешься! Ничего вроде особенного не говорит, но вот хочется ему верить. Так я понял, что он против того, чтобы деньги на нац проекты выделять...Паспорту проекты не соответствуют. И я считаю, что выделять можно гораздо меньше, если "бить не по паспорту..." К примеру, касающееся всех "Жильё и городская среда"...Люди так желают отдельного жилья, нисколько не меньше чем 100 лет назад, что горы готовы свернуть, без всякого вовсе финансирования - дали бы только такую возможность, выделяя землю вокруг мегаполисов и проектируя городскую среду. И деньги найдём, и дома построим по проектам, которые уже разработаны Минстроем... Но, попадая "в лапы" чиновников, оказывается, что нужны триллионы для освоения. Кому нужны триллионы? Зачем!? Да, если будут деньги на дотирование ипотеки - это было бы здорово, но и без этого, если будут планировать не только высотное строительство, когда заказчик город, а подрядчик крупная строительная компания, а продадут людям землю, гарантируя городскую инфраструктуру под их особняки, денег, которые будут выручены при продаже участков и от массового индивидуального строительства, не только хватит на всю инженерную инфраструктуру, но и потянет за собой всю промышленную цепочку России, а вместе с этим и спрос на предоставление услуг...Но, видимо, мы приговорены к тому, чтобы непременно раздать деньги начальству...