Сингулярность. 3 - Сомнения

Оливер Торв
    Вильям летел, набирая скорость, по сторонам мелькали зеркальные высотки, парки и пляжи, залитые хмурым дымом и светом окон. В тумане ночного мегаполиса, мимо проносились машины, шаттлы, футуристические, причудливые строения. Деревья, люди, киборги, механоиды. Он понимал, что те мехи в баре, пришли за матрицей времени. Юнцы просто оказались не в том месте и не в то время. Что же другие, то по ним видно было, что они что-то скрывали, возможно они из спец подразделений Альянса. И ему с Редом, просто повезло, так как матрица была у него, что она делала он не знал и даже не предполагал того, что ей так сильно заинтересуются. Наниты ее построили, выдав уведомление, что это брак, изоморфы и отправили было уже на утилизацию.  Но он вовремя её изъял, найдя в ней, что-то странное и красивое.  Идеальная структура волокна, чем-то напоминала жидкую ртуть, сохраняя кубическую форму, переплывала, текла внутри себя и тем создавала необъяснимое великолепие. Самое удивительное, было то, что она могла поглощать (время?), все что в нее окуналось. Удивительная вещь! Но как ее использовать, для чего? Он не понимал и это нужно было выяснить. 
    На табло выскочило предупреждение: опасно! Высокая радиация! Внимание! Опасная радиация! Зона не стабильна.
 Он направлялся прямо туда. В темную бездну, черную дыру, которая поглощала все.  Во много километровой, безжизненной территории не было ни чего. И только потоки воздуха линиями сворачивались в яркую точку, центр этого портала. Временные туннели, уходящие в параллельные миры.
    Пристегнув ремень безопасности и одев шлем Вильям набрал координаты 106, задал вектор направления. Корабль скрылся в черной пустоте.