Как не обжечься трепангом при экзамене на зрелость

Владимир Ильич Иванов
(Из анонса повести  "Пособие современного Казановы или исповедь Лоха")

 
Союз по уходу за памятниками

 Государственная система становления исторического материализма требовала развития пролетарской культуры на принципах социалистического реализма.
Плановый хозяйственный подход не мог опираться на капризы природы, чудеса заезжих графьев, причуды местных графоманов из бывших дворян, мемуары публичных девок из-под бывших, письма в редакции газет знойных воздыхательниц с жалобами на пиитов, растоптавших их прекрасные мечты о светлом будущем.

 Советы создавали творческие Союзы, как инструменты плановой материализации чувственных идей и нерукотворных памятников в осязаемые, путём приведения в чувства, страдающего от переизбытка спиртовых испарений, духа мятежного гения.
За даром необходим непосредственный уход, а гений и вовсе нуждается в непрерывном присмотре за чистотой чакр, выводе из депрессивных состояний, причинных мест, согласованию санитарно-курортных карт с историями болезней, чистой бумаге, починке перьев, смирительных сорочках канатчиковых дач, выходных костюмах, исправлении ошибок в милицейских протоколах, очисткой присутственных мест от рвотных масс и воспитании гениальных потомков.

Задаром заниматься подобной рутиной одних желаний мало, необходим могучий аппарат связывающий круговой порукой талантливых, даровитых посредственностей, пробивных бездарностей, сердобольных дательных кисок и легкомысленной братии, чьи совокупные приходно-расходные ордера опосредовано согласуются с имеющимися средствами от исторического наследия и будущими плюшками.

 Со сменой исторической формации творческие союзы продемонстрировали непосредственную несостоятельность в вопросах содержания памятников, формирования культуры и благоденствия большинства своих членов, прозаседавшихся ожиданием лирических муз, лихих пегасов, терновых венцов, белогорячных циррозов, банальных геморроев и простатитов.

 Возможно, что всему виной и гении, не считавшие обязанностью даровитых даром содержать бездарных на ярмарке тщеславия, сторонившиеся нудных заседаний, живя короткими похождениями с музами, нуждой и не по средствам нам-не-дам, либо за счет вольностей отдельных писиздательств, случайный служивых музам, причинно и беспричинно подбадриваемых волнительными интрижками с воздыхателями?

 Справедливо заметить, что в организационном формате большинство помпезных литературных кружков сформировано по типу сект некромантов с круговой порукой товар-ищей, выдающимися печатью, ярмарочными атрибутами и прочими действующими членами, паразитирующими на всевозможных суицидальных культах, спекулируя тиражированием мифов и ветхозаветных легенд, выдаваемых за свои истории, посредством печатных средств. Хотя развитие квантовых компьютеров и аналитики посредством ИИ обязательно прольет свет на тьму порядков заимствований одних букв сказителей другими переписчиками.

Хотя и нельзя не отметить, что и со многими памятниками у нас хорошо одними словами на бумаге.


***

Власть Советов и выгодная партия

 Партия - лукавое изобретение, верховодить справедливой властью с выгодой для отдельных собственных членов.
 Редкая партия не подходит своим уставом к анекдоту про групповой секс с твоей женщиной, из которого твоё членство вежливо исключают за несогласие с последней редакцией устава и руководящей ролью в передовых, сторонних членов перед твоим носом.
 С и по - Радами  - аналогичная хрень, иже херувимы.

***

 Если допустить существование существительного стриПИ3дики в каком-нибудь из древнеславянских или родственных диалектов, в переводе на русский означающего кузнечиков, то производный от него глагол - стриПИ3днуть, означает ничего другого, кроме как вовремя отпрыгнуть, хотя и коленками назад?

***
Быть или не быть, - пустяшная дилемка протуберантного возраста, перед ключевым вопросом, - Как отличить настоящую богиню от вульгарной гируды?
***

 Истерички в очках? Или мимикрия с маскировкой сучек под творческую интеллигенцию?

Их прежний лозунг, про победили свой триппер, победим и заработанный сифилис, при нажитой разрухе в голове, доселе не прокатил далее Басманного округа?
Сочиняют новый, - За честные выборы при тайном голосовании? Подковерная борьба нанайских мальчиков для манипуляции мнением толпы? Та система ярлыков от хана, окутанная тайной власти темников явно себя изжила? Кто сейчас согласится подчинятся истерии самоубийственного стада, считающего себя большинством, когда есть ещё, что терять?

***

А и Б сидели и чесали языками.

Откуда берется Могущество? Состояния хочу и могу определяются самостоятельно, а не знаю кого и чего - не обходятся без вспомогательных приборов.

PS О друзьях до гроба или бульдожья хватка друзей неразлей водой

 Некоторые нюансы понятия дружбы народов прекрасно и комплесно описывается посредством манипуляции вещественными числами с помощью мнимых единиц.
Умножение негативных качеств чаще усиливает их отрицательное влияние, чем положительно нивелирует, под какие общие квадратные корни их не вписывай, и кокошниц под стопку хлебосольно не подкладывай.

 Зачастую, враг твоего врага вынужденно притворятся твоим другом и в определение о друзьях до гроба, вкладывает более широкий смысл.

Как и во времена аппарата, растерявшего ум, совесть и честь, постоянная перестановка членов Политбюро приводила к постоянной убыли разнозначных членов, вплоть до полного распада курса по сектам и религиозным кружкам.
И ещё, что нужно всегда иметь виду, что вчерашние заслуги не смогут компенсировать настоящие проблемы с сегодняшним стулом.

Отмыв холодною водою,
Стереть все жёстким полотенцем,
Хоть обладания тобою,
С остатком утренней потенции...

Мыслите
АзЪ
Глаголите

Не секрет, что МАГиЯ в тверди слова без пИ и АзЪ деРжа.
НО триперщите от мельдониевого интернационала USAID
(Из... наблюдений за взлётами и падениями Люси Триперштейн)

***
Сольдат любви, Казанова или игра двумя смычками одной струнной партии

 Один Сольдат, воинственно музицируя дуетом, пригласил, сыграть на Йони своей гражданской супружницы Казанову, подзадорив словами, что её фигуристая гитара - не такая и послушно подыграет партию, исключительно его одному дирижерскому смычку.
 Казанова уступил Сольдату сыграть струнную прелюдию и первый акт, а сам аккуратно присоединился во втором и со своим смычком.
 Заключительный, финал доигрывался смычком Казановы, а гитара не сильно расстроилась сыгранной партией, а завелась, хоть, на форте-и-пиано. И только расстроенный Сольдат ушел, нервно курить на балкон со словами, что эти гражданские дуры ничего не понимают в музыке и словах любви.

***
Мастер и маргаритки

Тему фри фрименам - можно спойно переносить рукописно, и не торопиться бросать в огонь, если понять Фрейда, френдов и простить всех звездных Фриде, фригидов и фриков, ту-би-фри без осознания личных прав без обязанностей  - нет.
Фрейд и бой, или тело мастера Йобы снов боится?
 Вкус бытия определяется нашими чувствами и позиционированием себя настоящим, между прошлым и будущим. Отсутствие чувств погружает нас в состояние мумий, скрывающихся под масками пресного иллюзорного благополучия в песках забвения времени.

Затрахаться - испытать чувство усталости от пребывания в инородном теле.

***

Затрепыхаться - испытать чувство полёта от освобождения внутренних бабочек?

***

Канать редиску отсюда до обеда
Нарушение равновесия и развал пирамиды можно пытаться обосновать неуклюжестью действий совка насыпающего сверху, если не замечать действенности мелких совочков, обрящих  в условиях ограниченности свободы действий, удивительную ловкость в пороть подтаскивать и упоротых натаскивать.

***

Почилить с прожаркой или почить со штучкой

Святая невинность писак полагать, что обсуждение поисков закладок в хипстерской среде как-то связано с чтением книг.

***

Судача на досуге, извольте сценарий на четыре кадра для комикса "Стог удачи"

Отправился Иван-царевич искать в жены спящую красавицу, пустив стрелу из лука в чисто поле.

Воткнул свой УД наугад в стог сена в надежде наудачу попасть в девицу.

А сУДьба злодейски потешилась и направила уд царевича на, выпущенную им стрелу.

И злой рок вдобавок подурачился над царевичем и его яйцом наколов в стогу сено об иглу Кощееву. Присев на утку, царевич почувствовал себя одураченным и превратился лицом в чудище невиданное...

Вместо эпилога: Сидит парочка удачников у стога удачи, глядя на чудище в утке с яйцом в наколках. Смачно целуются и хи-хикают, как удачно входит и выходит у них.

(от Википедики) Уд — устаревшее название таких частей тела, как рука, нога, палец, половой член (тайный, срамной уд). Уд — в славянской мифологии бог, покровитель любовных связей.
1
Наугад и без уды Грека может сунуть руку в реку, на худой конец без червя и щуку вытащить, русалку и раком побаловаться.


 https://www.stihi.ru/2017/06/15/3054

***

Помогать или помахать

Мы, русские, должны учиться словесной изящности партнеров, как верней друг другу помахать синим платочком ожидаемо во след.

А вместо этого - мы, рискуя прослыть бастардами, продолжаем лихорадочно метаться между белым и красным, сухим и полусладким игристым на карте вин, под шалом, россияне - всем слушать новую соловьиную песню полей.

"...не уверенным в партнере и знаниях совет один - предохраняться не на словах..."

Трепанг – тоже, что и трепло (прим. авт.)

продолжение следует http://proza.ru/2020/06/18/323