41. Дерьмо случается. Ореховский топчик-2

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
"ОРЕХОВСКИЙ" ТОПЧИК -2. МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЛЕГЕНДАРНЫХ "ОРЕХАХ".

Вот как пресса осветила первое убийство четырех членов "Ореховской" ОПГ Рысева, Егорова, Кабанкова и Буланова:

"Страшная трагедия произошла вчера на рассвете в Царицыно. Подробности ее пока не ясны, известен лишь мрачный итог — 4 изрешеченных пулями трупа.
По сообщению из 41-го отделения милиции, тела убитых мужчин обнаружили горожане, прогуливавшиеся около 11 часов утра между Царицынскими прудами и железнодорожным полотном. Все четверым на вид 25—30 лет. На тела невозможно смотреть без содрогания. Стреляли даже в голову. От какой из пуль скончались несчастные, выяснить будет очень трудно.
Даже по оценкам сотрудников милиции, для Москвы эта бойня — происшествие чрезвычайное.
16.10.1992, газета «Московский комсомолец» № 203."

После смерти одного из Ореховских бригадиров, Леонида Клещенко (Узбек старший), его телом занимались специалисты-бальзаматоры НИИ Биологических структур. Да... Те самые, которые поддерживают в порядке тело вождя мирового пролетариата в мавзолее на Красной Площади. Кстати, их услуги "на дому" в то время стоили 250 тысяч долларов.

Сергея Буторина (ОСЮ) в банду привел его младший брат Александр по прозвищу ЗОМБЬ, неоднократно судимый наркоман. Именно он уговорил Сергея, прапорщика запаса, работающего охранником в кафе "Аленький Цветочек" поучаствовать в ограблении московского антиквара Виктора Магдиса. Добычи взяли на 9 миллионов долларов. Братья поживились нехилым ассортиментом золотых украшений и коллекцией картин "Малых голландцев" вместе с бесценной акварелью Василия Кандинского. Именно при сбыте коллекции ОСЯ и познакомился с Сильвестром, и остался в ОПГ.

Владимир Камахин, один из первых бригадиров "Орехов", вначале застреленный, а потом дорезанный в своем доме в Зябликово, получил свою "погремуху" СКАЗКА из-за названия одноименного бара в Ореховском проезде, в котором сначала любил бухать, а потом стал его "крышей".

Совершенное в 1997 году убийство главы винной компании "Булл Винекс" господина Петрова не планировалось "Орехами". Коммерсанта должны были напугать. Просто спортсмен дал отпор "Ореховским торпедам", и те слегка перестарались, два раза ударив его обломком трубы по голове, а потом нанеся 14 ударов ножом. И так происходило очень часто. Порядка 14 коммерсантов были случайно убиты при попытке навязать им свою "крышу".

Ну, и, наконец, о детях. Сын Сергея Буторина, Григорий, пошел по стопам отца. Но метил парень куда выше. В 2012 году он попытался "рэкетнуть" само Мосэнерго, но был взят с поличным. Репутация отца не помогла, а наоборот, сыграла в деле о задержании решающую роль.
Дочь Владимира Камахина, рожденная уже после убийства авторитета в 1995 году, стала участницей "Битвы Экстрасенсов" 12 сезона. Девушка сообщила, что дар обрела в тот самый момент, когда она находилась еще в утробе матери и убивали ее отца. С тех пор она видит только смерть.

Вот такие вот на сегодня "Орехи"...