Мой милый Гаспаро - 3

Ренсинк Татьяна
Возвращаясь с очередного занятия в Кронштадте, Гаспаро с Фабио вновь проходили недалеко от усадьбы, где накануне подглядывали за гимнастикой девушек. Одна мысль промелькнула у них в голове... Ничего не говоря друг другу, только задорно улыбнувшись, друзья побежали, придерживая на голове треуголки, к воротам усадьбы...

-Никого, - с недовольством хмыкнул Гаспаро, а Фабио рядом засмеялся:
-Зато там есть, да как поют!

Он указал на дверь открытого балкона, откуда доносились звуки различных музыкальных инструментов и звонкое пение нескольких девушек.

-Красиво, - согласился Гаспаро и взглянул на друга. - А нам туда не попасть.

Однако Фабио активно стал размахивать рукой, и Гаспаро тут же заметил, что выглядывающие на балконе девушки стали махать им руками в ответ. И они, и друзья смеялись сему радостному приветствию. Обе стороны, казалось, так и жаждали пообщаться поближе...

-Охраны не видно, - скорее оглядев сад за воротами, молвил Фабио.

Они прокрались к кустам и, спрятавшись за ними, перелезли через ворота. С таким же успехом удалось пробежать скорее к дому под балкон, откуда девушки с восторгом следили за их действиями...

-Ой, они здесь! - пискнула от радости одна из них.
-Девочки, пойте, чтоб она не услышала ничего! - просила другая тех, кто в зале продолжали петь и играть на музыкальных инструментах, но на мгновение затихли, желая так же выглянуть с балкона.

Гаспаро же с Фабио не теряли времени. Они взобрались по низким толстым веткам дуба и приблизились к игриво смеющимся им в ответ девушкам.

-Ах, какая красота бывает в свете! - с восхищением молвил Гаспаро, попытавшись протянуть руку к одной из них, но, пошатнувшись на ветке, оставил сию затею и продолжил держаться.
-Кто же вы такие, молодые люди? - хихикнула одна из девушек.
-Итальянцы, которые мечтают жить только в России! - с гордостью заявил Фабио, и девушки, переглянувшись друг с дружкой, тут же засмеялись.
-И жениться, - добавил Гаспаро. - Только на русской красавице! Одной из вас!
-Ишь какие, - игриво взглянула Юлия, глядя сбоку и подбородком коснувшись своего плеча. - А деньги есть, осчастливить таких, как мы?
-Озолочу, - засмеялся Гаспаро, будто был уверен в сказанном. - Если имя твоё певучим окажется да будет литься с уст моих столь же нежно, как и с твоих моё имя... Гаспаро.

-А я помогу тебе русским стать, если песню моему имени напишешь! - засмеялась Алёна в ответ, и Юлия, обняв её, кивнула Фабио:
-А ты рисковать ради одной из нас сможешь?
-Глаз от вас отвести не могу. Все звёзды с неба достану! - воскликнул тот восторженно и послал воздушный поцелуй. - Найдись же, желанная и самая прекрасная муза для Фабио, для меня!
-И как же Вас звать? - подмигнул Гаспаро Юлии, и та назвалась, тут же представив и сестру Алёну, но столь весёлой беседе пришлось резко прекратиться.

Девушки разбежались по местам снова играть на инструментах, поскольку воспитательница вошла и застыла на пороге, увидев собрание на балконе:

-Что здесь происходит?! Вас нельзя оставить ни на минуту одних! Никакой ответственности к делу?! - лепетала она возмущённо, разводя руками и оглядывая каждую воспитанницу, спешившую схватить свой инструмент. - Скоро петь для именин государыни, бал устраивать, а вы?! Нет, нет, нет! Это уму непостижимо!

Юлия с Алёной, покидая балкон вслед за подругами, только и успели оглянуться на кавалеров, но те уже покинули дуб и мчались скорее к воротам. С глубоким вздохом, но оставаясь довольными, сёстры вернулись к музицированию и с нетерпением ждали вечера, когда после общего ужина смогут вновь остаться одни в общей спальне и... шептать вдоволь о случившемся...

-Вы спите? - обождав немного времени в темноте, когда воспитательница вышла из спальни, уверенная, что девушки приступят к отдыху, вопросила Юлия.
-Хулиганки же вы, - засмеялась одна из девушек.
-Замуж невтерпёж? - подхватила другая.
-Да уж замуж бы скорее, лишь бы покинуть стены этой тюрьмы, - приподнялась Алёна на локте и поправила на голове съехавший чепчик.
-Да откуда у мичманов деньги? Бедные они, - на полном серьёзе махнула рукой соседка. - На балу искать надо кого. Вот я присмотрю себе там какого богатого жениха.
-Мечты, - усмехнулась ещё одна воспитанница. - Наша мадам красива, а так одна и осталась. Не каждой из нас повезёт.
-Так если не жених, так может какой старик удочерит? - пожала плечами Алёна. - На балу и посмотрим!

-А коль мичманы вернутся? - засмеялась соседка.
-А кто мешает позабавиться? - рассмеялись сёстры, а за ними и остальные, позабыв, что лежат в постелях для ночного отдыха.

Открывшаяся дверь показала на пороге воспитательницу, которая держала в руках подсвечник с тремя горящими свечами, и вновь настала тишина, а девушки медленно легли на подушки... Без слов, в кромешной тьме, каждая из них мечтала уже о своём...


Продолжение - http://www.proza.ru/2018/10/26/1021