О чаше замолвила слово..

Татьяна Тет Дубовая
...я всегда надеялась на то,что государство имеет своеобразную ЧАШУ в форме устройства- банка (банков), в которую каждый гражданин отдает подоходный налог с собственного заработка 18% (это почти в два раза больше десятины, которую собирали в древности , а также всевозможные секты в настоящее время).
И этого вполне было бы достаточно, чтобы орган управления - чиновники, которые должны были бы работать по закону за зарплату (не выше средней по стране) распределяли бы сами весь этот скарб на все нужды государства (то есть ГРАЖДАН!).
Как мы знаем, в настоящее время граждане платят подоходный налог, а далее +
профсоюзные взносы,
военный сбор
пенсионный фонд
коммунальные услуги
налог на недвижимость
скоро обещают добавить и на здравоохранение.
В ИТОГЕ ВЫХОДИТ НЕ ЧАША КОРМИТ ЛЮДЕЙ, А ЛЮДИ ЧАШУ.
ЧТО ТАКОЕ СУБСИДИИ?
СНАЧАЛА ТАРИФЫ СТАНОВЯТСЯ ВЫШЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ДАЛЕЕ ИЗ ЧАШИ(КАЗНЫ) ДОСТАЮТСЯ ЭТИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И .....ОТДАЮТСЯ В КАРМАНЫ МОНОПОЛИСТОВ, КОТОРЫЕ И ПОВЫШАЮТ ТАРИФЫ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
Чтобы эту схему провернуть без сучка и задоринки, надо погонять граждан по кабинетам, удержать их в коридорах, приемных и убедить,что государство о них заботится. Разрешило платить не так много, а ведь могло и пО МИРУ ПУСТИТЬ!
Теперь пару слов о погоде....
О банках.
Предположим у вас есть идея или проблема. Взяли вы в банке в марте кредит 30.000 гривен. За 6 месяцев с трудом но вернули банку 18 .000. Но оказывается, вовсе нет. Эти деньги ушли на обслуживание всевозможных операций и аппетитов банка. Гражданин как был должен банку 30.000 так и продолжает быть должным. Более того, если время идет,а гражданин со своей средней зарплатой все также имеет возможность оплатить лишь услуги банка, стоимость этих услуг растет в геометрической прогрессии. Я спросила у служащей: " А эти 300 гривен и еще 30 гривен страховки, которые каждый месяц взымаются дополнительно к обязательному платежу 740+ за обслуживание 900+ и т.д и т.п., они кого страхуют ? Гражданина или банк?" Мне ответили с явным возмущением : "Конечно банк!"
Я плачу собственные средства,чтобы застраховать банк?
А почему банк сам себя не страхует из тех средств, которые уже взял в виде процентов + за обслуживание + еще что-то там придумано очень красиво и заковыристо.
Даже если человек вносит деньги в банк, в момент взноса, с него банкомат также снимает минимум 50 гривен.
У МЕНЯ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ ОТ ТОГО, КАК ВСЕ ХИТРО ПРОДУМАНО.
Любопытно, а международный валютный банк,который дает кредит государству, также выдвигает именно такие условия?
В таком случае, не лучше ли быть и жить отдельно от такого высокоорганизованного грабежа?
Если банк не имеет желания помочь,надо ли нам продолжать поддерживать штаны этому банку?
Но в душе у меня теплится надежда,что в международном банке не такие грабительские условия. иначе, зачем бы нашим властям требовалось в угоду этому банку повышать тарифы? Вы хотите что-то мне ответить о рыночных условиях, о необходимости примкнуть к цивилизованному миру? Отвечу коротко. Цивилизация не имеет права пожирать своих граждан, ведь это они ее поддерживают! Если говорить о рыночных условиях,то главное условие рыночных взаимоотношений - это выбор. Выбор услуг. В условиях,когда у человека нет выбора, ни один тариф,ни одно решение не может быть принято в разрез или без учета обычного математического расчета. Газ не может стоить выше прожиточного минимума.
Ведь мы не в газовой камере проживаем.