Блаженство

Александр Ярошенков
 А вы давно испытывали блаженство? То бишь (по одному из определений) степень наивысшего наслаждения. Кто-то может подумать, что я об.... но, нет. Секс тут не при чём. Секс по сравнению с тем блаженством, что я давече испытал, удовольствие так себе... Тут другое! Всё началось с того, что повёлся я на тепло бабьего лета. А вот ветерком пренебрёг. Разделся до майки и то в саду, то в огороде до заката порядок наводил. Вот где-то и продуло. Последствия от тех же сквозняков бывают разные. У меня же, как иногда говорят, к вечеру зубы "поднялись". Кстати, интересно, а есть ли такие люди, которые в жизни не испытывали зубной боли? Если вы не испытывали, дальше не читайте, вам будет не понять. А вот кто знает, тот знает! Зубная боль не просто мучает. Она ж ещё изматывает и утомляет так, что начинаешь верить всяким народным средствам, типа полоскания солью, приседаниям до изнеможения, чесноку на пульс и т. д. и т.п. При такой боли "включаешь" самообман, мол, закурю- полегчает. Только открытая с вечера пачка сигарет к утру лежит скомканная в пепельнице, а боль уже пляшет где ей только вздумается. Хорошо хоть только в пределах головы. Мечется от уха к уху, от шеи к макушке, и параллельно, и перпендикулярно, и по кругу, и по диагоналям. Издевается, сука, и порой кажется, что даже нашёптывает:" А ты повой. Может смилуюсь и угомонюсь" В общем, терзает не только физически, но и по психике ударить норовит. И длиться это может ой как долго. До тех пор, пока не найдёшь ту! заветную! такую желанную! обезболивающую ТАБЛЕТКУ!
А нашёл и воды не надо чтоб запить! Главное быстрее её во внутрь! И уж теперь садись и жди... Ждёшь и прям по секундам чувствуешь, как процесс пошёл! Боль, как шарик от пинг понга, скакать то скачет, только до макушки уже и не подпрыгивает. Ещё минута прошла и уже до ушей достать не может. Чем дальше тем больше ощущаешь, как она съёживается в одном месте. Теперь ты знаешь, где она, ты всё ещё её чувствуешь но и всего-то! И это уже не боль, а что-то сродни щекотки. И даже кажется, что и ладно, пусть уж, если так. Так можно и есть, и спать, и вообще, если подумать: а жизнь то в общем то хороша! И ты завариваешь кофе, распаковываешь новую пачку сигарет, включаешь не просто что попало, а любимое, лирическое и понимаешь, что вот сейчас, вот в эти минуты ты и испытываешь то, что и называют блаженством!