Схватка с зубрами 24 октября

Ястребы -Авангард
СХВАТКА  С ЗУБРАМИ  24  октября

Не так много времени прошло после первой встречи с зубрами, они за это время успели нахватать десяток поражений,  у ястребов тоже был тяжелый  выезд, где победы чередовались с поражениями, чего стоит победа в Уфе, например.. И вот в таких условиях нужно было выходить и играть.

Когда говорят о тех, кто в  нижней части таблицы, не стоит забывать о том, что им победа нужна в десять раз больше, чем остальным, что победить лидера для них эта мечта огромная, а потому  они сделают все для того, чтобы она осуществилась.

В прогнозах были страшные магнитные бури, которые, как известно на самочувствии людей очень отражаются, а тут надо еще выходить и биться, а не просто наблюдать за происходящим с мягкого дивана. За пару часов до этого  барсы были разгромлены китайской командой с сухим счетом. И кто-то пошутил о том, что до Китая они вероятно дошли пешком, поражение потерпело СКА от того самого СЮ,  с которым мы доиграли до сирены с нулями на табло. Они и обрушились на Питерцев, считая, что проиграли незаслуженно.

Магнитные бури на результат  влияли явно. И  у нас тоже счет открыли именно зубры. На перерыв ястребы ушли догонявшими, но не догнавшими. Были они тяжеловаты по причинам, перечисленным выше, легким и реактивным  оставался только Илья Михеев, но хватит ли его запала на два периода?

Во втором все складывалось более чем удачно, забил Сергей Широков,  сравнивая счет, забил Покка, выводя ястребов вперед, вратарь зубров начинал нервничать явно, что было тоже неплохо. Ему забивать все-таки можно было, в отличие от Метсолы, накануне. И забил А.Стась –первый гол в этом сезоне за ястребов своей бывшей команде, что тоже порадовало особо.

Впереди   был третий период, можно передохнуть и как-то довести игру до сирены, но не тут –то было, зубры вышли умирать или побеждать, преимущество ястребов их вовсе не смущало, судьи периодически ломали игру и боевой запал удаляя за все подряд, при чем обе команды, тут нельзя сказать, что они свистели в какую-то одну сторону, но скамейка штрафников была заполнена все время, и вот в этой ситуации сначала 5 на 3, а потом и в равных составах забили зубры, их ветеран А.Костицын вспомнил, как это делается. Хорошо, что их не хватило на большее. Овертайм вырос на пустом месте, а там надо было еще победить..

И вот тогда наш реактивный  МИ-66   и рванулся в сражение, кажется, он и не играл все 60 минут, настолько легким казался,  это тот случай, когда сделавшим больше, чем могли,  зубрам за ним было не угнаться. И не промахнулся, и не оказалось штанги на пути.

Это была победа, яркая, желанная и прекрасная. Одно очко зубры увозят с собой, и увы, десятое поражение, остается им только посочувствовать. Ну а ястребы уходят  от поражений, заставляя всех нас страшно волноваться, но уходят, что не может не радовать. Конечно, было очень тяжело во втором часу ночи  ее ждать и болеть при такой –то игре, но все-таки победили, разве не это самое главное. Боб назвал третий период самый провальным  из всех, так в этом случае она еще более приятна и дорога всем нам.

Впереди  снова потерпевшие поражение  Олени из Торпедо, которые так же будут умирать  или побеждать, не стоит об этом забывать, но у ястребов есть пара дней на передышку, что не может не радовать, а в воскресенье снова в сраженье, ястребиная охота продолжается

О, как хотели зубры победить!
У них там пораженьям счета нет,
А нашим надо было выходить
И умножать число своих побед.
И вроде бы в начале все о»кей,
Но счет открыли  в первом-то не мы,
Не вышло без ударов и затей,
Пройти нам этот обреченный Минск.

И все-таки Широков во втором
Прорвется и  легко сравняет счет.
И Покка не отстанет,  а потом
И Стась свой первый гол еще забьет.
И вот тогда воспрянут зубры вдруг.
И к пораженью кажется близки,
Пойдут цеплять, и все на новый круг-
Забить, сравнять Костицына броски

Помогут им, а удаленья нам
Проблем прибавит, странная игра…
И ястребы не взмоют к небесам,
И овертайм уже начать пора.
Да как же так, откуда  столько сил?
И все сначала, стадион ревет,
Пошел Михеев, полетел, забил,
И зубров снова пораженье ждет…

Но как же тяжело на этот раз,
Хотя всегда находится герой,
Хоккейный бог пока еще за нас,
Он ястребов уводит за собой.
Есть передышка, и олени ждут,
И поражений тоже им не счесть.
Но ястребы  нас всех не подведут,
У них запал, и страсть, и воля есть.