Любите СЕБЯ в себе, - высшее я что есть в человеке

Алексей Березецкий
- Спасибо за цитату. Да, все так. Только непросто обычному человеку высвободиться из круговерти земных мыслей, потому многие и далеки от связи с Высшим.... духовно спят


ГАЙ.1955г.264. Сын Мой, Владыка Чует твое устремление и От­вечает созвучно. На какой волне ты захочешь настроить себя, на такой и получаешь ответ. Предание о престаре­лом Апостоле, который, достигнув глубокой старости, повторял лишь слова «Дети, любите друг друга», имеет глубокое значение. Из всего Учения Спасителя он как бы экстрагировал наиважнейшее, его квинтэссенцию, стер­жень, на котором зиждется все и около которого враща­ется все остальное. На волне любви построивший свое устремление ответ получает наиближайший. К чему мудрствования, к чему обходные тропинки, когда есть путь кратчайший. Старая формула «Возлюби Господа твоего всем разумением твоим» остается по-прежнему в силе. Можно лишь объяснить: Господа, Господина, то есть Владыку. Именно любовь к Иерархии рождает непо­средственное Общение. Древнюю формулу «Мне отмще­ние и Аз Воздам» расширяем и берем ее другой полюс: «Мне любовь и Аз Воздам любовью». Так каждое сердце пылает по качеству огня, ему более близкого и свойст­венного. Много есть качеств и свойств, уявляемых серд­цем, но любовь из них – наибольшее. Не любовь ли уст­ремленная побуждает дух находиться часами в Общении с Возлюбленным на расстоянии тысяч километров и по этим нитям связи получать во сто крат? Сын Мой, чувст­во любви к Владыке можно усилить и усиливать беспре­дельно, ибо ею и преуспеешь, и достигнешь того, чего иначе достичь сил человеческих не достанет. Ибо любовь – это сила, ибо любовь – это источник мощи непобеди­мой, ибо любовь – это то, чем держится мир. Преуспеете любовью и достигнете ею. В Лучах Моей Любви идешь непреложно царственным путем победителя. Лишь она даст неисчерпаемые силы преодолеть все. Любите Меня, и сила ваша будет расти в прямом соответствии с вашей любовью. Любите, любите, любите, если хотите достичь. Насыщенные пламенем этого чувства, будете излучать его на все окружающее, как Солнце – свои лучи. Нельзя любить Владыку и ненавидеть мир и людей. Настроен­ность микрокосмоса в излучениях его уявляется. Потому Говорю: «Восходите любовью к Иерарху». Меня любо­вью увидишь. Для любящих Меня нет расстояний. Не столь велика заслуга полюбить Учителя, когда Он около, в теле физическом, сколь велика она, когда невидимого, Далекого и Незнаемого Учителя сердце знает, признает и любит. Не видевших, но признавших, заслуга сердца ве­лика есть. Так любовью войдете в Мир Мой и станете сынами Света. Каждое чувство горит своим цветом. Об­щение может быть золотым, серебряным, синим, розовым, словом, всеми цветами по высшей шкале. Можно Общению цвет предпослать по созвучию с настроенно­стью сердца. Качествам соответствуют цвета аурические. Можно так же и качества укреплять цветными лучами и путем окутывания себя излучениями определенного цве­та. Отдел Света современной наукой изучен односторон­не. Психомеханики цветового луча физика еще не знает, но будет знать. Итак, на сегодня запомним: любовь есть ближайший и простейший подход к Учителю, и в этом и трудность.

ГАЙ.1955г.169. Сын Мой, когда ты мыслью со Мною, то уже этим одним поднимаешься ты над пучиною жизни. Быть мыслью со Мною... Как хорошо осознать всю глубину этого простого Завета! Быть вместе всегда. Утвержденное магнитное притяжение к ауре Учителя будет действовать, в какой бы оболочке и на каком бы плане ни находился дух. Смерть не оказывает на это притяжение никакого влияния, разве что многое облегчает в этом отношений. Мои вы и здесь, на Земле, и за порогом смерти. Спокойно смотрит на перемену состояний и оболочек дух, сознательно связавший себя со Мною. Приходит по Моему указанию и ко Мне же и уходит. Для принятого ученика первее всего и выше всего в жизни – Учитель. Так крепнет нить связи в огнях устремления постоянного. Не сетуй на то, что не видишь Владыку: придет время, и увидишь. Важно Луч ощущать. Многие видели, когда Бывал на Земле, ваши города посещая. Но лишь очень, очень немногие из видевших стали мудрее. Остальные не поняли. Лучше не видеть, но в духе быть близким и понимать, чем видеть и не понимать ничего. Однажды пришли три юноши к Познавшему и спросили, как достичь мудрости кратчайшим путем? Познавший ответил: «Постоянным размышлением об избранном Владыке и устремлением к Нему». Ведь это только в плотном мире невидим весь этот процесс, но в Тонком Мире он представляет собою определенную и яркую картину световой связи ауры Великого духа с аурой сознания, стремящегося к Нему. Там весь процесс виден столь же явно, как видны на Земле явления плотные, то есть он явно реален. Не туманные беспочвенные мечтания, но живая связь вибрирующих нитей Света. И то, чему верит и что чует сердце, становится чудесной действительностью. Но прозрения в это начинаются уже на Земле, и для развитых центров тонкая действительность становится доступной в плотной оболочке. По лучу любви, устремленному к Учителю, посылает Он в ответ преданному Сердцу чудесные дары духа. Чтобы их умножить, не следует слишком предаваться мыслям о земном и делах преходящих. Их все не передумаешь, и нет им конца, и от дум нарочных мало прибытку. Лучше сердце и мысли полнее ко Мне обратить, тогда и земное и лучше, и удачнее, и счастливее обернется. Много драгоценной энергии проливается и тратится понапрасну в заботах и беспокойствах о делах земных, в то время как подавляющее большинство из них и без этих забот и волнений сложились бы удачно под Лучом Учителя. Значит, энергия расходуется зря и бесцельно. Вы под Лучом. О чем беспокойства? Не для отягощения посылается все, происходящее с вами, но для приобретения опыта. Учитесь, учитесь, учитесь. Учитель – Владыка. Не забывайте о Нем в стремлении своем к Свету.

- Высшее "Я" Иерархично по всем уровням. Над каждым человеком есть Луч от Иерархии через его Владыку, или Господина, что его Господь - Высшее "Я". Единный БОГ Поддерживает все эти Лучи к Личностям, но еще более к Индивидуальностям. Владыка как бы и есть Сам Луч, но и Луч этот в ЛУЧЕ, то есть Владыка во ВЛАДЫКЕ, Господин наш, в ГОСПОДИНЕ И Т. Д. И это Иерархия, которая Вся в Единном БОГЕ.

- Луч не может идти к личности, а лишь к Индивидуальности. Личность существует в значительно более низком диапазоне, недоступном Лучу.
Когда же личность совершенствуется и поднимает свои вибрации до уровня Луча, тогда личность фактически уже "растворяется" в Индивидуальности.

Протянуть нить связи к Владыке можем только сердцем, образовав Серебряную Нить, которая и есть энергия сердца, то есть любовь. Но эта нить протягивается не с уровня смертной личности, а с уровня бессмертной части человеческого существа, то есть формирующейся Индивидуальности.

<<К чему мудрствования, к чему обходные тропинки, когда есть путь кратчайший. Старая формула «Возлюби Господа твоего всем разумением твоим» остается по-прежнему в силе. Можно лишь объяснить: Господа, Господина, то есть Владыку. Именно любовь к Иерархии рождает непо­средственное Общение. Древнюю формулу «Мне отмще­ние и Аз Воздам» расширяем и берем ее другой полюс: «Мне любовь и Аз Воздам любовью». Так каждое сердце пылает по качеству огня, ему более близкого и свойст­венного. Много есть качеств и свойств, уявляемых серд­цем, но любовь из них – наибольшее. Не любовь ли уст­ремленная побуждает дух находиться часами в Общении с Возлюбленным на расстоянии тысяч километров и по этим нитям связи получать во сто крат? Сын Мой, чувст­во любви к Владыке можно усилить и усиливать беспре­дельно, ибо ею и преуспеешь, и достигнешь того, чего иначе достичь сил человеческих не достанет. Ибо любовь – это сила, ибо любовь – это источник мощи непобеди­мой, ибо любовь – это то, чем держится мир. >>

- ЛЮБИТЕ СЕБЯ в себе, - Высшее "Я" что ЕСТЬ в человеке...