Дар света. Предисловие

Надежда Заградская
Я видела собственными глазами, как с людьми происходили чудеса. Доверяясь бесконечной целительной силе и глубочайшим тайнам души, они могли открыть в себе полную свободу от негативных чувств и прийти к полному пониманию законов Вселенной. Но тех, кто не пришел сам к осознанию света, а родился с этим даром, в обществе считают блаженными или наивными детьми, странными отшельниками, сумасшедшими мечтателями, обрекая их на непонимание, а в тайне страшась их необычности.

Но мнение общества не трогает просветленных, ведь они живут в совершенно другой, параллельной реальности, по другим законам и правилам. В этой реальности возможно всё, даже то, что кому-то кажется нереальным и невозможным. Конечно, и они не застрахованы от проблем и трудностей, но какие бы испытания не посылала им жизнь, дети Вселенной находят силы пройти сквозь них, не потеряв духовную чистоту и собственное достоинство и гордость. Хотя если говорить о гордости, то она им чужда в той степени, в какой её понимает обычный человек. Им вообще чужды какие-либо человеческие рамки для определения их жизни.

Многие эзотерические, философские школы пытаются определить критерии человеческого счастья и пути его обретения, однако в разных подходах и взглядах рождаются споры и противостояния, заводящие в тупик пытливых учеников, ставших на путь познания единой истины. Ученики пытаются приблизиться к разгадке золотого сечения жизни, но не смогут выбраться из дремучего леса и отказаться от блуждания вокруг «трех сосен». Блаженные могли бы вывести познающих на другую дорогу, подарить ясность, но им вовсе неинтересно учить других, они заняты своим внутренним бытием, о котором не привыкли говорить вслух. Об этом внутреннем чуде, даре света в символической форме я и написала эту повесть.