Вотщасовец и Глубиновед

Петр Лобузнов
"Вотщасовец"  и  "Глубиновед",-  вот  ,  пожалуй,  главные  отличительные  черты творчества  Маяковского  и  Есенина. 
 "Вот  сейчас"  у  Маяковского  выглядит  очень  убедительно,  зримо,  глыбою  надвигаясь  на  нас, заставляя  дополнять  недостающие  детали  силою  воображения. Не  потому  ли  в  "Патетической  оратории"  Г.В. Свиридова  так  мощно  звучит:  " В  сто  сорок  солнц  закат  пылал.." Не  правда  ли  - потрясающе?!
 И  есенинское  о  жеребенке: "Милый,  милый, смешной  дуралей,
                Ну  куда  он,  куда  он  гонится?
                Неужель  он   не  знает,  что  живых  коней
                Победила  стальная  конница?
 Из  этих  строк  видна  неизбывная  грусть  по  Руси  уходящей,  которую  мы  безвозвратно  потеряли,  которую  отринули  вместе  с  Христом,  распяли  на  кресте  безверия  нашего  и  оторвали  от  сердец  наших,  ничего  не  оставив  взамен.
 И  что  же  мы  сейчас  видим  в  жизни  повседневной  нашей?  И  СМИ  и  телевидение,  а  особенно  интернет  постоянно  вбрасывают  в  наше  сознание  все  новую  и  новую  информацию,  которая  подобно  строкам  Маяковского  врывается  в  него,  будоражит,  и  переворачивает  все  с  ног  на  голову. И  совсем  немногие  способны  разобраться  в  происходящем,  оценить  его  с  точки  зрения  истории  нашей  русской,  вникнуть  в  глубинную  суть  явлений,  остановится  и  подумать.
 А  то  ли  нас  заставляет  задуматься о  жизни  нашей,  что  летит  пеной  со  средств  СМИ  и  телевидения  нашего? То  ли  способно  воззвать  к  нашему  глубинному  общинному  православному  сознанию?
 Наоборот,  нас  пытаются  отвратить  от  корней  наших,  отвлечь  повседневными,  суетными  задачами  и  проблемами,  чтобы  мы  потерялись  в  бесовщине  этой  и  приняли  ее  за  настоящую  жизнь,  забыв  об  истории  русской  нашей...