Погоня за морковкой

Владимир Шамро
Погоня за морковкой
8:00 - 9:00
чт, 25 окт. 2018 г.
Сорок один год. Сорок один год я живу уже на этом свете. Это радует,  так как жизнь всегда прекрасна во всех её проявлениях.
Стандартные мечты и желания, это точно не про меня. Хоть и появляются они иногда, но разумность и рациональность берут своё.
Сколько попыток других индивидов навязать свои шаблоны поведения, разбивались о мои рифы... Уже и не вспомнить. Пробовал когда-то подсчитать, не получилось: "оперативная память" не справилась.
Способов навязывания было столько много и спектр их разнообразия был настолько обширен, что с возрастом всё это подразделилось на несколько категорий: простые; сложные; особо сложные; исключительные. Исключительные это тогда, когда происходят какие-то действия, которые не вписываются ни в какие рамки. Правда про последнюю категорию я слышал из красивых историй, а также встречал её в красочных фильмах. Остальные три встречаются повсеместно.
Хорошо,  когда человек умеет их распознавать, сортировать и определять по степени их надобности. Почему нас не учат этому в школах или университетах? Почему немногих из нас может научить этому только Жизнь? Ключевое слово именно - "немногих".
Что-то неуловимое всегда остаётся где-то впереди нас. Мы бежим к этому, с радостным криком: "ВОТ ОНО"!!! И снова оказываемся там,  откуда стартовали.
У кого складывается аналогичное чувство? Оставьте своё мнение в комментариях, please!
Но это лишь небольшое отступление. Очередной этап жизни пройден. Следующий - ждёт!
Оставляю писание и принимаюсь снова бежать. Вперёд, за очередной морковкой!