Там, на полуострове

Владимир Федотов
Посвящается нашему отдыху в санатории РОДИНА(УКРАИНА) С 5 10 2018 Г - 23 10 2018 Г(В 1920 г перешёл в собственность СК ).
Сказочная природа, море 17-20 градусов и солнечная погода, великолепное питание
(всё включено по коммерческой путёвке и бесплатно по соц. путёвке ), бассейн,..... ежедневная уборка,смена прекрасного  белья через 5 дней. Масандровские вина, овощи и фрукты без нитратов и гмо .
ЯЛТА прекрасней всех городов мира , в которых мы побывали ,влючая МЕЛЬБУРН И СИДНЕЙ. Доброжелательное, заботливое отношение обслуживающего персонала.
Пришли к выводу отдыхать только в РОДИНЕ в октябре, а не за рубежом.
 
"Белоснежный античный храм на фоне синего моря и Ай-Петри, окруженный романтичной рощей томных кипарисов", - так запечатлел санаторий "Украина" английский писатель Джеймс Олдридж в романе "Пленник чужой страны". Современный дворец, центральный выход которого украшен скульптурами, смотрит в морскую даль. Обращенные на юг окна спального корпуса открывают вид на бескрайнее море и живописные окрестности.
К сожалению грандиозный труд главного архитектора не был оценен по достоинству. Б.В. Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» руководитель проектной мастерской Министерства лесной промышленности СССР архитектора Ефимовича за допущение им крупных излишеств при проектировании и строительстве санаториев в Мисхоре и Сочи снять с работы. Ефимович был лишен всех званий и регалий, исключен из всех справочников по архитектуре СССР. По рассказам современников архитектора – он был осужден и сослан в лагеря сроком на 10 лет.
*Во время морской прогулки Н.С.Хрущев увидел здание построенного недавно в Мисхоре профсоюзного санатория. «А это что там за бабы на крыше?» - строго спросил партийный лидер, глядя на большие скульптуры колхозниц. «А ну как немедленно убрать этот разврат!»

Впрочем, фигуры так и не убрали, сославшись на популярный в то время стиль советского неоклассицизма. А вот известный московский архитектор Борис Ефимович «из-за баб» лишился всех постов, наград и вынужден был уйти на пенсию.


Там, на полуострове (КРЫМ)санаторий есть
 Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Лечатся там осенью люди - старички,(ПО СОЦ. ПУТЁВКАМ) на лицо не оЧЧень, добрые внутри

Кошки на коленях старичков сидят
Преданно, с любовью им в глаза глядят

Слишком очень рано их мама родила
Потому с лечением не идут дела

Ноги плохо ходят, одолел хандроз
Спину, кости ломит остеопороз

На "АРОМУ" ходят дружною толпой
Снятся волны, птички и морской прибой

Всем по сорок лет-бы взять и отменить
Стали-б молодыми, без хандрозов жить

Там, на полуострове санаторий есть
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Лечатся там осенью люди - старички, вечером поющие, юные внутри.