Феномен русской женщины

Бреславский
Как называют блондинку перекрашенную в брюнетку? – искусственный интеллект!

Весь мир признал русских женщин эталоном идеальной жены. Они красавицы,умницы, великолепные хозяйки, их поварские таланты зачастую превышает умения шеф-поваров мишленовских ресторанов (вспомните высшую похвалу удачному блюду – «как у мамы» или «как у бабушки»).  Их заботливость сильнее современной медицины. Зачастую именно дома  окружённые заботой русских женщин выздоравливают смертельно больные, а калеки возвращаются к нормальной жизни (именно так всегда происходило с жертвами разнообразных войн).Только русские говорят"выходила" вместо "вылечила".
Мужчины со всего земного шара готовы примчаться за русскими жёнами. И только отечественные раздолбаи воротят нос и  косятся на заграничную экзотику.
За что же бог так наградил наших мужиков,  и отчего произошёл этот феномен?
А всему виной – такое природное явление как русская зима! Чтобы её пережить жизненно необходимо убежище (в просторечье изба) Избу кто может построить? – мужик! Он же её может наполнить продуктовыми запасами на всю долгую зиму.
Чтобы дожить до весны женщине необходимо попасть в избу. А это не так просто - мужик же не идиот, толкаться с чужим человеком,  да ещё отдать часть запасённых харчей.
Рассмотрим необходимые женские навыки выживания:
1.Женщина  должна быть красавицей, чтобы её было не противно ежедневно видеть. Вы возьмёте себе с улицы домой криволапую облезлую кошку?
2. Женщина должна быть умницей с широкими интересами и знаниями, чтобы в засыпанной сугробами избе, не сдохнуть от скуки в её компании.
3.Женщина должна суметь приготовить из запасов, заготовленных на одного, достаточно разнообразной и калорийной еды, которая поможет организму бороться с гипотермией и не надоест на протяжении всей зимы.
Таким образом, год за годом  на протяжении сотен русских зим выживали только лучшие женщины и оставляли после себя такое же потомство с весомыми шансами тоже попасть в избу.
Итак, благодаря естественному отбору произошло на Руси генетическое закрепление всех лучших женских качеств. И всё было  хорошо, пока в природный процесс не вмешался человек: как только в семье рождался светловолосый ребёнок женского пола, скудная  родительская фантазия  нарекала его Светлана. С этого момента понеслась  блондинко  в рай !
Первые годы чадо слышит  от родителей и родственников только  о своей неописуемой красоте. Девочке пророчится карьера актрисы  или модели. И так до  первой двойки в школе.Тут-то она замечает, что она не идеальна вопреки уверениям родни.
Окружение бросается утешать блондинозавра: подумаешь какая-то дурацкая физика! Далась она тебе? Ты  же женщина-идеал и обязательно выйдешь замуж за  красавца-миллионера -   тебе никогда  не придётся ни работать, ни думать. И так всю жизнь. Бессмысленно и бесполезно пролетают школа, институт, секретарские курсы ... Работа превращается в тупое  восьмичасовое высиживание задницы и перманентное наведение красоты.  Всё, чего природа за века достигла, идёт прахом из-за человечьего идиотизма - пресеклась счастливая генетическая женская линия. Ведь мужчины с интеллектом выше нуля отказываются от блондинок в качестве матери будущих детей ( иначе откуда такое количество анекдотов о тупых блондинках?)
Вас наверняка как и меня озадачивает вопрос "Почему этот феномен не сработал в странах со сходным климатом?" Скандинавия и прибалтика показывают полностью обратный результат. И мало кто слышал о турах "за женой" на Аляску или в Канаду.
Буду рад услышать вашу версию!