О собачьей верности

Николай Ишимов
 
                (Нагайбакская* притча).
  Однажды , давно это было,  в большую семью пришли  ангелы , под видом пилигримов, проверить  как относятся к животным хозяева. Как и принято у добрых людей странников покормили и предложили переночевать  и отдохнуть с дороги.
Утром  выгнали коров и телят на выпас ,задали корма овцам и козам, насыпали зерна курам и гусям, коту парного молока в блюдечко налили. Подходят  ангелы к собаке: " А Тебя сегодня кормили , служивый?"  Отвечает пёс:" Да где им, не успели ,  сейчас с делами управятся и покормят!" После обеда-тот же вопрос. Отвечает  собака:" Вы сами видите -не до меня им-вечером поем, не оголодал..." Вечер-   "Видимо  до утра потерпеть придётся-утром-непременно  поем!  Они добрые хозяева, видимо недосуг , сегодня закрутились..."
   Ангелы  дали положительную оценку хозяйскому отношению к своим животным.!
Кормите собак вовремя,  ангелы-они как люди-разные бывают!  Могут и не так понять и доложат по инстанциям (Богу) про ваше плохое отношение к братьям нашим меньшим!
   *Нагайбаки.Самоназвание "Кэрэшины" .Казаки , по указу Анны Иоановны от 1736 года  "О Создании Оренбургского казачьего войска" Предположительно потомки шестисот"Гвардейцев Сююнбике", переженившихся на крешинках Арской заставы , где квартировали до взятия Казани Иваном -IV.(подробнее в интернете). Нагайбакскими казаками названы  по Нагайбакской крепости в Бакалинском районе Башкирии (тогда Белебеевский уезд , Оренбургской губернии), где размещались казаки .Первый наказной атаман  Суворов Василий Иванович-отец великого полководца! В 2002 году были признаны "Коренным малочисленным народом России" .Проживают в Чебаркульском и Нагайбакском районе Челябинской области.