Что происходит?

Галина Рязанова
    «Каждый человек — это мир. Под каждой могилой лежит всемирная история» (Гейне).


   64% опрошенных считают, что в Керчи было совершено массовое убийство.

     У россиян спросили, что необходимо сделать для предотвращения подобных трагедий. Порядка 28% респондентов считают, что нужно повысить уровень охраны в российских учебных заведениях. Около 18% жителей РФ высказались за повышение квалификации охранников техникумов и школ, замену вахтерш на профессиональных охранников и проведение досмотров. Кроме того, 12% россиян уверены, что в семьях и учебных заведениях нужно значительно больше уделять внимания воспитанию подрастающего поколения.

        За 15 лет количество охранников в России удвоилось. Сегодня их уже 1,5 миллиона человек, или 5% от всех мужчин трудоспособного возраста. Неужели этим здоровым, сильным людям нет иного применения в стране?- В охрану или в грузчики идут от отчаяния, когда больше совсем некуда. Гребенщиков пел о поколении дворников и сторожей - так вот, теперь можно петь уже и о поколении охранников. охранники требуются всегда. Оплата за час работы - 50 руб. Отработал сутки - принёс домой 1200 руб. В месяц выходит 13-14-15 тыс. - заработок более чем скромный. К тому же официально обычно проводят минималку, остальное - в конверте.


      «Мужики идут в ­охранники не от хорошей жизни, - считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. - У нас в Академии в охране работают ребята из Иванов­ской области. Есть бывшие педагоги, мастера, рабочие... Спрашиваю у них: «А вы чего здесь? Дома работы нет?» - «Есть, - говорят, но зарплаты такие маленькие, что на них вообще не проживёшь».

      "«Массовый уход здоровых, физически крепких и неглупых мужиков в охранники - это страшно. Происходит вымывание генофонда нации. Люди, получившие образование, имевшие опыт работы на заводах или в сельском хозяйстве, сегодня просиживают у мониторов и следят за старушками, как бы те не стащили плавленый сырок в магазине. И деградируют интеллектуально и морально. Потому что вновь идти работать на завод после такой работы им уже не захочется - там же, простите за тавтологию, работать надо. Да и квалификация будет утеряна. Вот что ужасно! "

    Мы теряем ценные трудовые ресурсы, и с этим надо что-то срочно делать, - говорит профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина. - Не надо забывать и о социальных последствиях такого явления, как охранники-вахтовики. Мужики уезжают в города, оставляя жён и детей, из-за чего разрушаются многие семьи. В некоторых малых городах это стало настоящим бедствием. Зачем нам столько охранников? Почему в некоторых магазинах за тобой следует аж 3 человека в чёрном, намекая на то, что ты потенциальный вор? Почему нельзя взять в этом деле пример с других стран?

    " Почему ? Да потому что в малых городах России уничтожили все заводы и фабрики,на примере моего города..Ликвидирована Мебельная фабрика, Швейная фабрика,Ламповый завод,Пищекомбинат( кондитерские изделия),Льнозавод, Молокозавод....хотели убрать железн.дорожное ДЕПО ( основанное в 1905 г.) кое как отстояли....И такая ситуация по всей провинции. Повезло кто работает в Оборонке...Это следствие действий горе реформаторов- чьй ЛОЗУНГ НЕФТЬ ГАЗ продадим, а все остальное купим *за бугром* НИЧЕГО НЕ НАДО СВОЕГО....И что получилось понастроили Торговых Центров по всей стране где продается на 90% китайская и корейская продукция, начиная от детских игрушек и карандашей кончая крупной бытовой техникой...все эти MADE IN CHINA буквально на всех ТОВАРАХ уже просто БЕСЯТ !!! А также корейские Самсунги и Хендаи .А где эта микроскопическая Корея, не каждый и на карте найдет.А что Россия такая великая и могучая не в состоянии делать бытовую технику и тп. товары?Почему МЫ должны кормить и давать рабочие места корейцам и китайцам...Каков результат своего призводстваи работы нет,единственный выход В Москву в Торговый центр ОХРАННИКОМ,где продается китайский ширпотреб....БРАВО Реформаторам России !!! "

    "охранник-продавец-таксист.Вот три "кита" современной российской экономики.Печально и ненормально.Говорят Таганрог город таксистов.Так и есть .Недавно уволили знакомого из порта.У него редкая профессия,связанная с системами навигации судов,обслуживание оборудования навигационных вышек.Хороший специалист,толковый ,10 лет проработал.Ушел в таксисты.Я в шоке.Да я и сам продавец с высшим педагогическим образованием и профилем психолога,че уж там говорить...Никогда по специальности и не работал.В центре занятости предлагали работу в тюрьме или в школе на 5 тыс.Процветаем... "


     А  давайте к каждому ребенку поставим по охраннику, мужиков безработных много. Пусть водит- приводит, в школе за партой рядом сидит. Родителям и спокойно будет и мужики без куска хлеба не останутся. Но , думаю, всё гораздо страшнее. Готовится профессиональная армия охранников- надзирателей, которые везде будут следить за каждым человеком . Что - то, типа концлагеря и люди сами, не понимая этого, способствуют претворению этого замысла в жизнь.  Концентрационный лагерь - места для принудительной изоляции реальных или предполагаемых противников государства. А людей, возмущающихся становится всё больше и больше , куда - то же их всех изолировать нужно. Вот и охранники, получившие опыт надзирания, пригодятся. Скучно сидеть у мониторов , иногда поизбивав где - то кого - то. А здесь масштаб не тот и можно будет бить всех, а не только  предполагаемых и потенциальных воров в магазинах.

    Или всё - таки, наконец - то , возьмёмся за воспитание тех, кого сознательно или по  глупости когда - то  произвели на этот несправедливый свет и будем учить их добру, милосердию, состраданию и многим другим положительным качествам.  Мы все  хотим, чтобы   дети наши были добрыми, щедрыми, внимательными и заботливыми.  У детей есть все эти качества. Наши дети внимательно наблюдают за каждым нашим движением и учатся от нас, как вести себя в разных ситуациях. И  для этого родителям нужно просто самим быть такими - добрыми, милосердными, сострадательными. Потому что дети - отражение родителей.

    " В СССР КГБ работало, а не пузо наедало. Хотя была только милиция, по численности раза в три меньше полиции. не было ни охраны, ни росгвардии. Детей из школы не встречали и в школу не провожали. И спокойно гуляли по городу до утра. Никто в СССР не стрелял из ружей, тем более из автоматов. Тем более не гремели взрывы. Брось в школу ходить, там хорошему не научат. И  зомбо-ящик не смотри. А то ещё узнаешь о том, что в СССР ничего, кроме галош не выпускали. И в космос на галошах летали."