Грета. размышления. ч. 24

Григорий Аванесов
                РАЗМЫШЛЕНИЯ

                "За радости — мы позже круто платим."
                автор И. Губерман

— Это правда, что в Питере трудно получить золотую медаль? – спросила Грета.
— Да. Директора школ и заведующие РАНО идут на это со страшным скрипом. Думаю, что у себя дома ты ее обязательно получишь. Среди казахов много легче это сделать. – ответил Бородач.
— Ты знаешь мы скоро уезжаем домой. Давай погуляем по вечернему Питеру? – самоуверенно попросила Грета Бородача.
— А после пойдем в театр? – спросил Бородач.
— Нет. Я хотела пойти в какое-нибудь романтическое место. – выпалила Грета, у нее появилось чувство, но она не знала как его выразить.
— Тогда предлагаю прогулку на теплоходе. Только ты обязательно возьми куртку и приезжай в брюках. На Неве летом вечером очень прохладно. – спокойно сказал Бородач.
— Да! Да! Я поняла. – сразу согласилась Грета. По ее тону заметно было, что она давно мечтала о свидании с Бородачом.

Бородач отметил, что с каждым днем девочка все больше и больше требует к себе внимания. Грех соблазна девочки для него перестал быть сладким.

Грета чувствовала, что Бородач отдаляется, но не могла понять почему. Что-то нужно немедленно предпринять. Чем-то увлечь мужчину. Девочке хотелось всем доказать что она стала взрослой.

                ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР

                "Девственность - достоинство,
                от которого, с жалостью,
                но не прочь избавиться."
                из "Афоризмы. Мысли о жизни 1"
                автор Михаил Туллер.

Набережные засияли огнями домов, потоки автомобилей превратились льющеюся реку светящихся точек. В Белые Ночи фонари в городе не включают. Город преобразился и стал нарядным как новогодняя елка.

Во время прогулки на речном трамвайчике девочка прижалась к Бородачу нервно покусывала пухлую нижнею губу. Затем сама стала его настойчиво целовать Бородача. По примеру других пар, которые шумно целовались под каждым мостом. Действительность совсем перестала для девочки существовать.

Грета совсем не умела целоваться. Просто чмокала Бородача. Эти поцелуи слишком мало возбуждали взрослого мужчину. Грета не смотрела на мосты, реку, набережную. Ее интересовал только он, его руки, его глаза, его губы.

Грета вопросительно, как преданная собачонка, смотрела в глаза Бородачу. Девочка не только влюбилась в город Петербург, но и Бородача. Ждала каких-то важных, для нее, слов и поступков от Бородача. Бородач упорно молчал весь вечер. Только поглаживал свою бороду. Пауза слишком затянулась.

Девушка уже ждёт от него дальнейших действий. Она удивляется и обижается, что он не совершает никаких поступков. Ей хочется быстрого развития отношений.

                СТРАСТЬ – это страшно приятное переживание,
                нередко заканчивающееся
                страшными неприятностями.
                "Афорословарик о всякой всячине"
                Автор Владимир Радимиров

— Ты мне что-то хочешь сказать? – с волнением в голосе спросила Грета. Она впервые назвала его на «Ты».

— Да… Хочу… Но… не смею… – легко соврал Бородач, и даже не улыбнулся. Бородач умышленно пропустил слово «Дорогая или Любимая», которое очевидно ждала Грета. Слова он произносил по одному. После каждого слова делал многозначительную паузу.

Бородач не ведет никаких разговоров о совместном будущем, никаких заявлений о серьезности его намерений и дальнейшем развитии отношений. Совсем ничего не обещает.

Грета хотела любви во всех ее проявлениях. Она возможно хотела, чтобы ее соблазнили. Воспользовался ею. Заставили силой остаться. А Бородач уже сделал дорогие подарки, а теперь охладел к ней. К красоте как и к уродству привыкаешь.

                Я такой, какой есть,
                ты должна смириться,
                а вот тебе стоит измениться.

                «Об отношениях мужчины и женщины»
                автор Пономарева Валентина


Его только щекотали, неумелые, трепетные и детские поцелуи Греты. Бородач своей нерешительности овладеть Гретой находит массу веских оправданий.

                Мораль как резинка на штанах:
                тугая жмёт, слабая – штаны спадают.

                "Афоризмы - ассорти 80" автор Рефат Шакир-Алиев

Продолжение http://proza.ru/2019/03/20/1658

Рецензия на «Грета. Часть 19. 1» Доротея Литвак от 19.12.2019

Рассудок ... Здравый смысл... Насмешливый взгляд и самолюбование с высоты своего взрослого положения: у Бородача под боком две женщины и опыт - непробиваемая защита от Греты. А у Греты - любовь, которая захлестнула и несёт её как цунами.

___
Вы любите Питер. Коротко но емко описан город. А вот Борадач, у вас не искуситель. Он устал от игры в любовь. Да и соблазнение Греты, его уже не интересует. Отлично написано.

Дмитрий Макулов   25.11.2021